Салат с рисовой лапшой и курицей (Mien ga tron) – это летнее вьетнамское блюдо, идеальный вариант в качестве обеда или ужина в жаркую летнюю пору, когда нет желания после работы в знойный вечер стоять у плиты в духоте. Угощение с лапшой и куриными бедрышками замечательно насыщает, а овощи и зелень делают этот салат отлично сбалансированным по питательным веществам. Салат подают с особым пикантным дип-соусом, в который обмакивают ингредиенты во время трапезы.
Закуска из шелкового тофу и авокадо (Dau phu kep bo) – это вкуснейшая закуска современной вьетнамской кухни, сочетающая в себе поразительную простоту приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус. Вьетнамцы особенно рекомендуют это угощение тем, кто находится в процессе снижения веса. Это отличный вариант легкого ужина при похудении.
ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД Вегетарианские рецепты
Шашлычки на гриле (Thịt xien nuong) – это вьетнамский уличный стритфуд, популярный у всех слоев населения. Горячие остренькие сочные шашлычки с пряным вкусом зиры нравятся всем без исключения. Они хороши и просто утолить голод, и как снек к пиву, и как закуска к чему-нибудь покрепче. В отличие от привычных в нашей стране шашлыков, азиатские шашлычки представляют собой совсем маленькие кусочки мяса, буквально с фалангу пальца — что называется, на один укус.
Блинчики Бань Сео (Banh xeo) – это вкусная вьетнамская закуска, которая очень популярна не только во Вьетнаме, но и в Камбодже, и в Таиланде. Эти блинчики очень похожи на знаменитые корейские блины с припёком Чон (Джон). Горячие блинчики Бань Сео – отличный вариант быстрого сытного завтрака и перед рабочим днем, и в выходной день, когда не хочется утром тратить время на долгую готовку завтрака для всей семьи.
Прозрачные пельмени (Banh bot loc) – это популярное вьетнамское угощение, которое представляет собой небольшие полупрозрачные пельмени с начинкой. Благодаря тапиоковому крахмалу тесто обладает приятной жевательной текстурой, и сквозь него красиво просвечивается начинка. Как правило, пельмени Бань Лок готовят или с креветками, или с жареной свиной грудинкой, или со смесью этих двух начинок. Мы расскажем, как приготовить пельмени Бань Лок с креветками.
Хмонг — вьетнамская свиная колбаса, которую можно приготовить в домашних условиях, не обладая особыми поварскими навыками. Это вкусная колбаса из свиного фарша с приправами в натуральной оболочке, жаренная на гриле. Сочные горячие колбаски любят в любой стране. Во Вьетнаме к ним подадут рис и овощи в качестве гарнира, мы же вполне можем пожарить к такой колбаске картошечки и запить ее кружкой холодного пива. В этой колбаске применяется щедрое количество ароматных пряностей, которые и придают ей особое очарование и неповторимый вкус.
ЗАКУСКИ новый год 2022| Вегетарианские закуски | простые Рецепты | appetizers
Жареная курица с лемонграссом (Ga nuong sa) – это один из хитов вьетнамского уличного стритфуда, популярный способ приготовления курицы на гриле во вьетнамской кухне. Лучше всего ее готовить на открытом огне, но и запеченные в духовке куриные бедрышки тоже будут вкусными. Весь секрет этого блюда – в маринаде для куриного мяса.
У этого маринада очень богатый состав, и курица получается непередаваемо вкусной и при этом сочной и нежной. Приготовить курицу по-вьетнамски проще простого – смешать маринад, выдержать в нем куриные бедрышки и довести до готовности на гриле или в духовке. За уши не оттащишь!
Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.
Жареные кукурузные лепешки (Banh Ngo Sua Chien) – это очень популярное угощение во вьетнамской кухне. Эти мини-лепешечки чем-то напоминают наши оладьи. На вкус они обладают приятной легкой сладостью, но подают их традиционно с чили-соусом. Как правило, это фруктовые – например, кокосовый чили-соус, ананасовый, сливовый.
Цельные зернышки кукурузы придают этим лепешкам пикантную вкусовую нотку. Лепешки готовятся быстро – отличный вариант завтрака для всей семьи, от мала до велика. Вьетнамцы ставят их в качестве закуски на обеденный стол.
Закуска из лапши, овощей и грибов (Miến xào thập cẩm chay) – это вкусное вьетнамское блюдо, которое отлично впишется в вегетарианский рацион или в постное меню. Оно достаточно сытное за счет присутствия лапши фунчозы и грибов. При легкой обжарке ингредиентов блюдо обогащается аппетитными ароматами. Смесь овощей придает закуске приятный контраст хрустящих и мягких текстур. Блюдо готовится очень просто и будет уместно как на семейном обеде или ужине, так и на праздничной трапезе.
Жареные крылышки с рыбным соусом (Canh Ga Chien Nuoc Mam) – это очень вкусная вьетнамская закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Рецепт очень простой – крылышки панируют в кукурузном крахмале, обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и готовности, а затем глазируют вкусным сладковато-солоноватым соусом, приготовленным из рыбного соуса, мёда, чеснока и черного перца.
Закуска понравится всем, от мала до велика. Ценители куриных крылышек будут в восторге. Такие крылышки в пикантном сладковатом соусе особенно популярны на юге Вьетнама. Их подают гостям как закуску или в качестве основного блюда на семейный обед, дополнив вареным рисом.
Ароматный рис с мясом цыпленка и сельдереем — это одно из фирменных блюд старинного вьетнамского города Хойана. Сочное мясо вареного цыпленка подается с мягким ароматным рисом. Рецепт интересен тем, что по способу приготовления риса похож на плов. Рис сначала замачивают, затем обжаривают и затем варят в насыщенном курином бульоне. Это угощение очень вкусное, готовится просто и насытит всю семью.
Рис с машем, приготовленные на пару (Xoi Xeo) – это очень харизматичное вьетнамское блюдо, которое весьма популярно у себя на родине. Особенно им любят угощаться зимой, потому что от него так и веет теплом, во многом благодаря приятному желтому цвету риса. Такое угощение популярно в качестве уличной еды у вьетнамцев, особенно у студентов и рабочих, которым предстоит тяжелый трудовой день, а также его можно купить и на рынках, где кипит жизнь торговцев.
Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau) – это интересное и вкусное вьетнамское блюдо из кусочков грудинки на шкурке, обжаренных в карамели и затем тушенных в кокосовой воде. На финальной стадии приготовления в блюдо добавляют также вареные яйца – перепелиные или куриные. Тушеная грудинка приобретает нежность и мягкость, а карамель придает пикантные оттенки вкуса и характерный темный колер. Обязательно это ароматное и сытное угощение дополняют вареным пресным рисом на гарнир.
Баклажан-гриль с луковым соусом (Ca Tim Nuong Mo Hanh) – это блюдо домашней вьетнамской кухни, которое распространено в основном на юге страны. Баклажан запекается на гриле и подается с ароматным луковым маслом, жареным дробленым арахисом и заправкой из рыбного соуса с чесноком и чили. Блюдо очень легкое, при этом гамма вкусов весьма богатая. Такое угощение может стать отличным гарниром к мясу или рыбе или просто хорошей закуской к обеденной трапезе.
Жареный тофу с луковым соусом (Dau ran tam hanh) – это любопытная вьетнамская закуска, которую подают в составе обеда или как дополнение к крепким напиткам. Его родина – север Вьетнама, это угощение относится к блюдам домашней кухни и входит в каждодневный рацион многих северян. Чаще всего его подают как гарнир, но ввиду сытости и отменного вкуса такой тофу иногда ставят на стол и в качестве основного блюда. К тому же готовится такой обед очень быстро – около 20 минут, этот рецепт всегда выручит занятых хозяек.
Грибной паштет (Пате Нам Чай) – это интересное вегетарианское угощение из вьетнамской кухни, которое готовят на основе тофу с добавлением жареного лука, чеснока, кинзы и шампиньонов. Кстати, этот грибной паштет часто встречается в качестве ингредиента знаменитого «вьетбургера» — вьетнамского бутерброда Бан Ми, который представляет собой разрезанный пополам багет с овощами, зеленью и мясом (или другим белковым ингредиентом). Изначально багет для Бан Ми смазывался печеночным паштетом. Грибной паштет Пате Нам Чай позже стал заменять печеночный во многих вегетарианских вариациях Бан Ми, да и мясоедам тоже пришелся по вкусу.
Паровая рыба с имбирем и соевым соусом (Сa hap xi dau) – это вкусное угощение вьетнамской кухни из морской белой рыбы. В каждой азиатской кухне есть замечательные рецепты блюд из рыбы. Вьетнамцы готовят рыбу на пару, что сохраняет содержащиеся в ней полезные микроэлементы. Рыба готовится с очень вкусным соусом и свежими приправами – луком, имбирем, морковью и зеленью.
Куриные ножки в кокосовом чили-соусе («кокосовая курица») – это вкусное и очень простое блюдо современной вьетнамской кухни. Это блюдо очень популярно у детей, и его без труда приготовят даже начинающие повара. Кокосовый соус чили умеренно острый, слегка сладковатый с насыщенным кокосовым вкусом.
Рыба и морепродукты — важные составляющие рациона вьетнамцев. Рыба в ананасовом чили-соусе — это очень простое, но вместе с тем красивое и вкусное блюдо, которое к тому же несложно приготовить. Мы расскажем, как приготовить рыбу по рецепту от знаменитого вьетнамского бренда Cholimex – производителя высококачественных соусов. Рыба получается очень сочной и нежной, а кисло-сладкий вкус с небольшой остринкой приятно гармонирует с кусочками рыбы.
Куриные крылышки любимы во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Курица – дешевый продукт, к тому же вкусный, и готовить блюда из курицы быстро. Одна из популярных вариаций куриных крылышек – в сливовом чили-соусе. Приготовить их вдвойне проще, если под рукой есть готовый соус. Рецепт очень прост, а результат гарантирован.
Куриные крылышки с острым соусом – это простое блюдо домашней вьетнамской кухни. Таким способом готовят не только крылышки, но и куриные ножки (голяшки) или даже кусочки филе (грудку или бедрышки). Мясо панируют в крахмале, затем обжаривают во фритюре, а после готовят с острым соусом для обжаривания.
Простые и быстрые рецепты вкусных вьетнамских блюд. Суп Фо с курицей, спринг-роллы с креветками, рисовая лапша с курицей и куриные шашлычки в ароматном маринаде с приятным сбалансированным вкусом. Попробуйте, эти блюда очень просто приготовить, и они обязательно вам понравятся!
Вьетнамская кухня не зря считается самой необычной среди стран Юго-Восточной Азии, ведь одной из главных особенностей является способность из любого продукта сделать превосходное блюдо. Этого всего можно добиться благодаря специям и пряностям!
Практически во всех вьетнамских рецептах присутствует лапша. Есть несколько популярных сортов, а именно: лапша пшеничная, рисовая, а также лапша сублимированная рисовая. Каждый из них используется для приготовления определенных блюд традиционной кухни Вьетнама.
Источник: korshop.ru
Меню для вегетарианцев
Это меню создано для тех, кто хочет черпать энергию из овощей и фруктов, избегая употребления мяса. Питание полностью сбалансировано.
Меню вегетарианцев должно состоять только из полезных продуктов и обязательно должно быть разнообразным. При этом важно научиться поддерживать баланс питательных веществ и витаминов. Вы можете разнообразить свое меню, если начнете обращать внимание не только на привычные и полюбившиеся продукты, но и на те, что до сих пор не решались попробовать.
Товары из коллекции
Сортировка
По популярности
По рейтингу
По алфавиту
По алфавиту
Сначала дешевле
Сначала дороже
Вид отображения
Сортировать
Сортировка
Рекомендуем
В наличии: 50 шт.
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В наличии: 62 шт.
Фрутти ди Маре
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В наличии: 10 шт.
Прошутто Фунге
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В наличии: 85 шт.
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
Заказать меню для вегетарианцев
Вы всегда можете заказать свежеприготовленные блюда в офис за час до обеда или на дом к ужину, возвращаясь с работы. В меню на сайте вы найдете блюда итальянской, японской, грузинской, мексиканской и русской кухни. Повара нашего сервиса приготовят для вас пиццу, суши, роллы, хинкали, хачапури, вок лапшу, стейки, бургеры, горячие блюда и десерты.
Для наших маленьких гостей ресторан предлагает специальное детское меню. В нем собраны полезные блюда, порции которых рассчитаны на детей. А для большой компании действует выгодное предложение «Большие порции». В него включены самые аппетитные блюда, которых хватит, чтобы накормить семью или друзей.
Больше не будете готовить пиццу и мясные пироги: их легко заменит простая закуска
Многим кажется, что сытные блюда требуют от хозяйки много времени на кухне. Но это не так. Подтверждением станет простой рецепт мясного хлеба, который легко заменит обычный ужин. Он печется в духовке всего 20 минут. А потом вы можете подкрепиться вкуснейшей закуской.
Для приготовления вам потребуется:
- фарш — 400 г,
- багет — 1 шт.,
- твердый сыр — 200 г,
- луковица — 1 шт.,
- зеленый лук — несколько перьев,
- чеснок — 1 зубчик,
- помидор — 1 шт.,
- растопленное сливочное масло — 1 ст. л.,
- укроп — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Разогрейте на сковородке сливочное масло, выложите его и обжаривайте до мягкости. После этого добавьте туда же мясной фарш. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут. Перемешивайте, чтобы он не подгорел.
Измельчите помидор и зелень. Поместите их на сковородку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте без крышки еще 10 минут.
Готовую начинку переложите в глубокую миску. Сыр потрите на крупной терке, добавьте к основным ингредиентам, перемешайте.
У багета аккуратно срежьте верхний твердый слой и извлеките мякиш. Наполните хлеб мясной начинкой. Положите его на противень и запекайте в разогретой духовке около 20 минут, советует Steaklovers.
Источник фото: legion-media.ru
Источник: gorodovoy.ru