Если нужно найти применение оставшемуся в банке рассолу из-под огурцов, этот рецепт – отличное решение. Поскольку рассол уже наполнен вкусом и ароматом, он идеально подходит для маринования готовых креветок и приготовления соуса тартар, а ещё в нём можно замариновать красный лук и перец халапеньо для пикантного гарнира. Подавайте всё с жареными в панировке помидорами в стиле американского Юга.
Вяленые Томаты ✧ Вяленые Помидоры
ВКУСНЕЙШЕЕ Горячее Блюдо из ПОМИДОРОВ!!
Пищевая ценность одной порции:
Калории 995 , всего жиров 78 г., насыщенные жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 332 мг., натрий 1215 мг., сахар 7 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринованные креветки
- Половина большого красного лука, нарезанная тонкими четвертькольцами
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкими колечками
- 1 ст. рассола из-под огурцов
- 450 гр. креветок (21/25), очищенных от панцирей, кишечных вен и хвостов
Заправка из рассола
- 0,5 ст. измельчённых солёных огурцов
- 3 ст. л. рассола из-под огурцов
- 1/3 ст. сметаны
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Жареные помидоры
- Рапсовое масло (канола), для жарки
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 ст. кукурузной муки
- 5 средних крепких помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, перец халапеньо, лук красный, огурец соленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринованные креветки: Смешайте красный лук и халапеньо в рассоле.
Источник: grandkulinar.ru
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
1 min read
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
- БЛЮДА НА МАНГАЛЕ
- МАНГАЛ И ГРИЛЬ
Рыбный шашлык с зеленью и лаймом
2 года ago kulinar
Рыбный шашлык с зеленью и лаймом: в этом простом и быстром рецепте мясистые кубики рыбы маринуются с рыбным соусом и.
1 min read
Жареный морской окунь с лимонами и зеленым луком на гриле
2 года ago kulinar
Морской окунь это рыба, которая прекрасно готовится на гриле целиком, наполненная ароматическими ингредиентами. Здесь Айша Нурджаджа, шеф-повар ресторана «Shuka» в Нью-Йорке.
Превосходный салат с тунцом
3 года ago kulinar
Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть множество причин. Мясо тунца жирное, без.
Как засолить селёдку в домашних условиях?
3 года ago kulinar
Как засолить селёдку самостоятельно в домашних условиях? Мы уже давно не покупаем соленую селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее.
Сырный рулет с семгой
3 года ago kulinar
Чтобы придать сырному рулету большую пикантность, я засолила семгу с добавлением апельсина. Получилась очень оригинальная закуска. Состав: 500 г мягкого.
1 min read
Рыбный торт
3 года ago kulinar
Состав: рыба – 500 гморковь – 500 гкурага или чернослив – 250 глук репчатый – 100 гмайонез – 250 гмасло.
1 min read
Заливное из красной рыбы
3 года ago kulinar
Когда наступает изобилие красной рыбы, готовлю я из нее множество всяких вкусностей, в том числе и заливное. Благо для этого.
1 min read
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
- БЛЮДА НА МАНГАЛЕ
Скумбрия на мангале
3 года ago kulinar
Скумбрия на мангале на решетке рецепт приготовления с горчичным соусом. Отличный рецепт для дачи или на природе. Скумбрия готовится очень.
Стейк из семги в кокосовом молоке
3 года ago kulinar
Ингредиенты: 1 кг стейков семги или форели400 мл кокосового молока1 ст.л. кокосовой стружки1 ч.л. молотого имбирямаленький перчик чилисок половины лайма.
Камбала, запеченная с помидорами. Очень вкусно!
3 года ago kulinar
Ингредиенты: 500 г камбалы300 г помидоровсок половины лимонасольперец Приготовление: Шаг 1 Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Поставить в холодильник.
1 min read
Семга, запеченная со сливками и лимоном
3 года ago kulinar
Вам потребуется: Семга — 600 г филеСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сок лимонный — 3 ст.л. Сливки — 350.
Минтай в духовке с луком и морковью
4 года ago kulinar
Во все времена морская рыба, особенно глубоководная, была наиболее востребована, нежели речная. Именно в ней содержатся витамины, антиоксиданты, микроэлементы, которые.
Топ подборка
1 min read
Как приготовить самсу в домашних условиях.
2 месяца ago kulinar
1 min read
- азиатская кухня
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с баклажанами по-китайски
3 месяца ago kulinar
1 min read
Торт Рафаэлло — рецепт приготовления
12 месяцев ago kulinar
1 min read
Баклажаны — рецепты с фото
12 месяцев ago kulinar
кулинаримсами.рф
ГОТОВИМ САМИ — РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ, ОРИГИНАЛЬНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
найти рецепт
Все материалы опубликованные на сайте созданы нами, либо взяты с открытых источников и других порталов интернета. Все права на авторство принадлежат их законным владельцам. Любое копирование материалов с нашего ресурса разрешается только с обратной активной ссылкой на страницу статьи. Все права защищены законом РФ.
Источник: xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai
Рецепты овощных блюд, которые помогут сбросить вес
Фото unsplash.com
Почти у каждого человека есть желание похудеть, и прибегают они к диетам, слушают диетологов и прочих советчиков.
Я – не диетолог, но могу сказать, что можно кушать все, но только парное, тушеное, запеченное – не жирное и не жареное. Очень легко приготовить куриную грудку и прочее постное мясо на пару или тушеное, а потом сдобрить его соусом. Дополнить можно овощными салатами или тушеными овощами, сдобрив пряностями.
А вот вам и мои рецепты.
Салат из цветной капусты с томатами
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, выложить на сито – дать воде стечь. Затем капусту порубить, смешать со сметаной и измельченным укропом, добавить дольки помидоров и по вкусу соль и перец.
Салат из стручковой фасоли с томатами
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, порезать кусочками, соединить с дольками помидоров, измельченными зеленью и луком. Заправить растительным маслом с добавлением (совсем малость) уксуса или сметаной.
Пюре из кабачков
На 1 кг кабачков – 50 г масла, стакан белого соуса, соль, сахар, зелень.
Кабачки нарезать, потушить, добавить масло и белый соус. Полученную пюреобразную массу посыпать измельченной зеленью.
Огуречно-творожный суп
На 1 л кефира – 500 мл воды, 5 свежих огурцов, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 2 сладких красных перца, соль.
Творог протереть, смешать с порезанными огурцами и перцем (соломкой), залить смесью кефира и холодного кипятка, добавить мелко рубленные крутые яйца, зеленый лук, соль по вкусу.
Кабачки с помидорами
На 1 кг кабачков – 100 г растительного масла, мука, 200 г помидоров, соль.
Кабачки почистить, нарезать кружками, запанировать в муке, обжарить в растительном масле, посолить. Затем их выложить на тарелку. Отдельно обжарить помидоры и полить ими кабачки. Рекомендуется как гарнир.
Домашний томатный напиток
0,5 л томатного сока, 0,5 стакана рассола квашеной капусты, сок половины лимона, 100 г холодного кипятка, сахар, соль по вкусу.
Все хорошо размешать, охладить и разлить по стаканам.
Суп вегетарианский
3 круто сваренных яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 ст. л. рубленой зелени, 200 г картофеля, 2 ст. л. риса, соль по вкусу.
Яйца, морковь, лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, стакан воды, тушить под крышкой на малом огне до выкипания жидкости. Влить 1,5 л воды, кипятить 15 мин., добавить рис и кубики картофеля – варить до готовности. В готовый суп засыпать рубленую зелень, подать со сметаной.
Салат из перца
500 г стручков перца, стакана растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 луковица, соль, перец, сахар.
С перца удалить сердцевину, порезать полосками, залить смесью растительного масла, уксуса, измельченного лука и специй. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Можно добавить кусочки помидора и огурца.
Цветная капуста отварная
800 г цветной капусты, соль, вода, молоко, 4 ст. л. масла, 2 ст. л. тертых сухарей.
Цветную капусту опустить в подсоленный кипяток, туда добавить молоко, для сохранения белого цвета. Варить на слабом огне, вынуть шумовкой, дать жидкости стечь. Капусту выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать сухарями.
Л. Толмачева, Архангельская обл.
Источник: vdvsn.ru