Диетические свойства соевого сыра и растительное происхождение позволяют разрабатывать с его участием меню для вегетарианцев, постящихся, и людей, страдающих диабетом, поскольку при высоком содержании белка, в нем совсем немного углеводов и жиров. Кулинарные рецепты с фото будут хорошим навигатором для ваших вкусных путешествий!
Читать далее
Блюда с тофу
Не более 6 значений
Расширенные параметры
Сбросить фильтры
Ингредиенты:
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Сортировать: по релевантности по дате: новые по популярности по просмотрам в кулинарных книгах
Салат с тофу / Веган / Рецепт/ Salad with tofu / Recipe
Лёгкий салат из овощей с копчёным тофу и оливковым маслом
Лёгкий салат из овощей с копчёным тофу и оливковым маслом — это прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете, придерживает правильного питания или просто любит что-то необычное. Копчёный тофу придаёт особый шарм блюду и изысканный привкус.
24.11.2022 11:25
Овощной салат с тофу
Овощной салат с тофу — это блюдо оценят в первую очередь те, кто постится или совсем не употребляем ничего животного. Салат безусловно вкусный с насыщенным вкусом и ароматом, в чем не малую роль играют добавки в виде соевого соуса и бальзамического уксуса.
06.06.2019 20:33
Десерт из тофу и банана
Хотите быстрый и питательный десерт? Приготовьте на завтрак десертный крем из соевого сыра и банана. Банан придает сладость, соевый сыр отлично насыщает, шпинат придает ароматную нотку. Подавайте крем со сладкими фруктами, ягодами или в качестве пасты для тостов.
20.02.2019 13:41
Витаминный салат с сыром тофу
Устрой своему желудку разгрузочный день и приготовить витаминный салат с сыром тофу. Он получается легкий, питательный, сытный и очень вкусный. Отличное решение для тех, кто постится и следит за своей фигурой!
11.02.2019 15:07
Салат огуречный с жареным сыром «Тофу» | Необычно и вкусно!
Рисовая лапша с цветной капустой и тофу
Рисовая лапша с цветной капустой и соевым сыром тофу — простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Блюдо отлично подойдет для приготовления в пост. Цветную капусту можно заменить капустой брокколи или кабачком. В процессе приготовления важно не пережарить тофу, иначе сыр развалится и превратится в кашицу.
05.02.2019 17:49
Маринованный сыр тофу с вялеными помидорами
Рецепт маринованного сыра тофу с вялеными помидорами настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Он поможет вам разнообразить постное меню. Его можно подавать в качестве закуски, а можно добавлять в салаты. Приятного аппетита!
01.02.2019 14:25
Жареный тофу
Тофу — любимец худеющих девушек, вегетарианцев и поклонников азиатской кухни. Тофу низкокалориен, почти не содержит жира и углеводов. Попробуйте приготовить жареный тофу, вам понравится.
26.11.2018 20:43
Грибной суп с тофу
Грибной суп с тофу — блюдо японской кухни. Вкусный, ароматный суп, приготовлен без соли. Такой суп можно приготовить на обед, и он насытить вас на весь день.
26.10.2018 00:13
Жареный тофу в соевом соусе
Жареный тофу в соевом соусе имеет интересное вкусовое сочетание. Его можно подать в качестве закуски на любой стол, а так же он отлично подойдет для сытного перекуса. Готовить его достаточно легко, а сам процесс не займет у вас много времени.
17.10.2018 15:42
Сыр тофу с грибами
Если вы вегетарианец или просто любите продукты, богатые белками, предлагаю вам приготовить жареные грибы с сыром тофу. Великолепный дуэт удовлетворит ваш голод, подарит незнакомый букет вкусов. Разочарованных точно не будет. К тому ж рецепт универсален, поэтому при желании можно выбирать грибочки разных видов, использовать их вместе с гарниром.
04.09.2018 08:58
Острый суп со свининой и тофу
Острый суп со свининой и тофу особенно понравится любителям восточной кухни. Бульон получается достаточно густой и аппетитный. Вкусовые сочетания приятно вас удивят.
31.08.2018 11:22
Черный рис с тофу и помидорами черри
Черный рис с тофу и помидорами черри – достаточно вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Помидоры дают сок, в котором мы немного потушим тофу. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
20.08.2018 09:36
Жареный тофу с болгарским перцем и стручковой фасолью
Сыр тофу — постный продукт, сделанный из соевых бобов. Если вы не любите тофу, значит вы просто ещё не научились его готовить. Не беда, я научу вас! Жареный тофу с болгарским перцем и стручковой фасолью станет одним из первых блюд с этим сыром, который вы занесёте в свою кулинарную книгу рецептов.
29.06.2018 15:08
Запеченный тофу с мускатным орехом и медом
Вы на диете? Вы хотите заменить употребление мяса? Или вы хотите разнообразить приготовление тофу? Тогда этот рецепт запеченного тофу с мускатным орехом и медом именно то, что вам нужно. Готовится просто и достаточно быстро.
14.05.2018 21:16
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru
Тушеные овощи с сыром тофу
Тушеные овощи с сыром тофу — отличный вариант, чтобы разнообразить и сделать более сытными овощные блюда. Можно разнообразить набор овощей и специй и каждый раз получать новый вкус Здесь я поделюсь уже проверенным вариантом приготовления, которым Вы можете использовать, если пока боитесь экспериментировать с блюдами. (Также можно использовать готовые смеси специй, в блюда с тофу их потребуется несколько больше, чем обычно, так как у тофу слабо выраженный вкус).
Ингредиенты:
- 250 грамм сыра тофу;
- 4 сладких болгарских перца;
- 1 крупный баклажан;
- 5 средних помидоров;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки асафетиды;
- 2 чайных ложки кориандра;
- ½ чайной ложки сухого имбиря;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 чайных ложки сахара (по желанию, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- 3 вкусных блюда из белой фасоли,
- Томленая капуста с адыгейским сыром,
- Запеченные овощи по-французски в сырном соусе,
- Вегетарианские голубцы с чечевицей,
- Вегетарианский гуляш из адыгейского сыра.
Тушеные овощи с сыром тофу — как приготовить:
1. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Тофу — кубиками.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде, положите специи и обжаривать 30-40 секунд.
3. Затем добавьте кусочки тофу и жарьте еще 5-7 минут.
4. Положите сюда же овощи, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
5. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и сахар и перемешайте.
6. Вот и всё! Наши тушеные овощи с сыром тофу готовы. Приятного аппетита!
Источник: calmandveggi.ru
Вегетарианский Мапо тофу
По одной из версий, классическое сычуаньское блюдо мапо тофу в переводе означает «тофу рябой бабушки».
Можно предположить, что идею соединить кусочки тофу с мясным фаршем в остром соусе, впервые подала какая-нибудь сычуаньская бабушка, а, чтобы отличить автора рецепта от других бабушек этой южной китайской провинции, ей придали портретную характеристику.
Это, конечно, чистой воды домыслы. Но вот что не подлежит сомнению: у этой рябой бабушки был в запасе вегетарианский вариант мапо тофу. Сегодня я приготовила именно его. Поскольку я до этого неоднократно делала классический мапо тофу (рецепт здесь), было с чем сравнить. Даже не знаю, какой предпочесть: очень хороши оба.
Ингредиенты:
- 240 гр. свежих шиитаке или 120 гр. сухих грибов;
- 500 мл воды;
- 450 гр. сыра тофу;
- 3 ст.. растительного масла;
- 1 ст.л. острой корейской пасты из бобов;
- 2 ч.л. чеснока, измельченного;
- 1 ст.л. имбиря, натертого на терке;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.д. кунжутного масла;
- 1 ч.л. молотого Сычуаньского перца;
- 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала, разведенного в 3 ст.л. воды;
- полпучка зеленого лука;
- веточки кинзы для украшения.
Если у вас сухие грибы, замочите на 15 минут в 2 чашках горячей воды, а затем в той же воде отварите в течение 15 минут. Слейте воду, оставив бульон. Грибы промойте под струей воды, отрежьте ножки, а шляпки нарежьте. Бульон после отстаивания аккуратно перелейте в миску, чтобы вся грязь осталась на дне кастрюли.
У свежих грибов отрежьте ножки и отварите их в 2 чашках воды в течение 15 минут для получения легкого грибного бульона. Шляпки нарежьте и отставьте.
Нарежьте тофу на кубики 2,5 см, залейте кипящей подсоленной водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду.
В воке или широкой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте корейскую пасту в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, а через минуту грибы, соевый соус, кунжутное масло и Сычуаньский перец. Влейте 1,5 чашки бульона от варки грибов и варите соус в течение 2-3 минут.
Аккуратно выложите в сковороду тофу, перемешайте, чтобы кусочки были покрыты соусом.
Влейте в сковороду кукурузный крахмал, снова перемешайте, чтобы соус загустел и варите 2 минуты.
При необходимости можно влить оставшийся бульон.
Переложите готовое блюдо в глубокую тарелку и посыпьте зеленым луком и кинзой.
Источник: www.vsyasol.ru