Вегетарианские блюда из соевого фарша

Блюда из фарша, Вегетарианские Тефтели из грибов и риса с итальянскими травами и томатным соусом отлично подойдут для постного стола. Грибы богаты...

Тефтели из грибов и риса с итальянскими травами и томатным соусом отлично подойдут для постного стола. Грибы богаты белками, поэтому хорошо заменяют мясо и придают тефтелям замечательный аромат. А добавление томатного соуса делает вкус тефтелек ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить такое вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов!

шампиньоны, рис, соус томатный, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, мука, соль, травы сухие итальянские, перец чёрный молотый, масло оливковое

рис, масло сливочное, грибы сушёные, яйца, мука

Фото к рецепту: Вегетарианское чили

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

масло оливковое, лук, перец болгарский зелёный, перец красный, чеснок, тофу, фарш говяжий, фасоль консервированная, томат-паста, соль, перец чёрный, перец чили.

БИТОЧКИ из СОЕВОГО ФАРША для САМЫХ ЛЮБИМЫХ! УНИКАЛЬНЫЙ рецепт от Аверьянова Игоря!

Фото к рецепту: Соевые котлеты

Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры (котлеты) из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо кто по каким-то причинам не употребляет животное мясо.

фарш соевый, сливки, хлопья овсяные, мука, вода, соль, специи, пшеница, масло растительное

мука пшеничная, вода, соль, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, масло сливочное, яйца, укроп, зелень петрушки, соль

фарш соевый, помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, соль, перец, масло растительное

С такой сливочной итальянской подливой обычные макароны превратятся в настоящую итальянскую пасту.

мука, молоко, сливки, масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, фарш мясной, грибы, пряности, соль, перец

рис, масло сливочное, соль, укроп, зелень петрушки, яйца
яблоко, сахар
творог, картофель, капуста белокочанная, морковь, сахар, яблоко

фарш соевый, лук репчатый, масло растительное, морковь, рис, капуста, сметана, томат-пюре, лавровый лист, специи, соль

курага, сахар
фарш соевый, картофель, мука, лук репчатый, масло растительное, яйца, соль
шампиньоны, фарш соевый, сыр, огурцы солёные, помидоры, майонез, соль, перец
фарш соевый, асафетида, морковь, рис
фарш соевый, макароны, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, специи

фрукты сушеные, сахар

капуста, картофель, морковь, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, фарш соевый, масло растительное, корень петрушки, корень сельдерея, зелень сельдерея.

фарш соевый, огурцы солёные, картофель, перловка, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, сметана соевая, соль

Котлеты из сои (соевого мяса)

фарш соевый, картофель, перец болгарский зелёный, корень петрушки, лук репчатый, морковь, томат-пюре, масло растительное, лавровый лист, перец, специи, соль

грибы белые сушеные, рис, масло растительное, сметана, отвар, яйца, соль

тесто, фарш соевый, морковь, луковицы, соль, перец, специи, яйца, сухари панировочные, майонез, масло подсолнечное

фарш соевый, капуста квашеная, лук репчатый, огурцы солёные, томат-пюре, каперсы, мука пшеничная, масло растительное, маслины, сахар, соль, лавровый лист, соль, перец

фарш соевый, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, яйца, огурец, майонез, соль, перец, горчица, зелень петрушки

лук репчатый, фарш соевый, мука, сметана, масло растительное, сухари, зелень укропа, соль
рис, масло растительное, яйца, сметана, томат-пюре, сыр, соль
фарш соевый, мука, капуста, асафетида, рис, соль
капуста, сметана, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, гречка, луковицы, масло сливочное, соль

фасоль белая, фарш соевый, морковка корейская, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, мука пшеничная, соль, зелень петрушки

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Как вкусно приготовить соевый фарш

Соевый фарш — непростой продукт. Чтобы его вкусно приготовить, не достаточно следовать инструкциям на упаковке. Выглядит он как сухая дробленная смесь и может показаться неаппетитным. Но это только на первый взгляд. Соевый фарш можно приготовить очень вкусно, никто и не догадается, что это блюдо из сои.

Как вкусно приготовить соевый фарш

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как вкусно приготовить соевый фарш
  • Что такое соевое мясо
  • Как приготовить сырой фарш

Вам понадобится

  • — соевый фарш — 150 г
  • — вода — 400 мл
  • — морковь — 1 шт.
  • — специи: хмели-сунели, асафетида, черный молотый перец
  • — соевый соус

Инструкция

Достаньте фарш из упаковки, залейте его кипящей водой. Если вы будете готовить в других пропорциях, учтите, что воды должно быть в три раза больше фарша. Добавьте три-четыре столовых ложки соевого соуса и специи. Попробуйте фарш через некоторое время.

Соевый фарш и другие соевые продукты (например, тофу) не имеют ярко выраженного вкуса, они приобретают аромат и вкус того продукта, с которым они готовятся. Поэтому оставляем фарш мариноваться на полчаса в большом количестве специй, соевом соусе и воде.

Помойте и почистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Поставьте сковороду на медленный огонь, налейте растительное масло. Слегка поджарьте на нем асафетиду и черный перец. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Опустите фарш в дуршлаг и хорошо отожмите всю воду ложкой, после чего добавьте его к поджаренной морковке. Увеличьте нагрев. Важно выпарить всю воду из фарша и хорошенько поджарить его до хрустящий корочки, тогда он станет очень аппетитным и приятным на вкус.

Обратите внимание

Соевый соус в этом рецепте можно заменить солью. Если вы едите лук и чеснок, добавьте их в маринад. Можете использовать специи «для мяса», но читайте состав таких специй, в них часто добавляют крахмал и усилители вкуса. Полезнее использовать свежемолотые специи либо специи без добавок.

Полезный совет

Чтобы сделать вегетарианские макароны по-флотски, добавьте сваренные макароны к готовому фаршу. А еще можно использовать такой фарш для приготовления других вегетарианских и веганских блюд: блинчиков с «мясом», пирогов и даже пельменей. Можете пожарить картофель с соевым фаршем или сделать фаршированные перцы, добавив к фаршу рис.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как часто можно есть соевое мясо
  • Как сделать вкусный фарш
  • Готовим блюда из сои

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как правильно сделать сочный мясной фарш
  • Как приготовить завернутые зразы из мяса сайги
  • Как приготовить блюда из фарша
  • Как приготовить фарш
  • Как легко и вкусно приготовить фуа-гра
  • Как приготовить тофу, чтобы было вкусно и не отложилось на бёдрах
  • Как приготовить вегетарианские пельмени
  • Как готовить сою
  • В каких блюдах содержится соя
  • Фаршированный тофу
  • Секреты приготовления фарша
  • Как жарить фарш
  • Как приготовить нежное мясо по диете Дюкана
  • Как приготовить блюда с сыром тофу
  • Как выбрать и приготовить тофу
  • Что приготовить из фарша
  • Как использовать соевый соус
  • Домашний мясной фарш
  • Как приготовить бобовые котлеты
  • Каким должен быть настоящий тяй (соевая паста)

Источник: www.kakprosto.ru

Соевые продукты Здоровка Соевое мясо — фарш — отзыв

С такой вкуснятиной запишите меня в вегетарианцы!

Опыт использования:
месяц или более

Не так давно у мужа обнаружили повышенный холестерин. Высокий, но до назначения статинов дело пока не дошло. На первом этапе ему показана диета и добавки.

Но я так испугалась за его здоровье, что стала искать продукты полезные в такой ситуации. Требовалось сильно ограничить животные жиры.

С соевыми продуктами знакома давно. Одно время покупала их, они обычно в супермаркетах на нижней полке лежат. А потом забросила их покупать. Возможно зря. Правда особо вкусными они не были.

Почитав статьи про успешное, и главное доказанное снижение холестерина соей я настроилась на серьёзное включение сои в свой рацион. Мы семья дружная, и отдельно готовить для себя мясо, а для мужа сою не вариант.

Стояла задача — сделать блюда из сои максимально вкусными и разнообразными.

На мой взгляд, такая задача под силу только фаршу. С ним и разнообразных блюд можно больше приготовить, и замаскировать под приправами фарш легче.

Такой соевый фарш я купила на [ссылка].

Цена.

просто немыслимо смешная за 350 грамм сухого фарша всего 60 рублей! Сейчас цена чуть подросла, но всё равно это микроскопические цифры.

Как это следует готовить?

На упаковке подробно описан сам процесс подготовки.

Я расскажу по шагово как я это делаю

1) Отсыпаю из пачки фарш в сухом виде.

2) Замачиваю водой в пропорции один к трём.

3) Через 10 минут сливаю воду через дуршлаг.

4) Измельчаю лук и обжариваю.

5) Добавляю замоченный фарш и тушу на среднем огне.

Я готовлю в мультиварке. Начинаю на программе Жарка, как только лук станет золотистым, перехожу на программу Тушение.

Готовится очень быстро. Буквально 10 — 12 минут.

Потом добавляю к пасте — макаронам.

Позднее мне захотелось сочетание фарша со вкусом томата.

Просто к луку в пункте 4, смотри выше, добавила качественную томатную пасту.

Родилась вкуснятина. Я люблю поострее, добавила перцу красного острого. Получилась вкуснотища! Выложила на лист салата, присыпала кунжутом чёрным.

Такую вкусноту можно и на хлеб, или на лепёшку.

Да, хоть на праздничный стол.

В планах пирог с фаршем в виде начинки. Не на каждый день конечно. А вот сам фарш прочно осел на кухне у меня. Честное слово, с такой вкуснотой стану вегетарианцем.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...