Вегетарианские голубцы с рисом в духовке рецепт

рецепты постных голубцов Далее мы расскажем вам, как приготовить постные голубцы и по другим рецептам. Постные ленивые голубцы Постные ленивые голубцы в...

Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы в духовке готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 400 г
  • рис — 100 г
  • томатная паста — 30 г
  • растительное масло
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • мука — 50 г
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим рис до неполной готовности.
  2. Нарезаем лук, шампиньоны и морковь. Обжариваем всё на сковороде, добавляя в очередности: лук, морковь, шампиньоны.
  3. Трем на крупную терку и заливаем кипятком капусту. Оставляем в воде на 10 минут.
  4. В отдельной миске перемешиваем рис, капусту и смесь грибов и овощей. Добавляем приправы по вкусу.
  5. Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке со всех сторон.
  6. Готовим соус: томатный концентрат разводим в 200–250 мл кипятка, солим, перчим по вкусу.
  7. В глубокую форму одним слоем выкладываем голубцы и заливаем их соусом примерно на 3/4. Раскаляем духовку и отправляем туда форму на 60 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо подаем с зеленью.

Постные Ленивые Голубцы. Нежные и Вкусные. Постное блюдо.

Если вы всё это время задавались вопросом, как приготовить постные ленивые голубцы, — то теперь знаете, что это совсем несложно!

Постные голубцы с картошкой

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • картофель сырой — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • грибы — 500 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 0,5 л

Способ приготовления:

  1. Вырезаем кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. Отделяем листья.
  2. Картофель трем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и маленькую луковицу.
  3. Измельчаем лук и грибы, обжариваем на сковороде.
  4. Половину обжаренных грибов с луком смешиваем с картофелем. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу.
  5. Листьями капусты застилаем дно формы для выпекания. Заворачиваем в капусту начинку (большие листья разрываем пополам). На каждый слой голубцов трем чеснок.
  6. Делаем подливку: в оставшиеся грибы с луком добавляем муку и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем небольшое количество воды, доводим до кипения, постоянно помешивая. Готовой подливкой заливаем голубцы.
  7. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 2 часа. Когда голубцы закипят, можно убавить огонь и готовить дальше при низкой температуре.

Через 2 часа постные голубцы с картошкой и грибами можно подавать на стол!

Голубцы с перловкой постные

Конечно, у вас может быть и другая постная начинка для голубцов. Например, перловая.

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • капуста — 1 кочан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Отвариваем капусту до мягкости листьев.
  2. Перловку промываем и отвариваем.
  3. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем овощи (лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке). Перемешиваем перловку и овощи.
  4. Формируем голубцы. Каждый голубец укладываем в казан или в кастрюлю с толстым дном и стенками. Тушим около 20 минут.

На стол голубцы подаем с зеленью и чесноком.

Постные голубцы можно готовить и с другими крупами. Это, например, голубцы по-молдавски с кукурузной крупой, постные голубцы с пшеном или постные голубцы с грибами и гречкой. В фарш также добавляются лук, морковь и грибы.

Источник: dzen.ru

Постные голубцы без мяса и риса

Постные голубцы без мяса и риса

В Великий пост необязательно отказываться от своего привычного меню, в него необходимо лишь внести незначительные коррективы. Сделать это довольно просто, главное — включить фантазию. Узнайте, как приготовить необычайно вкусные постные голубцы.

Их приготовление не предполагает использования ни мясного фарша, ни даже риса. Советуем заменить эту крупу пшеном, чтобы вкус готового постного блюда был еще более насыщенным. Для сочности голубцов следует использовать болгарский перец, для питательности — грибочки.

Как приготовить идеальные постные голубцы

Для приготовления таких вкусных голубчиков мы рекомендуем брать пекинскую капусту, так как она имеет ряд преимуществ. Во-первых, с ней блюдо получится необычайно сочным. Во-вторых, китайская капуста не требует долгой подготовки, ведь на ее отваривание уходит всего 2–3 минуты.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем пшено в теплой воде. Отвариваем его до готовности и даем остыть. голубцы
  2. 2 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук с морковью в течение нескольких минут.
  3. 3 Хорошенько моем болгарский перец. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его соломкой. Добавляем перец к остальным овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой в течение 4 минут.
  4. 4 Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем грибы к остальным овощам. Держим всё на огне еще 5 минут. голубцы
  5. 5 Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, соль и черный перец к овощам. Хорошенько перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
  6. 6 Отвариваем кочан пекинской капусты в кипящей воде (не дольше 3 минут). Отделяем листья. Вырезаем белую плотную прожилку посередине листа, разделяя его на 2 части.
  7. 7 Добавляем к пшену обжаренные овощи. Тщательно перемешиваем. Выкладываем готовую начинку на капустный лист. Заворачиваем, формируя голубец. голубцы
  8. 8 Готовим заливку. В глубокой емкости соединяем чистую воду с томатной пастой, 0,5 ч. л. соли и сахаром. Перемешиваем всё до однородности.
  9. 9 На дно кастрюли выкладываем несколько листьев пекинской капусты. Сверху помещаем голубцы. Заливаем их томатной смесью. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне в течение 40–45 минут.

Невероятно сочные и ароматные голубчики готовы! Этот рецепт — настоящая находка в пост. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив необычные голубцы с пшеном, не добавляя в них мясо.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник: sovkusom.ru

Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Используемые ингредиенты для приготовления голубцов с рисом и грибами:

  • капуста — 1 шт.
  • грибы — 300-350 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • рис — 100 гр.
  • луковица — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • зелень — 1 по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет

Общая информация:

  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить голубцы с рисом и грибами в домашних условиях, пошагово?

  • Процесс приготовления вегетарианских голубцов с рисом и грибами начинается с приготовления начинки. Промываем морковь. Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем измельчаем ингредиенты. Промываем грибы в проточной воде, а затем осушаем их. Измельчаем грибы при помощи острого ножа. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, ставим на плиту. Разогреваем растительное масло на сильном огне, высыпаем в нее измельченную морковь, репчатый лук и грибы. Перемешиваем ингредиенты между собой, и продолжаем обжаривать смесь на среднем огне. Солим смесь по своему вкусу. Также по своему вкусу в смесь можно добавить любимые специи и сушеные травы по своему вкусу. Голубцы с рисом и грибами
  • Берем кастрюлю подходящего размера, отвариваем в подсоленной воде рис до готового состояния. Затем берем капусту, опускаем ее в кипящую воду и отвариваем на протяжении 4-5 минут. Остужаем готовые вареные листья при комнатной температуре, а затем срезаем все жесткие части. Голубцы с рисом и грибами
  • Берем глубокую миску, пересыпаем в нее вареный рис. Добавляем к рису обжаренные на сковороде в растительном масле ингредиенты и хорошо перемешиваем. При желании в начинку можно еще добавить специи, выбранные по своему вкусу. Голубцы с рисом и грибами
  • На рабочем столе раскладываем вареные капустные листья, на центр выкладываем готовую начинку. Далее берем томаты. Промываем их в проточной воде, очищаем от кожицы. Далее измельчаем томатную мякоть, перекладываем в сотейник и увариваем ее на медленном огне. Добавляем в готовую томатную мякоть соль и небольшое количество предварительно просеянной через сито муки. Перемешиваем ингредиенты, увариваем до густого состояния. Голубцы с рисом и грибами
  • Перекладываем заготовки в подготовленную жаропрочную емкость. Поливаем готовым томатным соусом. Ставим форму с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут. Готовые вегетарианские голубцы с рисом и грибами подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами. Голубцы с рисом и грибами

Приятного вам аппетита!

Я приготовил(а) 357

Видео рецепт Голубцы с рисом и грибами:

Источник: make-eat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...