Вегетарианские голубцы из капусты

Вегетарианские голубцы Голубцы - блюдо литовской, польской, белорусской, украинской, молдавской кухни взятое и из турецкой кухни, где оно получило...

Существуют вегетариански разновидности с всевозможными начинками, без мяса, не уступающие по вкусу и пищевой ценности.

Самый важный секрет приготовления голубцов

Превращение листа капусты из жесткого и ломкого в прочный и послушный. Для этого надо бланшировать листья капусты в кипятке, а еще лучше обернуть листья в фольгу и уложить их в духовку на 5-7 минут. Гибкость их возрастет, крепость сохранится, а вкус существенно улучшится, капуста не утратит свой сок.

Вегетарианские голубцы

Для приготовления вегетарианских голубцов необходимо: замочить пшеницу с вечера, затем сварить до готовности, когда остынет прокрутить через мясорубку.

Перловку замочить на несколько часов, отварить до готовности и оставить целой.

Капусту нашинковать мелкой соломкой и тушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем отжать лишнюю влагу через дуршлаг.

Рецепт польских голубцов с грибами. Вегетарианские голубцы

Лук нарезать мелкими кубиками и тушить на подсолнечном масле до прозрачного цвета.

Соединить капусту с крупами, добавить специи. Все хорошо вымешать руками, сформировать голубцы в виде пирожочков сложить на смазанную постным маслом сковородку и выпекать в духовке 15 минут при температуре 160-170 градусов.

Соус к вегетарианским голубцам

Фасоль замочить, затем сварить в двух водах по 15 минут, а в третьей — до готовности. Измельчить блендером фасоль с отваром.

Протушить лук и добавить в фасоль, перемешать, добавить томатную пасту (если соус очень густой , то добавить немного воды), поставить на огонь, варить помешивая 5 минут.

Нарезать мелко грибы, протушить до готовности и добавить в соус, тушить 5 минут.

Ввести разбавленную водой муку и варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавляем базилик, мелко нарезанные свежие помидоры, мелко нарезанный чеснок, зелень. Довести до кипения, выключить — пусть настоится.

Достать голубцы из духовки, залить соусом, закрыть крышкой и дать настояться 15 – 20 минут.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • перловка — 1 стакан;
  • пшеница — 1 стакан;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло -2 стол. лож.;
  • капуста — 0,5 кг;
  • соевый соус — 1 стол. лож.;
  • паприка — 1 чайная лож.;
  • имбирь — 1 чайная лож.;
  • куркума — 0,5 чайной лож.;
  • эстрагон — 0,5 чайной лож.;
  • соль — по вкусу.

Для приготовления грибного соуса необходимо:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • фасоль — 2 стак.;
  • томатная паста — 0,5 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • мука — 2 стол. лож.;
  • базилик — 0,5 чайн. лож.

Рецепты приготовления вегетарианских голубцов

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из голубцов имеющиеся на сайте. Надеемся все они Вам понравятся.

Нежные вегетарианские голубцы из пекинской капусты Delicate vegetarian stuffed cabbage

  • Вегетарианские голубцы с овощами — рецепт со сметанным соусом
    Для приготовления вегетарианских голубцов с овощами, очистить капусту и опустить ее в кипяток, откинуть капусту на сито и дать стечь воде. Разобрать капустуна и срезать утолщения.
  • Голубцы с рисом и рублеными яйцами — вегетарианский рецепт
    Для приготовления голубцов с рисом и рублеными яйцами, очистить белокочанную капусту и вырезать серединку, опустить в кипяток на 10 минут и дать стечь воде на сите, капусту охладить и разобрать на отдельные листья.
  • Голубцы с гречкой и рублеными яйцами
    Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 10 минут в кипяток, затем откинуть на сито. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья и срезать утолщенные
  • Голубцы с перловой крупой и грибами
    Голубцы с перловой крупой и грибами Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 10 минут в кипяток, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Охлажденную капусту разобрать
  • Голубцы с пшеничной крупой, яйцом и грибами
    Квашеную капусту в кочанах разобрать на отдельные листья, удалить утолщенные части, обдать кипятком и дать стечь воде. Грибы очистить, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Затем отвар слить

Вы сейчас здесь:

Наиболее читаемое

  • Рецепты сыров
  • Советы и рецепты как варить кофе в турке
  • Что можно есть в пост
  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Продукты сжигающие жир с гарантией
  • Пуэр чай опьянение
  • Как сварить борщ с мясом
  • Как приготовить сгущенное молоко дома
  • Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/

Рекомендуем

Десять свежих статей:

  • Советы для похудения и существует ли чудо диета
  • 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
  • Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
  • Как употреблять льняное масло без вреда
  • 10 сверхполезных свойств льняного масла
  • Вред льняного масла и побочные эффекты
  • Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
  • Льняное масло для женщин
  • Что лучше рыбий жир или льняное масло
  • Льняное масло для лица, рук и волос

Основные разделы сайта:

  • Диеты для похудения
  • Разгрузочные дни
  • Рецепты готовых блюд для детей
  • Вегетарианские блюда
  • Холодные закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Из картофеля
  • Картофель отварной
  • Картофель жареный и тушеный
  • Запеканки и запеченый картофель
  • Клецки и кнели
  • Из капусты
  • Из кабачков и баклажанов
  • Из моркови
  • Из фасоли и гороха
  • Из сладкого переца и помидоров
  • Голубцы
  • Голубцы с овощами
  • Голубцы с рисом и рублеными яйцами
  • Голубцы с гречкой и рублеными яйцами
  • Голубцы с перловой крупой и грибами
  • Голубцы с пшеничной крупой, яйцом и грибами
  • Из овощей (рагу и т.п.)
  • Блюда из грибов
  • Вторые блюда из муки
  • Блюда из круп и макарон
  • Блюда из яиц и творога
  • Блюда из теста
  • Суфле, желе, муссы, кремы
  • Пища — основа здоровья ребенка
  • Характеристика пищевых продуктов
  • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
  • Как готовить для детей
  • Для идеальной кухни:

    • Кухонная посуда
    • Хлебопечки

    Метки: вегетарианский, соус, капуста

    Источник: cooktips.ru

    Вегетарианские голубцы

    Фото к рецепту: Вегетарианские голубцы

    Вскипятим чайник. Кочан капусты очистим и отделим 2 листа. Лук и морковь очистим, перец разрежем пополам и вычистим семена. Рис промоем несколько раз в холодной воде. Сорт риса любой, используйте ваш любимый

    Кипятком из чайника зальем рис, немного посолим и будем варить под закрытой крышкой до полуготовности (необходимое время варки указывается на упаковке). Затем воду сольем и откинем рис на сито

    Помидоры обдадим кипятком, сделаем крестообразный надрез и очистим кожицу. Эта операция косметического характера и необязательная

    Оставшийся кипяток нальем в большую кастрюлю, опустим капустные листья и бланшируем 2-3 минуты. Если сорт капусты зимний, то основание листа лучше вырезать, так как зимняя капуста более хрусткая. Вынем листья на тарелку и остудим

    Лук и морковь мелко порежем. Разогреем оливковое масло в сковородке, обжарим лук и морковь до мягкости, 3-4 минуты

    Перец также мелко порежем, добавим к луку и моркови, будем обжаривать 5 минут. Добавим очищенные и мелко порезанные помидоры. Потушим без крышки несколько минут, до загустения томатного сока

    Немного овощей отложим в кастрюлю, в которой будем варить голубцы. В сковороду к оставшимся овощам добавим рис, соль и перец, перемешаем и выключим газ

    Далее разделим начинку на две части, выложим на капустные листья и свернем конвертиком

    Готовые голубцы сложим в кастрюлю, зальем кипятком, немного подсолим и будем варить 10-15 минут под крышкой на несильном огне

    Сушеную зелень добавляем за 5 минут до готовности, свежую уже в готовое блюдо. Мы сегодня купили «веник» лавра, поэтому я добавляю лавровый лист

    Готовые голубцы раскладываем по глубоким тарелкам, поливаем бульоном из кастрюли. Для желающих подаем со сметаной

    Пошаговые фото рецепта

    Вегетарианские голубцы: шаг 1

    1. Очистим лук, морковку, перец помоем и очистим от семян

    Вегетарианские голубцы: шаг 2

    2. Рис промоем несколько раз в холодной воде, зальем кипятком и будем варить до полуготовности. В большую кастрюлю нальем кипяток, опустим капустные листья и бланшируем 2-3 минуты. Главное — не переварить, иначе капуста будет разваливаться и приобретет неприятный запах

    Вегетарианские голубцы: шаг 3

    3. Полуготовый рис откинем на сито, капустные листья вынем на тарелку и оставим остывать

    Вегетарианские голубцы: шаг 4

    4. Лук и морковку мелко нарежем. В сковородке разогреем оливковое масло и будем обжаривать овощи до мягкости, 3-4 минуты

    Вегетарианские голубцы: шаг 5

    5. Перец также мелко порежем, добавим к луку и моркови, будем обжаривать 5 минут. Добавим очищенные и мелко порезанные помидоры. Потушим без крышки несколько минут, до загустения томатного сока

    Вегетарианские голубцы: шаг 6

    6. Немного овощей отложим в кастрюлю, в которой будем варить голубцы

    Вегетарианские голубцы: шаг 7

    7. В сковороду к оставшимся овощам добавим рис, соль и перец, перемешаем и выключим газ

    Вегетарианские голубцы: шаг 8

    8. Далее разделим начинку на две части, выложим на капустные листья и свернем конвертиком

    Вегетарианские голубцы: шаг 9

    9. Готовые голубцы сложим в кастрюлю, зальем кипятком, немного подсолим и будем варить 10-15 минут под крышкой на несильном огне

    Вегетарианские голубцы: шаг 10

    10. Будем подавать в суповых тарелках, со сметаной или без. Кушать!

    Дополнительная информация

    Полноценный и сытный овощной обед

    Источник: www.koolinar.ru

    Голубцы овощные

    Фото Голубцы овощные

    Предлагаю приготовить вегетарианские (можно даже сказать веганские) голубцы с добавлением кукурузной крупы. Продуктов животного происхождения в данном блюде совершенно нет.

    Советую использовать молодую белокочанную капусту — голубцы получаются очень нежными и сочными. Если капуста зимняя, тушить её нужно дольше — часа 2. Я готовила голубцы в мультиварке, а вы можете потушить их в утятнице или любой толстостенной кастрюле.

    При подаче блюдо можно сдобрить свежемолотым чёрным перцем и свежим укропом. Ну, а кто не вегетарианец — кушайте со сметаной!

    Как приготовить «Голубцы овощные» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вегетарианских голубцов будем использовать капусту белокочанную (у меня небольшой кочанчик молодой), морковь, лук репчатый, укроп свежий, кукурузную крупу, томатный сок (у меня без соли), соль, перец чёрный горошком, масло растительное.

    Фото к шагу 2

    Первым делом замочим в кипятке кукурузную крупу — просто зальём её водой на 15 минут.

    Фото к шагу 3

    Откинем крупу на сито и дадим хорошо стечь.

    Фото к шагу 4

    Далее занимаемся начинкой для голубцов. В сковороде нагреваем масло и обжариваем на нём репчатый лук, который предварительно очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

    Фото к шагу 5

    Пока жарится лук, займёмся капустой. Как правило, молодая капуста хоть и нежная, но довольно хрусткая и ломкая. Кроме того, листочки по краям уходят вглубь, поэтому разобрать кочан — дело хлопотное. Именно поэтому капусту нужно подготовить. Чаще всего её немного отваривают в кипящей воде, но я предлагаю другой способ, с которым со мной поделилась Томочка (спасибо, Тамрико!).

    Берём кочанчик, моем его и кладём в пакет. Завязываем пакет плотно и помещаем его в микроволновку. Для килограммового кочана достаточно 10 минут на традиционном разогреве. Поверьте — более удобного способа размягчения капусты вы не найдёте!

    Фото к шагу 6

    Пока парится капуста, возвращаемся к луку. Он обжарился до румяности.

    Фото к шагу 7

    Добавляем к луку морковь, которую нужно натереть на крупную тёрку, и пассеруем всё вместе до мягкости.

    Фото к шагу 8

    Время для капусты вышло — вынимаем её из микроволновки заворачиваем прямо в пакете в махровое полотенце. Даем полежать и пропотеть, пока закончим приготовление начинки.

    Фото к шагу 9

    Морковь и лук стали мягкими и зарумянились. Добавляем кукурузную крупу, готовим около минуты.

    Фото к шагу 10

    Выключаем огонь и добавляем к начинке измельченную зелень укропа. Солим по вкусу. Начинка для вегетарианских голубцов готова — пусть остывает.

    Фото к шагу 11

    Посмотрите, какая у нас капуста — она сама разваливается на листочки. При этом листья получаются не вареные, не расползаются в кашу, как это нередко бывает при отваривании в воде, а мягкие и упругие.

    Фото к шагу 12

    На край листа капусты кладём пару столовых ложек начинки. Количество зависит от размера листочка.

    Фото к шагу 13

    Заворачиваем начинку в листочек, вначале подгибая боковые края, а затем сворачивая от себя.

    Фото к шагу 14

    Со среднего кочана у меня получилось 10 голубцов.

    Фото к шагу 15

    Голубцы я готовила в мультиварке. На дно кастрюльки я всегда кладу капустные листья, которые остаются возле кочерыжки. Это нужно не только для предотвращения подгорания голубцов (в мультиварке это практически невозможно) — я просто люблю тушеную капусту.

    Фото к шагу 16

    Заливаем голубцы томатным соком, подсаливаем по вкусу, кладём лавровые листики и перец горошком.

    Фото к шагу 17

    Готовим голубцы на режиме Тушение в течение 1,5 часа. Если капуста у вас зимняя, готовьте дольше. На плите голубцы готовятся на самом низком огне до мягкости листьев капусты.

    Фото к шагу 18

    Вегетарианские голубцы готовы. Угощайтесь!

    Источник: webspoon.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...