Позы
Автор Йогаман На чтение 9 мин. Просмотров 3 Опубликовано 20.07.2021
Банан в шоколаде с миндалем
- Бананы – 4 шт
- Шоколад горький – 100 г
- Паста арахисовая – 40 г
- Миндаль или другие орехи – 60 г
Прежде чем приступить к приготовлению этого вкуснейшего шоколадного ПП десерта, поруби миндаль на тонкие пластинки. Шоколад растопи на водяной бане. Бананы очисти от кожуры и раздели на две части. В каждую половинку вставь тонкие шпажки и опусти на несколько секунд в растопленный шоколад.
Помести десерт в морозилку на один час (или в холодильник на 3 часа). Приятного аппетита!
Кбжу на 100 г: 235/4/13/25.
Веганские десерты – рецепты с фото | постное меню и сладости без сахара
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Десерт из йогурта и желатина
- Желатин – 15 г
- Йогурт без сахара 2,5% – 450 г
- Вишня (свежая или замороженная) – 150 г
- Черника – 50 г
- Вода – 180 мл
- Подсластитель
Пошаговый алгоритм:
- Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
- Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь.
- Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин.
- Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
- Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешай до однородности.
- Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
- Поставь в холодильник на 2,5-3 часа.
- Десерт нарежь на порции и подавай к столу.
Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.
Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4
Диетические десерты – рецепты с фото на повар.ру (187 рецептов диетических десертов)
Конфеты из семечек и сухофруктов
Ингредиенты на 6 порций
- Инжир, изюм, курага, чернослив – по 50г
- Грецкий орех, миндаль, кешью – по 15-20 г
- Мед – 2 ст.л.
- Мак, кунжут – по 1,5- 2 ст. л.
Про йогу: Техника подводной Йоги
Сухофрукты залей горячей водой минут на 10-15. Орехи подсуши в духовке и растолки. Сухофрукты мелко нарежь или пропусти через блендер.
Добавь к сухофруктам ореховую массу и вымеси смесь, постепенно добавляя мед. Сформируй шарики, обваляй их в кунжуте или маке. Если хочется разнообразить простые рецепты ПП конфет, добавь шоколадную крошку или цедру лимона. Конфеты можешь дегустировать сразу, оставшийся десерт храни в холодильнике.
Кбжу на 100 г: 358/7,3/15,9/48,7
Маковый рулет из лаваша
- Лаваш – 1 лист, примерно 180-200 г
- Творог 5% – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мак – 80-90 г
- Заменитель сахара по вкусу
На 40-50 минут залей мак крутым кипятком – вода должна покрывать зерна слоем 3-4 см. За это время мак напитается водой и увеличится в объеме.
В творог добавь одно целое яйцо и белок от второго (желток пригодится для смазывания). Откинь мак на сито, затем смешай его с творожной массой и подсластителем.
Намажь лаваш полученной смесью, сверни в рулет. Для придания аппетитного румяного блеска нанеси на поверхность рулета желток и отправляй в духовку, разогретую до 180°. Через 15-20 минут легкий десерт готов. Быстро и вкусно – нарезай на кусочки и подавай к чаю или кофе.
Кбжу на 100 гр: 205/14/10/15
Не покупай обезжиренный творог!
ПП десерты с творогом популярны, и в этом нет ничего удивительного. Ведь этот молочный продукт – идеальный компонент правильного и здорового питания. Но, покупая его, сделай выбор в пользу 2% или 5% творога, а вот от обезжиренного откажись.
Во-первых, его энергетическая ценность намного ниже. Во-вторых, из него удалены необходимые организму человека элементы – жирорастворимые витамины, цинк, фтор, фолиевая кислота. В третьих, обезжиренный продукт становится просто невкусным, и недобросовестные производители добавляют синтетические усилители вкуса.
Но ведь сахар вредит фигуре?!
Да, если им злоупотреблять. Но в умеренных дозах он полезен и даже необходим. Отказывая себе в сахаре, ты лишаешь свой организм глюкозы и фруктозы – продуктов распада сахара.
А ведь они жизненно необходимы:
- глюкоза – основной источник энергии для клеток, топливо для работы мышц, мозга, да и всех других органов и систем нашего организма;
- фруктоза способствует более быстрому восстановлению после физических нагрузок, снижает воспалительные процессы в полости рта и уменьшает вероятность кариеса.
Важно понимать – когда мы говорим о пользе сахара для организма, мы подразумеваем не белый рафинированный продукт, а природные сахара, которые содержатся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах, орехах.
Именно такие, полезные ингредиенты в наших вкусных и низкокалорийных ПП рецептах десертов для похудения. А чтобы сделать их чуть слаще, можно добавить подсластитель. Чем отличаются заменители сахара, и на что ориентироваться при выборе продукта, можешь прочитать здесь.
Про йогу: App Store: Daily Yoga:йога для начинающих
Ну, что? Тебе уже захотелось побаловать себя вкусненьким? Тогда выбирай любой рецепт, который тебе по душе, вернее, по вкусу. Но прежде хотим предостеречь тебя от ошибки, которую особенно часто допускают те, кто сидит на диете.
Овсяный кекс с бананом
Ингредиенты
- Овсяная мука (150 г);
- Бананы (2 шт.);
- Яйцо (2 шт.);
- Кефир 0% (50 мл);
- Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.
Это один из самых простых и легких рецептов ПП десертов в духовке.
Измельчи банан – вилкой или в блендере. Смешай все ингредиенты, заполни форму для кекса, предварительно смазанную маслом и выпекай в духовке при 180°. Всего 30 минут и диетический десерт готов, можешь подавать на стол.
Кбжу на 100 гр – 235/7/6/29.
Сырники с шоколадной начинкой
- Творог 5 % – 200 г
- Яйцо – 1-2 шт.
- Рисовая мука – 3-4 ст. л
- Горький шоколад
Смешай творог с яичным желтком, подсластителем и мукой. Скатай шарики диаметром 3-3,5 см. В каждый шарик заверни одну дольку шоколада так, чтобы она полностью была внутри. Сформируй окончательную форму сырника и обжаривай его с двух сторон до подрумянивания на антипригарной сковороде.
Кбжу на 1 порцию: 520/35/23/43
Творожные ватрушки
Для теста:
- Творог 5% 180-200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 200 г (6-7 ст.л.)
- Масло сливочное – 25-30 г
- Подсластитель
- Разрыхлитель
- Вишня – 150 г (свежая или замороженная)
- Творог 2% – 180 гр
- Яйцо- 1 шт.
- Сахарозаменитель
Соедини в миске творог, яйцо и прочие ингредиенты для теста, хорошо вымеси массу и раздели на 6 равных частей. Из каждой части сформируй шарик с углублением для начинки.
Подготовь начинку – смешай творог с яйцом и подсластителем, заполни углубления в шариках. Укрась сверху вишней и отправляй ватрушки в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 минут.
Кбжу на 100 гр – 215/11/5/30
Творожные корзиночки с малиной
- Творог 5% – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука рисовая – 120 г
- Масло сливочное – 40 г
- Сахарозаменитель по вкусу
Для начинки:
- Малина – 250-300 г
- Сыр творожный – 250 г.
По этому рецепту ПП из творога легко и быстро ты приготовишь изумительно вкусные корзиночки с малиной.
Смешай в емкости все ингредиенты для теста. Вымеси его и раздели на 12 равных частей. Каждую часть выложи в форму для кексов и сформируй корзиночки. Чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось и корзиночки не потрескались, предварительно проколи их вилкой. Поставь в разогретую до 180 °С духовку и выпекай примерно 20 минут.
Про йогу: Одежда для йоги в Санкт-Петербурге: 550-товаров: бесплатная доставка, скидка-64% [перейти]
Изделия подрумянились? Доставай противень из духовки и освобождай корзиночки из формы. Пока они остывают, займись начинкой. Смешай творожный сыр с подсластителем, заполни им уже остывшие корзиночки и укрась сверху малиной. Помести в холодильник на час, чтобы начинка застыла.
Доставай диетический десерт и наслаждайся легким и полезным блюдом.
Кбжу одной корзинки 172/5/10/14
Хрустящие треугольнички из лаваша с творожной начинкой
- Лаваш
- Яйцо – 1 шт.
- Творог 2% – 100 г
- Банан 50 г
- Подсластитель
Как готовить
Смешай все ингредиенты (банан предварительно разомни вилкой). Лаваш разрежь на полоски шириной 10-12 см. Творожную смесь вместе с бананом выложи на край полоски и сверни в форме треугольника. Обжарь до подрумянивания на сковороде с антипригарным покрытием.
Кбжу на 1 порцию: 428/31/11/51
Худеем вкусно – скажи adiós жирным магазинным сладостям
Постные десерты
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Освежающий летний десерт без вредных калорий. Банановое мороженое приготовить просто, а вкус не хуже, чем у пломбира, который покупаем в магазине. ПП мороженое дополняет хрустящая овсяно-ореховая крошка и сочные нектарины в мёде. Как это вкусно, не передать словами, одни слюни:-))) Это веганский десерт, т.е. в …
Постный торт “Птичье молоко”
Нежный постный торт по мотивам всем известного десерта “Птичье молоко”. Конечно, вкус и текстура отличаются, но такой веганский торт вполне может заменить классический вариант, если вы не употребляете продукты животного происхождения. Десерт состоит из влажного апельсинового бисквита без яиц и молока, нежного веганского суфле “Птичье …
Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена
Признаюсь честно, этот постный шоколадный торт у меня получился не с первого раза. Но в итоге результат более чем порадовал. Если бы я не знала, из чего этот веганский десерт, то ни за что бы не подумала, что это торт без яиц, молочных продуктов и …
Поиск
Подписаться на еженедельную рассылку новых рецептов
Коротко обо мне
Всем привет! Меня зовут Вероника. Люблю готовить и экспериментировать с продуктами. Последнее не всегда бывает удачным, но с вами делюсь только проверенными рецептами, которые опробовала на родных и знакомых 🙂 В моем кулинарном блоге вы найдете вкусности из простых продуктов, рецепты диетических блюд и не очень, а также идеи для постного стола.
Источник: lovecooking.ru
Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла
Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.
Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!
Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Что нужно:
- 400 г миндаля
- 60 г сырых какао-бобов
- 200 г фиников
- 1 стручок ванили
- 2 г гималайской соли
- 100 мл питьевой воды
- 300 г кешью
- 15 мл сока лимона
- 1 щепотка молотой ванили
- 70 г меда
- 30 мл оливкового масла
- 250 г зерен граната
- 100 мл сока граната
- 20 г агар-агара
зерна граната и мята для украшения
Что делать:
1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.
Что нужно:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 1 л соевого молока
- 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
- 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
Что делать:
1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.
Альтернативная шарлотка
Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.
Что нужно:
- 200 г нутовой муки
- 200 г рисовой муки
- 100 г соевого молока
- 500 яблок
- 100 г фиников
- 100 мл воды
- 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
- 1 стручок ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ст. л. яблочного уксуса
- 60 г кокосового масла / растительного масла
Что делать:
1. Предварительно смазать форму маслом.
2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать.
Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.
4. Запекать 40 минут при температуре 180С.
5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
Источник: runews.biz