Вегетарианскую “рыбу” можно не только жарить или готовить в томатным соусе, но и запекать под соусом бешамель! Рецептом такого замечательного блюда поделилась наша читательница Анастасия Бордеяну (asika) :
В холодные зимние деньки хочется чего-то согревающего, сытного и маслянистого. У нас в семье очень любят обычную вегетарианскую “рыбку”, особенно муж, который готов кушать ее каждый день. Именно это и вдохновило меня на такой маленький кулинарный эксперимент. И он удался!
За счет сырной основы и маслянистого соуса это блюдо очень сытное и по-домашнему уютное.
Запеченная вегетарианская рыба
Состав:
- 300 г адыгейского сыра (панира)
- 4 листа водорослей нори
- 2-3 cт. ложки лимонного сока
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды
- 50 г твердого сливочного сыра (по желанию)
- растительное масло для жарки (или масло гхи)
Соус Бешамель:
ЖАРЕНАЯ РЫБА БЕЗ РЫБЫ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «РЫБА» за 5 минут
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 250 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- специи: 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/6 ч. л. мускатного ореха
Рецепт запеченной вегетарианской рыбы:
- Готовим соус Бешамель по этому рецепту. Оставляем соус остывать. Соус “Бешамель”
- Лист нори разрезаем на 3 полоски (размер полоски 7х18 см).
- Сыр нарезаем большими кусочками (размер прямоугольника примерно 4×6 cм, толщина – 1 см). Ломтики сыра
- Берем полоску нори, смачиваем водой и оборачиваем им каждый кусочек сыра. Заворачиваем сыр в кусочек нори
- Обжариваем получившуюся вегетарианскую рыбу с 2-х сторон на сильном огне (кляр в этом рецепте не нужен). Важно, чтобы корочка была хорошая, тогда наша “рыбка” останется целенькой после запекания в соусе. Хотя, в любом случае, все рыбки останутся целенькими и никто не пострадает :).
- Теперь приступаем к самому интересному! Берем небольшую глубокую форму для запекания (у меня была круглая диаметром 12 cм и высотой 6 см). Смазываем дно соусом. Наливаем соус
Вот и все, наша запеченная вегетарианская рыба готова!
Мне это блюдо одинаково понравилось и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье!
Вегетарианская рыба, запеченная в соусе бешамель
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , чтобы не пропустить интересные блюда!
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,68 из 5 ( 97 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru
Вегетарианские блюда с рыбой
Запеченные рыбные палочки — это очень сытное блюдо. Если вы хотите приготовить что-то простое и очень быстро, рыбные палочки идеально для этого подходят. Если их приготовить правильно, то они будут сочные и с хрустящей корочкой.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.04.2020
- Просмотров: 6 514
Сливочная паста с лососем — это блюдо я часто готовлю, когда у меня есть гости. На самом деле его очень сложно испортить, оно требует минимальной подготовки и очень аппетитно выглядит.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.09.2019
- Просмотров: 3 332
Сом — это нежирная пресноводная рыба с мягким вкусом, не имеющая чешуи. Кожа больше похожа на кожу угря, она толстая и скользкая. Вы можете запекать или готовить сома на пару, я считаю, что лучший способ приготовить сома — приправить филе, посыпать мукой, а затем обжарить на сковороде.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.08.2019
- Просмотров: 2 943
Филе лосося, запеченное в духовке под корочкой расплавленного и золотистого сыра, со слоем тоненьких кусочков лука между рыбой и сыром.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.04.2019
- Просмотров: 3 212
Лосось отличная рыба для гриля благодаря своему дымному аромату. Простое маринование делает филе лосося на гриле просто неотразимым.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.02.2019
- Просмотров: 2 783
Рыба является и вкусным и полезным продуктом, и большинство людей приобретают по-разному приготовленную рыбу в магазинах. Но далеко не всегда нас устраивает вкус или аромат рыбы, которая готовилась на продажу. В этом мы можем своими силами закоптить рыбу и сделать это именно так, как нам нравится. В теплое время года многие владельцы частных домов и дачных участков коптят рыбу, что позволяет им насладиться вкусным блюдом, приготовленным по собственному рецепту. Для копчения можно использовать как покупную коптильню, так и изготовленное своими руками приспособление.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.11.2018
- Просмотров: 3 641
В летний период многие мужчины ходят на рыбалку и приносят улов домой. Что можно приготовить из щуки? Да много всего, например заливное, котлеты, уху. Если вы всё ещё на природе, то просто замаринуйте её на часик и запеките с помощью барбекюшницы на костре с лимоном. Можно прихватить с собой фольгу и в неё запекать рыбу, чтоб она была более сочной.
В любом варианте свежая щука получится просто бесподобной!
- Комментариев: 0
- Дата: 09.10.2018
- Просмотров: 3 924
Предлагаю на ваше усмотрение рецепт малосольной скумбрии с луком, которая будет уже готова через сутки. Скумбрия получается нежной на вкус с пряным оттенком специй.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.04.2018
- Просмотров: 3 781
О том, как приготовить рыбу, написано множество статей, ведь это очень вкусный и полезный продукт. Вас наверняка заинтересуют сведения о том, как приготовить щуку в сметане на сковороде или же в мультиварке.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.02.2018
- Просмотров: 3 793
Предлагаю вашему вниманию вкусные и простые в приготовлении рыбные тефтели. Эти тефтели будут в томатном соусе, запечённые в духовке.
Время подготовки: 40 минут.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.01.2018
- Просмотров: 4 942
В ТОП-5 популярных суши непременно входит суши Филадельфия рецепт (вернее, технически — это ролл). Интересное название обусловлено использованием одноименного сливочного сыра, хотя многие хозяйки заменяют Филадельфию сырами «Буко» и «Almetto».
- Комментариев: 0
- Дата: 24.08.2017
- Просмотров: 4 470
Покупая суши и роллы с доставкой, мы чаще всего не задумываемся, что у этого продукта есть точно такой же срок хранения, как у любого другого продукта питания. Усугубляется ситуация тем, что большинство заведений общепита, отпускающие суши, не указывают сроков годности на упаковке. В результате курьер доставляет суши, либо мы забираем этот продукт из ресторана с собой, и никто не задумывается, если ли там уже болезнетворные бактерии?
- Комментариев: 0
- Дата: 16.08.2017
- Просмотров: 4 513
Эти роллы появились в ресторанах не очень давно, но сразу же полюбились всем и каждому. Удивите своих родных и близких, приготовив горячие роллы дома.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.07.2017
- Просмотров: 4 764
Скумбрия на мангале на решетке — это универсальный рецепт, который позволит вам приготовить сочную рыбу на природе, на пикнике и даже на рыбалке, как говориться, «с крючка — сразу на стол». Такой вариант приготовления рыбы на углях очень популярен в Турции, и многие российские туристы, возвращаясь на родину, непременно хотят и своих друзей угостить этим экзотическим блюдом. Что касается гарнира, то выбор очевиден — печеные овощи, они идеально дополнят нежное рыбное филе. И не забудьте к столу подать пикантный соус, приготовленный по нашему особому рецепту. Начнем!
- Комментариев: 0
- Дата: 30.06.2017
- Просмотров: 17 477
Форель, запеченная в духовке – это потрясающее блюдо, которое можно смело подать на любой праздничный стол. Однако если вы являетесь большим любителем рыбы, можно подавать блюдо и на ужин.
Стейки форели, запеченные в духовке
— рыбный стейк – 2 штуки
— соус соевый – 4 ст. ложечки
— пара больших ложек меда
- Комментариев: 1
- Дата: 01.03.2017
- Просмотров: 21 505
Рецепты из рыбы понадобятся каждой хозяюшке, ведь «легкие» и аппетитные блюда можно готовить не только в рыбный день четверг, но и в любой день недели. Сайт https://supy-salaty.ru подобрал для вас как простые повседневные рецепты, вроде жареной рыбы, так и праздничные, идеальные для того, чтобы покорять вкусовые рецепторы гостей, например, семгу в карамельном соусе с гарниром из лука-порея.
Наши кулинары подготовили для вас множество рыбы рецептов с фото – теперь у вас не возникнет никаких недоразумения при приготовлении рыбы по-закарпатски или же минтая в огуречно-ореховом соусе. Все фото большие, красочные, пошагово сопровождающие процесс приготовления и оставляющие множество подсказок для неопытных кулинаров, которые стремятся освоить рецепты из рыбы.
Следует отметить, что рецепты приготовления рыбы могут быть самыми разными, ведь этот продукт можно и отваривать, и запекать, и гриллировать, и запекать в горшочках, и жарить на сковороде в хрустящей панировке. Вам нужно лишь выбрать для себя наиболее подходящий способ приготовления рыбки.
Рыбы в духовке рецепты, пожалуй, одни из самых популярных среди пользователей, ведь такие блюда будут относиться к здоровой пище, кроме того, их вкус нравится всем – от мала до велика. В духовке можно запечь семгу с лимончиком (этой красной рыбы рецепт можно найти на нашем сайте), зеркального карпа, пиленгаса и многие другие сорта рыбы. Рыбы в духовке рецептов фото помогут вам приготовить все без ошибок.
У нас вы также найдете рыбы в кляре рецепты и рыбы под маринадом рецепты, относящиеся к разным кухням мира.
Мультиварка – это чудесное изобретение последних лет, в ней можно готовить разнообразны блюда и, конечно же, рыбы в мультиварке рецепты вам пригодятся, когда вы захотите накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. Например, чудесным блюдом, которое отменно получается в «мульте» любой модели можно назвать рыбу на овощной подушке.
Как видите, на страничках нашего сайта собраны самые разные блюд из рыбы рецепты, вам нужно лишь подобрать для себя наиболее подходящие, а потом готовить рыбку и по будням, и в праздники.
Источник: supy-salaty.ru
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой или Киш с лососем и шпинатом – очень вкусная выпечка для повседневного меню. Такой открытый пирог подойдёт и для праздничного стола. Он неизменно хорош как в горячем, так и в остывшем виде!
Рецепт:
для теста:
мука – 240-250 г
сливочное масло – 100 г
сметана – 50 г
яйцо – 2 шт.
соль – 1/4 ч. л.
для начинки:
рыба(лосось) – 400 г
шпинат – 300 г
соль – 1 ч. л.
чеснок – 1-2 зубчика
перец по вкусу
масло сливочное – 15 г
для заливки:
яйцо – 2 шт.
сливки – 3 ст. л.
Шпинат нужно помыть, обсушить и нарезать. 300 г – это достаточно большой объём, но при нагревании он значительно уменьшается. Для заливного пирога отлично подходит красная рыба. Например, лососевые. У меня – горбуша. Я покупала целую тушку. Для этого блюда использовала филе.
Филе нужно отделить от костей, снять с него шкурку и нарезать на небольшие кусочки.
Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло. В растопленное масло выложить чеснок, немного его прогреть и заложить шпинат, постоянно помешивая. Шпинат можно использовать и замороженный. Перед готовкой размораживать его не нужно, а сразу выложить в растопленное масло и прогреть до тех пор пока он не оттает.
Свежий шпинат можно закладывать в несколько приёмов. Затем посолить, поперчить и прогреть до тех пор, пока шпинат полностью не осядет. Оставить его остывать, а тем временем включить на прогрев духовку на 180° и приготовить песочное тесто – очень вкусное и рассыпчатое.
Просеять муку. Добавить холодное сливочное масло. Порубить его сначала ножом. Получается крошка. И дополнительно быстро перетереть её руками. После этого добавить сметану, яйца и соль. Вымесить тесто сначала ложкой или лопаткой, а когда все продукты соединятся, выложить массу на присыпанный мукой стол и вымесить руками.
Делать это стоит быстро, чтобы масло не подтаяло.
Затем сразу выложить в форму и распределить по дну. Диаметр моей формы для выпечки 26 см. Тесто для Киша получается мягким, податливым, эластичным. Его можно не раскатывать скалкой, а просто сформировать пласт уже в форме так, чтобы получились бортики. На то время, пока будет готовиться начинку, убрать форму в холодильник.
Кусочки рыбы посолить. При желании можно добавить любимую приправу для рыбы. Соединить с остывшим шпинатом и перемешать.
Приготовить заливку – яйца соединить со сливками и хорошо взбить вилкой. На основу из теста выложить начинку, залить яичной смесью и отправить в прогретую духовку выпекаться на 35-40 минут. Время может меняться, в зависимости от духовки.
Готовый заливной пирог с рыбой и шпинатом немного остудить в форме. Затем выложить на тарелку и подать к столу. Тонкий слой песочного теста с хрустящей корочкой дополняет вкусную рыбную начинку, в которой отлично сочетается большое количество зелени, рыба и немного яичной заливки. Рекомендую попробовать такой Киш с горбушей и шпинатом. Приятного вам аппетита!
Источник: edimkashu.ru