Вегетарианские блюда и супы

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами На 6 порций. Ингредиенты: *...

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Белокочанной капусты – 400-500 г;

* Моркови – 1-2 шт;

* 1 небольшой корень петрушки;

* Картофелины – 2-3 шт;

* Небольшая луковица – 1 шт;

* Вяленых помидоров – 4-6 половинок;

* Оливковое масло;

* Щепотка шафрана (желательно);

* Воды или овощного бульона – 2.5 л;

* Чеснока – 2 зубч;

* Листья петрушки;

* Сметана для подачи (не обязательно);

* Свежемолотый черный перец – по вкусу;

* Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки – на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.

Шаг 2. Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.

Шаг 3. В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.

Шаг 4. Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.

Шаг 5. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.

Шаг 6. По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым “пятым вкусом”, то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и целостность.

Источник: portalrubrik.com

Меню для вегетарианцев

Это меню создано для тех, кто хочет черпать энергию из овощей и фруктов, избегая употребления мяса. Питание полностью сбалансировано.

Меню вегетарианцев должно состоять только из полезных продуктов и обязательно должно быть разнообразным. При этом важно научиться поддерживать баланс питательных веществ и витаминов. Вы можете разнообразить свое меню, если начнете обращать внимание не только на привычные и полюбившиеся продукты, но и на те, что до сих пор не решались попробовать.

Товары из коллекции
Сортировка
По популярности
По рейтингу
По алфавиту
По алфавиту
Сначала дешевле
Сначала дороже
Вид отображения

Сортировать
Сортировка

Пепперони

Рекомендуем
В наличии: 50 шт.
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа

Фрутти ди Маре

В наличии: 62 шт.
Фрутти ди Маре
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа

Прошутто Фунге

В наличии: 10 шт.
Прошутто Фунге
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа

Sprite

В наличии: 85 шт.
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
Заказать меню для вегетарианцев

Вы всегда можете заказать свежеприготовленные блюда в офис за час до обеда или на дом к ужину, возвращаясь с работы. В меню на сайте вы найдете блюда итальянской, японской, грузинской, мексиканской и русской кухни. Повара нашего сервиса приготовят для вас пиццу, суши, роллы, хинкали, хачапури, вок лапшу, стейки, бургеры, горячие блюда и десерты.

Для наших маленьких гостей ресторан предлагает специальное детское меню. В нем собраны полезные блюда, порции которых рассчитаны на детей. А для большой компании действует выгодное предложение «Большие порции». В него включены самые аппетитные блюда, которых хватит, чтобы накормить семью или друзей.

Топ 15 армянских супов

Важной составляющей армянской кухни являются супы: постные и мясные, холодные и горячие, весенние и летние. Испокон веков из самых простых продуктов наши прабабушки варили удивительно вкусные и полезные супы. Сегодня только можно подивиться их мудрости и проницательности, настолько всё сбалансировано, вкусно и полезно. Представляем вам топ армянских супов, самых любимых и популярных.

Суп из авелука

Существует несколько рецептов супов из авелука, но всех их объединяет один и самый главный ингредиент — авелук (конский щавель). Суп из авелука варится с булгуром (рецепт) или чечевицей (рецепт), и обязательно подается с чесноком. Может приправляться орехами или пастехом (кислым лавашем). Очень полезен при простуде.

В армянской кухне несколько видов супов из красной фасоли. Красная фасоль богата клетчаткой, витаминами, обладает удивительно насыщенным вкусом. Готовить из нее можно круглый год, но один из самых популярных зимних супов — лобахашу. Густой и сытный он готовится из фасоли и булгура, приправляется чесноком.

Танапур или спас

Один из самых популярных и любимых супов. Подается как в холодном, так и горячем виде. В зависимости от региона варится с дзаваром или рисом, есть рецепты и с чечевицей или полбой, приправляется кинзой (мятой) и луковой зажаркой.

Пипертапур или суп из просвирняка

Да-да, суп из обычного дикороса очень вкусен и является настоящим деликатесом. Ранней весной, когда первая зелень начинает пробиваться наружу, на столе армянской хозяйки обязательно появляется суп из просвирняка, очень легкий, полный витаминов суп из нежных листочков приправляется уксусом, чесноком и гранатовым соком. В более сытный вариант супа добавляют мелкий булгур и луковую зажарку.

Ддмапур или тыквенный суп

Ддмапур — украшение осеннего стола. По-осеннему красочный, сытный и невероятно вкусный суп. Подавался как праздничный суп, но в наше время его можно готовить хоть каждый день. Мясо, нут и тыква — сплошная кладезь витаминов и полезных веществ.

Популярен также суп из сушеного кизила. Чаще всего его варят в зимний период, защищая организм от простуды и холодов. Оригинальный кислый вкус супа не оставит равнодушным никого, несмотря на трудоемкость приготовления. Есть и летний вариант из свежего кизила, подают как в холодном, так и горячем виде.

Холодный летний суп, просто необходимый в знойные летние дни. Готовится из тана и мелко нарезанных огурцов с большим количеством зелени.

Масрамацун — это суп из шиповника. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежий, так и сушеный шиповник, чаще всего его готовят в зимний период года, когда организму нужны витамины и защита от простуды.

Снкапур или грибной суп

Суп готовится из аришты с грибами, свежими или сушеными. Прекрасно подходит в постные дни и идеально вписывается в вегетарианскую кухню.

Суп из баранины с айвой

Модное сегодня сочетание сладкого и соленого всегда было популярно в армянской кухне. Мясо (птицу, рыбу) готовили и подавали с разными фруктами и сухофруктами: айвой, яблоками, черносливом, изюмом, гранатом, каштанами. Благодаря этому блюда приобретали изысканный и насыщенный вкус.
Одно из самых любимых сочетаний — мясо с айвой. Особенно ароматно получается баранина. Попробуйте и не пожалеете.

Осенне-зимний насыщенный солнечный суп из говядины (баранины) с курагой. Солнечный, потому что курага — это маленькое солнце в зимние дни.

Ехинджапур

Крапивный суп с множественными вариациями. Появляется на столе ранней весной, когда всем нам так не хватает зелени. Кладезь витаминов и вкуса. Самый популярный рецепт — суп из крапивы, приправленный уксусом и чесноком.

Зимний постный сытный суп из минимального набора продуктов: соленой капусты и булгура. Это сегодня его подают в лучших ресторанах армянской кухни, а когда-то это было обычное блюдо на столе крестьянина.

Кончол или просто хлебный суп

Кончол или просто хлебный суп. Фото: Армине Акопян

Основной ингредиент — черствый матнакаш. Приправляется луковой зажаркой, зеленью и взбитым яйцом.

Чечевица занимает особое, почетное место в армянской кухне. Рецептов супа из чечевицы очень много, один из самых популярных готовится с мясом и черносливом.

Источник: armeniangc.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...