Вегетарианские блюда из фасоли и грибов

Суп с фасолью и белыми грибами Суп с фасолью и белыми грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать...

Суп с фасолью и белыми грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушёные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Готовится суп довольно быстро, если не брать во внимание настаивание фасоли и сушёных грибов в течение ночи. Но это стоит того.

Суп с фасолью и белыми грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Грибы белые 100 г сушёные
Фасоль 200 г
Морковь 1 шт. среднего размера
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Ароматные травы по вкусу
Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления супа с фасолью и грибами подготовьте ингредиенты по списку.

ВеликоПОСТНОЕ МЕНЮ | ФАСОЛЬ с грибами БЕЗ МАСЛА

Шаг 2

Фасоль помыть, залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. Благодаря этому бобы станут мягче и быстрее сварятся.

На следующий день воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности.

В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.

Шаг 3

Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде.

Когда грибы постоят промыть их. Выложить в чистую небольшую кастрюлю, добавить одну очищенную луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала компоненты не менее чем на 3 пальца. Поставить ёмкость на средний огонь.

Как только вода закипит, отварить грибы в течение 40 минут.

Шаг 4

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать или нарубить кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке прямо на разделочной доске.

Шаг 5

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть содержимое на среднем огне. Добавить подготовленные лук и морковь.

Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи до нежно-золотистого цвета. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Когда грибы сварятся, аккуратно слить содержимое кастрюли через сито в большую миску.

#салат из фасоли и грибов

Шаг 7

Луковицу выбросить, а оставшиеся компоненты выложить на разделочную доску.

С помощью ножа измельчить грибы кусочками, после чего переложить их в свободную тарелку.

Шаг 8

Когда фасоль сварится, точно так же, как и грибы, процедить бульон через сито, но только в другую большую миску.

1/2 часть фасоли выложить в одну чистую тарелку, а оставшуюся в другую. Половину фасоли пюрировать блендером.

Шаг 9

По необходимости промыть одну из кастрюль, вылить в неё весь грибной бульон, затем долить фасолевый, так, чтобы в целом объём составлял 1,5 литра. Вновь поставить ёмкость на средний огонь и довести до кипения.

Сразу же после этого выложить сюда измельченные грибы, фасоль, пюре из фасоли и овощную зажарку. По вкусу добавить соль и смесь молотых перцев. Тщательно всё перемешать столовой ложкой или деревянной лопаткой и варить суп на маленьком огне ещё 7–8 минут.

Шаг 10

Вкусный и ароматный суп с фасолью и белыми грибами практически готов. Осталось дать супу настояться минут 15-20.

Когда суп настоится, разлить его по тарелкам и подать к столу.

«Coo k o.ru» желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!

Источник: www.cooko.ru

Фасоль с грибами

Как приготовить фасоль с грибами? Вкусная тушеная в густом соусе фасоль с грибами по домашнему рецепту — отличное сытное блюдо. Лесные грибы, лук и заранее замоченная фасоль.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Фасоль с луком

Фасоль с луком

Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Лобио

Лобио

По большому счету, тушеная в густом соусе фасоль с грибами и луком, относится ко вторым блюдам. Хотя, многие любят, такого типа блюдо может быть приготовлено в виде густого супа, который отлично гармонирует со свежим хлебом и зеленью. Тут дело вкуса.

Грузинские блюда с общим названием лобио, как правило, обозначает, что блюдо приготовлено из фасоли. Это может быть сухая фасоль — бобы, лопатки или стручки зеленой фасоли. Такие блюда щедро приправляются зеленью, часто с добавкой гранатового сока или даже гранатовых зерен. И всегда подаются с хлебом, испеченным в дровяной печи.

Густое блюдо из фасоли набирается из тарелки прямо куском хлеба, как по мне — так наиболее вкусно, хотя, может и не совсем правильно. Вкусный фасолевый суп без картошки — может быть таким же густым, по желанию.

В мире фасоль готовится сотнями способов, причем регионы, где фасоль имеет наибольшее распространение, незначительные нюансы рецепта могут иметь очень важное значение. К примеру, в Болгарии множество блюд из тушеной фасоли, приготовленные с разными специями, позволяют получить фактически разные блюда. Кроме того, сильно варьирует вкус готового блюда добавка в тушеную фасоль различных ингредиентов — мяса, дичи, грибов, овощей. Тушеная фасоль с грибами может готовиться и без дополнительных ингредиентов, как и фасоль с мясом, но всегда в блюде присутствует много ароматных специй и густой соус.

Слушать рецепт

Ингредиенты для фасоли с грибами

  • Белая сухая фасоль 1 стакан
  • Грибы лесные (отваренные) 200 г
  • Лук 2-3 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, соевый соус, мука по вкусу

Пошаговый рецепт фасоли с грибами

  1. Чтобы приготовить фасоль с грибами, лучше всего, использовать лесные грибы. Идеально, конечно же, только собранные. Но, если не сезон, вполне подойдут отваренные и замороженные белые грибы, польские, подберезовики и т. д. Если лесных грибов нет в наличии, можно использовать шампиньоны или вешенки, предварительно отварив их 10-15 мин.

Подберезовики.

Сварить белую фасоль.

Подготовить лук, фасоль и грибы.

Жареный лук.

Добавить грибы.

Добавить белую фасоль.

Залить фасоль соусом.

Посыпать фасоль и грибы зеленью.

фасоль с грибами

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с фасолью.

Тушеная в густом соусе фасоль с грибами — отличное сытное блюдо

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Фасоль с луком

Фасоль с луком

Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Лобио

Лобио

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли

Ваш комментарий: ❌

1 отзыв

  • Марина, Киев

Благодарю приятно и тепло на вашем сайте! С заботой о хозяюшках так детально и внимательно все описали Буду чаще к вам заглядывать ❤️

Источник: www.djurenko.com

Суп с фасолью и грибами. Пошаговый рецепт с фото

17_суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью можно встретить практически в каждой кухне мира, причем у каждого из отдельно взятых супов будут свои национальные особенности. Блюда из фасоли, в частности и супы, очень популярны в мексиканской и американской кухне. Там супы из фасоли готовят с добавление большого количества специй и томатов. Знаменитый мексиканский суп с фасолью и острым перцем чили известен по всему миру.

Рецепты супов с фасолью разнообразны по причине того, что она прекрасно совмещается по вкусу со многими продуктами. К самым вкусным и популярным супам можно отнести суп с фасолью и грибами, курицей, перловкой, томатом и овощами.

Для приготовления супов используют не только красную фасоль, но и белую, свежую или замороженную стручковую фасоль и даже консервированную фасоль в томатном соусе. Как видите, выбор фасоли для приготовления супов достаточно разнообразен и велик.

Очень вкусным получается суп с фасолью и грибами. Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа с фасолью, то этот рецепт вам, думаю, должен понравиться.

Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты. Если хотите приготовить более сытный супчик, готовьте его на мясном бульоне. Количество ингредиентов расчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

  • Фасоль — 200 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Приправа со вкусом курицы — 1 ст. ложка,
  • Лук — 1 шт., или половина луковицы,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Черный молотый перец- щепотка,
  • Растительное масло для зажарки — около 3 стю. ложек,
  • Соль — по вкусу

Суп с фасолью и грибами – рецепт

Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.

1_суп с фасолью и грибами

За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.

2_суп с фасолью и грибами

Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.

3_суп с фасолью и грибами

Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.

4_суп с фасолью и грибами

Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.

5_суп с фасолью и грибами

Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.

6_суп с фасолью и грибами

Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.

7_суп с фасолью и грибами

Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.

8_суп с фасолью и грибами

Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.

9_суп с фасолью и грибами

Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.

10_суп с фасолью и грибами

Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.

11_суп с фасолью и грибами

Фасолевый суп перемешайте.

12_суп с фасолью и грибами

Выложите измельченные шампиньоны.

13_суп с фасолью и грибами

14_суп с фасолью и грибами

Добавьте отваренную фасоль.

15_суп с фасолью и грибами

Проварите суп еще около 10 минут.

16_суп с фасолью и грибами

Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и красный борщ с фасолью.

Источник: kushat.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...