Аромат домашней выпечки. Простые рецепты на любой вкус 21 Кулинарное открытие 13 Подарочные издания: Кулинарные праздники с А. Селезневым 11 Повар и поваренок (обложка) 10 Очень просто: от завтрака до ужина (обложка) 10 Кулинария. Домашний кондитер 10 Кулинария. Вилки против ножей 10
Издательства
Издательство «Эксмо» 160 ХлебСоль 76 БОМБОРА 2 Talanta Agency 2 Эксмодетство 2
КУЛИНАРИЯ 8 Десерты и выпечка 3 праздничный декор 2 для профессионалов 2 путешествия 2 для детей 2 животные 2 веселые истории 2 Праздничные блюда 2 Праздники 2 Зефир и воздушные сладости 1 для досуга 1 Истории городов 1 Замки 1 приключения 1 профессии 1 Праздничный стол 1
Веганские Десерты Без Выпечки
Кулинария 2628
Выпечка и десерты 251
Сортировать
По популярности Сначала дешевые Сначала дорогие По размеру скидки По новизне
По популярности
Уютная Россия. Сладкие плюшки, соленые ушки, земляничные сказки
Юлия Евдокимова
Твердый переплет
Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора.
Алексей Глазырин
Твердый переплет
Школа выпечки. Мастер-классы по приготовлению, выпечке и украшению кондитерских изделий от нежных тартов до безупречных пирогов
Джули Джонс
Твердый переплет
1572 ₽ 1789 ₽
Муссовые торты. Легче легкого!
Анна Аксёнова
Твердый переплет
1206 ₽ 1399 ₽
Sweet Dreams. Рецепты десертов и выпечки, которые покорили мир
Любовь Куштуева
Твердый переплет
Шоколадный сомелье. Удивительное путешествие в мир шоколада
Клара Падовани
Твердый переплет
Постный (ВЕГАНСКИЙ) ягодный ЧИЗКЕЙК ☆ Vegan berry CHEESECAKE
Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля
Ахмед Али-заде
Твердый переплет
1302 ₽ 1499 ₽
Мир хлеба. 100 лучших рецептов домашнего хлеба со всего мира
Софи Дюпюи-Голье
Твердый переплет
1302 ₽ 1499 ₽
Творожная затея. 50 вкусных блюд из творога
Ольга Эрбис
Твердый переплет
Мировые торты. Самые известные десерты, покорившие не одно поколение.
Юлия Шевякина
Твердый переплет
1152 ₽ 1349 ₽
Нежный мир итальянских десертов. Dolci.Сладостные сны наяву
Летиция Кларк
Твердый переплет
1932 ₽ 2199 ₽
Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами
Мягкая обложка
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко!
Виктория Мельник
Твердый переплет
Полезное на десерт от Кати Счастливой
Катерина Счастливая
Твердый переплет
1104 ₽ 1239 ₽
Волшебное лето во Франции. Замки, фиалки и вишневый пирог
Юлия Евдокимова
Твердый переплет
Сверхъестественное. Официальная кулинарная книга
Джули Тремейн
Твердый переплет
2202 ₽ 2499 ₽
Контент 18+
Ремесленный хлеб и сдоба на закваске
Ольга Войнова
Твердый переплет
1302 ₽ 1499 ₽
Чизкейк внутри. Книга вторая
Виктория Мельник
Твердый переплет
Пироги и компания: киши, тарты, пирожки и булочки, закрытые и открытые пироги. Простые рецепты, идеальный результат!
Татьяна Назарук
Твердый переплет
Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада
Полина Кошелева
Твердый переплет
Выпечка по ГОСТу
Ирина Чадеева
Твердый переплет
2022 ₽ 2299 ₽
Король эклеров
Саба Джанджгава
Твердый переплет
Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт
Мария Шелушенко
Твердый переплет
1050 ₽ 1249 ₽
Творожная книга
Олеся Куприн
Твердый переплет
1206 ₽ 1399 ₽
Любимые русские пироги
Оксана Путан
Твердый переплет
Хлеб, который можно всем: старинные русские рецепты на закваске, функциональный хлеб и выпечка без глютена
Анастасия Гагаркина
Твердый переплет
1392 ₽ 1599 ₽
Шоколад. Chocolat
Джоанн Харрис
Мягкая обложка
Домашняя выпечка с восточным оттенком
Тюльпанна Шаипова
Твердый переплет
1206 ₽ 1399 ₽
Всё, вы умеете печь! Рецепты десертов, которые сможет повторить каждый
Настя Вэрайети
Твердый переплет
А у нас есть печеньки!
Нина и Ульяна Тарасовы
Твердый переплет
1002 ₽ 1199 ₽
Я твой десерт. «Безгрешные» сладости на каждый день.
Нина Финаева
Твердый переплет
Вареники и не только. 30+ идеальных рецептов, которые вы полюбите
Алёна Солодовиченко
Твердый переплет
Зефир и воздушные сладости
Лилия Завадская
Твердый переплет
Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером
Виктория Исакова
Твердый переплет
Нескучные десерты. Краткая нестандартная книга рецептов
Виталий Истомин
Твердый переплет
1206 ₽ 1399 ₽
Пеки как маньяк. О страсти к выпечке: от печенья до торта!
Алла Ершова
Твердый переплет
1050 ₽ 1249 ₽
Вы просмотрели 36 из 251 товарa
Готовимся к Пасхе: праздничные рецепты
Хобби, которое может стать бизнесом
Нон-фикшн. Лучшие книги 2022 года
Топ-10 гастрономических книг на ММКЯ 2022
Пальчики оближешь! Лучшие книги про еду
Нескучные десерты. Рецепты от известных кондитеров и фуд-блогеров
Вкус лета: новые кулинарные книги
Популярное
Новинки 1 Бестселеры 3 Книги со скидкой 67 Благотворительность 6
По наличию
В наличии 104
Электронные 77 Бумажные 70 Аудиокниги 2
Твердый переплет 188 Мягкая обложка 58 Остальное 5
Александр Селезнев 14
Ирина Чадеева 9
Елена Молоховец 5
Анна Китаева 4
Эльмира Меджитова 4
Елена Сучкова 3
Анастасия Зурабова 3
Виктория Мельник 3
Элга Боровская 2
Юлия Высоцкая 2
Ирина Кутовая 2
Тата Червонная 2
Олеся Куприн 2
Пол Аллам 2
Дэвид МакГиннесс 2
Линда Ломелино 2
Тарек Малуф 2
Ильзира Карагузина 2
Виктория Исакова 2
Аромат домашней выпечки. Простые рецепты на любой вкус 21
Кулинарное открытие 13
Подарочные издания: Кулинарные праздники с А. Селезневым 11
Повар и поваренок (обложка) 10
Очень просто: от завтрака до ужина (обложка) 10
Кулинария. Домашний кондитер 10
Кулинария. Вилки против ножей 10
Издательства
Издательство «Эксмо» 160 ХлебСоль 76 БОМБОРА 2 Talanta Agency 2 Эксмодетство 2
Готовимся к Пасхе: праздничные рецепты Хобби, которое может стать бизнесом Нон-фикшн. Лучшие книги 2022 года Топ-10 гастрономических книг на ММКЯ 2022 Пальчики оближешь! Лучшие книги про еду Нескучные десерты. Рецепты от известных кондитеров и фуд-блогеров Вкус лета: новые кулинарные книги
КУЛИНАРИЯ 8 Десерты и выпечка 3 праздничный декор 2 для профессионалов 2 путешествия 2 для детей 2 животные 2 веселые истории 2 Праздничные блюда 2 Праздники 2 Зефир и воздушные сладости 1 для досуга 1 Истории городов 1 Замки 1 приключения 1 профессии 1 Праздничный стол 1
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 68298 книг
Традиция завершать застолье на «сладкой ноте» принята не только в нашей стране, но и у большинства народов мира. Именно поэтому выпечка и десерты радуют не только детей и сладкоежек, но и просто любителей вкусно поесть. Сладкие лакомства считаются вершиной кулинарного мастерства и являются обязательной составляющей повседневного меню и праздничного стола.
Вегетарианские десерты
Практически все десерты, кроме выпечки, содержащей молочные продукты, жиры и яйца, можно отнести к вегетарианским блюдам. Да и их не едят только немногие приверженцы строгого вегетарианства, никогда не употребляющие никаких продуктов животного происхождения. И все же в этой статье мы дадим несколько рецептов таких десертов, которые не вызовут подозрений даже у самых завзятых веганов, и пригодятся всем для украшения праздничного стола или питания в пост. В основном это блюда на основе фруктов – салаты, муссы, желе, кисели, компоты. С салата и начнем.
Фруктовое ассорти
Помойте и очистите от косточек и плодоножек по 200 г вишни и черешни, положите в салатник и добавьте 100 г садовой земляники. Очистите один апельсин, разделите его на дольки, разрежьте каждую пополам, удалив косточки. Положите апельсин к ягодам, добавьте 100 г очищенных грецких орехов, заправьте соком одного лимона и аккуратно перемешайте. Засыпьте салат двумя столовыми ложками сахарной пудры и дайте настояться около часа в холодильнике.
Изюмное желе
Залейте небольшим количеством воды одну столовую ложку желатина и поставьте на огонь. Следите, чтобы вода не закипала, и, как только весь желатин растворится, снимите его с огня.
Высыпьте на разогретую сухую сковороду два стакана сахара, подрумяньте его немного, залейте четырьмя стаканами воды и прокипятите. Затем положите в кипящий сироп 300 г промытого синего изюма, отварите его, процедите отвар. Изюм выложите в компотницу или разложите в порционную посуду, а в полученный отвар выжмите сок двух лимонов и раствор желатина. Должно получиться пять стаканов жидкости, если у вас получилось меньше, можно долить кипяченой воды. Осталось налить полученную смесь поверх изюма и охладить.
Лимонные чашечки
Два лимона помойте, разрежьте поперек на две половины и удалите мякоть, чтобы из корочки получились чашечки. Три или четыре яблока (в зависимости от размеров) очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, смешайте с тремя столовыми ложками сахара или меда, добавьте горсть измельченных грецких орехов, немного лимонного сока, ванилина и корицы. Если хотите, можно придать смеси красивый цвет, положив в неё немного натертой свеклы. Получившуюся начинку уложите в лимонные чашечки и поставьте на полчаса в разогретую духовку.
Груши в шоколадной глазури
Четыре большие груши помойте, очистите от кожицы и, не разрезая, удалите семена с помощью тонкого острого ножа. Плодоножку не удаляйте. Вскипятите воду, добавив в неё лимонный сок и столовую ложку сахара, опустите в неё груши и немного поварите. Не допускайте разваривания груш. Затем достаньте их из сиропа и оставьте слегка подсохнуть.
Половину плитки шоколада растопите на водяной бане, добавив две ложки кипяченой воды, хорошо размешайте и залейте горячей глазурью груши, предварительно положив их в порционную посуду вверх плодоножками.
Компот из ревеня
400 г стеблей ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Вскипятите три стакана воды с лимонной цедрой и пятью столовыми ложками сахара и положите в неё ревень. Когда компот закипит, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться и остыть.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Это прорыв в мире косметологии и уходе за кожей — абсолютно натуральный природный дезодорант. Этот чудесный препарат состоит из минеральной соли, не содержит спирта и ненатуральных ингредиентов. Полностью защитит Вас от неприятного запаха на весь день.
Источник: useful-food.ru
Приготовление десертов для аллергиков
Аллергия на пищу накладывает множество ограничений, запрещающих употреблять большое количество сладостей. Особенно сложно при этом детям. Но существуют некоторые рецепты, которые помогут приготовить абсолютно безвредные десерты.
Велик риск наткнуться на аллерген при покупке изделий в магазинах. Поэтому лучше всего делать десерты в домашних условиях. Ниже приведены рецепты, в ходе которых не использовалось ни молоко, ни яйцо. На первых этапах лучше полностью исключить их из рациона.
Рекомендуется не употреблять десерты и теста в больших количествах.
Тесто
Необходимо использовать только пшеничную муку и воду, чтобы выявить возможную непереносимость.
Готовится 4 методами:
- Просеять два ст. муки в виде горки с местом по центру, куда нужно залить 300 грамм холодной воды. Замесить, дать отдохнуть до получаса.
- Полкилограмма муки просеять, добавить 300 грамм теплой воды и замесить.
- 1 ст. муки просеять и добавить 1 ст. воды. Дать отдохнуть 20-30 мин, добавить 2 ст. и замесить, добавить соль.
- Замесить тесто из полкилограмма муки и 350 грамма воды, доведенной до 100 градусов, посыпать солью, если нужно. Дать охладиться.
Тесто можно сделать и из муки, воды и растительного масла. При этом его можно использовать для готовки рулетов, баницы и тому подобное.
Для приготовления взять 250 грамм сухой просеянной муки и добавить в нее 2-3 столовые ложки растительного масла, немного соли, 4-5 столовых ложек теплой воды и пару капель уксуса. После чего нужно замесить массу. Тесто сильным образом, держа руками, бить об стол до пузырьков. Выложить полученную массу на доску с мукой, накрыть теплой посудой и оставить на 30 минут. Раскатать тесто и оставить на небольшое количество времени для сушки.
Яблочный струдель
Для приготовления использовать предыдущий вид теста. Раскатать его и вымазать маслом. На две трети выложить начинку из полек яблока, предварительно почистив и разрезав его. Добавить сахар и молотые сухари. Свернуть рулет и запечь на полчаса при средних градусах.
Рулет с черешней
Тесто вымазать малом, добавить молотые сухари и черешню без косточек. Присыпать сахаром. Завернуть в рулет и выпечь при умеренной температуре до готовности.
Тесто можно сделать и из муки со сметаной, а также муки и сливочного масла. В результате получится десертная основа, которая не вызывает никаких аллергических реакций у детей, если, конечно, они переносят сливочное масло. В противном случае, можно использовать различные заменители.
Песочное тесто
Чтобы его приготовить необходимо 250 грамм муки растереть с 1 ст. сахара, после чего добавить еще 2 ст. муки, четверть чайной ложки соды и чуть-чуть посолить. Быстро замесить.
Слоеное тесто (1 способ)
Смешать 250 грамм муки с 400 граммами сливочного масла, раскатать и убрать в холодильную камеру. В столько же муки добавить полстакана воды с добавлением в нее пол чайной ложки соли и 1 чайной ложки уксуса. Замесить и дать отдохнуть в течение получаса. Раскатать данное тесто в два раза больше предыдущего. Затем первые пласты выложить на последний, сложить тесто и защипать периметр.
Раскатать, сделать 4 свертывании и убрать на полчаса в холодильную камеру. Повторить последнюю процедуру еще 4 раза.
Слоеное тесто (2 способ)
2 стакана муки с добавлением полстакана воды, пол чайной ложки соли и 1 чайной ложки уксуса, замесить. 300 грамм сливочного масла разрезать на 6 частей. Одну из них обработать теркой и посыпать на тесто. Сложит его 4 раза, раскатать и посыпать вторую часть масла, также предварительно обработанную теркой. Повторить процедуру для всех частей сливочного масла.
Положить в холодильную камеру на 60 минут.
Слоеное тесто (3 способ)
Просеять 2 ст. муки и смешать ее с четвертью чайной ложки и 200 граммами сливочного масла. Затем залить половину и две трети стакана холодной воды и замесить массу.
При помощи муки, сливочного масла и сметаны получается пресное сдобное тело.
Слоеное тесто (4 способ)
Просеять 3 ст. сухой пшеничной муки и нарезать с 300 граммами масла, со временем добавить полкилограмма сметаны и сделать и массы шар. Убрать в холодильную камеру на пол сутки. Затем раскатать и сложить массу. Процедуру проделать 3 раза.
Тесто из кефира и муки
Используется для приготовления оладий и пончиков, блинчиков или рулета.
Тесто для пирожков из муки, кефира и сливочного масла
Пол-литра кефира смешать с пол чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой соды, пол стаканом сахара и 2 столовыми ложками растопленного масла, а также муки. Довести до густого состояния, напоминающего сметану. Убрать на пару часов в холодильную камеру. Добавить немного муки. Сделать посредством стакана кружочки, высыпать на них фарш и сделать пирожки. Пожарить.
Начинку использовать по вкусу.
Тесто из муки и творога
Можно применять и другие молочные изделия для приготовления творожного теста, но при это важно учитывать возможную непереносимость какого-либо из них ребенком.
Творожники
Взять 250 грамм творога и растереть его с 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соды. Добавить 1-3 ст. муки. Сделать шарики, а из них лепешки. Пожарить.
Ленивые вареники
Из творожного теста сделать жгуты и разделить на части. Сварить в воде, доведенной до кипения. Вынуть после всплытия.
Творожные буше
Из творожного теста сформировать шарики, из половины которых сделать лепешки. Положить на каждую из них шарик и выпечь.
Дрожжевое тесто
Некоторые люди обладают непереносимостью дрожжей, поэтому прежде чем готовить такое тесто, необходимо удостовериться в обратном.
Тесто из муки, воды и дрожжей
Часто в качестве дополнительного ингредиента берется растительное или сливочное масло.
Булки из пшеничной муки
Для приготовления взять 50 грамм дрожжей и добавить в теплую воду с 1 чайной ложкой сахара. Сделать опару из данной смеси и 1 ст. муки. Воды нужно взять столько, сколько необходимо для густого состояния. Дать увеличиться в два раза. Добавить полторы чайной ложки соли, 4 ст. воды и 11 ст. просеянной муки. Замесить.
Дать отдохнуть в течение полторы-двух часов. Вымесить, дать отдохнуть. Разрезать на части и оставить на 5-8 мин. После чего сделать булки и оставить на расстойку на противне в течение 20-4- ин. Запекать 25-60 мин.
Пирожки
Сделать тесто из 40 грамм дрожжей, 2 ст. воды, 1 столовой ложки сахара, 1 чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла и 7 ст. муки. Дать увеличится в объеме вдвое. Замесить, дать отдохнуть. Сделать из полученного теста пирожки. После расстойки зажарить.
Пирог из дрожжевого теста
Использовать тесто из предыдущего рецепта. Разрезать его на 2 половинки и раскатать. Первую часть положить на противень, добавить начинку, сверху – вторую часть. После 10 минутной расстойки выпекать в течение 50-60 минут.
Английские булочки
40 грамм дрожжей добавить в воду с 1 чайной ложкой сахара. Смешать смесь с пол килограммом муки и 1ст. теплой воды. Дать тесту набрать объем в течение часа. Замесить, раскатать. Две трети его поверхности смазать маслом. Сложить массу и убрать в холодильную камеру на полчаса. Потом снова раскатать и обработать маслом.
Оставить на четверть часа на расстойку. Повторить процедуру. Сделать из теста булочки и дать им отдохнуть в течение 30 минуту в теплом помещении. Запекать в течение 20-25 минут.
Блины
Из пол килограмма муки сделать опару с помощью дрожжей и 2 ст. теплой воды. Дать отдохнуть в течение часа. Добавить масло, соль, сахар 500 грамм муки. Смешать. Добавить 4-5 ст. теплой воды. Дать увеличиться в объеме. Снова размешать и оставить.
Запечь блины.
Пончики
Сделать опару из 15 грамм дрожжей, 1 ст. воды и 1 ст. муки. Дать увеличиться вдвое. Добавить соль, 1 ст. воды и 1 ст. муки. Снова дать подняться в два раза. Раскатать, вырезать круглые формы с полым центром.
После 20-25 минутной расстойки зажарить.
Пончики с начинкой
Сделать тесто, раскатать и вырезать кружки. В их центра положить начинку из повидла или творога, стертого с сахаром. Зажарить во фритюре.
Муфточки
Замесить тесто из 250 грамм муки, 20 грамм дрожжей, немного соли и полстакана воды. Дать подняться. Раскатать и вырезать кружки. После расстойки пожарить.
Погачи
Замесить тесто из 30 грамм дрожжей, разведенных в воде, пол килограммами муки, пол стаканом растительного масла и небольшим количеством соли. Дать увеличиться в объеме в течение часа и раскатать. Сделать кружки и запечь.
Пицца
Сделать тесто из полкилограмма муки, 30 грамма дрожжей, 250 грамма теплой воды, 2-4 столовых ложек растительного масла, небольшим количеством соли. Безопарно замесить массу и сформировать одну или несколько лепешек. Для начинки подойдет молотое мясо, овощи. Покрыть тертым сыром и запечь.
Тесто из муки, воды, сливочного масла и дрожжей
Развести 30-50 грамм дрожжей в воде и добавить 1 чайную ложку сахара, дать настояться для поднятия. Если делать опарным способом, нужно дрожжи смешать с водой и частью муки до состояния густой сметаны. Дать увеличиться в объеме, после его добавить другие составляющие. Дать подняться, замесить и снова оставить для поднятия. При безопарном методе все ингредиенты добавляют сразу, а потом два раза дают увеличиться в объеме.
Печь после расстойки в 15-60 минут.
Сайки
Замесить безопарно тесто. Создать небольшие шарики и сформировать их в виде трубочек. Обработать растительным маслом и, спустя расстойки в течение часа, запекать в течение четверти часа.
Пирожки из дрожжевого теста
Делать из теста опарным методом. Раскатать массу на жгуты и вырезать небольшие части, из которых сформировать лепешки. В центр каждой из них положить начинку по вкусу. Сделать пирожки, после расстойки испечь.
Пироги из дрожжевого теста
При условии несладкой начинки, пирог готовить неоткрытым. Готовое тесто, сделанное опарным методом, разрезать на 2 половины. На первую из них ложится начина, а вторая часть кладется поверх. После расстойки, проделать отверстие по центру, обработать поверхность сливочным маслом, обсыпать сухарями или смазать сметаной и запечь на полчаса.
Если используется сладкая начинка, второй пласт теста будет меньше для формирования бортиков. В остальном, процедура похожая.
Тесто из муки, сметаны, сливочного масла и дрожжей
Слоеное дрожжевое тесто для пирогов готовиться следующим образом: сделать тесто из полстакана воды, три четверти ст. кефира, полпалочки разведенных дрожжей, пол чайной ложки соли, 1 столовой ложки сахара и 3-4 ст. муки. Убрать в холодильную камеру на треть часа. Раскатать и обработать поверхность 70 граммами натертого сливочного масла.
Сложить, раскатать и снова обработать тем же количеством масла. Проделать процедуру повторно. Разрезать получившееся тесто на 2 части. На первую разложить начинку, прикрыть второй. После часовой расстойки запечь на треть часа.
Другие статьи
Несомненно, орехи являются уникальным продуктом, в составе которого есть большое количество полезных веществ. К их числу относятся витамины, микроэлементы и жирные кислоты. Большое количество диетологов советуют вводить орехи в рацион.
Сухофруктами можно отлично перекусить вместо конфет и чипсов. А еще в них много различных витаминов и минералов.
Считается, что у веганов и даже у вегетарианцев очень скудный рацион, а лакомств для них практически нет. Это мнение ошибочно. Оно связано с тем, что издавна в наших магазинах более половины пищевых товаров содержат компоненты животного происхождения. При этом сегодня набирают распространение веганские товары.
Шоколад, приготовленный по роу методике, является уникальным. По сути роу — это необработанный сырой продукт. В нём содержатся исключительно продукты, которые относятся к растительным, и не должны проходить никакой обработки термического формата.
Вам так же может быть интересно:
Сделайте заказ прямо сейчас
Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,
Источник: trawa-moscow.ru