Вегетарианские бутерброды на завтрак

Вегетарианские бутерброды: рецепты, особенности приготовления, фото ( 8 фото ) Бутерброд как еда – это просто: кусочек хлеба, относительно однообразная...

Бутерброд как еда – это просто: кусочек хлеба, относительно однообразная паста, намазанная сверху. При желании можно добавить еще что-либо, нарезанное небольшими ломтиками: овощи, мясные изделия, сыр, рыбу, зелень. Очень удобно, когда нет времени на длительные приготовления. Также бутерброды отлично разнообразят любой стол, даже праздничный, если оформить их соответственно.

Но как быть вегетарианцам? Приготовление бутербродов для них может показаться невыполнимой задачей, если не брать в расчет пару-тройку элементарных вариантов из зелени и майонеза.

Что можно использовать для приготовления?

На самом деле существует множество рецептов вегетарианских бутербродов на праздничный стол, которые станут великолепным украшением трапезы и хорошей закуской перед основным блюдом. Перед приготовлением важно знать, что можно есть вегетарианцам, а что нельзя:

ОБАЛДЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ! ПОСТНЫЙ ФАСТФУД! ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Вегетарианские бутерброды: рецепты, особенности приготовления, фото Кулинария,рецепты

Для украшения готовых изделий можно использовать мелкие веточки рукколы, петрушки, зерновые проростки, оливки и маслины, порезанные на половинки, ягоды брусники или клюквы, а также любые мелкие овощи, нарезанные пластинками.

Простые «намазки» на хлеб

Самые распространенные вегетарианские пасты для бутербродов – это гуакамоле и хумус. Помимо ежедневного использования их в качестве «намазки» на хлеб, можно приготовить другие пасты из доступных продуктов, создав красивые и вкусные канапе в качестве праздничной закуски. Например:

Вегетарианские бутерброды: рецепты, особенности приготовления, фото Кулинария,рецепты

В Италии такие канапе называют «кростини», и одно из обязательных условий – это хрустящая корочка хлеба, не размякшая от «намазки». Это будет указывать на то, что данные вегетарианские бутерброды сделаны непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления необходимо взять:

Данные вегетарианские бутерброды на праздничный стол готовятся из обжаренных кусочков багета непосредственно перед подачей на стол: хорошо прогретую сковороду слегка смазать маслом (не поливать!), выложить ломтики багета и обжарить до золотистой корочки.

Вегетарианские бутерброды: рецепты, особенности приготовления, фото Кулинария,рецепты

Параллельно с этим приготовить пасту из сыра, пряностей и чеснока, тщательно все протерев до состояния однообразной массы. Выложить на каждый кусочек поджаренного багета по 1 ст. л. сырной пасты, а сверху – несколько кружков огурца. Если кусок хлеба большой, можно выкладывать их немного внахлест. Присыпать зеленью укропа и паприкой.

4 Идеи Несладких Веганских Завтраков

С дайконом и красным луком

Такие вегетарианские бутерброды красочно смотрятся на праздничном столе, при этом являются настолько хорошей закуской, что даже «мясоеды» с удовольствием едят их. Для приготовления потребуется:

Багет для вегетарианских бутербродов лучше подсушить в духовке или на прогретой сковороде без масла, но поджаривать до корочки не нужно. Если обычный вкус лука смущает, его можно замариновать на 8–10 минут (предварительно нашинковав тонкими кольцами) в трех ложках уксуса, смешанного с таким же количеством воды, щепоткой кориандра, такой же порцией черного перца и кумина.

Вегетарианские бутерброды: рецепты, особенности приготовления, фото Кулинария,рецепты

Отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать ломтиками, огурцы и дайкон тоже, но тоньше. Сметану смешать с майонезом, солью и перцем. Этим соусом намазать кусочки багета, сверху положить ломтик картофеля, на него лук, потом дайкон и сверху огурец. Можно украсить перышками зеленого лука или рукколой.

Горячие бутерброды для всей семьи

Вместо перекуса или плотного завтрака можно использовать вегетарианские горячие бутерброды с печеным перцем. Для этого запечь болгарские перчины в духовке целиком, затем снять с них кожицу, удалить семена и разделить на 4 части. Далее кусочки хлеба слегка натереть зубком чеснока, положить кусочек готового перца и посыпать тертым сыром.

Поставить в микроволновку на 30–50 секунд, а затем сразу же подать к столу. Очень просто, вкусно и довольно сытно. Если микроволновой печи нет, то можно запечь в духовке при температуре 200 градусов до сырной корочки.

Вегетарианские бутерброды: рецепты, особенности приготовления, фото Кулинария,рецепты

Еще один вариант вкусной закуски можно приготовить из баклажанов: нарезать их кружками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, выложить на кусочки хлеба (по 3–4 кружка на каждый), сверху выложить ломтики помидоров и присыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов до корочки и подать горячими. Те, кто любит острые варианты, могут добавить измельченный чеснок, поместив его между баклажанами и помидорами.

Бутерброд «а-ля Капрезе»: вариант в духовке

Незатейливую закуску можно приготовить на основе знаменитого итальянского салата, ведь его рецепт для вегетарианского бутерброда подходит как нельзя лучше. Для приготовления используются продукты в произвольных пропорциях:

Вегетарианские бутерброды: рецепты, особенности приготовления, фото Кулинария,рецепты

Сыр и помидоры нарезаются ломтиками. На кусочки хлеба, натертые чесноком, выложить один их на другой или чередуя кусочки в длину. Слегка сбрызнуть маслом и поместить в духовой шкаф на 8–10 минут, установив температуру 190 градусов. Подавать горячими, но даже остывшие эти незатейливые бутерброды очень вкусные. Перед употреблением присыпать мелкими листиками базилика.

Паштет из фасоли

Особой любовью среди приверженцев здорового питания пользуются вегетарианские паштеты для бутербродов: из бобовых, авокадо, орехов и даже свеклы. Простой паштет на скорую руку из консервированной фасоли может стать хорошей основой для бутербродов. Для его приготовления следует выполнить такие действия:

  1. Одну луковицу нашинковать и обжарить до прозрачности на сковороде в 1 ст. л. масла.
  2. Сто граммов миндаля измельчить блендером до максимально однообразного состояния.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Соус при этом не стоит выбрасывать – он может пригодиться, если паштет будет слишком сухим. Бобы измельчить с помощью блендера и соединить с миндальной массой луком.
  4. Добавить к массе 1 ч. л. апельсиновой цедры и немного соли по вкусу. Еще раз тщательно взбить блендером. Если масса будет слишком густой и суховатой, то перемешивая подлить немного жидкости из-под фасоли, добиваясь желаемой консистенции.

Вегетарианские бутерброды: рецепты, особенности приготовления, фото Кулинария,рецепты

Готовым паштетом намазать кусочки зернового хлеба, тосты или багет, порезанный на ломтики. Сверху бутерброд можно украсить зеленым луком, дольками помидора-черри или маслиной.

Источник: shnyagi.net

Полезные бутерброды на завтрак и перекус — ТОП 15 рецептов

pp_buterbrody,

Начинать новый день с чашечки чая и бутерброда может себе позволить и приверженец правильного питания и тот, кто сидит на диете. Эра бутерброда с маслом и кругляшком колбасы ушла в прошлое. На смену пришли низкокалорийные полезные ПП бутерброды.

Это будет сытный и полезный завтрак или правильный перекус.

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Похудение или правильное питание вовсе не подразумевают под собой, что нужно кушать только каши сваренные на воде. Всё пареное, вареное и невкусное.

При ПП и диетическом питании важно соблюдать баланс между жирами, белками и углеводами. А также следить за общей калорийностью дневного рациона.

Есть вкуснейшие ПП рецепты тортов, блинов и блинчиков, салатов и конечно же сэндвичей и бутербродов. Готовя соблюдая простые правила кофе и бутерброд становятся вне запрета. А торт или блинчик помогают худеть.

Так например, калорийность булочки из пшеничной муки и цельнозернового хлеба будут практически одинаковыми. А вот пользу и долгое насыщение принесёт только тост с цельнозерновым хлебом.

Тоже касается и наполнения бутерброда. Калорийность варёной колбасы просто зашкаливает, а пользы от неё будет очень мало. А вот запечённая в духовке куриная грудка со специями будет иметь в половину меньше калорий и надолго насытит организм. Кроме того, ещё и снабдит белками и другими полезными элементами.

Когда можно есть ПП бутерброды — на завтрак, перекус или ужин

Как не подбирай продукты для приготовления начинки, но хлеб остаётся сложным углеводом. Медленные углеводы наносят меньше вреда фигуре, дают долгое насыщение. Поэтому бутерброд предпочтительней есть в первой половине дня.

Какой хлеб выбрать при ПП для бутербродов

Плюсы и минусы разных видов хлеба

Plyusy_i_minusy_hleba Plyusy_i_minusy_vidov_hleba

Это могут быть любые хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой, кукурузной. Подойдёт и бездрожжевая выпечка. Например, пита или лаваш. Хорошо будет и овсяноблин с начинками.

О том какие блинчики можно приготовить и не навредить фигуре читайте в нашей статье — Лучшие низкокалорийные рецепты ПП блинов на Масленицу и диетические начинки к ним.

Как готовить ПП тосты для бутербродов

Самым простым и быстрым будет вариант приготовления с помощью тостера. Особенно актуален этот метод когда времени в обрез. Техника сама поджарит, подсушит и выдаст готовые тосты.

Можно готовить в духовке. Для этого на пекарскую бумагу выкладываем ломтики хлеба и ставим в духовку. Важно — температура должна быть не менее 220°. В противном случае получатся сухарики.

Приготовление на сковороде так же возможно. Но более времени-затратное.

При таком способе нужно раскалить сковороду, положить хлеб и прижать лопаткой.

Как приготовить диетическую творожную пасту для бутербродов

PP_tvorozhnaya_pasta_dlya_buterbrodov

Творог не только хорошо насыщает, но и полезен для организма. На его основе готовятся различные творожные пасты для бутербродов. Также можно использовать творожную пасту для наполнения тарталеток.

Базовая составляющая творожной пасты, это творог, зелень, соль, сок лимона.

В качестве добавок используют чеснок, специи, рыбу, болгарский перец, лук перо, грибы, сыр.

При использовании добавок стоит учесть, что свежие овощи сокращают срок хранения намазки. А лимонный сок выступает как консерватор.

Приготовление классической намазки из творога с чесноком

Потребуется

  • зелень укропа;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 180 гр. маложирного творога;
  • соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

Все ингредиенты соединить и хорошо размять вилкой до однородной массы.

Если намазка получилась слишком густая, то можно разбавить её йогуртом или сметаной.

Важно помнить, что при использовании блендера получается нежная, однородная масса. Но при этом жидковатая.

Есть и ещё один нюанс, блендером измельчается только творог, соль, перец. Все остальные добавки добавляются в конце и перемешиваются ложкой.

ТОП 15 полезных рецептов бутербродов и сэндвичей для ПП и похудения

Горячие ПП бутерброды с фаршем в духовке

Goryachie_PP_buterbrody_s_farshem_v_duhovke

Для приготовления фарша берётся нежирное мясо. Его можно классически перекрутить на мясорубке или нарезать мелким кубиком.

Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук и немного йогурта или сметаны. По желанию можно добавить зелень.

Фарш хорошо вымешать и слегка отбить. Дать постоять 10 минут.

Выкладываем порционно на хлеб и разравниваем по всей поверхности ломтика.

Сверху можно присыпать натёртым сыром. Но это увеличивает калорийность блюда.

Готовить в духовом шкафу. Температура 180° до готовности.

Полезный низкокалорийный греческий бутерброд

Такой бутерброд будет прекрасным завтраком или перекусом.

Обжариваем в тостере ломтики цельнозернового хлеба, слегка сбрызнуть смесью масла, соли и перца.

Консервированный тунец размять вилкой и смешать с ложкой йогурта или сметаны. Добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

Выложить намазку на тосты. Сверху положить колечки томатов и моцареллы.

Запекается блюдо в духовке при температуре 180°.

Сэндвичи с творогом и птицей

Sendvichi_ s_tvorogom_i_pticej

В тостере обжариваем цельнозерновой хлеб. Даём остыть тостам.

Тем временем готовим намазку: маложирный творог смешиваем с солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перетираем вилкой.

Отварную куриную грудку режем на ломтики поперёк волокон.

Огурчики и томаты нарезаем на слайсы.

Приготовление: Смазать творожной массой тост, сверху положить мясо, овощи. Можно положить листик салата или порубить укроп.

Тост с овощами и мясом накрываем сверху вторым ломтиком хлеба смазанным творожной массой.

ПП бутерброды на завтрак с хлебцами и авокадо

Хлебцы лучше брать гречневые, ржаные, пшеничные, рисовые.

Авокадо помыть. Разрезать пополам до косточки. Аккуратно повернуть половинки в разные стороны. Достать косточку.

Мякоть выбрать ложечкой и хорошо размять вилкой. Слегка присолить.

Филе сёмги нарезаем тонкими слайсами.

На хлебец намазываем авокадо и сверху выкладываем рыбу. Сверху можно посыпать зеленью, добавить лист салата.

Хорошо сочетаются такие бутерброды с творожным сыром. Рецепты приготовления аналогичные. Берётся хлебец или тост, смазывается творожным сыром и сверху выкладывается авокадо и рыбка.

Правильный бутерброд с грибами

Pravil

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук кубиками.

Сковороду слегка сбрызнуть маслом и спассеровать грибы и лук в течение 2 минут. Добавить ложку йогурта, соль, перец. Протушить до готовности и полного испарения жидкости.

На готовый тост выкладываем грибную начинку, сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром и ставим для запекания в духовку. Украсить ломтиками авокадо.

Огуречный сэндвич — идеальный перекус

Бутерброды без хлеба — звучит немного странно. Но такое вполне возможно. Причём сэндвич приготовленный по этому рецепту можно скушать даже вечером.

Для приготовления понадобится:

  • свежий огурец;
  • отварная или запечённая грудка;
  • болгарский перец;
  • листовая зелень;
  • небольшие плотные томаты;
  • смесь йогурта, соли и чеснока.

Огурец нарезается слайсами. На него выкладывается мясо, смазывается йогуртом, сверху перец и томаты нарезанные на колечки. Опять смазать йогуртом и накрыть вторым ломтиком огурца.

Чтобы ингредиенты не расползались можно проткнуть сэндвич шпажкой и немного охладить.

Диетические бутерброды с вареным яйцом

Dieticheskie_ buterbrody_s_varenym_yajcom_tuncom_i_avokado

Блюдо получается яркое, вкусное и сытное.

В его состав входит:

  • тосты из цельнозерновой муки — обжарить в тостере;
  • творожный сыр с зеленью;
  • листовой салат;
  • тунец консервированный в собственном соку;
  • авокадо;
  • томат;
  • яйцо варёное.

Перемешать рыбу с мякотью авокадо, яйцами.

Томат нарезать кубиками и смешать с тунцом.

Тосты смазать сыром.

Сверху положить лист салата и на него выложить рыбную начинку.

Украсить зеленью укропа.

ПП бутерброды с красной рыбой и сыром фета

Малосольную красную рыбу аккуратно наразераем на тонкие слайсы и скручиваем в рулетики.

Сыр фета режем ломтиками.

На готовый тост положить фету, сверху рулетик из рыбы, ломтик огурчика и половинки маслинки. Украсить зеленью.

В лаваше

pp_zakuska_v_lavashe

Для приготовления потребуется лаваш из цельнозерновой муки. Запечённое нежирное мясо. Листовая зелень. Болгарский перец, огурец и помидор. Сыр моцарелла.

Лаваш развернуть и разрезать на 4 части. Получится 4 квадрата.

На каждый из них положить лист салата, ломтик сыра и мяса (режем поперёк волокон), сверху овощи.

С паштетом из тофу и фасоли.

В равных пропорциях смешать сыр тофу и консервированную красную фасоль. Добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Чеснок пропустить через пресс и растереть с солью и перцем.

Пробить начинку блендером до однородной массы.

Выкладываем на тосты или хлебцы.

Закуска из хлебцев с брынзой

Zakuska_iz_hlebcev_s_brynzoj

В 100 гр. брынзы содержится около 260 ккал.

В чашу блендера положить брынзу, добавить перец по вкусу и ложку йогурта. Хорошо перебить.

Сырную массу намазываем на хлебцы, сверху выкладываем колёсико отварного яйца и ломтик томата.

Можно добавить огурец, болгарский перец, приготовленные на гриле овощи, авокадо.

С таким ассортиментом продуктов каждый день будет новое блюдо.

Хлебцы с помидорами черри и базиликом

Такой бутерброд хорошо готовить для перекуса.

Хлебцы можно слегка смазать творожной намазкой приготовленной по классическому рецепту с чесноком. Её рецепт есть в начале статьи.

Сверху выкладываются половинки помидорок. Посыпаем нарубленным базиликом.

Бутерброды для похудения с авокадо и огурцом

Buterbrody_dlya_pohudeniya_s_avokado_i_ogurcom

Авокадо помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и выбрать ложкой всю мякоть. Добавить пару столовых ложек лимонного сока и перемешать.

Кинзу и чеснок мелко порубить и смешать с солью.

Соединить все ингредиенты. Вымешать.

На ломтик обжаренного цельнозернового хлеба выкладываем намазку и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху украшаем колечками огурца и оливок.

Очень вкусные ПП бутерброды с авокадо и креветками

Готовятся бутерброды очень быстро. Но при этом сытные и очень вкусные.

Мякоть авокадо посолить, сбрызнуть соком лимона и хорошо размять вилкой.

Креветки отварить и почистить.

На тост намазываем авокадо и сверху выкладываем креветки. Украсить зеленью.

Полезные сладкие бутерброды с ягодами

Тост смазывается творожным кремом. Сверху выкладываются любые ягоды. Можно использовать любимые фрукты.

Фото ПП бутербродов и тостов

PP_buterbrody PP_buterbrody- Buterbrody_dlya_pohudeniya Buterbrody_dlya_pohudeniya pp_tosty pp_tosty pp_tosty

Ведёт здоровый образ жизни и знает всё о правильном питании. Но так было не всегда. После родов долго боролась с лишнем весом при помощи диет. Знает как похудеть без вреда здоровью, быстро и надёжно.

Источник: zdorovapro.ru

Бутерброды на завтрак

Бутерброды с авокадо и козьим сыром

Кажется, авокадо окончательно захватило мир. И не просто так, ведь это самые полезные растительные жиры, куда полезнее масла. А такие бутерброды с помидорами и козьим сыром получаются еще и очень красивыми.

Бутерброды с жареными бананами

Жареные бананы – очень интересный и необычный ингредиент для сладких закусок или завтраков. Я расскажу, как правильно их приготовить и с чем сочетать, чтобы получился гармоничный, но не приторный вкус.

Сладкие бутерброды с рикоттой и бананом

Когда хочется чего-то вкусного, сытного и одновременно полезного – бутерброды с бананом в вашем распоряжении. Благодаря рикотте вкус становится еще более сбалансированным. По желанию можете полить их карамелью или шоколадным соусом!

Бутерброд с авокадо и яйцом

Мой любимый повседневный завтрак – бутерброд с авокадо и яйцом. Готовится он за считанные минуты, очень полезный и вкусный, а еще – прекрасно выглядит. Если в вашей семье тоже любят яичницу по утрам, то обязательно попробуйте эту подачу!

Бутерброды с редисом и зеленью

Чтобы такие бутерброды с редисом были еще интереснее и вкуснее, советую посыпать их не обычной петрушкой или укропом, а ростками и микрогрином. Поэкспериментируйте с разными вариантами и выберите из них тот, который придется по душе.

Вегетарианские бутерброды со шпинатом

Бутербродами с зеленью и овощами уже никого не удивишь. Поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов со шпинатом и фиолетовым луком. Подойдет вегетарианцам и тем, кто постоянно сидит на диете. Можете готовить его даже детям, но выбирайте лук послаще.

Бутерброды с беконом на гриле

Все ингредиенты для такого бутерброда лучше всего поджаривать на гриле. Не только бекон, но и хлеб с авокадо. Поэтому я люблю этот рецепт для пикников и поездок на природу. Но если у вас есть хорошая сковорода для гриля – попробуйте дома.

Бутерброды с тунцом и солеными огурцами

Тунец хорош для любых бутербродов, рулетов и быстрых закусок. Достаточно достать его из банки и размять вилкой. А чтобы вкус был интереснее, предлагаю добавить еще пару ингредиентов. Например, соленые огурцы и зелень.

Бутерброды с сыром и ягодами

Для бутербродов со свежими ягодами советую выбирать козий сыр. Он с его характерным послевкусием прекрасно подходит именно для таких закусок. Но в целом подойдет любой вариант, который вам нравится, так что пробуйте.

Бутерброды с копченым лососем и каперсами

Это одна из моих любимых вариаций бутербродов с копченым лососем. Пикантные каперсы приятно оттеняют вкус, а свежие огурцы придают сочность и текстуру. Главное – выбирайте хороший вкусный хлеб, возможно – со злаками или другими добавками.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Яйца пашот готовятся гораздо проще, чем многим кажется на первый взгляд. В этом рецепте я расскажу, как его сделать без проблем и лишних усилий. А заодно предлагаю приготовить с ним прекрасный бутерброд с авокадо и зеленью.

Бутерброды с лососем, авокадо и творожным сыром

Бутерброды с лососем, авокадо и творожным сыром – это простая и быстрая закуска, ингредиенты в которой идеально гармонируют между собой. Выбирайте для них авокадо средней степени зрелости, недозрелый плод твердый и может горчить, а перезрелый наоборот – слишком мягкий.

Источник: lefood.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...