Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.
картофель, мука, лук репчатый, соль, перец, масло растительное
Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей — моркови и лука.
картофель, морковь, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик
Очень вкусный вариант картофельных драников с зеленью, без муки и яиц.
картофель, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, масло растительное, соль, специи
Драники из картофеля 🥔 и кабачков 🥒.
Драники из картофеля и кабачков — простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.
кабачки, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, специи, зелень укропа, мука, масло растительное
Цыбульники. Как драники, только цыбульники : )) Формула одного из моих идеальных завтраков — цыбульники, холодная деревенская сметана и крепкий кофе.
лук репчатый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.
кабачки, картофель, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное, приправа
Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.
картофель, лук репчатый, шампиньоны, мука, соль, перец, масло растительное
Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.
картофель, соль, перец, мука, сода, масло растительное
КАК СДЕЛАТЬ ДРАНИКИ | картофельные оладьи | постный рецепт
Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?
картофель, мука, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, шампиньоны
Рецепт драников из картошки с новым «звучанием».
картофель, лук репчатый, базилик, кориандр, розмарин, перец чёрный молотый, соль, мука, масло растительное
Из картофеля и начинки из обжаренных с луком шампиньонов получается оригинальное и сытное блюдо — колдуны! Картошку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок — это сохранит вязкость картофеля и позволит слепить без муки и яиц аккуратные колдуны с начинкой. Колдуны сначала немного обжариваем, а затем доводим до готовности в духовке. Они получаются сочными и ароматными.
картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука
Интересные картофельные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших недорогих продуктов. Драники с овсяными хлопьями получаются сочными, нежными и с хрустящей румяной корочкой. Яйца в рецепте не используются, поэтому можно приготовить эти драники как постное блюдо.
картофель, хлопья овсяные, лук репчатый, чеснок, кубик бульонный, пряности, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, вода, сметана.
Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.
картофель, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
картофель, сок лимона, корень сельдерея, мука, яйца, чеснок, соль, перец, масло растительное
Разнообразьте привычные драники, добавив морковь, шпинат и для усиления вкуса — молотый перец чили. Добавление кукурузной муки придаст драникам интересную структуру. Получится сытное и ароматное блюдо.
картофель, шпинат, морковь, лук репчатый, мука кукурузная, соль, перец чили, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана
Рецепт диетических драников из картофеля без яиц практически не отличается от обычного, но содержит маленькую хитрость. Какую — читайте в рецепте драников без яиц ниже.
картофель, мука, сода, соль, масло растительное
Очень вкусные драники получаются из батата.
батат, лук зелёный, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана
Для приготовления этих драников потребуется всего два основных ингредиента: картофель и лук. Так как картофельные драники готовятся без добавления яиц, то они подойдут для постного и веганского меню.
картофель, лук репчатый, соль, масло растительное
Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.
картофель, мука, соль, сода, масло растительное, сметана
картофель, яйца, мука, лук, масло растительное, сухари панировочные, сыр, специи, соль, зелень
картофель, лук, мука, молоко, яйца, масло растительное, соль
фарш соевый, картофель, мука, лук репчатый, масло растительное, яйца, соль
картофель, мука, яйца, сметана, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Классические картофельные драники по-белорусски без яиц и муки
Раньше такой классический рецепт драников был признан «блюдом бедняков», ибо он включает всего 2 ингредиента, которых всегда было много и стоили копейки или вообще выращивались на личных огородах. Никакой манки, сметаны, яиц или муки в большинстве случаев не добавлялось, только если совсем немного на большое количество картофельного теста. Несмотря на это, драники получаются хрустящие, аппетитные, сытные и ароматные, они порадуют золотистой корочкой и нежным вкусом. Конечно, существует великое множество рецептов драников, но исконно белорусским будет этот простой рецепт драников с луком.
- картофель — 12 шт.
- лук — 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь).
2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.
Кот.заметка: Если тесто получится жидкое, то в отдельную глубокую тарелку можно слить немного картофельного сока, а потом добавить в тесто крахмал со дна тарелки. Чтобы картофельное тесто не темнело, можно также добавить 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
3. На большой сковороде (а лучше на двух сковородках, если готовишь на большую компанию) с горячим растительным маслом выложить небольшое количество картофельно-лукового теста в виде блинчиков (толщину выбирай по вкусу: тонкие — более хрустящие, толстые — более картофельные — не скупись на тесто).
4. Обжарить драники по 2 мин. с обеих сторон до золотистой корочки. Каждую партию складывать в глубокую кастрюлю (можно промокнуть бумажными салфетками от жира), закрывая крышкой — чтобы не остывали.
Кот.заметка: в зависимости от толщины драников, время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, возможно даже придется немного подтушить чтобы избежать привкуса сырого картофеля.
5. Подавать «с пылу — с жару» со сметаной, грибным соусом, с жареным луком со шкварками, мачанкой и тп. Вкусно покушать!
Поделиться:
Свиная отбивная на кости с тыквой и капустой
Салат с нутом, макаронами и помидорами
Деревенский Картофельный пирог с говядиной
Сливочный омлет с горошком и мятой
Источник: kotnakuhne.ru
Вегетарианские драники
Сегодня мне захотелось узнать, как приготовить вегетарианские драники, которые в составе не имеют яиц. Поэтому их можно подавать и для поста. Довольно простой рецепт подойдёт для перекуса в обед. Их возможно подать в качестве гарнира. Но я их ем просто так. Ингредиенты: Картофель 8 Штук, Морковь 1 Штука, Мука 3 Ст. ложки, Растительное масло 6 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец По вкусу
Картофельные драники с манкой
Драники можно готовить с добавлением любых овощей, например, моркови, кабачков, сельдерея и прочих. Обычно их подают со сметанным соусом (можно добавить зелень и чеснок), с томатным соусом, сыром или сальсой. Блюдо получается прожаренное и очень нежное внут. Ингредиенты: Картошка 7-8 Штук, Манка 100 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Соль, перец По вкусу, Сахар 1 Чайная ложка, Растительное масло По вкусу (для обжаривания драников), Сметана По вкусу
Драники из тыквы
Овощи вымойте и очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом и специями, мукой. Жарьте на масле до готовности. Удачи! Подготовьте продукты. Очистите овощи от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
Добавьте сырое яйцо, специи, соль, зелен. Ингредиенты: Тыква 250 Грамм, Картофель 250 Грамм, Яйцо 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Мука 4-5 Ст. ложек, Масло растительное 5 Ст. ложек (для жарки драников), Зелень По вкусу
Драники без муки и яиц
Для работы нам понадобится картофель, лук, соль, перец, подсолнечное масло. Картофель (1 кг) и 1 лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Немного отжать сок. Добавить в картофельную массу 1,5 ч. л. соли и 1 щепотку перца. Сковороду хорошо разогреть, в. Ингредиенты: Картофель — 1000 г, Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Соль — 1.5 ч. л.
Драники из картофеля и тыквы
Вынуть из тыквы семечки и мякоть, снять кожуру. Очистить картофель, промыть овощи и дать воде стечь. Натереть овощи на крупной и мелкой терке, смешать в глубокой чашке, добавить муку, соль и специи, зелень. Смесь для драников готова. Налить растительное мас. Ингредиенты: Картофель — 500 г, Тыква — 150 г, Пшеничная мука — 2 столовые ложки, Специи — по вкусу, Соль — по вкусу, Зелень — 1 пучок
Драники с грибами «Растрепки с секретом»
Сначала приготовим все для драников. Чистим картофель и лук Нарезаем лук как можно мельче (можете протереть на терке) Трем на терке картофель и вместе с луком складываем в миску. Чтобы картофель не потемнел, добавляем две столовые ложки яблочного уксуса и п. Ингредиенты: Картофель — 800 г, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Уксус (яблочный (5%) — 2 ст. л., Огурец маринованный — 2 шт, Соль — по вкусу, Смесь перцев — по вкусу, Паприка сладкая — 1 ч. л., Масло растительное (для обжарки), Крахмал картофельный — 1 ст. л., Опята (кон.
Драники с папоротником
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Дать немного постоять, потом отжать выделившийся сок. Ее можно сохранить: дать отстояться – и собрать крахмал. Пригодится для другого блюда.
Добавить две столовых лож. Ингредиенты: Картофель (крупных или 4 средних) — 3 шт, Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Папоротник (свежий или соленый) — 150 г, Соль — 2 ч. л., Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л., Сметана (для подачи) — 3 ст. л.
Драники без яиц и без муки
Картофель чистим и натираем на морковную терку Лук чистим и натираем либо на крупной свекольной терке, либо измельчаем блендером. Солим, перемешиваем, ничего не отжимаем. Если время от времени от картофельной массы отделяется сок — перемешиваем до однородно. Ингредиенты: Картофель — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соль, Масло растительное
Постные драники
Вся сложность этого блюда — мелко натереть картошку! Добавить семолину или манку. Она улучшает структуру драников, и они получаются не такие «глизевые», как с мукой. Нарезанный лук, соль. Перемешать хорошенько.
Формировать мокрыми руками или ложко. Ингредиенты: Картофель (очищенный) — 1 кг, Семолина (или манка) — 0,5 стак., Соль — 1 ч. л., Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 1 зуб.
Драники Без сыра никуда!
Картофель натираем на терке. Тщательно отжимаем, чтобы слить весь сок. К картофелю добавляем тертый сыр, яйцо, муку и соль. Все перемешиваем. Жарим на разогретом масле с двух сторон, как обычные драники.
Подаем со сметаной (или любимым соусом). Ингредиенты: Картофель (средний) — 5-6 шт, Сыр твердый — 50 г, Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 2-3 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки)
Источник: foto-receptik.ru