Вегетарианские бутерброды на праздничный

Праздничные бутерброды - рецепты Бутерброд - самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко...

Начнем с первой категрии рецептов праздничных бутербродов — для апперитива. В это категорию попадают в первую очередь канапе — маленькие бутерброды на шпажках. Их готовят буквально на один укус, их цель не утолить голод, а раздразнить аппетит. Подойдут для апперитива брускетты и кростини — итальянские бутерброды на поджаренном хлебе или французские тартинки — от своих итальянских родственников они отличаются размером.

На закуску можно подать бутерброды со сложной начинкой, например, с салатом или паштетом, брускетты, сэндвичи. Рецептов таких бутербродов очень много — и с рыбой, и с мясным ассорти, и с овощами, и с морепродуктами. Обязательно уделите должное внимание внешнему виду праздничных бутербродов, ведь такая зкуска должна создавать праздничную атмосферу за столом. Можно даже приготовить торт из бутербродов.

ОБАЛДЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ! ПОСТНЫЙ ФАСТФУД! ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Праздничные бутерброды могут выступать и в роли основного блюда на неформальном обеде или ужине, на посиделках с друзьями за бокалом вина. Такие бутерброды должны быть сытными и более плотными, чем закусочные, у них должна быть богатая начинка. Хорошо, если такие бутерброды будут горячими или собранными на теплом хлебе.

Источник: www.gastronom.ru

Рецепты бутербродов на праздничный стол

Рецепты бутербродов для многих — самое обычное и даже скучное блюдо. На самом деле, бутерброды не только универсальны, но и полезны и разнообразны — до бесконечности!

Бутерброды популярны не только на завтрак, обед и ужин.
Эта отличная семейная трапеза любима и детьми, потому что вы можете индивидуально приготовить начинки.

Бутерброды можно очень легко приготовить и подать на вечеринке. Это блюдо для перекуса, его можно взять с собой везде — в бюро, на природу, в школу.

бутерброд

Хлеб можно наполнить практически всем.

Хлеб, булочки, тосты являются основой любого бутерброда. От качества хлеба зависит вкус и польза бутерброда. Каждому бутерброду — свой хлеб!

Вегетарианские бутерброды — рецепты здесь.

От простых начинок до деликатесов, все хорошо сочетается с хлебом!

все хорошо сочетается с хлебом

Что вы можете положить на хлеб?

  • — Классически: с колбасой или сыром;
  • — Яйцо вкрутую, яичница или глазунья;
  • — Креветки;
  • — Все виды рыбы:
  • — Холодное жаркое или ростбиф;
  • — Творог, сливочный сыр, моцарелла.

В этой статье вы найдете рецепты бутербродов с мясом, рыбой и колбасой. И другими продуктами.
Конечно, нет никаких ограничений для вашего воображения, что вы кладете хлеб.

Полезны ли бутерброды?

Полезны ли бутерброды

Полезен ли бутерброд, зависит от ингредиентов, в первую очередь — благодаря цельнозерновому хлебу, высококачественным источникам белка и свежим овощам и фруктам, бутерброд может быть очень полезным.
Зернистый творог, намазанный на цельнозерновой хлеб, обеспечит большим количеством белка, клетчаткой и бета-каротином, а сэндвич с яйцом, авокадо и крабами содержит много цинка и минерального йода, который необходим для здоровой работы щитовидной железы. Клубничный тост с козьим сливочным сыром — это крепкие кости и зубы благодаря содержащемуся в нем кальцию.

Рецепты бутербродов очень разные

Рецепты бутербродов очень разные

Все знают хлеб с сыром, но вы пробовали ржаной хлеб с грушей и сыром? Смесь фруктовых и пряных ингредиентов всегда имеет прекрасный вкус.

Бутерброды, закуски

Хлеб с тыквой также привносит разнообразие и содержит много бета-каротина, который преобразуется в витамин А в организме и нужен для здоровья глаз и красивой кожи.
Просто, быстро, вкусно, разнообразно, полезно — такие они, бутерброды!

Рецепты бутербродов на праздничный стол — 7 вкусных и простых рецептов

Рецепты бутербродов на праздничный стол

Мужская еда: лучший бутерброд с беконом и сыром в мире!

Рецепт прост и гениален!

лучший бутерброд с беконом и сыром в мире

  • — Возьмите несколько кусочков бекона и разложите их ковриком (одна вдоль, другая полоска поперек).
  • — Затем возьмите два ломтика тоста, кусочек сыра между ними и оберните вокруг тоста бекон. Приготовить на сковороде — жарить до хрустящего бекона.

Бутерброд с колбасой

Бекон и сыр в разных вариациях, нежно объединенные в интимных объятия вокруг багета.

Бутерброд с колбасой 1

  • — Разрезать багет по длине не прорезая одну сторону до конца — разложить капли майонеза (всего 35 г) по багету, размазать ножом.

Бутерброд с колбасой 2

  • — Сверху кружочки любимой салями, слой тертого сыра моцарелла — и снова слой салями.
  • — Намазать кетчупом и положить тонкие шайбы плавленного сыра; сверху слой кетчупа майонеза; поверх натереть моцареллу.
    Начинка готова.
  • — Затем весь багет плотно завернут в слой бекона. Красавица заходит в разогретую до 170°С духовку. Готовый багет нарезать на кусочки.

Идеальная закуска для вечеринки!

Как приготовить красивый бутерброд с красной рыбой

красивый бутерброд с красной рыбой

12 ломтиков тоста
300 г копченого лосося (нарезанный)
300 г сметаны (10%)
150 г крем фреш (30%)
4 листа желатина
цедра 1 лайма
2 столовые ложки меда

6 листьев мяты мелко нарезать

    [recipeinstructions]
  1. Замочить желатин в холодной воде, добавить сметану и крем фреш, заправить цедрой лайма, солью, медом и мятой.
  2. Желатин отжать и осторожно нагреть желатин с 2 столовыми ложками смеси сметаны и перемешать с остальной сметанной смесью.
  3. Подождать 15 минут, пока желатин слегка не впитается.
  4. Тем временем отрезать кожуру с тоста, а затем намазать тост смесью примерно на ½ см высотой, покрыть лососем и снова намазать смесью толщиной ½ см.
  5. Накрыть тостом и охладить в течение примерно 1 часа.
  6. Разрезать бутерброды на маленькие треугольники и украсить мятой.

Бутерброд в духовке — с курицей и шпинатом

Бутерброд в духовке - с курицей и шпинатом 1

6 ломтиков мультизернового тоста
2 кусочка куриного филе (без кожи и костей)
200 г курицы
250 мл взбитых сливок
1 столовая ложка замороженного шпината

Соль, перец, ореховое масло

Бутерброд в духовке - с курицей и шпинатом 2

  1. Грудку курицы посолить, поперчить, обжарить в 2 столовых ложках масла, вынуть, дать остыть и нарезать на 6 полосок.
  2. Порезать курицу на кусочки и пюрировать в блендере со сливками и шпинатом в фарш. Посолить, поперчить и охладить.
  3. Поместить кусочки тоста между пленкой, тонко раскатать скалкой и намазать фаршем.
  4. Положить сверху филе, плотно скатать тосты в роллы и постаить в холодильник.
  5. Разогреть духвку до 140°C.
  6. Обжарить рулеты в 2 столовых ложках масла и готовить в печке на решетке посредине примерно 12 минут.
  7. Подать с овощным или листовым салатом.

Как приготовить бутерброд в духовке с грушей

Как приготовить бутерброд в духовке с грушей 1

10 кусочков бекона
100 мл молока
2 ломтика груши
1 стручок ванили
0,5 ч.л. корицы
1,5 столовых ложки сахара
4 чайных ложки кленового сиропа

1 чайная ложка коричневого сахара

Как приготовить бутерброд в духовке с грушей 2

  1. Разогреть духовку до 200°С.
    Выложить противень пергаментной бумагой.
  2. Положить кусочки бекона и смазать кленовым сиропом с двух сторон, затем посыпать коричневым сахаром. Дать время карамелизоваться в духовке. Повернуть ломтики и оставить карамелизоваться с другой стороны.
  3. Смешать яйца, молоко, сахар, корицу и зернышки ванильного стручка в плоской миске. Окунуть ломтики тоста.
  4. Отрезать 2 ломтика от груши, чтобы форма груши все еще была четко видна.
  5. Нагреть масло на сковороде.
    Обжарить 2 ломтика груши с обеих сторон, затем обжарить 6 кусочков тоста до золотисто-коричневого цвета.
  6. После жарки положить тосты на кухонную бумагу. Сложить бутерброд: тост + ломтик бекона + ломтик груши.

Рецепт бутерброда с колбасой в виде торта

Такой бутерброд прекрасно подойдет на день рождения имениннику, который не любит сладкое, а предпочитает пикантные блюда!

Рецепт бутерброда с колбасой в виде торта 1

Ингредиенты для формы диаметром 20 см

1 круглая булка пшеничного хлеба или испеките сами
42 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
300 мл теплой воды
500 г муки
1 чайная ложка соли
15 г мягкого масла
700 г печеночной колбасы

100 г горчицы
6 больших маринованных огурцов
5 кусочков кровяной колбасы

Рецепт бутерброда с колбасой в виде торта 2

Лучше хлеб испечь накануне.

1. Сначала размешать 42 г дрожжей с 1 чайной ложкой сахара в 300 мл теплой воды и оставить на 10 минут.
2. Затем смешать 500 г муки с 1 ч.л. соли.
3. Добавить в муку дрожжевое молоко и 15 г мягкого масла и замесить все с помощью ручного миксера (крючок для теста) или кухонного комбайна до получения однородного теста.
4. Собрать тесто в шар, добавить немного муки, если необходимо. Оставьте накрытым в миске на 30 минут в теплом месте.

5. Тем временем смазать жиром круглую 20-сантиметровую форму. Добавить тесто, плавно нажать на него и дать ему снова подняться в течение 30 минут.
6. Выпекать при температуре 220 ° C 45 минут. Дать ему немного остыть в форме, затем вынуть хлеб из формы и дать ему остыть полностью.

7. Срезать ровно верх хлеба горизонтально и нарезать оставшийся цилиндр горизонтально на равные 3 части.
Срезать корочку с каждого кусочка.

8. Положить нижний ломтик хлеба на тарелку.
Намазать около 150 г печеночной колбасы.
Затем выложить около 25 г горчицы на печеночную колбасу.
Нарезать 2 корнишона тонкими ломтиками и выложить на горчицу.

9. Положить второй ломтик хлеба, снова 150 г печеночной колбасы, 25 г горчицы, 2 нарезанных соленых огурца.

10. Наконец положить последний кусочек хлеба и выложить на него 150 г печеночной колбасы.
Намазать оставшуюся часть колбасы (примерно 250 г печеночной колбасы) вокруг на бока торта и разровнять.

11. Украсить оставшимися 50 г горчицы и 2 маринованными огурцами, кровяной колбасой и петрушкой.

Очень подходит такой торт-бутерброд ко дню рождения мужчины.
Кстати, можно приготовить такой торт в виде кирпичика.

На праздничный стол можно приготовить торт бутерброд с авокадо

Бутербродный торт с вкусными восхитительными кремами из свеклы и авокадо — никто не уйдет домой голодным.

Источник: pitanie-pri.ru

Рецепты бутербродов на праздничный стол — разнообразие вкусов и цветов!

Составляем праздничное меню: бутерброды. Фото с сайта culina.net.ua

Сейчас уже мало кто помнит, что бутерброд с немецкого значит « хлеб с маслом», более того, он бывает вообще без масла, но ни один праздничный стол не обходится сегодня без канапе, горячих гренок и десертных сандвичей. Гость нынче пошел привередливый: простыми бутербродами уже никого не удивишь. А вот если соорудить их в необычном графическом решении, дополнить прозрачным желе, креативно оформить, то все они разойдутся без остатка.

Бутерброды, которые легко готовить

Рецептов бутербродов великое множество, а фантазия кулинара подсказывает новые идеи. Но, несмотря на всю простоту приготовления, есть и свои правила, которые нужно учесть, создавая закусочные шедевры:

  • идеальный хлеб для сандвичей – зерновой, ржаной, если все-таки белый – подсушите на сухой сковороде, в духовке, тостере;
  • ржаные бутербродные лепешки в собственном исполнении: 100 г творога, 200 мл кефира, 2 яйца, 50 г масла и соль смешать с мукой до консистенции сметаны. Дать постоять минут 30. Выкладывать ложкой на лист и выпекать на среднем огне.

Цветное масло

Есть много рецептов масла, придающего закуске оригинальный вкус и цвет, используемого также для оформления блюд розочками из кондитерских шприцов. Принцип приготовления: в блендере смешивают сливочное масло и разные добавки.

Так, для зеленого оттенка можно размолоть любую зелень, яркий желтый дают желтки вареных яиц, оранжевый – болгарский перец или протертая красная икра. Томатная добавка дает розовый цвет, сок свеклы – красный (для остроты добавляют еще тертый хрен).

Аппетитные сандвичи с муссом из ветчины

300г ветчины, 100г бульона, пачка желатина, перец, майонез, крекеры. Ветчину размолоть, замочить пачку желатина, добавить перец, майонез и взбить. Положить потолще на хлеб или галетное печенье и поставить в холодильник. На столе добавить зелень и помидоры.

Гренки с пастой из фасоли

Такая закуска разнообразят праздничное меню. Фасоль консервированная – 1 стак., чеснок – 1 зуб., оливковое масло – 2 ст. л., вода – 2 ст. л. соль, перец (белый и черный), артишоки – по вкусу. Смешать в блендере все части рецепта. Намазываем толстым слоем и добавляем артишоки.

Вегетарианские бутерброды

Для тех, кто и в праздничные дни хочет оставаться в форме, рецепты витаминных закусок.

Закуска «Божьи коровки»

Бутерброды божьи коровки — украшение праздничного стола. Фото с сайта cook-s.ru

Тостовый хлеб, чеснок, майонез, помидоры черри, маслины, сыр, салат. Хлеб порезать квадратами 5 х 5 см, смазать маслом и поджарить. Измельченный сыр смешать с давленым чесноком и майонезом и нанести на хлеб. Помидор делим пополам, срезать верх (для головки), надрезать другой край (крылышки). Оформляем головку из маслины с нарисованными майонезом или выложенными кунжутом глазками.

Точки на спине можно вырезать из оливок. Сооружаем бутерброд, посыпая картинку зеленью.

Тосты с грибами

7 шампиньонов, 50г сливочного масла, 10г кедровых орешков, петрушка, тимьян, тостовый хлеб. Грибы нарезать пластинами в виде грибка и обжарить, подготовить хлеб, измельчить зелень. Выложить грибы, украсить зеленью и орешками.

Ягодный сладкий бутерброд

Придется по вкусу детям. 2 ломтика булки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. ягод, мед и орехи. Намазать булку или печенье и выложить ягоды в середине. Посыпать молотыми орехами. Можно ягоды заменить вареньем.

Бутерброд с капустой брокколи

1 кг капусты, 10 анчоусов, 6 ломтиков багета, 4 зуб. чеснока, 2 перчика чили, 1 лимон, оливковое масло, соль, перец. Капусту разделить и бланшировать. Обжарить чеснок, добавить раскрошенный перец, анчоусы, перемешать. Положить брокколи, немного овощного бульона и тушить 10 мин. Ввести сок лимона. Хлеб натереть чесноком и сбрызнуть маслом.

Положить начинку с соусом на хлеб и украсить лимоном.

Бутерброды с рыбой и морепродуктами

Даже те, кто не особо любит рыбу, но все же признает ее пользу, оценят эти кулинарные шедевры.

Сэндвич с тунцом

Банка тунца, яйцо, лимон, луковица, помидор, маслинки, хлеб, масло оливковое, зелень, соль, перец. Размять рыбу, порезать лук и добавить сок лимона, масло, зелень, перемешать. Помидор и яйцо нарезать тонкими ломтиками. На основу выложить лист салата (обрезать все лишнее), сверху — помидор, потом кружок яйца, и, наконец, — рыбную массу, сверху — маслинку.

Бутерброд с семгой

Красная рыба — идеальный продукт для бутербродов. Фото с сайта svitor.ru

Сыр маскарпоне — 3ст. ложки, красный лук — 1ст. л., консервированные каперсы — 6 шт., лимонная цедра — 1 ч. л., копченая семга, салат, соль, перец. Лук и каперсы мелко нарезать. Смешать сыр с остальными продуктами. На хлеб намазать сырную пасту, положить листок салата и семгу.

Сэндвичи с семгой и красной икрой

Красная икра, семга, сливочное масло, укроп. Из тостового хлеба вырезать круги или другую фигурную основу. Между двумя половинками сэндвича положить рыбу, верх смазываем маслом и щедро добавляем красную икру, укроп и лимон.

Бутерброды «Селедка на шубе»

Багет, сырок плавленый, свёкла, лук — 1шт., майонез — 1 ст. л., уксус — 0,5 ч. л., филе сельди — 100 г. Свёклу сварить, измельчить на терке и смешать с майонезом и сыром. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. На подготовленные тосты намазать пасту из свёклы и сыра, укладывая сверху лук. Завершает конструкцию селедка или копченая скумбрия.В оформлении рецептов бутербродов на праздничный стол помогут фото

Горячие бутерброды

Достойное пополнение ассортимента — рецепты горячих бутербродов на праздничный стол — порадуют самых капризных гостей.

Гренки с грибами

Булочки, грибы, огурец, помидор, лук, натертый твердый сыр, соль, перец, масло растительное. Лук и грибы порезать и обжарить, приправить солью и перцем. На половинки булочки выложить начинку. Сверху — дольки огурца и помидора, присыпанные сыром. Поставить в духовой шкаф или микроволновку.

Бутерброды с ананасами и сыром

Уместны и на праздничном столе горячие бутерброды. Фото с сайта www.cookslife.ru

Ананасы 1 банка (500г), сыр твердый — 300 г, хлеб —10 кусочков, масло сливочное —100 г, зерна граната — 30 шт. Хлеб смазать и положить на горячую сковороду маслом вниз. Сверху положить кружок ананаса и прикрыть тонким срезом сыра, в середину выложить зерна граната. Жарить под крышкой, пока сыр не размягчится, и зерна не опустятся в углубление.

Гренки с баклажанами

Белый хлеб, баклажан, 100 г сыра, 2 помидора, 100 мл молока, 2 яйца, оливковое масло, соль, укроп, черный перец. Взбить яйца и молоко с солью и перцем. Обжарить гренки, смачивая их в кляре. Нарезать синенькие кружками и обжарить. Нарезать помидоры кольцами. На хлеб укладываем по очереди помидор, баклажан, тертый сыр и ставим в духовку до размягчения сыра.

При подаче добавить зелень.

Бутерброды из холодильника

Бутерброды «Мозаика»

Багет — 1шт., вареная колбаса — 300г, зеленый горошек или кукуруза — 2—3 ст. л., сыр — 150г, морковка — 1 шт., соленые огурцы — 2шт., яйца — 2 шт., 3 зуб. чеснока, масло сливочное — 100г, паста томатная — 3 ст. л., майонез — 4 ложки. Батон разрезать на две части и вынуть мякоть. В томатную пасту добавить измельченный чеснок и пропитать батон изнутри.

Морковь, огурцы, яйца нарезать кубиками, сыр натереть, добавить горошек или кукурузу. В начинку — хлебную мякоть и разогретое сливочное масло. Нафаршировать батон, завернуть в пленку и положить на холод. Подавая на стол, нарезать острым ножом.

Бутерброды «Под стеклом»

Хлеб — 6 кусков, бульон — 400 мл, желатин — 200 г, майонез — 3 ст. л., слабосоленая семга — 100 г, икра лососевая —1 ст. л., икра черная (мойвы) — 1 ст. л., вареное яйцо, сыр Филадельфия — 1ст. ложка, лук зеленый — 1 ст. л., оливки — 1 ст. л., каперсы (маринованные) — 1 ст. л., огурец соленый — 1 шт., паприка молотая — 0,5 ч. л., зелень. В горячем бульоне размешать желатин. Ломтики хлеба смазываем майонезом и укладываем варианты начинки:

  • семга, каперсы, сыр, зелень;
  • яйцо, зеленый лук, паприка;
  • семга, сыр, корнишон, зелень;
  • яйцо, красная икра, зелень;
  • семга, сыр, оливки, каперсы, зеленый лук;
  • красная икра, черная икра, зелень.

На один ломтик укладывать два вида начинки, оставляя диагональ свободной для разреза. Уложить заготовки в лоток, оформить бортики фольгой. Заливаем остывшим бульоном и ставим в холод. Потом лопаткой разрезаем по контурам хлеба и ножом по диагонали. Соединяем треугольники на свой вкус и подаем на стол.Дополнит рецепты бутербродов на праздничный стол видео.

Канапе — ярко, красиво, вкусно

Из французской кухни прижились в нашем рационе и канапе – небольшие бутербродики, уместные на любом празднике, особенно в меню фуршетного стола. Готовятся канапе из любых продуктов, быстро и просто.

С орехово-сырным паштетом

Багет — 10 ломтиков, чеснок — 1 зуб., сыр твердый — 100г, орехи грецкие — 100г, масло сливочное — 100г, соль, перец. Сыр натереть и выдавить в него чеснок. Добавить масло, соль, перец и — в холодильник на 30 мин.. На багет намазать сырную пасту, добавить орех.

С мясом цыпленка

Канапе — красиво подать на стол, и на вкус они изумительны. Фото с сайта receptok.ru

Хлеб белый — 300г, куриное филе — 300г, грибы маринованые — 100г, масло сливочное — 200г, соль 1/3 ложки, пучок зелени, 3 зуб. чеснока, 3 ст. л. майонеза, перец красный молотый ¼ ч. ложки. Вырезать формой кружочки хлеба и обжарить на сливочном масле. В майонез выдавить чеснок, поперчить и намазать гренки. Измельчить грибы, разобрать отварное мясо на волокна. Уложить на основу грибы и мясо, украсить зеленью.

«Рыбное ассорти»

Филе соленой рыбы — 100г, икра красная — 40г, икра черная — 40г, масло сливочное — 150г. яйца вареные — 4 шт., зелень. Яйца разрезать вдоль, освободить от желтков. Рыбу нарезать ломтиками, положить в рулетики икру. Желтки растереть со сливочным маслом. В корзиночки яиц выложить все ингредиенты.

Украсить зеленью.Рецептов бутербродов и канапе на праздничный стол можно соединять и комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Бутербродный торт

Список рецептов бутербродов на праздничный стол не будет укомплектован без бутербродного торта. В нашем случае — с копченым лососем:

  • хлеб – 1 булка.;
  • масло – 150 г;
  • лосось копченый — 200 г;
  • зелень;
  • маслины без косточек — 1 банка.

Эффектная закуска — бутербродный торт. Фото с сайта kuharka.com

Для коржей нарезаем хлеб на ломти до 1 см толщиной.Смазываем маслом коржи и посыпаем укропом.Рыбу порезать на пластины, уложить на хлеб.Коржи выложить на тарелку слоями. Обмазать маслом бока, украсить зеленью и маслинами.Поставить в холодильник для пропитки. А еще мы расскажем, как приготовить самые вкусные блины на Масленицу! А также предлагаем рецепты вкусных и оригинальных пасхальных куличей.

На заметку

  • бутербродные торты на стол подаются свежими;
  • для усиления вкуса можно коржи смазать дополнительно мягким сыром;
  • на слой рыбы можно добавить ломтик свежего огурца или салата;
  • в бутерброд «Мозаика» можно добавить и другие продукты: копченое мясо, корейскую морковь;
  • яйца для бутербродов варят 10 минут;
  • чеснок лучше сразу выдавливать для разных блюд в большом количестве (чтобы не потемнел, посыпать сахаром);
  • если гренки нужны нежирные, можно подсушить их на сковороде без масла;
  • соленую рыбу можно вымочить в молоке или чае;
  • филе рыбы для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком;
  • вместо куриных яиц можно взять перепелиные.

Как вам праздник?

Источник: otprazdnuem.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...