Вегетарианские блюда с яблоками

Яблочный мусс - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс. Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для...

Для того чтобы приготовить яблочный мусс, вам понадобятся яблоки, а также желатин, яйцо или сливки — в зависимости от того, что вы хотите взять за основу блюда.

Яблочный мусс — подготовка продуктов и посуды

Приготовив яблочный мусс в первый раз, многие хозяйки после заносят его в список самых любимых блюд. Это и не случайно, ведь французский десерт ресторанного класса можно легко приготовить дома, не затрачивая при этом много времени и денег на продукты. Единственный недостаток этого лакомства состоит в том, что пену для мусса нужно взбивать достаточно долго, не менее десяти минут. Если у вас есть специальный комбайн, то это конечно облегчает процесс, но если нет, то без миксера или блендера не обойтись. Конечно же, обычным венчиком взбить массу в мусс не удастся.

Яблочный пирог за 20 мин ★ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты

Рецепты яблочного мусса:

Рецепт 1: Яблочный мусс

Мусс можно сделать несколькими способами, и наиболее популярный рецепт — это на основе желе.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 штуки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Вода 200 мл
  • Желатин 1 упаковка (15 грамм)

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, снимаем с них кожицу, вычищаем серединку, после чего блендером пюрируем.
  2. Желатин заливаем теплой водой и оставим набухать.
  3. Пюре заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем половину сахарной пудры и варим минут десять-двенадцать. Добавляем в пюре желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. В получившуюся массу всыпаем тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет пенообразной. Разливаем по формам пюре и ставим в холодильник.

Рецепт 2: Яблочный мусс на основе манки

Для этого рецепта возьмите кроме яблок манки. Манная крупа позволит сделать десерт самой правильной консистенции. Однако как превратить манную кашу (пусть даже яблочную), в мусс? Секрет просто — нужно просто взбивать миксером массу до тех пор, пока она не станет светлого, практически белого цвета. Ну что же, за дело!

Требуемые ингредиенты:

  • Манка 4 столовые ложки.
  • Яблоко 2 штуки крупного размера
  • Вода минеральная 300 мл
  • Сахарная пудра 260 грамм

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно помыть, снять с них кожицу, после чего порезать на дольки, вырезав сердцевину. Яблоки посредством блендера превратите в пюре, добавьте к ним воды и поставьте на огонь.
  2. К яблокам добавьте сахар, доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
  3. Через четыре-шесть минуты после того, как яблочная смесь закипела, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу с яблочным пюре, помешивая массу непрерывно не менее восьми минут.
  4. Снимите манку с плиты, и, помести на холод, тут же начинайте взбивать миксером. Взбивайте не менее девяти-двенадцати минут. Яблочную массу разлейте по креманкам и поместите в холодное место на несколько часов.

Рецепт 3: Яблочный мусс на основе яиц

Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабываемым ароматом, мягкие и вкусные? Попробуйте приготовить из таких яблок десерт — яблочный мусс.

Штрудель яблочный, постный, вегетарианский, низкокалорийный

Требуемые ингредиенты:

  • Яичные белки 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Яблоки 2-3 штуки

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки порежьте на кусочки, после чего блендером измельчите их в кашицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипела, насыпьте сахар и сделайте огонь поменьше. Через три-четыре минуты снимите пюре с плиты, охладите.
  2. Белки поставьте в холодильник на семь-десять минут. Взбейте их до пенообразного состояния со щепоткой соли течение около семи минут.
  3. Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему охлажденное пюре и сахарную пудру.
  4. Яблочный мусс разлейте по формам, и выпекайте его около десяти минут в прогретой духовке, но не более. Мусс получится с тонкой хрустящей корочкой, мягкой серединкой.

Рецепт 4: Яблочный мусс с ягодами

Приготовим яблочный мусс со смородиной. Он будет иметь привлекательный сиреневый цвет и свежий кисло-сладкий вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки сладкие
  • Смородина 100 грамм
  • Сахарная пудра 230 грамм
  • Клюква 3 стакана
  • Вода 200 мл
  • Сливки 15% 300 мл
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем водой, размешать его и оставить набухать.
  2. Смородину перетираем, сок отжимаем. Яблоки чистим и режем на кусочки, пюрируем блендером.
  3. Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда отжимки смородины и яблочное пюре, сахарную пудру, ваниль, перемешиваем.

Яблочный мусс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Яблоки должны быть обязательно сладкого сорта, потому кисловатые «семиренко» точно не подойдет. Но вы можете использовать «гренни смит», если хотите получить мусс с кислинкой. Еще вариант — добавить немного лимонного сока.
  2. Яблочный мусс на основе желатина лучше всего взбивать на холоде. Готовый десерт, таким образом, получится самой нужной консистенции.

Источник: www.baby.ru

Яблочный веганский мини пирог

Пирог осетинский с сыром и зеленью

Яблочный веганский мини пирог

Настоящий осетинский сыр, укроп, лук зеленый, мука высшего сорта, дрожжи, соль морская, натуральное сливочное масло.

Пищевая ценность продукта на 100 гр.
Углеводы: 35.17 г
Белки: 12.32 г
Жиры: 8.57 г
Энерг. ценность: 267.1 Ккал

Итальянские песочные печенья

Итальянские песочные печенья

Натуральные печенья от шеф-кондитера Ирен Джованьоли Масло сливочное 82,5%, яйцо перепелиное, мука, сахар тростниковый.

Пищевая ценность продукта на 100 гр.
Углеводы: 51.59 г
Белки: 5.74 г
Жиры: 24.09 г
Энерг. ценность: 446.13 Ккал

Красный осетинский пирог с капустой

Красный осетинский пирог с капустой

Капуста белокочанная, томаты протертые, мука, дрожжи, базилик, кинза, лук, перец черный, соль морская, сливочное масло 82,5 %, масло оливковое (Италия)

Источник: pirogcompany.ru

Яблочный самбук

Яблочный самбук

Самбук – это очень легкий, полезный и низкокалорийный десерт на основе взбитых белков и фруктового или ягодного пюре. Его можно приготовить из различных фруктов или ягод, например, яблок, слив, клубники или малины. Однако традиционно самбук готовят из свежих ароматных яблок, желательно кисло-сладких сортов. Основная причина этого состоит в том, что яблочное пюре содержит много пектина, поэтому оно само по себе хорошо взбивается в пышную массу, а в сочетании со взбитыми белками этот десерт приобретает необыкновенно легкую, воздушную и пористую консистенцию. Вот почему в процессе еды возникает ощущение, как будто поглощаешь нежнейшее кисло-сладкое фруктовое облачко.

Кроме того, яблочный самбук является также отличным блюдом для диетического питания, то есть идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. В нем содержится минимальное количество калорий, зато пользы – хоть отбавляй. В состав яблок входят разнообразные витамины и микроэлементы, клетчатка и очень полезное вещество – пектин.

Они укрепляют иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и выводят из организма вредный холестерин. Яичные белки являются источником ценного животного белка. Желатин укрепляет кости и суставы, улучшает состояние волос, кожи и зубов, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Так что кушайте на здоровье и наслаждайтесь отменным вкусом яблочного самбука!

Полезная информация

Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних яблока (600 — 700 г)
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 г желатина
  • 3/4 ст. холодной воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин замочить в холодной воде

1. Для того чтобы приготовить яблочный самбук, вначале следует заранее замочить желатин. Для этого желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут.

Набухший желатин
2. Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожуру, и сложить их в стеклянную форму в один ряд срезом вниз.
Яблоки очистить от сердцевины и выложить в форму
3. Запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, так как это быстрее. Для этого форму с яблоками надо поставить на 6 – 8 минут на максимальную мощность и дождаться полного размягчения яблок.
Яблоки запечь в микроволновке
4. Яблоки остудить и вилкой выскрести из них мякоть.
Из печеных яблок выскрести мякоть
5. Мякоть измельчить блендером в гладкую однородную массу без комочков.
Яблоки измельчить блендером в пюре
6. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Оставшиеся не при деле желтки можно использовать для приготовления вкусной и полезной творожной запеканки.

Белки взбить с сахаром, желатин распустить

Желатин слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать желатин на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время помешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле после растворения остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.

7. К белкам добавить яблочное пюре и взбивать на высоких оборотах, пока масса сильно не увеличится в объеме.
Добавить к белкам яблочное пюре и еще раз взбить
8. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить слегка охлажденный желатин.
В белково-яблочную массу тонкой струйкой влить желатинБелково-яблочная смесь для самбука
9. Яблочно-белковую массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.
Яблочный самбук в креманках
Нежный, воздушный и очень полезный яблочный самбук готов!
Яблочный самбук

Источник: ne-dieta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...