Очень вкусный и лёгкий рисовый суп с обжаренными овощами и щавелем. Благодаря помидорам и добавленному в конце приготовления щавелю суп получается с небольшой кислинкой. В составе супа нет мяса, поэтому процесс приготовления предельно простой, ведь бульон варить не нужно.
рис длиннозерный, кабачки, помидоры, перец болгарский красный, щавель, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, гвоздика, перец душистый горошком, лавровый лист.
Постный фасолевый суп со щавелем — вкусный и лёгкий. Хотя и готовится он без мяса, но благодаря фасоли получается достаточно сытным. Свежий щавель очень хорошо дополняет блюдо, насыщает витаминами и придает приятную кислинку. Такой супчик отлично разнообразит меню!
Превосходный ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП и никакого мяса! Рецепт от Всегда Вкусно!
картофель, щавель, фасоль, лук репчатый, морковь, паприка молотая, куркума, соль, перец молотый, зелень петрушки, лавровый лист, масло растительное, вода
Оригинальный вариант холодного супа. За основу используем свекольный сок и квас — очень вкусное сочетание. Также понадобится картофель, вареная свёкла и листья щавеля. Для летнего меню такое блюдо — просто находка.
свекла, картофель, щавель, ботва свеклы, квас, горчица столовая, соль, перец чёрный молотый
Простой и вкусный грибной суп с щавелем и вермишелью. За счёт обжаренных моркови и лука супчик получается красивого золотистого цвета, щавель придает лёгкую кислинку, грибы — прекрасный аромат, а вермишель и картофель делают суп сытным. Суп постный, так что отлично подойдёт и вегетарианцам.
картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, щавель, вермишель, куркума, паприка молотая, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Стручковая фасоль с помидорами, морковью и луком — довольно распространённое сочетание продуктов. В сезон свежей зелени можно добавить к ним щавель — он сделает вкус овощного блюда более интересным, придав ему приятную кислинку. Обилие овощей и зелени в этом сочном и ароматном блюде не только подарит пользу, но и отлично насытит.
фасоль стручковая, помидоры, щавель, морковь, лук репчатый, зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное, масло сливочное
Впервые приготовила выпечку со щавелем, и всей семье очень понравилось. Рецепт постный. Тесто делается легко, не требует расстойки и в готовых пирожках получается очень рассыпчатым из-за высокого содержания растительного масла. Щавелевая начинка — в меру сладкая, с кислинкой. Получается очень гармонично.
масло растительное, вода, мука, соль, щавель, сахар
Яркий салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, щавеля и лука будет прекрасным витаминным блюдом для обеда или ужина. Все овощи гармонично дополняют друг друга, а листики щавеля придают небольшую кислинку. И никакого майонеза! В качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок.
огурцы, помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный, щавель, сок лимона, соль, масло растительное
Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.
грибы белые свежие, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.
картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, щавель, лук репчатый, томат-паста, соль, сахар, масло растительное, вода
Для того, чтобы приготовить пирог со щавелем, сперва следует замесить дрожжевое безопарное тесто. Из него можно печь разные пироги. Со щавелем пирог получается вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой.
мука, вода, масло растительное, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, щавель, сахар, мука, крахмал, чай
Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)
картофель, морковь, лук репчатый, щавель, масло растительное, соль, зелень, вода, мука, соль, вода
шпинат, щавель, мука, масло сливочное, желток, сливки, сахар
Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!
картофель, кабачки, цуккини, капуста цветная, щавель, шпинат, зелень петрушки, сметана, мука, масло растительное, масло сливочное, соль
Салат из молодой капусты со щавелем – элементарное блюдо, наполненное витаминами. Основу салата составляет хрустящая молодая капуста, а дополняет её свежая зелень – щавель, укроп, петрушка и зелёный лук. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.
капуста белокочанная, щавель, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, лимон, соль, перец чёрный молотый
Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Такой борщ летом люблю есть холодным.
картофель, лук репчатый, морковь, пшено, рис, томат-паста, щавель, перец, соль, масло растительное, лавровый лист, вода
Люблю зелёный борщ со щавелем и шпинатом. Это постный вариант любимого блюда.
щавель, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, мука, масло растительное, зелень, соль
Салат из щавеля и помидоров, с орехами и оригинальной чесночной заправкой готовится на раз-два, получается по-летнему ярким, свежим, а заправка для салата придает ему пикантности. Вместе с кислинкой щавеля все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и одной порцией салата точно не обойтись.
щавель, помидоры, орех грецкий, чеснок, горчица, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат из баклажанов, щавеля и перца станет отличным дополнением к вашему обеду. Его вкус настолько приятный, что невольно тянешься за добавкой. Все овощи гармонично сочетаются между собой, поэтому блюдо выходит ярким, насыщенным и ароматным.
баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, щавель, масло оливковое, орех грецкий, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
У нас уже появился свежий щавель. Готовим постные щи зелёные. Вегетарианский рецепт особенно пригодится в пост.
щавель, картофель, рис, лук репчатый, зелень укропа, масло растительное, соль, вода
Пирог из сдобного теста с начинкой из зелени с яйцами выпекается на плите.
мука пшеничная, вода, яйца, масло сливочное, дрожжи, соль, шпинат, щавель, масло сливочное, яйца, соль, масло сливочное
крапива, лебеда, щавель, подорожник, бульон грибной, корень сельдерея, лук, картофель, лавровый лист, перец, соль, сахар, сметана, простокваша
картофель, щавель, шпинат, лук репчатый, лук зелёный, мука пшеничная, маргарин, яйца, сметана, зелень
щавель, листья одуванчика, листья, кресс-салат, листья, майонез, зелень
щавель, масло сливочное, мука, сметана
яйца, картофель, молоко, масло сливочное, зелень укропа, щавель, соль
морковь, репа, сельдерей, корень петрушки, мука, щавель консервированный, шпинат консервированный, сметана, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, соль
картофель, яйца, мука, молоко, щавель, масло сливочное, соль
шпинат, щавель, мука, масло сливочное, желток, сметана, укроп, зелень петрушки, соль
картофель, морковь, щавель, укроп, зелень петрушки, крапива
крапива, щавель, морковь, зелень петрушки, лук репчатый, лук зелёный, лавровый лист, перец, картофель, сметана, яйца
свекла, зелень петрушки, укроп, щавель, ботва свеклы, желток, мука, сметана, масло растительное
перец сладкий, щавель, масло растительное, кефир, орех грецкий, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
свекла, щавель, мука, желток, сметана, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, соль
яйца, молоко, соль, перец, лук репчатый, щавель
шпинат, щавель, сухари, сливки, яйца, масло сливочное, мука, соль
щавель, шпинат, квас, сахар, цедра лимона, лук зелёный, укроп, огурец, хрен
щавель, масло сливочное, яйца, сметана, листья крапивы, соль
грибы, горошек зелёный консервированный, масло растительное, луковицы, яйца, щавель, молоко, сахар, сметана, соль
яйца, молоко, масло растительное, соль, шпинат, щавель, мука, масло сливочное, отвар, сливки, желток, сахар, соль
саго, вермишель, зелень петрушки, укроп, щавель, шпинат, желток, молоко, сливки, масло растительное, отвар овощной
зелень петрушки, укроп, щавель, шпинат, желток, мука, сметана, масло растительное
картофель, капуста белокочанная, морковь, репа, брюква, зелень петрушки, укроп, лук репчатый, лук-порей, щавель, желток, сметана, масло растительное
щавель, свекла, огурец, яйца, лук, кефир, сметана, сахар, уксус, укроп
морковь, репа, сельдерей, зелень петрушки, мука, щавель консервированный, шпинат консервированный, укроп, масло растительное
яйца, шпинат, щавель, масло сливочное, отвар, сметана, мука, сыр, соль
щавель, шпинат, редис, листья редиса, сметана, лук зелёный, зелень петрушки, укроп, соль
шпинат, щавель, сливки, крахмал картофельный, яйца, масло сливочное, соль, соус голландский
капуста, корень петрушки, лук, брюква, репа, морковь, лук-порей, картофель, щавель, сметана, желток, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, соль
щавель, подорожник, орех грецкий, яйца, яблоко, масло растительное, зелень петрушки, укроп, соль
Рецепт салата «Зеленая поляна» из яиц и свежей зелени – зеленого салата, шпината и щавеля.
салат зеленый, шпинат, щавель, яйца, майонез, соль
Новые рецепты в этом разделе:
Ботвинья — холодный суп на хлебном квасе, или смеси кваса и свекольного отвара, что-то среднее между свекольником и окрошкой, с тонким нежно-острым вкусом с горчинкой. Готовится с большим количеством зелени и свекольной ботвы, откуда и название супа.
свекла, огурцы, редис, ботва свеклы, щавель, шпинат, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, вода, квас, горчица, хрен, лимон, сахар, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Щавелевый вегетарианский суп рецепт
Щавелевый суп без мяса – легкий, но сытный рецепт, идеально подходит для первого блюда на обед, либо как легкий ужин. Блюдо можно готовить на воде (постный вариант), либо на мясном бульоне – тогда суп получится более жирным и сытным, но я хочу предложить вам простой вегетарианский рецепт, который готовлю летом очень часто. А если не добавлять вареное яйцо, то это получится постное блюдо.
Пошаговые фото как приготовить щавелевый суп с яйцом без мяса:
Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками, либо брусками – как вам больше нравится.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем морковку до золотистости – она придаст нашему супу красивый янтарный цвет.
Щавель промываем под холодной проточной водой и крупно нарезаем.
В кастрюлю наливаем около 2,5 л воды, доводим до кипения, после чего засыпаем картошку.
После того, как картофель закипел, высыпаем к нему уже готовую морковь – доводим до кипения.
Варим суп до готовности картофеля – около 5 минут, после чего засыпаем щавель. Для подачи супа нужно отварить куриные яйца, однако, можно обойтись и без них.
Наливаем готовое блюдо в тарелку, добавляем немного сметаны и порезанное вареное яйцо.
Суп зелёный из щавеля (вегетарианский)
Суп из щавеля хозяйки варят часто. Но это растение не такое простое, как кажется на первый взгляд.
В щавеле есть витамины, яблочная и лимонная кислота. Но в нём есть и щавелевая кислота, которая плохо влияет на солевой обмен и вредна при заболеваниях кишечника.
В молодых листьях её мало. Поэтому такой щавель можно смело употреблять в пищу. Но к осени её количество возрастает, и блюда со щавелем лучше не варить.
Этот вегетарианский суп приготовлен в микроволновой печи, поэтому в нём сохранены почти все полезные вещества.
Благодаря растительному маслу, которое не застывает, как животный жир, суп можно есть и в холодном виде.
Чтобы приготовить щавелевый суп на 5—6 порций, вам понадобятся:
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- щавель молодой – большой пучок;
- зелень петрушки и укропа – по несколько веточек;
- картофель – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйца – 3 шт.
Приготовление щавелевого супа: пошаговый рецепт с фото
Сначала сварите вкрутую яйца.
Приготовьте посуду, пригодную для микроволновой печи.
Мелко порежьте репчатый лук.
Сложите его в кастрюлю. Налейте масло.
Поставьте в микроволновку. Пассеруйте лук на высокой мощности 5—7 минут. Его не нужно зажаривать. Достаточно, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Промойте щавель. Обрежьте стебли, удалите кончики. Листья нарежьте поперёк.
Твёрдые части растения порежьте кусочками. Сложите в кастрюлю.
Прогревайте 5 минут.
Порежьте кубиками картофель.
Налейте в посуду 1—1,5 л воды, доведите до кипения.
Убавьте мощность. Варите 10—15 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваливаться при нажатии.
Добавьте щавель. Посолите.
Варите 2—3 минуты.
Кастрюлю достаньте из печи. Положите измельчённую зелень, перемешайте. Под крышкой дайте супу настояться.
Яйца почистите. Разрежьте пополам. Налейте в тарелку суп.
Положите половину яйца. Добавьте майонез или сметану.
Щавелевый суп готов.
Щавелевый суп вегетарианский
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить щавелевый суп вегетарианский. Вкусное блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Такой суп считается диетическим и поможет убрать лишние килограммы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Щавель свежий 400 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Лист лавра 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
Подготавливаем наши овощи. Нарезаем очищенный картофель. Лук и морковку режем достаточно крупным штрихом.
Шаг 2
Теперь наливаем масло в сковородку. Обжариваем лук с морковью. Пока ждем появления золотистой корочки, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.
Шаг 3
Нарезаем промытый щавель. Как только картофель станет готов, выкладываем в суп щавель и поджарку из моркови и лука.
Шаг 4
Выключаем огонь через 3 минуты. Добавляем соль и приправы. Даем супчику настояться примерно 20 минут. Кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Щавелевый суп вегетарианский»
Суп из щавеля
Суп из щавеля это сезонное блюдо, приготовление которого не составит труда. Эта трава очень полезна своими качествами, успейте сварить вкусный суп из щавеля и насладиться его необычным вкусом.
Совсем давно, когда я еще жила с мамой я совсем не любила зелень, и если мне предлагали суп из щавеля, крапивы или другой подобный я всегда брыкалась и не хотела даже пробовать. Думала что это настолько не вкусно, что даже смотреть на него не хотелось. Но тогда явно не хватало в моей голове мудрости. Сейчас я понимаю что травы, это одни из самых ценных продуктов, которые бывают на нашем обеденном столе. А если у Вас есть дача, то проблемы с поиском различных трав для Вас не составит труда.
Состав рецепта на 6 порций:
- Щавель 350 грамм
- Картофель 350 грамм
- Морковь 150 грамм
- Сливки 100 мл
- Адыгейский сыр 200 грамм
- Перец
- Соль
Приготовление супа из щавеля:
1. Для начала мы с Вами приготовим нашу замечательную траву, из-за которой появился этот рецепт. Нарвем на даче или купим щавель и хорошо его промоем. В суп мы будем использовать только листья.
2. Берем картофель и морковь по рецепту, хорошо их моем и очищаем.
3. Ставим разогреваться воду, а тем временем нарезаем крупными кубиками картофель.
4. Кладем его в кастрюлю и начинаем варить на среднем огне, чтобы сильно вода не кипела.
5. Морковь нарезаем кусочками, либо трем на крупной терке. Тут уже Вы можете импровизировать и делать на свой вкус.
6. Разогреваем в сковороде топленой, сливочное или подсолнечное масло и обжариваем морковь.
7. Нарезаем крупными кубиками адыгейский сыр и добавляем к моркови.
8. В конце обжарки овощи немного солим.
9. Когда картофель почти готов перекладываем поджарку в кастрюлю.
10. Теперь наливаем сливки и добавляем специи.
11. Нарезаем наш любимый щавель, не используя палочки.
12. И добавляем его в кастрюлю. Варим еще пару минут и наш вкусный суп из щавеля будет готов.
На вкус он получается кисловатым и необычным, но он действительно очень вкусный.
Также обязательно попробуйте уже так актуальную вегетарианскую окрошку, лето уже наступило и это прохладное блюдо будет всегда в радость.
Если Вы еще не пробовали суп из щавеля обязательно его приготовьте и порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем – рецепт.
xenia379
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Сложность: Не определен
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт. (крупных),
- Морковь 1 шт. (большая),
- Луковица 1 шт. (большая),
- Помидоры 3 шт./либо томат (50-100 грамм по вкусу),
- Зелень (стебли укропа, петрушки, кинзы и т.п.),
- Приправы (лаврушка, перец, хмели-сунели-1/2 ч.л.),
- Щавель (2 больших пучка).
- Яйца 5-10 шт.
- Соль (примерно 5-6 ч.л.)
- Сметана (по вкусу).
Как приготовить
1) Наливаем в кастрюлю (примерно пятилитровую) воды на 3/4, ставим на огонь.
2) Чистим картошку, режем соломкой, бросаем в кастрюлю с водой (можно не ждать закипания), туда же кидаем 5 листочков лаврушки, по нескольку горошин чёрного и душистого перца, плюс зелень (от пучков разной зелени отрезаем стебли, связываем ниткой в один пучок, потом можно будет легко выловить и выкинуть).
3) Крупно трём морковку, шинкуем лук, помидоры и щавель.
4) Разогреваем сковороду, наливаем немного любого раст. масла, сыпем приправы по вкусу, обжариваем, потом обжариваем лук, добавляем морковку и помидоры, (либо томат) хорошенько протушиваем.
5) Бросаем зажарку в кастрюлю, туде же бросаем щавель, размешиваем, варим ещё минут 5-10, солим.
6) Сырые яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и вливаем потихоньку в кастрюлю с супом, помешивая.
7) Даём супу настояться и немного остыть, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.
Рецепт: Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Источник: recept4you.ru
Паста со щавелем
На огороде с урожаем щавеля обычно проблем не возникает. Проблематично придумать ему необычное применение. Решила приготовить пасту с этим видом зелени. Паста со щавелем готовится с использованием так называемого песто из щавеля, который можно легко приготовить. Паста со щавелем получается по-летнему яркой и с легкой кислинкой.
Паста со щавелем
By pandita Опубликован: Июль 11, 2017
- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
На огороде с урожаем щавеля обычно проблем не возникает. Проблематично …
Ингредиенты
- 160 г. паста
- 100 г. щавель
- 30 г. кедровые орехи
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. лимонный сок
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
Инструкция по приготовлению
- Пасту отварить до состояния аль-денте, посолив.
- Щавель порезать и отправить в чашу блендера.
- К щавелю добавить оливковое масло, кедровые орехи, лимонный сок, соль и черный перец, все измельчить.
- Пасту прогреть, добавить песто из щавеля.
- При подаче пасту посыпать пармезаном.
- Кухня:итальянская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Со щавелем также можно приготовить суп с капустой и со щавелем.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник: vegdish.ru