Салат из стручковой фасоли
Состав продуктов: 370 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, половина крупного сладкого болгарского перца, 240 г маринованной красной фасоли, фиолетовая луковица, 4 ст. ложки постного масла, соль, сахар.
- Стручковая фасоль варится в соленой воде 4-5 минут. Далее она выкладывается на дуршлаг.
- Когда продукт остынет и с него стечет лишняя жидкость, можно пересыпать фасоль в салатник.
- Сюда же добавляется лук, резанный кубиками, и произвольно измельченный сладкий перец. Особенно эффектно в такой закуске выглядит желтый овощ.
- В салат засыпается маринованная фасоль без рассола.
- Ингредиенты солятся по вкусу и заправляются соусом из уксуса, масла и сахара.
САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО БЕЗ МЯСА. ЛОБИО В КАЗАНЕ
Источник: attuale.ru
Блюда из фасоли: щи, паштет, котлеты и глазунья
Фото pixabay.com
Все мои домочадцы любят фасоль, поэтому блюда с ней присутствуют в нашем меню постоянно.
Щи
800 г квашеной капусты, 0,5 стакана фасоли, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 морковки, 2 корня петрушки, 8 картофелин, 3 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка сахара, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фасоль заливаем на ночь водой. Откидываем фасоль на дуршлаг, заливаем чистой водой и варим до готовности. Отвар переливаем в другую кастрюлю.
Капусту тушим, добавив половину сливочного масла. Морковь, корень петрушки и лук измельчаем и обжариваем на оставшемся масле. Добавляем томатную пасту и сахар, жарим 5 минут.
Отвар фасоли кипятим, опускаем картофель, нарезанный кубиками, варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи. Когда бульон закипит, добавляем капусту и фасоль, лавровый лист, солим и перчим. Щи подаем горячими, посыпав зеленью и заправив сметаной.
Паштет
200 г красной фасоли, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, пряности и соль по вкусу.
Фасоль промываем и заливаем водой на четыре часа. Затем отвариваем ее в этой же воде. В конце варки добавляем пряности и соль. Орехи очищаем и измельчаем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета.
Фасоль откидываем на дуршлаг и измельчаем в блендере вместе с луком и орехами.
Фото pixabay.com
Котлеты
300 г красной фасоли, 1 луковица, 40 г муки, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем ее до мягкости и пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с фасолью. Добавляем взбитые яйца, соль, муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
В качестве гарнира к котлетам из фасоли я подаю квашеную капусту или лечо. Но они и без гарнира хороши!
Глазунья
50 г красной или белой фасоли, 1 столовая ложка томатной пасты, 2-3 яйца, растительное масло для жарки, зелень и соль по вкусу.
Отвариваем фасоль до готовности, откидываем на дуршлаг и перемешиваем с томатной пастой. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем фасоль, разбиваем яйца, солим по вкусу и жарим 3-4 минуты на сильном огне. Сковородку можно накрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Такую глазунью можно подавать в горячем и холодном виде. Мои дети любят есть ее с тостами на завтрак. А я предпочитаю это блюдо в качестве перекуса в дневное или вечернее время.
Татьяна Пушкова, Владимирская обл.
Источник: vdvsn.ru
Лёгкий салат из фасоли и соленых огурцов
Простейший салат на основе фасоли готовится на скорую руку, но оторваться от него невозможно. Всего за 2 минуты вы получите поразительно вкусное блюдо, которое можно смело подавать и на самый праздничный стол.
Ингредиенты:
Соленые огурцы — 3 шт
Фасоль консервированная — 1 банка
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Растительное масло — 4 ст.л.
Петрушка
Укроп
Пошаговый рецепт:
Соленые огурцы нарезаем тонкими ломтиками в глубокую миску. Сюда же пересыпаем фасоль. Теперь разогреваем в сковороде немного растительного масла и пассеруем вместе мелко нарезанные лук и морковь.
Подготовленные овощи перекладываем к фасоли и огурцам. Мелко шинкуем к салату зелень, солим, перчим и можно ставить его на стол.
Источник: edalnya.com