Вегетарианские драники из картофеля без яиц

Драники из картошки без яиц Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из...

Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.

Описание приготовления:

Для приготовления драников нужно минимальное количество ингредиентов. По вкусу можно добавить другие овощи, например, лук, кабачки и прочие. Даже без яиц драники хорошо держат форму, не расползаются. Такой рецепт подойдет приверженцам вегетарианской кухни. К столу их подают горячими.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 5 Штук (крупные клубни)
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу (для обжаривания)
  • Мука пшеничная По вкусу (по мере надобности)

Количество порций 4

Как приготовить «Драники из картошки без яиц»

Очистите картофель от кожуры и хорошенько помойте, затем измельчите его с помощью комбайна или мелкой терки.

ПРАВИЛЬНЫЕ Драники (Деруны) без яиц и муки! Очень вкусный и простой рецепт драников!

Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите, добавьте щепотку соли, паприку, хорошенько все смешайте. Если видите, что тесто совсем жидкое, добавьте ложку муки.

Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, выложите картофельное тесто, обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.

Источник: povar.ru

Драники без яиц, рецепт с фото

Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским или постным требованиям — приготовив драники без яиц. Если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше.

Драники без яиц

Вот еще один подходящий вариант — драники из тыквы и картофеля без яиц, которые получаются очень сочными и сытными.

Похожие рецепты

Нам понадобится:

  • картофель 6-10 шт, в зависимости от вашего аппетита.
  • соль, перец, натуральные приправы.
  • мука пшеничная — 5-6 столовых ложек.
  • крахмал или мука кукурузная 2-3 ложки.
  • подсолнечное масло — стакан.
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить драники без яиц

Картофель очищают как обычно и трут на терке средней величины. При этом важно подобрать картошку необходимого сорта. Слишком водянистая не подойдет, равно как и излишне сухая. Классические сорта, вроде «синеглазки» — идеальный вариант. После того как картошка натерта, оставьте ее на 5-10 минут.

Белорусские драники без яиц и муки. Рецепт классический, постный (в пост без сметаны)

Нужно это для того чтобы пустить сок.

Натертый картофель

По прошествии этого времени половину сока слить, добавить соль, перемешать.

Соль

Всыпать остальные ингредиенты. Смесь, в любом случае получается не однородной. Если жидкости оказалось слишком много, то добавьте кукурузного крахмала.

Перец и кукурузный крахмал

В сковороду выливают масло и доводят до кипения. Столовой ложкой формируют оладьи и выкладывают на масло. Подбирайте смесь таким образом, чтобы равномерно попадало и жидкость и собственно картофель. В зависимости от того как много вы зачерпнете, получится толстые и сытные или тонкие и хрустящие драники.

Выкладываем на сковороду драники

По вкусу в смесь можно добавить мелко нарезанный лук (он добавляет влаги), грибы, зелень.

Жареные драники на сковороде

Драники картофельные без яиц подают с натуральный йогуртом, зеленью или сметаной.

Источник: klassnie.ru

Классические картофельные драники по-белорусски без яиц и муки

Классические картофельные драники по-белорусски без яиц и муки

kotnakuhne.ru

Раньше такой классический рецепт драников был признан «блюдом бедняков», ибо он включает всего 2 ингредиента, которых всегда было много и стоили копейки или вообще выращивались на личных огородах. Никакой манки, сметаны, яиц или муки в большинстве случаев не добавлялось, только если совсем немного на большое количество картофельного теста. Несмотря на это, драники получаются хрустящие, аппетитные, сытные и ароматные, они порадуют золотистой корочкой и нежным вкусом. Конечно, существует великое множество рецептов драников, но исконно белорусским будет этот простой рецепт драников с луком.

  • картофель — 12 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь).
2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.

Кот.заметка: Если тесто получится жидкое, то в отдельную глубокую тарелку можно слить немного картофельного сока, а потом добавить в тесто крахмал со дна тарелки. Чтобы картофельное тесто не темнело, можно также добавить 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

3. На большой сковороде (а лучше на двух сковородках, если готовишь на большую компанию) с горячим растительным маслом выложить небольшое количество картофельно-лукового теста в виде блинчиков (толщину выбирай по вкусу: тонкие — более хрустящие, толстые — более картофельные — не скупись на тесто).
4. Обжарить драники по 2 мин. с обеих сторон до золотистой корочки. Каждую партию складывать в глубокую кастрюлю (можно промокнуть бумажными салфетками от жира), закрывая крышкой — чтобы не остывали.

Кот.заметка: в зависимости от толщины драников, время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, возможно даже придется немного подтушить чтобы избежать привкуса сырого картофеля.

5. Подавать «с пылу — с жару» со сметаной, грибным соусом, с жареным луком со шкварками, мачанкой и тп. Вкусно покушать!

Поделиться:

Свиная отбивная на кости с тыквой и капустой

Свиная отбивная на кости с тыквой и капустой

Салат с нутом, макаронами и помидорами

Салат с нутом, макаронами и помидорами

Деревенский Картофельный пирог с говядиной

Деревенский Картофельный пирог с говядиной

Сливочный омлет с горошком и мятой

Сливочный омлет с горошком и мятой

Источник: kotnakuhne.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...