Оцените рецепт
Рейтинг: 3.8 из 5. Голосов: 10
Автор рецепта: Recepty-salatov
Назначение: обед, завтрак, ужин
Категория блюда: Вегетарианские блюда
Меры веса продуктов: Таблица веса продуктов
Поделиться этим рецептом:
Жареные кабачки уже в прошлом, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Теперь готовлю почти каждый день, рецепт.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 2 красных луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 грамм (каштановых) грибов,
- 300 г кукурузных зерен (из банки), высушенные,
- 6 столовых ложек воды,
- 3 столовые ложки соевого крема,
- свежая петрушка или орегано,
- (кокосовое масло,
- перец и соль.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
20 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Среднее
Новые рецепты:
Запеченые КАБАЧКИ с картошкой ПО ГРЕЧЕСКИ. Легкий веганский рецепт.
ПАСТА ИЗ КАБАЧКОВ И ОВОЩНОГО СОУСА
Цукини — это вкусная, полезная и безглютеновая альтернатива тарелке макарон, благодаря которой вы получаете свой ежедневный запас овощей. Блюдо заправлено овощами. Из макаронных изделий из овощей наполнения и сливочного соус также приятно и тощие и сделано с овощами. Настолько вкусно, что этот кабачок с грибами и кукурузным соусом вы, несомненно, будете чаще включать в меню! Посмотрите здесь Фаршированные лодочки из цуккини со свининой и овощами , чтобы насладиться ими сполна !
КАБАЧКИ И КУКУРУЗА — ХОРОШЕЕ СОЧЕТАНИЕ
Конечно, вы также можете купить в магазине очень хорошие макароны без глютена, но тот факт, что кабачки на 100% состоят из овощей, обеспечивает добавку к дневной порции овощей, витаминов и минералов. И .. еще очень вкусно! Попробуйте сами и, возможно, вы будете чаще заменять пасту кабачками. У него такой восхитительный вкус, и он лучше для ваших бедер.
И мы подаем эти кабачки с грибами, но вы также можете чередовать, например, жареные кусочки куриной грудки. Тогда этот рецепт также идеально подходит для низкоуглеводного или кето-образа жизни. Тогда попробуйте наш Таугетти с соусом Болоньезе . Знаете, что еще вы должны обязательно приготовить ? Мексиканский суп с кукурузой .
Попробуйте также приготовить этот рецепт салата.
Салат из цуккини с лимоном и орегано
Способ приготовления:
Вымойте кабачки и очистите 4 стороны теркой для жульена. Так получатся красивые тонкие полоски, а кабачки будут похожи на спагетти. Затем отложите цукини в сторону.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистите зубчики чеснока и отожмите их. Грибы почистить и нарезать дольками. Нагрейте немного кокосового масла в воке и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными. Добавить грибы и жарить 5 минут.
Тем временем вы собираетесь приготовить кукурузный соус: наполните небольшую кастрюлю большим количеством воды + соли и нагрейте в ней кукурузные зерна. Готовить нужно всего несколько минут. Слейте воду и положите кукурузные зерна в блендер с соевыми сливками, водой и небольшой горсткой петрушки. Дайте ему поработать, пока не получите однородный соус. Вылейте кукурузный соус обратно в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Добавьте цукини в сковороду с овощами и продолжайте помешивать (хороший вок!), Пока кабачки не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Для меня идеально подходит вок максимум на 2 минуты. Затем добавьте кукурузный соус. Приправить солью и перцем и сразу же подавать цукини с грибами и кукурузным соусом.
Источник: recepty-salatov.info
Блюда из кабачков на любой вкус
Кабачок — это супергерой, которого мы недооцениваем. В самом деле, много ли разных блюд из кабачков вы можете назвать? Ну, оладьи из кабачков. Ну, кабачки фаршированные. Ну, закуска из кабачков на зиму (та еще штука).
Кто-то просто режет кабачки кружочками и жарит — и это все. А ведь кабачок способен на большее — его можно запечь, обжарить, сварить на пару, приготовить на гриле, сделать салат или даже испечь с ним шоколадный пирог.
Набор студентов прекращается через.
Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
Все блюда из кабачков, которые вы найдете в этой подборке, можно приготовить хоть из обычных кабачков, хоть из патиссонов, хоть из цуккини (мой фаворит). Старайтесь срывать кабачки с грядки до того, как они станут слишком большими — в таких кабачках слишком много воды, полностью оформились семена, и вдобавок они могут горчить. В остальном же при приготовлении любого блюда из кабачков лучше довериться вдохновению, потому что готовить одно и то же каждый раз, из года в год — не наш метод. Ну а если ваше вдохновение нуждается в творческой подпитке — воспользуйтесь одной из этих идей!
Холодный суп с кабачками и мятой
Грубо нарежьте три небольших цуккини или кабачка, измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока и варите в 6 стаканах куриного или овощного бульона, пока кабачок не станет мягким. Дайте супу остыть, затем выньте овощи, добавьте к ним 2 столовых ложки лимонного сока, горсть листьев мяты и превратите их в однородную массу при помощи блендера. Постепенно добавляйте бульон, в котором варился кабачок, пока не добьетесь желаемой консистенции, уберите в холодильник и подавайте в холодном виде со сметаной.
Маффины с кабачками и брынзой
Эти несладкие маффины — пример вкусного блюда из кабачков, которое проявит себя наилучшим образом в качестве закуски к прохладительным или горячительным напиткам. Свежие, пряные, умопомрачительные кексики из сезонных продуктов. Чего еще желать на исходе лета или в начале осени, когда и кабачков хоть пруд пруди, и последние теплые дни надо как-то отметить!
Кабачки, обжаренные по фритюре
Нарежьте полкило кабачков ломтиками. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 столовой ложки соли, а в другой миске соедините яйцо, стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла. Слегка взбейте и аккуратно добавляйте к муке, размешивая до однородности.
Оботрите ломтики кабачка насухо и, при желании, обваляйте в небольшом количестве муки, а затем по одному опускайте их в кляр. Обжаривайте во фритюре из хорошо разогретого растительного масла 1-2 минуты, обсушите на бумажных полотенцах и посолите по вкусу. Вкусное блюдо из кабачков готово, подавайте его сразу же, пока кляр не успел размокнуть.
Салат из кабачков на гриле
Как внезапно выяснилось, ароматные кабачки, приготовленные на гриле, от соседства с мятой и медовой заправкой только выигрывают. Подлинный минимализм – цуккини, мята, кинза и кисло-сладкая медово-лимонная заправка делают свое дело безо всякой посторонней помощи. Обязательно приготовьте салат из кабачков! Летом стоит баловать себя именно такими блюдами, ведь обо всем остальном уже позаботилась природа и щедрое летнее солнце.
Читайте рецепт по ссылке: Салат из кабачков
Кабачки с помидорами в духовке
Выложите ломтики кабачков и помидоров с измельченными дольками чеснока и листиками базилика в форму, хорошенько смазанную маслом. Приправьте солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Оладьи из кабачков
Любите ли вы оладьи? А оладьи из кабачков? Для меня это – однозначно летнее блюдо, ведь именно такие оладьи каждое лето на даче готовила моя бабушка. К тому же эти кабачковые оладьи – едва ли не самое лучше блюдо из кабачков, которых сейчас на рынках и огородах хоть пруд пруди. Быстро, вкусно, особых навыков не требуют – что еще нужно для семейного ужина на скорую руку.
Читайте рецепт по ссылке: Оладьи из кабачков
Салат из свежих цуккини
Нарежьте цуккини или кабачки молочной зрелости вдоль на длинные ленты и соедините в миске с салатной зеленью и тертым твердым сыром. Для заправки смешайте ложку лимонного сока, немного горчицы и три ложки масла, оливкового или подсолнечного, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Цветки кабачков, фаршированные мягкой брынзой
Цветки кабачков у нас есть не принято, и совершенно напрасно; пожалуй, я даже немного ревную, что этот рецепт придумали не в России, где каждое лето проходит под знаком вкусных блюд из кабачков, а столько цветков пропадает впустую. Впрочем, это еще не поздно исправить: кабачки цветут до осени, а эта простая и очень вкусная закуска настолько вам понравится, что следующего лета вы будете ждать с нетерпением (и не только потому, что лето – это тепло, солнце и отпуск). Вместо брынзы цветки кабачков можно нафаршировать рикоттой — как в Италии, где цветки кабачков-цуккини продают на каждом рынке или супермаркете.
Ризотто из перловки с кабачками
Ризотто из перловки или, как его иногда называют у нас, перлотто, на самом деле вполне традиционное итальянское блюдо, которое на родине носит имя “орзотто”. Технология приготовления перлотто большей частью повторяет ту, что используется при приготовлении классического ризотто, разве что времени (и бульона) уходит больше, так как перловка разваривается не так быстро, как рис. Что же до кабачков, то они в таком ризотто оказываются абсолютно на своем месте.
Быстрый фаршированный кабачок
Разрежьте 4 кабачка вдоль и удалите мякоть из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут и обсушите. Измельчите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарьте до мягкости и перемешайте с 1 рубленым помидором и 2 столовыми ложками хлебных крошек. Приправьте смесь солью и перцем, выложите ее в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и пармезаном. Выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Тушеные кабачки с баклажанами
Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если переложить это блюдо из кабачков в плотно закрытую стерилизованную банку и поставить в холодильник, их вполне можно хранить несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.
Гарнир из кабачков
Растопите в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, быстро обжарьте в нем 2 измельченных зубчика чеснока, а затем добавьте 800 г. цуккини, порезанных тонкими кружками, и 2 столовых ложки мелко рубленой зелени кинзы. Обжаривайте, пока цуккини не станут мягкими, а снаружи схватятся хрустящей корочкой. Добавьте 1/3 стакана сливок и готовьте, пока сливки слегка не загустеют, перемешайте, приправьте солью, перцем, и рубленой кинзой, и подавайте.
Чипсы из кабачков
Домашние чипсы из кабачков – отличная и более полезная альтернатива магазинным чипсам из картошки. Кабачки или цуккини можно найти на каждом рынке или в магазине, а многие и вовсе выращивают их у себя на даче, так что рецепт этого вегетарианского блюда из кабачков – самое настоящее спасение для тех, кто ищет способы разнообразить свой рацион. Запеченные ломтики цуккини в хрустящей корочке – чего же проще? Подавайте к вину или на ужин в качестве горячей закуски.
Читайте рецепт по ссылке: Чипсы из кабачков
Соте из кабачков
Нарежьте кабачки по диагонали, приправьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле вместе с измельченной луковицей. Слега встряхните сковороду и готовьте под крышкой на малом огне, пока кабачок не станет мягким. Выложите на блюдо и подавайте, посыпав сверху рубленой зеленью базилика и петрушки и тертым пармезаном.
“Спагетти” из кабачков с брынзой и соусом песто
Начнем с того, что этот простой салат из кабачков цуккини дико полезен. Кабачки, нарезанные в форме лапши, остаются практически сырыми, что позволяет сохранить все витамины и полезные вещества, а пряный соус, в котором сочетается сразу несколько полезных ингредиентов, заметно раскрашивает их изначально невыразительный вкус. В общем, получается не только полезно, но и вкусно, так что этот салат можно предлагать даже тем, кто и не помышляет о диете, здоровом питании и тому подобных вещах: скорее всего, они тоже смогут оценить его по достоинству.
Заготовка кабачков на зиму
Нарежьте цуккини тонкими кружками, отварите в кипящей воде в течение трех минут, а затем переместите их в холодную воду. Обсушите, переложите в подходящую емкость и уберите в морозилку. Затем такие кабачки можно, не размораживая, обжарить в хорошо разгоретом масле с луком и чесноком, протушить в сливках или томатном соусе, или приготовить с ними другие вкусные блюда из кабачков, которые вы любите.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник: arborio.ru
Сочные кабачки по-французски
В летний период стоит готовить как можно больше различных блюд из свежих овощей, получая максимум витаминов и других полезных веществ. Если в вашем арсенале есть несколько кабачков и томатов, предлагаем сегодня подать роскошный ужин. На его приготовление уйдет не больше 45 минут. Запеките сочные кабачки по-французски и убедитесь, что вкуснее ужина и быть не может.
Технология приготовления этого блюда достаточно простая. Если вам хотя бы раз приходилось запекать в духовке мясо по-французски, с кабачками вы справитесь даже с закрытыми глазами. Главное — иметь спелые помидоры, твердый сыр и небольшое количество майонеза. К слову, чтобы блюдо было выше всяких похвал, нарежьте кабачки очень аккуратно.
Ломтики не должны быть слишком тонкими или очень толстыми. Не спешите на этапе нарезки — и готовая закуска выйдет отменной!
Как приготовить ароматные и сочные кабачки по-французски
Если вы хотите сделать это блюдо менее калорийным, возьмите сметану жирностью 15 %. Замените ею майонез, когда будете смазывать кабачки перед отправлением в духовку. Получится диетический вариант очень вкусного овощного блюда.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Тщательно промываем кабачок. Обсушиваем его. Удаляем плодоножку. Разрезаем овощ поперек на две половины, каждую из которых делим еще на несколько продольных частей средней толщины.
- 2 Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее в один слой полученные полоски кабачков. Присыпаем их небольшим количеством соли. Смазываем ломтики майонезом.
- 3 Промываем томаты. Обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры на ломтики кабачков. Присыпаем их черным перцем и орегано.
- 4 Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им томаты. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!
Достаньте кабачки из духовки и дайте им немного остыть. Тем временем промойте свежую петрушку и тщательно обсушите. Порубите мелко зелень и посыпьте ею запеченные кабачки под аппетитной сырной шапочкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник: sovkusom.ru