Вегетарианские блюда с рыбой

Запеченная вегетарианская “рыба” в соусе бешамель Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Вегетарианскую “рыбу” можно не только жарить...

Вегетарианскую “рыбу” можно не только жарить или готовить в томатным соусе, но и запекать под соусом бешамель! Рецептом такого замечательного блюда поделилась наша читательница Анастасия Бордеяну (asika) :

В холодные зимние деньки хочется чего-то согревающего, сытного и маслянистого. У нас в семье очень любят обычную вегетарианскую “рыбку”, особенно муж, который готов кушать ее каждый день. Именно это и вдохновило меня на такой маленький кулинарный эксперимент. И он удался!

За счет сырной основы и маслянистого соуса это блюдо очень сытное и по-домашнему уютное.

вегетарианская рыба, запеченная в соусе бешамель

Запеченная вегетарианская рыба

Состав:

  • 300 г адыгейского сыра (панира)
  • 4 листа водорослей нори
  • 2-3 cт. ложки лимонного сока
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды
  • 50 г твердого сливочного сыра (по желанию)
  • растительное масло для жарки (или масло гхи)

Соус Бешамель:

ЖАРЕНАЯ РЫБА БЕЗ РЫБЫ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «РЫБА» за 5 минут

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 250 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • специи: 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/6 ч. л. мускатного ореха

Рецепт запеченной вегетарианской рыбы:

  1. Готовим соус Бешамель по этому рецепту. Оставляем соус остывать. соус бешамельСоус “Бешамель”
  2. Лист нори разрезаем на 3 полоски (размер полоски 7х18 см).
  3. Сыр нарезаем большими кусочками (размер прямоугольника примерно 4×6 cм, толщина – 1 см). сыр, из которого приготовим Ломтики сыра
  4. Берем полоску нори, смачиваем водой и оборачиваем им каждый кусочек сыра. заворачиваем в нори кусочек сыраЗаворачиваем сыр в кусочек нори
  5. Обжариваем получившуюся вегетарианскую рыбу с 2-х сторон на сильном огне (кляр в этом рецепте не нужен). Важно, чтобы корочка была хорошая, тогда наша “рыбка” останется целенькой после запекания в соусе. Хотя, в любом случае, все рыбки останутся целенькими и никто не пострадает :).
  6. Теперь приступаем к самому интересному! Берем небольшую глубокую форму для запекания (у меня была круглая диаметром 12 cм и высотой 6 см). Смазываем дно соусом. наливаем на дно формы соусНаливаем соус
  • Сверху выкладываем “рыбу”, посыпаем ее асафетидой и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. приготовление запеченной вегетарианской рыбыКладем вегетарианскую рыбу
  • Выкладываем следующий слой соуса и повторяем приятную процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем будет соус. В моей форме получилось 4 слоя “рыбки”. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем наше блюдо. вегетарианская рыба в соусе бешамельЗаливаем соусом и посыпаем сыромПримечание: Форму можно брать абсолютно любого размера, соответственно и количество слоев может варьировать. Если вы хотите, чтобы каждая “рыбка” была под сырной корочкой, тогда выкладывайте ее одним слоем. В моем случае получился мини-тортик, и за счет нескольких слоев запеченная вегетарианская “рыба” хорошо пропиталась соусом.
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов до образования сырной корочки. запеченная рыба готоваЗапеченная “рыба” по-вегетариански
  • Вот и все, наша запеченная вегетарианская рыба готова!

    Мне это блюдо одинаково понравилось и в горячем, и в холодном виде.

    запеченная рыба по-вегетариански

    Приятного аппетита!

    Кушайте на здоровье!

    запеченная вегетарианская рыба

    Вегетарианская рыба, запеченная в соусе бешамель

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , чтобы не пропустить интересные блюда!

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,68 из 5 ( 97 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Вегетарианские блюда с рыбой

    Запеченные рыбные палочки — это очень сытное блюдо. Если вы хотите приготовить что-то простое и очень быстро, рыбные палочки идеально для этого подходят. Если их приготовить правильно, то они будут сочные и с хрустящей корочкой.

    • Комментариев: 0
    • Дата: 05.04.2020
    • Просмотров: 6 514

    Сливочная паста с лососем — это блюдо я часто готовлю, когда у меня есть гости. На самом деле его очень сложно испортить, оно требует минимальной подготовки и очень аппетитно выглядит.

    • Комментариев: 0
    • Дата: 27.09.2019
    • Просмотров: 3 332

    Сом — это нежирная пресноводная рыба с мягким вкусом, не имеющая чешуи. Кожа больше похожа на кожу угря, она толстая и скользкая. Вы можете запекать или готовить сома на пару, я считаю, что лучший способ приготовить сома — приправить филе, посыпать мукой, а затем обжарить на сковороде.

    • Комментариев: 0
    • Дата: 19.08.2019
    • Просмотров: 2 943

    Филе лосося, запеченное в духовке под корочкой расплавленного и золотистого сыра, со слоем тоненьких кусочков лука между рыбой и сыром.

    • Комментариев: 0
    • Дата: 23.04.2019
    • Просмотров: 3 212

    Лосось отличная рыба для гриля благодаря своему дымному аромату. Простое маринование делает филе лосося на гриле просто неотразимым.

    • Комментариев: 0
    • Дата: 22.02.2019
    • Просмотров: 2 783

    Рыба является и вкусным и полезным продуктом, и большинство людей приобретают по-разному приготовленную рыбу в магазинах. Но далеко не всегда нас устраивает вкус или аромат рыбы, которая готовилась на продажу. В этом мы можем своими силами закоптить рыбу и сделать это именно так, как нам нравится. В теплое время года многие владельцы частных домов и дачных участков коптят рыбу, что позволяет им насладиться вкусным блюдом, приготовленным по собственному рецепту. Для копчения можно использовать как покупную коптильню, так и изготовленное своими руками приспособление.

    • Комментариев: 0
    • Дата: 07.11.2018
    • Просмотров: 3 641

    В летний период многие мужчины ходят на рыбалку и приносят улов домой. Что можно приготовить из щуки? Да много всего, например заливное, котлеты, уху. Если вы всё ещё на природе, то просто замаринуйте её на часик и запеките с помощью барбекюшницы на костре с лимоном. Можно прихватить с собой фольгу и в неё запекать рыбу, чтоб она была более сочной.

    В любом варианте свежая щука получится просто бесподобной!

    • Комментариев: 0
    • Дата: 09.10.2018
    • Просмотров: 3 924

    Предлагаю на ваше усмотрение рецепт малосольной скумбрии с луком, которая будет уже готова через сутки. Скумбрия получается нежной на вкус с пряным оттенком специй.

    • Комментариев: 0
    • Дата: 13.04.2018
    • Просмотров: 3 781

    Щука в сметане: вкусные рецепты

    О том, как приготовить рыбу, написано множество статей, ведь это очень вкусный и полезный продукт. Вас наверняка заинтересуют сведения о том, как приготовить щуку в сметане на сковороде или же в мультиварке.

    • Комментариев: 0
    • Дата: 11.02.2018
    • Просмотров: 3 793

    Предлагаю вашему вниманию вкусные и простые в приготовлении рыбные тефтели. Эти тефтели будут в томатном соусе, запечённые в духовке.

    Время подготовки: 40 минут.

    • Комментариев: 0
    • Дата: 18.01.2018
    • Просмотров: 4 942

    Готовим суши Филадельфия: рецепт

    В ТОП-5 популярных суши непременно входит суши Филадельфия рецепт (вернее, технически — это ролл). Интересное название обусловлено использованием одноименного сливочного сыра, хотя многие хозяйки заменяют Филадельфию сырами «Буко» и «Almetto».

    • Комментариев: 0
    • Дата: 24.08.2017
    • Просмотров: 4 470

    Срок хранения суши и роллов

    Покупая суши и роллы с доставкой, мы чаще всего не задумываемся, что у этого продукта есть точно такой же срок хранения, как у любого другого продукта питания. Усугубляется ситуация тем, что большинство заведений общепита, отпускающие суши, не указывают сроков годности на упаковке. В результате курьер доставляет суши, либо мы забираем этот продукт из ресторана с собой, и никто не задумывается, если ли там уже болезнетворные бактерии?

    • Комментариев: 0
    • Дата: 16.08.2017
    • Просмотров: 4 513

    Супер-новинка! Горячий ролл

    Эти роллы появились в ресторанах не очень давно, но сразу же полюбились всем и каждому. Удивите своих родных и близких, приготовив горячие роллы дома.

    • Комментариев: 0
    • Дата: 26.07.2017
    • Просмотров: 4 764

    Вкусная скумбрия на мангале на решетке: золотые рецепты с фото

    Скумбрия на мангале на решетке — это универсальный рецепт, который позволит вам приготовить сочную рыбу на природе, на пикнике и даже на рыбалке, как говориться, «с крючка — сразу на стол». Такой вариант приготовления рыбы на углях очень популярен в Турции, и многие российские туристы, возвращаясь на родину, непременно хотят и своих друзей угостить этим экзотическим блюдом. Что касается гарнира, то выбор очевиден — печеные овощи, они идеально дополнят нежное рыбное филе. И не забудьте к столу подать пикантный соус, приготовленный по нашему особому рецепту. Начнем!

    • Комментариев: 0
    • Дата: 30.06.2017
    • Просмотров: 17 477

    форель запеченная в духовке: готовим вкусно и полезно. 10 лучших рецептов с фото.

    Форель, запеченная в духовке – это потрясающее блюдо, которое можно смело подать на любой праздничный стол. Однако если вы являетесь большим любителем рыбы, можно подавать блюдо и на ужин.

    Стейки форели, запеченные в духовке

    — рыбный стейк – 2 штуки
    — соус соевый – 4 ст. ложечки
    — пара больших ложек меда

    • Комментариев: 1
    • Дата: 01.03.2017
    • Просмотров: 21 505

    Рецепты из рыбы понадобятся каждой хозяюшке, ведь «легкие» и аппетитные блюда можно готовить не только в рыбный день четверг, но и в любой день недели. Сайт https://supy-salaty.ru подобрал для вас как простые повседневные рецепты, вроде жареной рыбы, так и праздничные, идеальные для того, чтобы покорять вкусовые рецепторы гостей, например, семгу в карамельном соусе с гарниром из лука-порея.

    Наши кулинары подготовили для вас множество рыбы рецептов с фото – теперь у вас не возникнет никаких недоразумения при приготовлении рыбы по-закарпатски или же минтая в огуречно-ореховом соусе. Все фото большие, красочные, пошагово сопровождающие процесс приготовления и оставляющие множество подсказок для неопытных кулинаров, которые стремятся освоить рецепты из рыбы.

    Следует отметить, что рецепты приготовления рыбы могут быть самыми разными, ведь этот продукт можно и отваривать, и запекать, и гриллировать, и запекать в горшочках, и жарить на сковороде в хрустящей панировке. Вам нужно лишь выбрать для себя наиболее подходящий способ приготовления рыбки.

    Рыбы в духовке рецепты, пожалуй, одни из самых популярных среди пользователей, ведь такие блюда будут относиться к здоровой пище, кроме того, их вкус нравится всем – от мала до велика. В духовке можно запечь семгу с лимончиком (этой красной рыбы рецепт можно найти на нашем сайте), зеркального карпа, пиленгаса и многие другие сорта рыбы. Рыбы в духовке рецептов фото помогут вам приготовить все без ошибок.

    У нас вы также найдете рыбы в кляре рецепты и рыбы под маринадом рецепты, относящиеся к разным кухням мира.

    Мультиварка – это чудесное изобретение последних лет, в ней можно готовить разнообразны блюда и, конечно же, рыбы в мультиварке рецепты вам пригодятся, когда вы захотите накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. Например, чудесным блюдом, которое отменно получается в «мульте» любой модели можно назвать рыбу на овощной подушке.

    Как видите, на страничках нашего сайта собраны самые разные блюд из рыбы рецепты, вам нужно лишь подобрать для себя наиболее подходящие, а потом готовить рыбку и по будням, и в праздники.

    Источник: supy-salaty.ru

    Заливной пирог с рыбой

    Заливной пирог с рыбой

    Заливной пирог с рыбой или Киш с лососем и шпинатом – очень вкусная выпечка для повседневного меню. Такой открытый пирог подойдёт и для праздничного стола. Он неизменно хорош как в горячем, так и в остывшем виде!

    Рецепт:
    для теста:
    мука – 240-250 г
    сливочное масло – 100 г
    сметана – 50 г
    яйцо – 2 шт.
    соль – 1/4 ч. л.
    для начинки:
    рыба(лосось) – 400 г
    шпинат – 300 г
    соль – 1 ч. л.
    чеснок – 1-2 зубчика
    перец по вкусу
    масло сливочное – 15 г
    для заливки:
    яйцо – 2 шт.
    сливки – 3 ст. л.

    Шпинат нужно помыть, обсушить и нарезать. 300 г – это достаточно большой объём, но при нагревании он значительно уменьшается. Для заливного пирога отлично подходит красная рыба. Например, лососевые. У меня – горбуша. Я покупала целую тушку. Для этого блюда использовала филе.

    Филе нужно отделить от костей, снять с него шкурку и нарезать на небольшие кусочки.

    Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло. В растопленное масло выложить чеснок, немного его прогреть и заложить шпинат, постоянно помешивая. Шпинат можно использовать и замороженный. Перед готовкой размораживать его не нужно, а сразу выложить в растопленное масло и прогреть до тех пор пока он не оттает.

    Свежий шпинат можно закладывать в несколько приёмов. Затем посолить, поперчить и прогреть до тех пор, пока шпинат полностью не осядет. Оставить его остывать, а тем временем включить на прогрев духовку на 180° и приготовить песочное тесто – очень вкусное и рассыпчатое.

    Просеять муку. Добавить холодное сливочное масло. Порубить его сначала ножом. Получается крошка. И дополнительно быстро перетереть её руками. После этого добавить сметану, яйца и соль. Вымесить тесто сначала ложкой или лопаткой, а когда все продукты соединятся, выложить массу на присыпанный мукой стол и вымесить руками.

    Делать это стоит быстро, чтобы масло не подтаяло.

    Затем сразу выложить в форму и распределить по дну. Диаметр моей формы для выпечки 26 см. Тесто для Киша получается мягким, податливым, эластичным. Его можно не раскатывать скалкой, а просто сформировать пласт уже в форме так, чтобы получились бортики. На то время, пока будет готовиться начинку, убрать форму в холодильник.

    Кусочки рыбы посолить. При желании можно добавить любимую приправу для рыбы. Соединить с остывшим шпинатом и перемешать.

    Приготовить заливку – яйца соединить со сливками и хорошо взбить вилкой. На основу из теста выложить начинку, залить яичной смесью и отправить в прогретую духовку выпекаться на 35-40 минут. Время может меняться, в зависимости от духовки.

    Готовый заливной пирог с рыбой и шпинатом немного остудить в форме. Затем выложить на тарелку и подать к столу. Тонкий слой песочного теста с хрустящей корочкой дополняет вкусную рыбную начинку, в которой отлично сочетается большое количество зелени, рыба и немного яичной заливки. Рекомендую попробовать такой Киш с горбушей и шпинатом. Приятного вам аппетита!

    Источник: edimkashu.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...