Вегетарианские блюда со стручковой фасолью

Рецепты со стручковой фасолью Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с...

В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В.И. Даля есть такая пословица: «Болгарин пропал без фасоли. «. В этом есть доля истины. Многие из нас (южане не в счет) познакомились со стручковой фасолью благодаря болгарским, румынским или венгерским разносолам.

Стручковая фасоль прекрасно подходит для консервирования или заморозки. Эти способы позволяют сохранить в стручках витамин С и каротин. Кроме того, наряду с горохом, фасоль содержит белок, аминокислотный состав которого схож с белком мяса.

1 2 3 4 5 6

Маринованная стручковая фасоль на зиму

После этого рецепта вы посмотрите на ФАСОЛЬ по другому, цыганка готовит.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Не все знают, как сделать консервированную спаржевую фасоль. В этом нет ничего сложного. Особенно, если на даче удалось вырастить хороший урожай. Стручковая фасоль в банках понравится даже тем, кто не ест её в любом другом виде. Стручки получаются хр

Морской коктейль в сырном соусе со стручковой фасолью

Морской коктейль в сырном соусе со стручковой фасолью

Морской коктейль – это готовая смесь морепродуктов, которую очень удобно готовить. Во-первых, получится очень быстро менять меню по своему вкусу, т.к. из коктейля можно сделать и суп и салат, и, конечно, основное блюдо. Во-вторых, если вы выбрали кач

раздел: Из разных морепродуктов

Жареная баранина со стручковой фасолью

Жареная баранина со стручковой фасолью

Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогрето

раздел: Рецепты баранины

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного фи

раздел: Овощные запеканки

Источник: www.gotovim.ru

Постный салат из стручковой фасоли

как устроить день рождения дома

С лукомсодержит лук
Веганские рецептыподходит веганам

Вчерашний затяжной дождь превратил землю в слякоть и смыл все наши планы садово-огородных работ. Ничего не остается, как с ногами забраться под шерстяной плед и перечитывать «Трех товарищей» Ремарка, случайно найденных летом у деревенской мусорки. В этом году я обзавелась целой дачной библиотекой — не могу пройти мимо выброшенных книг, забираю все, что только могу унести.

Теперь пусть они спасают меня от унылых равнодушных и серых пространств бытия — книги и яркий вкусный салат из стручковой фасоли. Одной-то духовной пищей сыт не будешь, однако…

Вегетарианские рецепты с фото: салат из стручковой фасоли

Для салата из зеленой стручковой фасоли нам потребуется:

Компоненты фасолевого салата:

  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 250 грамм моркови;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица.

Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем с подготовки стручковой фасоли. Нам нужно ее помыть и разрезать на несколько частей. У тех, кто использует замороженную фасоль, на улице праздник — ничего делать не надо, только пакет вскрыть.

Постный салат из стручковой фасоли: Фото 1

Затем фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8-ми минут (замороженную меньше). Периодически пробуем — готовая зеленая фасоль должна быть вареной, но в то же время слегка похрустывать.

Чтобы цвет вареной фасоли остался радостно-зеленым (а не превратился в тусклый хаки), после варки мы хорошо промываем ее очень холодной водой. С этой же целью в воду, где варится фасоль добавляют половинку чайной ложки сахара, но я сама так еще не пробовала.

После всех манипуляций по сохранению цвета обсушиваем фасоль и отправляем ее в салатник.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 2
Красный салатный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 3
Перец очищаем от ненужных элементов и стараемся порезать тонкой и красивой соломкой.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 4
Морковку тоже нарезаем соломкой. А владельцы терок для корейской моркови могут доставать коробочки для ликования:)) и тереть морковь на чудо-терках.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 5
Теперь возьмемся за заправку. Слава рецепту, долго заниматься нам с ней не придется: мы просто смешаем все компоненты в единое целое. Готово!
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 6
Традиционный салатный финал: перемешиваем в салатнице все ранее сваренные и нарезанные овощи, заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем. Блюдо, достойное немецкой литературы? Крепко, крепко — непременно сказал бы Альфонс*. Приятного аппетита!
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 7
____________________________________
*Альфонс — владелец ресторана, персонаж «Трех товарищей».

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
53 1,6 3,1 5,4

Источник: www.orangekitchen.ru

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью

готовое блюдо на тарелке

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

  • Калории: 133,1 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 24,3 г.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

крупа в воде

Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

нарезанный лук и чеснок

Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

нарезанная морковь

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

лук и чеснок на сковороде

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

морковь на сковороде

Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

стручковая фасоль на сковороде

Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

рис на дуршлаге

Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

масло и специи на сковороде

Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

рис на сковороде

Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

рис с солью и водой

После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

рис и овощи

Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

блюдо под крышкой

Источник: polrecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...