Веганская творожная пасха без творога, которую от настоящей не отличить! Рецепт самой вкусной творожной пасхи я уже давала, а сегодня — два .
Рубрика: Вегетарианские десерты, Рецепты на Пасху |
Нет комментариев
Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара
Эти маленькие, тающие во рту тортики, в облаке финиково-кокосовой карамели и кокосовой стружки, никогда не раскроют вам свои маленькие секреты — что .
Рубрика: Сладкая выпечка без яиц |
Комментарии (3)
Безглютеновые тарталетки с песто из оливок и маслин
Когда я впервые попробовала эти безглютеновые тарталетки, у меня был шок — вкусные и хрустящие без муки и масла? Это вообще легально? 🙂 О песто .
5 удивительных блюд ИЗ ОБЫЧНОЙ ГРЕЧКИ
Рубрика: Вегетарианские закуски |
Комментарии (7)
ПП блины из зеленой гречки без глютена и яиц
…или маленькая сага об удачном опыте приготовления блинчиков из зелёной гречки и риса по вегану. Мягкие, дырчатые, пухленькие, приятные на вкус.
Рубрика: Блины без яиц, Сладкая выпечка без яиц |
Комментарии (17)
Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)
Вкуснейший здоровый торт без сахара, глютена, масла с кофейными нотками. Его фишка – в заварном креме из зеленой гречки. Пробуем? Наконец-то я .
Рубрика: Вегетарианские десерты |
Комментарии (21)
Ферментированный гречневый хлеб без глютена (упрощенный рецепт)
Самый полезный хлебушек из гречки, воды и соли…
Рубрика: Хлеб и хлебцы |
Комментарии (56)
Живой полезный торт «Зимний»
Интересный трехслойный «живой» полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .
Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение, Торты без яиц |
Комментарии (16)
Гречка с овощами | Блюда из гречки | Вегетарианские рецепты
Ягодный «творожник» из гречки (пп рецепт)
Делюсь постным, веганским пп рецептом любимого в нашей семье, простого в приготовлении десерта, до боли напоминающего ягодный творожок. Ни грамма .
Рубрика: Вегетарианские десерты |
Комментарии (27)
Гречневый хлеб из зеленой гречки (без глютена и дрожжей)
Гречневый хлебушек без глютена и дрожжей всего из трех ингредиентов! Белоснежный мякиш, необыкновенная простота приготовления и, несомненно, польза – .
Рубрика: Хлеб и хлебцы, Экадашные блюда |
Комментарии (145)
Заварной хлеб на закваске “Два орешка”
Говорят, что аппетитный аромат свежеиспеченного хлеба нельзя ни с чем сравнить, что это один из самых лучших запахов на свете. Почувствовав его, .
Рубрика: Хлеб и хлебцы |
Комментарии (19)
Постные морские гребешки по-флотски с фаршем гречневым
Добрый день всем моим сухопутным друзьям. Хочу поделиться с вами своей первой снедью, приготовленной на нашем камбузе, которая впоследствии стала .
Рубрика: Вегетарианские вторые блюда |
Комментарии (36)
Полезные мультизерновые крекеры “Датские”
Этот рецепт я однажды нашла в просторах интернета и он очень прижился в нашей семье. Датские мультизерновые крекеры — отличный вариант для .
Рубрика: Несладкая выпечка без яиц |
Комментарии (29)
Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Последние комментарии
- Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
- Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
- Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
- Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
- Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
- Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
- Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
- Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник: vegetarianrecept.ru
С чем едят гречку, чтобы это было вкусно и полезно
Справочник
Автор admin На чтение 4 мин Просмотров 2.6к. Опубликовано 09.02.2015
Стоит подумать о гречке — и воображение тут же рисует тарелку с рассыпчатой, ароматной и пышущей жаром гречневой кашей. Это вкуснейший продукт, который все помнят с ранних лет, без которого представить современное меню невозможно.
Приготовить гречку можно различными способами: на пару, потушить с овощами, запечь в духовом шкафу и, конечно, традиционно сварить. В рецептах различных супов и салатов одним из ингредиентов является гречка. В некоторых блюдах, где традиционно используется рис, хозяйки смело заменяют его гречкой. Кушанье от этого приобретает новые вкусовые нотки и не теряет питательной ценности. В связи с таким широким применением встает вопрос о том, с чем есть гречку, чтобы это было и полезно, и вкусно.
Гречка с мясом — великолепное сочетание, проверенное веками.
Традиционная гречневая каша варится легко и, главное, быстро. А вот с чем лучше съесть гречку, каждый решает, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Даже самый взыскательный гурман может выбрать себе по вкусу блюдо, в состав которого входит гречневая крупа.
В качестве гарнира она хорошо подойдёт к мясным блюдам, независимо от того, курятина это, свинина или говядина. Гречка с мясом лучше усвоится организмом, если подавать это блюдо с подливой или соусом. Особенно хороша гречка на гарнир к куриной или говяжьей печени, потушенной с луком и сметаной.
Любители рыбных блюд могут смело останавливать свой выбор на гречневой каше в дополнение к рыбе. Это прекрасное сочетание, особенно если рыба потушена в томатном соусе. Разнообразить ежедневное меню можно любыми морепродуктами в комбинации с гречкой – это всегда вкусно и питательно.
Гречка с грибами — питательное блюдо, богатое белком.
Приверженцам вегетарианской кухни или соблюдающим пост гречневая каша необходима для поддержания гармоничного рациона питания. С чем можно есть гречку при постном меню? И здесь огромен выбор продуктов, которые чудесно раскрывают и дополняют вкус каши. Очень вкусна и питательна гречка с грибами. Аромат гречневой каши придает неповторимые оттенки запаху грибов любого вида.
При этом блюда получаются очень сытные, даже небольшая порция надолго утолит голод. Отменно дополняют гречку овощи. Вариаций множество: кабачок, цветная капуста, перец, тыква, брокколи, морковь… Можно приготовить овощи отдельно от каши, соединив их перед подачей на стол. А можно потушить или запечь кашу с овощами, тогда продукты пропитаются ароматом друг друга, вкус будет более гармоничный. Важно лишь помнить о том, как сварить гречневую кашу правильно, и результат будет превосходным.
Отлично сочетаются гречка и овощи — ценное диетическое питание, богатое витаминами.
Гречка традиционно сочетается с молочными продуктами. Нередко в этом случае подается сладкая гречка – классическая молочная каша, приготовленная из этой крупы. Любители добавляют к гречке варенье, сахар или сгущенку. А можно разнообразить это блюдо добавлением меда, орехов, свежих или сухих фруктов. Такая каша придаст бодрости и жизненных сил.
Гречка с молоком — традиционное, хотя и спорное по пользе сочетание.
Гречка с кефиром или с простоквашей – диетический продукт, который может стать лёгким завтраком или ужином, быстроусвояемым и не добавляющим лишних килограммов. Вообще, гречневая каша является составляющей многих диет для похудения. Это низкокалорийный, но богатый по составу продукт. Питательная ценность его всегда высока, хотя конечное количество потребляемых калорий напрямую зависит от того, с чем едят гречку.
Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, но следует задуматься над тем, с чем полезно есть гречку. Эта каша практически универсальна и подходит для соединения со всевозможными продуктами, она всегда хорошо и быстро усваивается. А благодаря входящему в её состав большому количеству аминокислот, витаминов и микроэлементов гречка занимает главенствующее место среди круп.
Источник: grechkalife.ru
Каша на воде из смеси гречки и риса Дружба
Кашу из гречки и риса я впервые попробовала много лет назад в качестве гарнира к рыбе в сливочном соусе. Мне очень понравился необычный, мягкий и гармоничный вкус этой гречнево-рисовой смеси. С тех пор я довольно часто ее готовлю. Думаю, идея сварить кашу из равных частей гречневой крупы и риса родом из советских времен, когда гречка была дефицитным продуктом.
Счастливчики, которым удалось, как тогда говорили, «достать» гречку, просто таким образом ее экономили. Идеальной парой к гречневой крупе оказался рис, время его приготовления такое же, а вкус — нейтральный. Это сейчас продаются всевозможные готовые смеси из пяти и больше злаков, а тогда эта идея была новой и гениальной. А получившаяся гречнево-рисовая каша оказалась такой вкусной, что стала отдельным блюдом, ей даже дали название — Дружба.
Дружба из смеси пшена и риса по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить гречнево-рисовую кашу Дружба на воде для гарнира или как самостоятельное блюдо
Для приготовления рассыпчатой гречнево-рисовой каши соотношение гречневой крупы, риса и воды 1:1:4. А чем отмерять — стаканами, кофейными чашечками или ложками — на ваше усмотрение. Смешать гречневую крупу с рисом и промыть в дуршлаге в проточной воде.
Воду закипятить, засыпать смесь риса и гречки, довести до кипения, посолить, сделать огонь минимальным.
Накрыть и варить 15 минут. Каша из смеси гречневой и рисовой круп готова. Если каша для постного меню, налить немного растительного масла, я кладу кусочек сливочного.
Накрыть и укутать на 10-15 минут. Мне каша Дружба нравится в качестве самостоятельного блюда, кроме сливочного масла ничего в нее не добавляю.
А семья любит разные варианты. Можно добавить в конце варки обжаренные овощи (морковь, лук, сладкий перец, иногда с помидорами), дополнить кисломолочным соусом или бешено острой корейской приправой. Гречнево-рисовая каша Дружба прекрасно сочетается с мясными и сырными нарезками, с жареными грибами.
Каша Дружба ароматная, рассыпчатая и вкусная сама по себе. И универсальная, подходит ко всему на свете. А уж с чем ее подать — с мясом, рыбой, овощами, подливой, соусами — дело исключительно Вашей кулинарной фантазии.
Источник: domashnyaya-kulinariya.ru