Вегетарианские блюда стручковая фасоль рецепты

Постный суп из стручковой фасоли замороженной Постный суп из стручковой фасоли замороженной — это рецепт быстрого, вкусного и красивого супа. Отсутствие...

postnyi sup iz struchkovoi fasoli zamorozhennoi

Постный суп из стручковой фасоли замороженной — это рецепт быстрого, вкусного и красивого супа. Отсутствие мяса на вкусе не отражается!

Постный суп из стручковой фасоли замороженной, нюансы:

  1. Когда будет закипать картошка, не забудьте снять пену, не эстетично будут выглядеть хлопья плавающие в супе.
  2. Фасоль не варите дольше пары минут иначе она потеряет цвет.
  3. Перец болгарский не обязательный ингредиент, но согласитесь что с ним красивее.

Вегетарианский суп с фасолью стручковой, невероятно простой, быстрый и очень вкусный рецепт постного супа. Пробуйте!

И мяса не надо! Улетное ПОСТНОЕ блюдо ЗА 15 МИНУТ Стручковая фасоль с грибами ПРОСТО БЫСТРО И ВКУСНО

Источник: vkusno-raznosti.ru

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классические рецепты

Грузия — страна, которая подарила миру много кулинарных шедевров. Недавно мы готовили восхитительный суп харчо. А сегодня хочу вам рассказать про еще одно популярнейшее блюдо Закавказья — лобио из стручковой фасоли.

Готовить его можно из любого вида фасоли — красной, белой, черной. Но чаще всего хозяйки используют именно зеленую стручковую фасоль. Блюдо получается очень сытным и питательным. Ведь основной ингредиент содержит природный белок и вполне заменит мясо.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински

Фасоль вообще очень полезный продукт, а блюда с ней получаются очень вкусные, если правильно их приготовить. Особенно это касается грузинской кухни, где используется много специй и острых приправ. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое можно есть в самостоятельном виде — как горячую, так и холодную закуску. Впрочем, можете использовать его и в качестве гарнира к мясу или птице.

Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински?

Блюдо готовится по этому рецепту очень легко, все предельно просто и быстро. Советую вам использовать молодую зеленую фасоль, которую можно купить на рынке либо брать замороженный продукт из супермаркета. Тогда времени на подготовку бобового уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • около 1 кг — зеленой стручковой фасоли
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2-3 шт. — зубка чеснока
  • специи: хмели-сунели, молотая кинза, перец, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки
  • по пучку — базилика и кинзы

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим греть кастрюлю с водой на плиту. Пока она у нас закипаем займемся остальными ингредиентами.
  2. Начнем с подготовки стручковой фасоли. Ее необходимо промыть в проточной воде и просто поломать длинные стручки на несколько частей. У меня была молодая свежая стручковая фасоль, с ней хлопот меньше всего.

А вот у зрелого бобового имеются темные прожилки, которые необходимо удалить. Делать это можно, срезав хвостики у стручков и потянув за фиолетовую прожилку с любого края. С заморозкой тоже все просто — подготавливать фасоль не придется. Ее можно прямо не размораживая добавлять в готовку.

  • Поломанные стручки зеленой фасоли отправляем в кипящую воду и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. Молодое бобовое варится быстро — за 10 минут. Зрелое — чуть больше — 15 минут.
    Несмотря на то, что стручки мы будем потом тушить с остальными овощами, фасоль необходимо обязательно предварительно отварить. Это позволит нашему организму лучше переварить и усвоить продукт и обойтись без метеоризма.
  • Пока фасоль отваривается подготовим другие овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Со сладких перцев срежем хвостики, удалим семенную коробку и нарежем соломкой. Кинзу, базилик и очищенные зубчики чеснока мелко покрошим. А с помидор снимем шкурку и порежем небольшими кусочками.
  • Для того, чтобы кожица легко поддалась, томаты нужно залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.

  • Продукты все подготовлены, теперь можно перейти к приготовлению блюда. В хорошо раскаленную сковороду нальем растительное масло и отправим обжаривать лучок.
  • Когда овощ станет мягким, добавим сладкий перец. Пассируем овощи вместе примерно 3 минуты.
  • Если вы являетесь поклонником острых блюд, можете положить порезанный стручок горького перчика. У нас в семье любят не сильно острую еду, поэтому острый перец я не добавляла.

  • Фасоль уже обсохла после варки, добавим ее в сковороду вместе с нарезанными помидорами. Перемешаем и тушим вместе 3-5 минут.
  • Далее приправляем блюдо любимыми специями, кладем рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.
    По желанию, вы можете положить толченые грецкие орешки. У меня в этот раз их не оказалось дома, поэтому лобио готовила без них.
  • Вот так быстро и просто можно приготовить лобио по-грузински. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно съесть прямо сейчас в горячем виде. Но и когда кушанье полностью остынет, оно не утратит своих вкусовых качеств.
  • Подавать лобио принято со свежей зеленью и свежими овощами. Его можно также предложить, как пикантный гарнир к любому мясу.

    Грузинское лобио из стручковой фасоли с мясом

    Конечно, лобио — это вегетарианское блюдо, поскольку оно готовится из овощей. И несмотря на то, что в составе есть белковые продукты — фасоль и орехи, мужчинам блюдо может показаться недостаточно сытным. Поэтому хозяйки дополняют кушанье взбитым яйцом либо мясом. Хочу познакомить вас с еще одним вариантом приготовления грузинского блюда — с курицей. Посмотрите видео-рецепт, готовится оно довольно просто и быстро.

    Забирайте в кулинарную копилку это удивительный шедевр грузинской кухни и радуйте своих близких простой и вкусной едой!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник: vkysnayakyxnya.ru

    Рецепты со стручковой фасолью

    Зеленая фасоль с орехами

    Зеленая фасоль с орехами Рецепт зеленой фасоли с орехами хорош быстротой приготовления. В блюдо также можно добавить красный лук, томат или вареные яйца: у вас получится очень полезный и в то же время сбалансированный ужин.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Рагу с зеленой фасолью и овощами

    Рагу с зеленой фасолью и овощами

    автор: MAGGI® Дата: 04.05.2023

    Рагу с зеленой фасолью и овощами Чтобы придать остроты блюду можно нарезать стручок острого перца чили колечками и посыпать им готовое блюдо.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Стручковая фасоль с чесноком

    Стручковая фасоль с чесноком

    автор: MAGGI® Дата: 19.11.2020

    Стручковая фасоль с чесноком Стручковая фасоль с чесноком — самый простой рецепт вкусного и ароматного овощного гарнира.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

    Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

    автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022

    Запеканка из кабачков с зеленой фасолью Для приготовления этой запеканки вы можете взять замороженную фасоль.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Гарнир из свежей стручковой фасоли

    Гарнир из свежей стручковой фасоли

    автор: MAGGI® Дата: 12.05.2023

    Гарнир из свежей стручковой фасоли Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Зеленая фасоль с соусом болонез

    Зеленая фасоль с соусом болонез

    автор: MAGGI® Дата: 28.01.2022

    Зеленая фасоль с соусом болонез Для сливочного вкуса за 5 мин. до готовности блюда добавьте 1 ст. ложку сметаны, а для остроты –1/4 ч. ложки перца чили.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Стручковая фасоль с чили и яйцом

    Стручковая фасоль с чили и яйцом

    автор: MAGGI® Дата: 02.06.2021

    Стручковая фасоль с чили и яйцом Полезный и вкусный завтрак из стручковой фасоли, отборных куриных яиц и пикантного перчика чили.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Стручковая фасоль по-корейски

    Стручковая фасоль по-корейски

    автор: MAGGI® Дата: 12.12.2021
    Стручковая фасоль по-корейски Можно добавить в салат пучок свежей кинзы или петрушки.
    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Суп из цветной капусты

    Суп из цветной капусты

    автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021
    Суп из цветной капусты В этот суп можно добавить и другие овощи: например, брокколи или лук-порей.
    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром

    Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром

    автор: MAGGI® Дата: 27.04.2020

    Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром Фасоль, которая становится нежнейшим продуктом благодаря сливочному соусу с тёртым сыром, никого не оставит равнодушным.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Картофель с беконом и стручковой фасолью

    Картофель с беконом и стручковой фасолью

    автор: MAGGI® Дата: 19.10.2021

    Картофель с беконом и стручковой фасолью Стручковая фасоль с беконом — отличное сочетание, которое дополнит вкус картофеля. Для разнообразия вкуса добавьте, грибы, помидоры, сельдерей или чеснок. Вместо бекона можете использовать курицу или мясной фарш.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Рагу из зеленой фасоли

    Рагу из зеленой фасоли

    автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

    Рагу из зеленой фасоли Чтобы сделать блюдо более питательным и пикантным, добавьте бекон или обжаренные колбасные изделия.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Бефстроганов по-вегетариански

    Бефстроганов по-вегетариански

    автор: MAGGI® Дата: 25.11.2021

    Бефстроганов по-вегетариански В это блюдо, вместе с фасолью, можно добавить 100 г любых овощей (помидоры, кукурузу, цветную капусту, брокколи), а сливки заменить 10 % сметаной.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    Рисовая лапша вок с курицей и овощами

    Рисовая лапша вок с курицей и овощами

    автор: MAGGI® Дата: 11.08.2021

    Рисовая лапша вок с курицей и овощами Азиатские блюда давно уже завоевали популярность не только в России, но и во всем мире. Предлагаем вам простой рецепт рисовой лапши вок с курицей на азиатский манер. Приготовление рисовой лапши с курицей отнимет немного времени, а пикантный вкус точно понравится вашей семье!

    Источник: www.maggi.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...