Вегетарианские блюда с нори

«Сырые» вегетарианские суши с водорослями нори Сырые, вегетарианские блюда не только полезны для здоровья своим изобилием витаминов и минералов, но и...

1-2 веточки свежего укропа

1/4-1/2 сырого цуккини (кабачок)

Что можно сделать из листа нори! #домашниероллы

1 горсть ростков (люцерна, подсолнечник и т.д.)

1 маленький помидор

1 столовую ложку хлопьев Dulse (тёмно-красная съедобная водоросль)

Способ приготовления:

Порезать авокадо и помидор тонкими ломтиками. Порезать цуккини или баклажан на длинные дольки — полоски.

Затем развернуть лист нори на кулинарной циновке для суши или просто плоской поверхности. Слегка побрызгать водой (или еще лучше помидорным соком), что его смягчить и сделать липким. Положите тонким слоем ростки люцерны, покрывая 3/4 листа нории, отступив от краев на 2 см. Затем добавьте нарезанные помидоры, цукини и свежий укроп. Добавьте ломтики авокадо последними.

При желании, можно посыпать авокадо небольшим количеством хлопьев Dulse для соленого вкуса морепродуктов, богатого полезными минералами. Можно добавить семена кунжута.

Аккуратно заверните лист нори, сжимая его. Слегка смажьте края нори водой (или овощным соком), чтобы сделать лист липким и заклейте рулон. Осторожно сожмите весь рулон, чтобы убедиться, что нори прилип к овощам со всех сторон. Когда заворачиваете рулон, постарайтесь делать это плотно (но, не переусердствуйте, так как нори легко рвется).

Пусть рулон полежит пару минут. Потом, с острым ножом, разрежьте нори на ролы шириной 1-2 см. Теперь пришло время насладиться этим восхитительным, сырым вкусом моря. Bon appetite!

Вариант:
традиционно суши изготовляются из риса и рыбы, но эти два продукта не часть диеты сыроедения, поэтому «рис» можно приготовить из прокрученного в блендере и вымоченного на ночь арахиса, капусты или шпината. Затем смазать нори этим «паштетом», и выложить овощи, как обычно.

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Источник: www.epochtimes.ru

Картофельные рулеты в нори. Очень вкусный и простой рецепт!

Интересные рецепты с листьями нори: суп, «рыбка» в кляре и тушёная капуста

Сегодня мы поговорим с вами о листьях нори, которые традиционно используются для приготовления японских роллов. Мы привыкли к этому и не спешим покупать съедобные водоросли в магазине, а зря. Сообщество веганов и вегетарианцев придумало массу рецептов с этим азиатским деликатесом.

Юлия Шумилко

Интересные рецепты с листьями нори: суп, «рыбка» в кляре и тушёная капуста

Getty Images

Смотрите в магазине на листья нори, но ни разу не покупали, потому что не знаете, что приготовить? Ловите рецепты.

Листья нори обладают очень хорошим химическим составом — они богаты растительным белком, йодом, марганцем, медью, витаминами А, К, Е, С, витаминами группы В, включая фолиевую кислоту. Водоросли придают блюдам рыбный вкус и запах блюдам, при этом блюда с нори нравятся людям больше, чем их аналоги с рыбой. И, наконец, с нори очень легко готовить, в чём вы сами можете убедиться. Кстати, для готовки мы будем использовать самые обычные листы, которые продаются для приготовления роллов. Обратите внимание, что можно существенно сэкономить, если покупать упаковки с 50 или 100 листами.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Рыбный» суп с нори

Этот лёгкий, но очень полезный супчик станет вашей палочкой-выручалочкой. Его супер-быстро готовить, а своим вкусом он очарует любого поклонника японской кухни и не только.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2-4 листа нори (чем больше листов, тем более рыбным будет вкус)
  • стакан бурого риса
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • душистый перец горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень по вкусу
  • 2 литра воды
  • оливковое масло extra virgen

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4-5 порций

Способ приготовления:

  1. Отдельно поставьте вариться рис, в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. Рис варим отдельно, чтобы он сохранил свою форму.
  2. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  3. Картофель и морковь очистите. Картофель порежьте кубиками, морковь мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  4. В кастрюлю с кипящей водой бросьте морковь, картофель, душистый горошек, лавровый лист, приправы для рыбы.
  5. Листья нори порвите на кусочки.
  6. Когда картошка будет готова, добавьте в кастрюлю соевый соус и листья нори. Поварите 1-2 минуты. При необходимости добавьте соль и перец.
  7. Для подачи в тарелку положите 2-3 столовые ложки отварного риса, залейте супом, сверху посыпьте свежей зеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Рыбка» в кляре

Данное блюдо готовится очень просто — любая начинка заворачивается в листья нори и обжаривается в кляре. Помимо прекрасного вкуса, главный плюс этого рецепта в том, что вы можете использовать всё, что есть в холодильнике. Например, сыр, тофу, рис, чечевицу, нут. Я часто использую то, что осталось со вчерашнего обеда или ужина, но недостаточно чтобы накормить всех.

Например, картофельное пюре, плов и даже тушёную капусту. В этом случае я делаю такую «рыбку» в добавление к основному блюду. Но она идеально подходит и в качестве основного блюда, а на гарнир можно сделать салат.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для начинки:

Вы можете выбрать любой вариант на свой вкус: заранее отваренный рис, отваренные бобовые (фасоль, чечевица или нут), картофельное пюре, овощное рагу или что-то ещё.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для кляра:

  • 4 ст.ложки муки (у меня безглютеновая)
  • 150 мл воды
  • соль, перец, любимые специи

Для соуса:

  • веганский йогурт (можно использовать обычный)
  • чайная ложка лимонного сока
  • чеснок или асафетида
  • рубленая зелень на ваш вкус

А также вам понадобятся:

  • 6 листов нори
  • масло для жарки

Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 порции

Способ приготовления:

  1. Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты для соуса и убираем соус в холодильник.
  2. Готовим кляр. Для этого муку смешиваем с водой до консистенции густого кефира. Добавляем соль, перец и специи.
  3. Если для начинки брали рис или бобовые, то их необходимо прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, чтобы получился фарш.
  4. Каждый лист нори разрезаем на четыре равных квадрата.
  5. Кусочки нори на несколько секунд опускаем в воду, чтобы они размягчились и раскладываем их на столе.
  6. В центр каждого квадрата кладём начинку и формируем из неё колбаску. Закрываем начинку с двух сторон и сворачиваем в рулетик. Важно, чтобы начинка была полностью закрыта листьями нори, иначе она вывалится во время жарки.
  7. Приготовленные конвертики опускаем в кляр, хорошо обмакиваем с двух сторон.
  8. Обжариваем конвертики в небольшом количестве масла до образования корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
  9. Подаём с соусом и салатом или как закуску к основному блюду.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тушёная капуста с нори

Нестандартный вариант стандартного рецепта. Такая капуста вкусна сама по себе, но также может использоваться и в качестве начинки для пирога.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 листа нори
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. кумина (зира)
  • соль по вкусу
  • сок половины лимона
  • 3 ст.ложки оливковое масло extra virgen
  • пучок любимой зелени
  • горсть кунжута

Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 порции

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Капусту порезать, морковь почистить и натереть на тёрке.
  2. Сковороду нагреть, добавить 2 столовые ложки воды, кинуть приправы и хорош их прогреть для раскрытия аромата.
  3. Добавить морковь и ещё немного воды. Пассировать 3 минуты.
  4. Выложить капусту, всё хорошо перемешать, посолить. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  5. Нори порвать или порезать на мелкие кусочки. Зелень мелко порубить.
  6. Когда капуста будет готова, добавить к ней листья нори, сок половины лимона, 2/3 рубленной зелени. Всё перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 минуту.
  7. Подавать, посыпав рубленной зеленью и кунжутом.

Рецепты подготовила Дина Копцева, нутрицолог, автор сайта и страниц в соцсетях Осознанное веганство.

Загрузка статьи.

Источник: www.novochag.ru

Водоросли нори

Водоросли нори

Эти ароматные листочки многие считают исключительно атрибутом приготовления суши. На самом деле это не так. Есть рецепты, а порой совсем неожиданные рецепты, в которых используется эта водоросль. По одному из вариантов нори (а именно о них и идет речь) переводится как клей. И действительно эта дальневосточная водоросль в некоторых провинциях использовалась и для этих целей.

Интересно и то, что срок годности нори практически неограничен, главное четко соблюдать герметичность упаковки и сроки хранения. А если уж листы нории немного потеряли свои свойства их нужно прогреть надогнем в течении нескольких секунд и они снова станут ароматными и хрустящими. А вот на гриле разогревать нори категорически не рекомендуется.

На этой страничке мы собрали для вас самые интересные рецепты с фото того¸ что можно приготовить из нори. Есть весьма интересный рецепт супа с нори, а настоящим ценителям экзотического хлеба непременно понравится рецепт булки с нори. Найдете вы у нас рецепты салатов с нори. Также в некоторых рецептам нори будет выступать одним из главных элементов декора и подачи.

К каждому рецепту предложены не только фото, но и пошаговые инструкции. Так готовить гораздо проще. Изучайте наши рецепты и в скором времени у вас начнут получаться блюда не хуже, чем у профессионалов японских ресторанов.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...