Вегетарианские голубцы из пекинской

Голубцы из пекинской капусты – 5 рецептов с разными начинками Листья пекинской капусты более нежные, чем у белокочанной. Поэтому этот овощ отлично...

С мясом и рисом

В этом рецепте используется традиционная начинка, приготовленная из мяса и риса.

  • капуста пекинская – 800 г;
  • фарш мясной – 800 г;
  • рис сухой – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, молотый перец – по вкусу;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана для подачи.

Постные Голубцы из Пекинской Капусты

Рис залить кипятком, варить с момента закипания 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть. Две луковицы мелко нашинковать, еще две – нарезать полукольцами. Морковь натереть.

У капусты срезать нижнюю часть с крупными стеблями (примерно около трети). Верхнюю часть разобрать. Крупные листья залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, листья обсушить. Мелкие – мелко нарезать.

Мясной фарш смешать с рисом и мелко нарезанным луком, посолить, приправить душистым перцем. Все перемешать. Из капустных листьев и фарша сформировать голубцы, выложив на каждый лист по ложке фарша и свернув конвертиком.

В сотейнике обжарить лук, нарезанный полукольцами. Через 2-3 минуты добавить морковь и продолжать жарить еще пару минут. Добавить мелко нарезанную капусту и чеснок, продолжать жарить еще несколько минут, помешивая. Добавить томатную пасту и ложку сахара. Перемешать, отложить половину соуса в миску.

На оставшийся соус разложить приготовленные голубцы, сверху распределить отложенный ранее соус. Влить подсоленную воду, чтобы она покрыла голубцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить на слабом огне 40 минут. При подаче полить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

С куриным филе и шампиньонами

Легкое и вкусное блюдо, готовится с использование филе куриной грудки (можно заменить филе индейка) и шампиньонами.

  • подготовленные листы пекинской капусты – 10-12 шт.;
  • филе куриное – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Подготовить листья, срезав нижние части с толстым стеблем. Опустить на несколько минут в кипяток, обсушить.

Филе куриной грудки мелко нарезать, измельчить грибы. С помидоров снять кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Добавить к курице и грибам. Добавить в фарш сметану, посолить и приправить специями по вкусу.

Сформировать голубцы, уложить их в сковороду с высокими бортиками или сотейник.

Развести томатную пасту водой, посолить, добавить специи и сахар по вкусу. Залить получившимся соусом голубцы и тушить в духовке или на плите на небольшом огне 40 минут.

Постный вариант

В этом рецепте не используется мясо, такое блюдо можно приготовить в пост.

  • капуста пекинская – 1 крупный кочан;
  • сухой рис – ¾ стакана;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • очищенный арахис – 0,5 стакана;
  • нарубленная зелень укропа – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи, кетчуп – по вкусу.

Подготовить листья капусты: срезать нижнюю часть с грубыми стеблями, опустить на несколько минут в кипяток, обсушить.

Сварить рис до готовности с добавлением соли и специй. Можно добавить при варке куркуму, чтобы рис стал желтым. Арахис обжарить. Смешать рис с орехами. Зернами кукурузы из банки и нарезанный укроп.

Перемешать, если нужно – подсолить и приправить.

Сформировать голубцы из подготовленных листьев. Обжарить полуфабрикаты на сковороде, в идеале нужно использовать сковороду-гриль. Но можно использовать и обычную сковородку. Сильно не зажаривать, суть подрумянились – снять и переложить в форму. Полить обжаренные голубцы кетчупом и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

С картофелем и беконом

Необычные голубцы готовятся с сырокопчёным беконом и картофелем.

  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • картофель – 4 шт. (крупные);
  • сырокопчёный бекон, нарезанный тонкими слайсами – 1 упаковка;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана или йогурт – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и приправы по вкусу.

Подготовить листья капусты, срезав нижнюю часть с утолщением. Залить листочки кипятком на пару минут, воду слить, листья обсушить.

Картофель сварить в мундире, очистить и натереть. Добавить к картошке тертый сыр, сырое яйцо, мелко нарезанную зелень. Посолить и приправить начинку по вкусу. Сделать голубцы с картофельной начинкой на листьях пекинской капусты. Каждых голубец обернуть слайсом из сырокопченого бекона. Выложить подготовленные полуфабрикаты в форму.

Сверху на каждый положить по кусочку сливочного масла. Запекать 30 минут в духовке, пока не станут румяными.

В отдельной посуде смешать сок лимона, сметану, оливковое масло. Добавить растертый чеснок. Посолить и добавить по вкусу специи. Готовым соусом полить голубцы при подаче.

«Ленивый» голубец с овощами и фаршем, запеченный в духовке

Бывает нет времени или желания делать маленькие голубцы. Тогда можно сделать один большой голубец и накормить им всю семью.

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • фарш мясной – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис (сухой) – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • помидоры – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана.

Очистить лук, натереть его на терке. Так же поступить с помидорами. Смешать луковую и помидорную массу, ввести туда пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Приготовленную овощную смесь смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить. Добавить туда же нарубленную зелень и промытый сырой рис.

Если масса будет слишком сухой, долить немного воды.

Отрезать нижнюю часть кочана пекинской капусты, верхнюю часть разобрать на листья. Листья залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, а листья обсушить.

Взять форму для кекса с отверстием посередине. Если нет такой формы, использовать сковороду с высокими бортиками, которую можно ставить в духовку. Форму смазать маслом, выстелить листьями, укладывая их внахлест. Затем выложить приготовленный фарш и закрыть его сверху листьями капусты, подворачивая их, чтобы полностью закрыть начинку.

Накрыть форму фольгой и запекать 50 минут в духовке при 200 градусах. Затем снять фольгу, смазать поверхность сметаной и снова поставить в духовку, чтобы голубец подрумянился. Готовый голубец аккуратно перевернуть на блюдо, нарезать на порции. Каждую порцию полить сметаной.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и пшеном

Источник: 4allwomen.ru

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Для особого аромата в куриный фарш я добавляю бекон. А для аппетитной корочки и сливочного вкуса перед запеканием покрываю блюдо сметаной. Такие голубцы получаются вкусными и особенно нежными.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 40 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить голубцы из пекинской капусты готовы

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 300 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Морковь – 200 г
    • Капуста пекинская – 1 шт.
    • Бекон – 50 г
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 1 ч.л.
    • Томатная паста – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт голубцов из пекинской капусты

    Рецепт голубцов из пекинской капусты с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для голубцов из пекинской капусты. Мясо должно быть охлаждённым. В рецепте использовалось филе куриной грудки. Его можно заменить на филе бедра или на филе индейки. Это сделает фарш ещё более сочным, а его вкус насыщенным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Шаг 2

    Подготовить лук для голубцов. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

    Шаг 3

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4

    Влить в сковороду растительное масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленные лук и морковь, а также добавить томатную пасту.

    Шаг 5

    Всё хорошо перемешать и обжаривать лук с морковью и томатной пастой на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Лук должен стать более прозрачным, а морковь должна приобрести лёгкий золотистый оттенок. Снять сковороду с овощами с плиты.

    Шаг 6

    Подготовить фарш для голубцов из пекинской капусты. В чашу блендера выложить филе куриной грудки, бекон и половину подготовленной зажарки из овощей. Добавить к мясу соль и чёрный перец.

    Шаг 7

    Измельчить мясо с остальными составляющими до однородной консистенции фарша. Если у вас нет блендера или измельчителя, то можно воспользоваться мясорубкой и приготовить фарш в ней.

    Шаг 8

    Подготовить пекинскую капусту для голубцов. Убрать верхние повреждённые листья и отрезать около 4-5 см от основания кочана капусты. После этого капуста легко распадётся на отдельные нежные листья, а оставшуюся более жёсткую часть капусты можно добавить при приготовлении супа или салата.

    Шаг 9

    Влить в глубокую чашку или форму крутой кипяток и опускать в него подготовленные листья капусты. Выдерживать их в кипятке в течение 1.5 – 2 минут и аккуратно доставать из кипятка, перекладывая в дуршлаг или сито. Эта процедура позволяет размягчить листья пекинской капусты, и в дальнейшем будет легче скручивать голубцы.

    Шаг 10

    Собрать голубцы. Выложить подготовленный лист капусты на доску и отрезать твёрдую нижнюю часть стебля. Сверху листа выложить одну столовую ложку подготовленного мясного фарша и завернуть его так, чтобы фарш оказался внутри капустного листа. Таким образом скрутить все голубцы из пекинской капусты.

    Шаг 11

    На дно формы для выпечки выложить половину оставшейся зажарки из моркови, лука и томатной пасты. В рецепте использовалась форма со сторонами 20*20 см.

    Шаг 12

    Поверх овощей выложить подготовленные голубцы из пекинской капусты.

    Шаг 13

    Покрыть голубцы оставшимися пережаренными овощами.

    Шаг 14

    Добавить сметану и равномерно распределить её по всей поверхности овощей. При желании, сметану можно заменить на то же количество майонеза.

    Шаг 15

    Поставить форму с голубцами на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать голубцы в течение 35-40 минут. Готовые голубцы достать из духовки и слегка остудить в форме.

    Шаг 16

    Подавать голубцы горячими, украсив веточкой свежей зелени. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    Источник: menunedeli.ru

    Вегетарианские голубцы из пекинской капусты

    Вкусный рецепт Вегетарианские голубцы из пекинской капусты в домашних условиях рецепт. Вегетарианские голубцы из пекинской капусты рецепт очень вкусно. Вегетарианские голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Как приготовить Вегетарианские голубцы из пекинской капусты лучший рецепт приготовления?

    Голубцы

    Вегетарианские голубцы из пекинской капусты

    Время приготовления: 40 мин

    Сытные и вкусные вегетарианские голубцы из пекинской капусты идеально впишутся в диетическое или вегетарианское меню. Пекинская капуста очень нежная и голубцы просто тают во рту.

    Вегетарианские голубцы из пекинской капусты очень легко приготовить. Для начинки используйте рис, шампиньоны, жареные лук и морковку. Тушите голубцы в томатном соусе и у вас получится вкуснейшее вегетарианское блюдо.

    • Пекинская капуста — 250 Грамм
    • Рис круглый — 70 Грамм
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 50 Грамм
    • Морковь — 70 Грамм
    • Томатный сок — 250 Грамм
    • Масло растительное — 40 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Количество порций: 2

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Отделите листья капусты и опустите их в горячую воду на 10 минут. Листья станут мягкими и будут легко сворачиваться.
    3. Сварите рис до готовности, лишнюю воду слейте. При варке немного подсолите.
    4. Грибы шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла. Чуть посолите и поперчите.
    5. Также на масле обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковку.
    6. Смешайте все ингредиенты для начинки: рис, грибы и половину обжаренных овощей. Перемешайте начинку, добавьте немного специй.
    7. На листья пекинской капусты (белую твердую часть можете немного обрезать ножом) выкладывайте 1-1,5 ст.л. начинки.
    8. Сверните голубцы трубочкой.
    9. Выложите голубцы в кастрюлю, присыпьте оставшимися жареными овощами.
    10. Влейте томатный сок и немного воды (50-70 грамм). Тушите голубцы 15-20 минут под крышкой на медленном огне.
    11. Подавайте к столу в горячем виде.
    12. Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Вегетарианские голубцы из пекинской капусты»

    Источник: cookone.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...