Это продукт консервированный обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежая. Более того консервированный продукт уже готов к употреблению, а в не консервированном виде его нужно довольно долго готовить. И это далеко не все преимущества этих консервированных бобов. Эти бобы универсальны, поэтому существует невероятное количество блюд из фасоли консервированной.
Многие любят ее консервированную просто за приятные вкусовые свойства, даже не подозревая о том, насколько помогают улучшить самочувствие рецепты консервированной фасоли. А таких рецептов очень много, и особенно полезны они для людей среднего и преклонного возраста. Давно проверено, что рецепты консервированной фасоли красной или белой помогают значительно улучшить самочувствие, благодаря высокому содержанию в ней цинка и меди, которые улучшают работу сердца и замедляют процесс старения мозга. Причем эти качества не теряются в консервированном виде, что присуще другим подобным продуктам.
Что приготовить из консервированной фасоли.
Рецепты белой фасоли консервированной и красной достаточно легки в приготовлении, так как этот ингредиент уже фактически готов к употреблению. Консервированная фасоль – отличный источник пищевых волокон и ценного белка. В рецептах консервированной фасоли она часто выступает ингредиентом для супов, сытных салатов и прочих вкусных блюд. Особенно ценятся рецепты из нее во время христианского поста, когда употребление мяса не допускается. Рецепты консервированной фасоли позволяют готовить постные блюда, заменяя ею животный белок.
Рецепты приготовления консервированной фасоли на сегодняшний день особенно актуальны, так как приближается самый строгий пост. Этот раздел поможет хозяйкам решить, что приготовить из фасоли консервированной. Здесь собраны только самые лучшие рецепты с этими бобами, которые всем придутся по вкусу.
Источник: webspoon.ru
Фасоль «Калико»
Фасоль «Калико» (она же ковбойская фасоль) получила своё название из-за разнообразия цветов фасоли разных сортов. Здесь мы используем три вида консервированной фасоли: белую, тёмно-красную фасоль кидни и светло-коричневую печёную фасоль со свининой. Все виды фасоли смешиваются и запекаются с беконом и говяжьим фаршем в остро-сладком соусе, в результате получается идеальный летний гарнир к жареному на гриле мясу. Фасоль «Калико» хороша и сама по себе в качестве основного блюда, если посыпать тёртым сыром и сбрызнуть острым соусом.
Лобио из консервированной фасоли быстрый и ароматный!
Пищевая ценность одной порции:
Калории 403 , всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 67 мг., натрий 710 мг., сахар 9 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 полосок бекона (примерно 170 гр.), нарезанных поперёк на кусочки шириной 0,5 см.
- 1 средняя жёлтая луковица, нарезанная кубиками
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
- 1 банка (300 гр.) консервированной свинины с фасолью
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Выложите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 8–10 минут. Выложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Слейте из сковороды весь почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л. Добавьте лук и говяжий фарш и обжаривайте, измельчая фарш, пока лук не размягчится, а говядина не раскрошится и не будет полностью готова, примерно 5 минут. При необходимости слейте лишнюю жидкость, выделившуюся из мяса.
- Добавьте бекон, всю фасоль, свинину с фасолью, кетчуп, коричневый сахар, сухую горчицу, уксус и соль. Перемешайте и затем переложите в форму для запекания размером 22×32 см.
- Запекайте до появления пузырьков и корочки сверху, 35–40 минут.
Источник: grandkulinar.ru
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) — вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Готовьте борщ без мяса, лазанью с грибами, вегетарианский торт, но не забывайте о том, что, отказавшись от мясных продуктов, вы лишаете свой организм белка. Выход из этой ситуации всегда есть: найдите белок в растениях. Горох, нут и чечевица содержат примерно 20 % растительного белка, поэтому консервированная фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.
Ещё одна немаловажная деталь — это скорость приготовления, в случае с бобовыми это очень важно. Сухой горох, чечевица, нут или фасоль требуют предварительного замачивания и длительной термической обработки. Советую на время поста запастись консервированной фасолью, которая значительно сокращает время приготовления обеда или ужина.
Ингредиенты для овощного рагу с фасолью
- 1 банка (350 г) белой консервированной фасоли;
- 150 мл овощного бульона;
- 120 г репчатого лука;
- 150 г стеблевого сельдерея;
- 150 г моркови;
- 150 г цуккини;
- 100 г помидоров;
- 20 г зелёного лука;
- 1 стручок красного перца чили;
- растительное масло, соль.
Способ приготовления овощного рагу с фасолью
Нагреваем в сковороде рафинированное растительное или оливковое масло без запаха. Добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, примерно чайную ложку мелкой соли и несколько столовых ложек овощного бульона. Пассеруем лук до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если у вас нет овощного бульона, то подойдёт обычная вода.
Стебли сельдерея нарезаем поперёк кубиками размером около сантиметра, также режем очищенную морковку. Добавляем овощи к луку, наливаем оставшийся бульон или воду, готовим, пока жидкость полностью не испарится.
Цуккини и помидоры готовятся быстро, поэтому добавим их в последний момент. Итак, режем кабачок мелкими кубиками, помидоры кладём в кипяток, снимаем кожицу, мякоть разминаем вилкой или режем мелко.
Готовим всё вместе примерно 10 минут.
Откидываем на сито фасоль, затем промываем холодной водой, так мы убираем излишки соли и прочие консерванты. Добавляем в сковороду промытую фасоль.
Тушим всё вместе ещё 5-7 минут, солим по вкусу, затем посыпаем блюдо мелко порезанным зелёным луком.
Если острая еда с перчинкой вам по вкусу, то режем тонкими колечками стручок красного перца чили и посыпаем ими готовое блюдо перед подачей.
Подаём овощное рагу с фасолью к столу горячим. Приятного аппетита!
Кстати, среди кухонных припасов редко у кого найдётся овощной бульон. Самый простой выход — сохраняйте картофельный отвар, когда готовите пюре или просто варите картошку, в картофельном отваре много калия, зачем же выбрасывать полезные минералы. Но не забывайте о том, что обычно этот отвар солёный, поэтому пробуйте блюдо, перед тем как посолить его окончательно.
Рассылка Ботанички
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Ботаничка на YouTube
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Ваши истории на Ботаничке!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Наш чат в Телеграм
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Форум Ботанички
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Социальные сети
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
- Лучшие публикации
- Новые и интересные сорта
- Красивые ландшафтные решения
Источник: www.botanichka.ru