Вегетарианские блюда в казане на костре рецепты

5 самых вкусных рецептов овощей на костре Если вы хотите приготовить овощи на костре, не забудьте о летнем маринаде с зеленью: он поможет создать гарнир...

1. Рагу в казане на костре

Тушеные в казане овощи обретут приятный запах дымка, если установить емкость на решетку или подставку непосредственно над огнем.

  • репчатый лук, баклажаны и болгарский перец (желательно красный и желтый) по 2 шт.;
  • 8 томатов;
  • 4 картофеля средних размеров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • четверть стакана растительного масла;
  • как можно больше свежей зелени – петрушки, кинзы, укропа, базилика;
  • специи – тмин, хмели-сунели, молотый черный перец, по желанию стручок острого перца;
  • соль по вкусу.

Нарезанные баклажаны вымачивают 15 минут в холодной подсоленной воде и промывают, чтобы убрать горечь. Все овощи режут кубиками, чеснок мелко рубят, томаты ошпаривают, чтобы было легче снять кожицу.

ДЫМЛЯМА и без мяса шикарное овощное блюдо в казане (веган рецепт)

В разогретый над огнем казан вливают масло, обжаривают до золотистого цвета лук, после добавляют картофель, соль, тмин и черный перец, помешивают, с интервалом в 5 минут вводят сладкий перец, баклажаны. Когда последние будут почти готовы, огонь нужно затушить и дальше томить блюдо на горячих углях. В казан заливают воду до середины уровня рагу и перемешивают, тушат до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Затем в посуду добавляют томаты, кабачки, зелень, чеснок, продолжают готовить под закрытой крышкой 5-10 минут. Блюдо готово, его можно употреблять самостоятельно или как гарнир к колбаскам с костра или шашлыку.

2. Овощи по-армянски

Этот рецепт сочного пряного салата чрезвычайно легок: нужно целые плоды насадить на шампуры и равномерно запечь до образования румяной корочки. Со смягчившихся овощей снимают кожицу, рубят на крупные куски, сдабривают лимонным соком, специями и маслом, подают к столу. Для обжаривания на мангале отлично подходят баклажаны и сладки перцы в отношении 1:1, их вкус прекрасно оттенят чеснок и красный лук, кинза.

Овощи по-армянски на костре

Болгарский перец можно использовать в качестве основы для самостоятельного блюда, этот диетический продукт содержит впечатляющий витаминный запас, приятен на вкус и готовится очень быстро. Для оригинальной овощной закуски нужно запечь 5-6 штук, очистить их от кожуры и заправить домашним кисло-сладким соусом из рисового уксуса, сахара, горсти рубленой петрушки, растительного масла, давленого чеснока.

3. Овощное ассорти на решетке

Плоды, обжаренные на решетке, образуют фантастически вкусный гарнир, притом из добавок здесь понадобятся лишь щепотка соли и пара ложек растительного масла. Овощи при томлении над огнем выделяют сахар, благодаря карамелизации которого и образуется необычайный вкус. Копченые следы дымка и решетчатый коричневый орнамент на поверхности – основа пикантности этого оригинального летнего блюда.

САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО БЕЗ МЯСА. ЛОБИО В КАЗАНЕ

  • по 1 шт. кабачка и баклажана;
  • по 2 шт. томатов, репчатого лука и болгарских перцев разного цвета;
  • 10-12 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Чтобы овощи гриль обжарились одинаково, их нужно нарезать с однородной толщиной – не более 1 см. Болгарский перец разделывают на одинаковые полоски, удаляя перегородки и семечки, из грибов формируют пластинки.

Лук, кабачки, помидоры и баклажаны нужно нарезать кружочками, притом последние следует вымочить в подсоленной воде в течение 15 минут и затем промыть. Заготовки следует посолить и тщательно смазать маслом, выложить одним слоем на решетку и жарить в течение 10 минут, переворачивая щипцами.

4. Аппетитный жареный картофель

Помимо известного с детства рецепта запекания картофеля в мундире в углях, можно воспользоваться возможностью создать очень сытное и привлекательное блюдо, добавив к нему сало. Эта методика доступна и лаконична: картофель нарезают на тонкие кружки, следя за тем, чтобы они имели одинаковую толщину.

Дольки нанизывают на шампуры, чередуя с небольшими кусочками сала, заворачивают эту конструкцию в фольгу и раскладывают на горячих углях. Через 20 минут оболочку снимают и устанавливают шампуры стандартным образом, чтобы картофель дошел до готовности.

Источник: dzen.ru

Не только плов – 7 вкусных блюд в казане

: Что можно приготовить в казане

Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Казан – это традиционная толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне, которая пришла к нам из Средней Азии. Внешне напоминая большой котел, казан имеет одно существенное отличие – дно у него не плоское, а округлое. Благодаря последнему факту содержимое такой «кастрюли» быстрее нагревается и медленнее остывает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными!

Шурпа в казане

шурпа

Вам понадобятся: 300 г говядины на кости, 3 моркови, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 6-7 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, зелень, тмин, кориандр, соль и черный перец по вкусу, масло для жарки, вода (объем в зависимости от размеров казана).

Приготовление. Мелко нарубите чеснок и нарежьте на кубики перец и морковь. Картофель нарежьте так, как вам привычно. Обжарьте на разогретом масле мясо, затем добавьте к нему лук и чеснок, влейте воду. Когда вода начнет кипеть, снимите пенку и верхний слой жира.

Накройте казан крышкой и оставьте томиться на огне в течение 1-1,5 часов. Когда сварится мясо, добавьте морковь, через 5 минут – перец, а через еще 15 минут – картофель и специи. В самом конце добавьте в блюдо томаты и посыпьте рубленой зеленью.

Окрошка – лучшие рецепты, от классических до экзотических
Что кладут в настоящую традиционную окрошку и как приготовить ее необычным способом?

Бигос в казане

Бигос

Вам понадобятся: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 800 г капусты квашеной, 800 г свинины, 200 г полукопченой колбасы, 150 г копченой свиной грудинки, по 150 г моркови и репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 3 лавровых листа, розмарин, кориандр, соль, перец или другие специи по вкусу.

Приготовление. На большом огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанную не слишком крупными кусками свинину и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем добавьте копчености и обжаривайте все вместе в течение 4-5 минут, после чего выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Переложите в казан натертую на крупной терке морковь и при необходимости влейте немного воды. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и хорошенько перемешайте, после чего добавьте томатную пасту и воду. После этого тщательно перемешайте содержимое казана, накройте посуду крышкой и протушите в течение 10 минут. Добавьте в казан квашеную и свежую капусту, положите лавровый лист. Доведите блюдо до готовности (для этого потребуется около 80 минут).

Бигос (бигус) – это международное блюдо, национальную принадлежность которого оспаривают белорусы, украинцы, поляки, латыши и литовцы. Если уж происхождение яства оспаривается даже не двумя, а целыми пятью странами, значит, есть в нем что-то такое, из-за чего его нужно обязательно попробовать!

13 рецептов вкусной маринованной капусты (заготовки на зиму и не только)
Не знаете, как приготовить маринованную капусту? Читайте наш материал!

Бограч, или гуляш по-закарпатски

гуляш

Вам понадобятся: 1 кг говяжих ребрышек, 600 г картофеля, 300 г копченой свиной грудинки, 300 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 200 г томатов, 2 средние моркови, половинка острого перца, немного укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 3 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли (или по вкусу).

Приготовление. Не отделяя мяса, разрубите говяжьи ребрышки на порционные куски. Грудинку нарежьте мелкими брусочками, лук – тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке морковь (если хотите добиться более насыщенного вкуса этого овоща, то нарежьте его крупнее). Нарежьте мелкими или средними кубиками картофель, помидоры и сладкий перец.

Налейте в казан 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в нем свиную грудинку в течение 15 минут на медленном огне. Добавьте лук и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет, после чего переложите в казан морковь и тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Посыпьте блюдо паприкой и тщательно перемешивайте, пока специя равномерно не распределится по всему блюду. Затем приходит черед говядины, острого перца и измельченного чеснока. Добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо), доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение полутора часов.

Когда мясо будет почти готово, добавьте в казан картофель, томаты, сладкий перец и половину измельченной зелени. Томите до готовности. Перед подачей украсьте гуляш оставшимися петрушкой и укропом.

Два в одном – простые рецепты вкусных и сытных супов-рагу
Наваристый суп и сытное рагу в одном блюде – отличный обед для всей семьи.

Шашлык в казане

шашлык

Вам понадобятся: 2,5 кг свиной шеи, 900 г лука, 500 г сала, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. душистого перца, другие специи и петрушка по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте не слишком крупными кусками, лук – полукольцами, сало – пластинками толщиной 0,5 см. Посыпьте мясо специями, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. В отдельной емкости смешайте лук и петрушку. На дно холодного казана уложите пластинки сала, сверху выложите один слой свинины.

Затем выстелите слой петрушки и укропа и снова уложите мясо. Затем приходит черед лука. В зависимости от размеров казана, может получится другое количество слоев. Однако в любом случае последним выкладывается лук.

Поставьте казан на большой огонь и накройте крышкой. Минут через 10 проверьте, вытопилось ли сало. Если да, тщательно перемешайте мясо, если нет – прикройте посуду крышкой и дайте еще немного постоять. Под закрытой крышкой мясо готовится около 30 минут, после чего откройте казан и дайте лишней жидкости выпариться.

Необычные рецепты шашлыка: 5 вариантов, которые вы еще не пробовали

Вы любитель кулинарных экспериментов? Значит, наша сегодняшняя подборка необычных шашлыков придется вам по вкусу.

Чахохбили в казане

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек, 1 кг помидоров, 500 г лепчатого лука, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. аджики (или по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 перчика чили (или по вкусу), растительное масло для жарки, кориандр, хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление. Снимите с бедрышек кожицу и срежьте жир, лук нарежьте кольцами, болгарский перец – кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в казане растительное масло и обжаривайте на нем курицу со всех сторон в течение 10 минут.

Сверху уложите слой лука, после чего накройте казан крышкой и дайте блюду потушится еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в блюдо помидоры, болгарский перец, зелень, кориандр, чеснок, хмели-сунели, аджику, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте перец чили.

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можете добавить половинку или даже четвертинку перца. Накройте казан крышкой и тушите еще минут 40, после чего уберите из блюда чили и тщательно перемешайте.

Простые и вкусные блюда из курицы – 9 рецептов с фото
Делимся интересными и несложными рецептами

Плов из говядины в казане

плов в казане

Вам понадобятся: 500 г говядины, 500 г риса, 5 г моркови, 150 г курдючного жира или 150 мл растительного масла, 120 г лука, 1-2 головки чеснока, 1,5 л горячей кипяченой воды, 4 ст.л. зиры, 1 перчик чили, свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Курдючный жир нарежьте кусочками, морковь порежьте небольшими кубиками. Говядину тоже следует нарезать, однако куски при этом не должны быть слишком большими. Разогрейте казан и выложите на него жир или разогрейте растительное масло. Когда жир закипит, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Добавьте говядину и потушите все вместе 5-7 минут, затем введите в блюдо морковь и половину зиры, хорошенько все перемешайте. Как только морковь обжарится, налейте немного воды (чтобы она лишь слегка покрывала содержимое казана. Тушите мясо и овощи практически до полной готовности (40-50 минут).

Очистите чеснок от шелухи и уложите в казан, добавьте соль и перец чили по вкусу. Потушив мясо со специями около 10 минут, выложите в казан рис и аккуратно его разровняйте, при этом не перемешивая. Проследите, чтобы уровень воды был приблизительно на 1 см выше уровня риса, равномерно посыпьте блюдо оставшейся зирой и оставьте томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Из готового плова извлеките чеснок и перец. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Варим каши правильно

Овощи в казане

овощи в казане

Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.

Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь.

Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.

Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите.

Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд

Не знаете, что быстро приготовить на ужин, чтобы при этом было еще и вкусно? Вот вам подборка из 10 простых блюд. Ваша семья приятно удивится!

Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?

Источник: www.ogorod.ru

Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника

Блюда в казане - лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника

Блюда в казане всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее, чем варианты, приготовленные традиционным способом на плите. Существует масса способов разнообразить меню пикника, выбирая каждый раз новую версию горячего, которому будут рады все дегустаторы.

Что приготовить в казане на костре?

Изучая, какие можно приготовить блюда в казане, рецепты покоряют вариативностью и озадачивают кулинара непростым выбором.

  1. В основе практически каждого блюда – мясо, которое предварительно обжаривают в масле на сильном огне до насыщенного румянца, а затем протушивают до мягкости.
  2. Мясо подают самостоятельно с овощами, маринованным луком в виде шашлыка или используют в качестве базового ингредиента для получения более сложных кулинарных творений.
  3. Сопровождением мяса может быть картофель, лук, морковь, сладкий и острый перец, помидоры, другие овощи.
  4. Особенно популярна такая приготовленная еда в казане на костре, как шурпа, лагман, чахохбили, домляма и другие среднезиатские блюда.
  5. Среди любителей активного отдыха в почете такие блюда в казане, как уха, шашлык и плов.

Как приготовить плов в казане?

как приготовить плов в казане

Рецепт плова в казане может корректироваться в зависимости от вида используемого мяса. Так, например, курятина не требует длительной термической обработки и дополнительного протушивания в зирваке. Такое мясо подрумянивают сразу с овощами, после чего дополняют остальными продуктами и томят до готовности.

  • баранина или свинина – 1,5 кг;
  • рис – 1 кг;
  • масло – 450 мл;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. На сильном огне разогревают масло, обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, обжаривают, добавляют приправы, доливают воду.
  3. Томят зирвак 30 минут, всыпают рис, разравнивают, добавляют чеснок.
  4. Продолжают готовить плов на тлеющих углях под крышкой до впитывания воды.

Шашлык в казане на костре

шашлык в казане на костре

Такие блюда из мяса в казане как шашлык получаются более полезными и не менее вкусными, если правильно исполнять технику рецепта. Сочность и нежность ломтиков будет обеспечена за счет предварительного томления мяса в луковом соке. Нарезанное сало не даст сгореть свинине и сыграет роль жировой подушки.

  • свинина – 3 кг;
  • сало – 500 г;
  • лук – 1 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезанное тонко сало укладывают на дно казана.
  2. Слоями располагают поверх сала нарезанное мясо и лук с петрушкой.
  3. Готовят мясо на среднем огне под крышкой до готовности.
  4. Спустя 30 минут выпаривают влагу, помешивая.
  5. Подрумянивают мясо в казане со всех сторон и подают с луком, соусом.

Шурпа из говядины в казане

шурпа из говядины в казане

Приготовив овощи в казане с говядиной, удастся оценить все преимущества насыщенной шурпы. Густоту блюда допускается регулировать, варьируя порцией добавляемой воды. Если нет говядины, используют свинину, баранину, конину или даже птицу: курицу, утку, индейку, разрезанную на порционные ломтики.

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец и помидоры – по 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кориандр, паприка, черный перец, зира – по 1 ст. ложке;
  • соль, лавр, чеснок, зелень.
  1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, а спустя 10 минут морковь.
  3. Еще через 10 минут закладывают сладкий перец, помидоры, картофель, всыпают все приправы.
  4. Доливают воду и готовят блюдо на медленном огне.
  5. Спустя 40 минут приготовленная шурпа на костре в казане дополняется зеленью и чесноком.

Тушеная картошка с мясом в казане

тушеная картошка с мясом в казане

Даже самые простые блюда в казане на костре приобретают необыкновенный вкус и аромат, который не сравнится с вариантами, сваренными на плите. Так банальная тушеная картошка станет непревзойденным кулинарным шедевром, которым будет особенно приятно полакомиться на природе с родными и друзьями.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 2,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, чеснок, специи, зелень.
  1. На разогретом масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, чеснок и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают картофель все приправы, доливают 0,5-1 л воды.
  4. Томиться картошка с мясом в казане будет на тихом огне в течение 1,5 часов, после чего ее дополняют зеленью.
  5. Дают блюду настояться и подают с соленьями или свежими овощами.

Домляма по-узбекски в казане — рецепт

домляма рецепт по узбекски в казане

Тем, кто любит овощи, понравятся такие рецепты в казане на костре, как узбекская домляма. В основе говядина или баранина, которую сочетают с богатым овощным ассорти. В наборе баклажаны и сладкий перец, помидоры и морковь, картофель и капуста. Освежает вкус и придает ему пикантности обилие добавляемой свежей зелени.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 600 г;
  • капуста и баклажаны – по 350 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, зира, чеснок.
  1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Слоями укладывают в казан на мясо лук, морковь, картофель, баклажаны, перцы, помидоры, сдабривая каждый слой солью, перцем, зирой и зеленью.
  3. Накрывают содержимое капустными листьями доливают немного воды и тушат овощи с мясом в течение двух часов.

Уха в казане на костре – рецепт

уха в казане на костре рецепт

Для любителей рыбалки самые любимые блюда в казане – супы из рыбы или уха, которую можно сварить по классической технологии или добавлять в состав менее традиционные компоненты. Кроме картофеля лука и моркови прекрасно дополнит вкусовую палитру горячего сладкий перец или нарезанные помидоры без кожицы.

  • рыба – 3 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.
  1. Рыбу заливают водой и доводят до кипения, добавив луковицу и одну морковь целиком.
  2. Варят бульон 30 минут, процеживают, а рыбу разбирают, отделив филе от костей.
  3. В бульон бросают нарезанный картофель, морковь и лук, подсаливают по вкусу, бросают лавр и перец.
  4. Спустя 20 минут кипения на тихом огне уха в казане на костре дополняется зеленью и филе разделанной рыбы и подается к столу.

Лагман на костре в казане

лагман на костре в казане

Приготовленный лагман в казане – одно из лучших среднеазиатских блюд, представляющее собой густой наваристый суп или второе с овощами и небольшим количеством бульона. Лапшу предпочтительно сделать своими руками, воспользовавшись представленными пропорциями для теста или реализовав свой проверенный вариант.

  • говядина – 1,5 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, масло, специи, лавр.
  1. В муку добавляют соль, яйца, 2 ложки масла и воду, замешивая тугое тесто, оставляют его под пленкой на час.
  2. В казане вытапливают нарезанный курдюк.
  3. Закладывают говядину, обжаривают, добавив соль, перец, приправы.
  4. Бросают лук, морковь, а затем поочередно остальные овощи, подсаливая.
  5. Доливают воду до покрытия, тушат овощи с мясом 50 минут.
  6. Тесто раскатывают тонко, нарезают в виде лапши, которую отваривают отдельно в подсоленной воде до готовности.
  7. Добавляют в казан зелень и чеснок, дают мясу настояться, подают с лапшой.

Баранина в казане

баранина в казане

Блюда из баранины в казане приобретают особенный шарм и впечатляют даже при лаконичном приготовлении. При желании мясо перед тушением можно дополнить овощами или просто картофелем, обеспечив едоков самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. В качестве добавки подают лаваш, свежие овощи или соленья.

  • баранина – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, хмели-сунели, кориандр.
  1. На разогретом масле в казане обжаривают мясо на сильном огне.
  2. Добавляют лук, а спустя 5 минут жарки чеснок и все специи.
  3. Доливают немного воды, прикрывают казан крышкой и тушат баранину до мягкости примерно 1,5 часа.

Жаркое в казане – рецепт

жаркое в казане рецепт

Жаркое в казане можно готовить только из мяса и картофеля или добавлять в состав сладкий и острый перец, помидоры. Вместо свиной корейки подойдут разрезанные на порционные ломтики ребра, ошеек или куски свиной лопатки. Предварительная обжарка составляющих дает потрясающий итоговый результат.

  • свиная корейка – 3 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. Нагревают в казане 300 мл масла, обжаривают в нем поочередно картофель и мясо, извлекают на тарелку.
  2. В масло закладывают нарезанный чеснок и чили, а спустя 30 секунд лук с морковью.
  3. Через 5 минут добавляют сладкий перец, помидоры, обжаривают.
  4. Возвращают в казан картофель и мясо, тушат блюдо под крышкой 40 минут.

Чахохбили из курицы в казане – рецепт

чахохбили из курицы в казане рецепт

Приготовленная курица в казане с овощами по следующему рецепту – фаворит грузинской кухни и не уступает по популярности шашлыку. Использовать можно любые части куриной туши: бедра, ножки, крылья или разделанную на порции тушку. Шкуру для большей полезности блюда снимают или при желании оставляют.

  • бедра куриные – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик;
  • масло, томатная паста, соль, перец, хмели-сунели.
  1. В казане обжаривают на масле курятину.
  2. Добавляют лук, а затем сладкий перец, помидоры без кожицы, томатную пасту, томят несколько минут.
  3. Закладывают зелень, чеснок, базилик, приправы и острый перец.
  4. Спустя 10-15 минут блюдо будет готово.

Кролик в казане – рецепт

кролик в казане рецепт

Кролик, тушеный с овощами в казане, — питательное, сытное и полезное блюдо, которое можно без труда приготовить на природе. Традиционный набор из лука и моркови можно дополнить грибами и апельсинами, соки которых сделают мясо еще более мягким, нежным и придадут блюду дополнительную изысканность. Мясо при желании можно предварительно вымочить, добавив лимонный сок или сухое вино.

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок, масло, розмарин.
  1. Подготовленные порционные ломтики кролика обжаривают в масле в казане до румянца.
  2. Добавляют лук, морковь, грибы, чеснок и дольки апельсина, жарят 10-15 минут.
  3. Всыпают все приправы, доливают немного воды, тушат содержимое 1,5-2 часа.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...