1. Печеный картофель
История и ориентиры
Печеный картофель — это прекрасное блюдо, которое вы можете приготовить, используя только один ингредиент — картофель. Его корни уходят в далекое прошлое и распространены по всему миру, от Европы до Америки.
Рецепт
- Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Это создаст идеальные условия для печения картофеля.
- Тщательно вымойте картофель и высушите. Это гарантирует, что ваш картофель будет свежим и чистым.
- Сделайте несколько надрезов в картофеле, чтобы пар мог выйти во время печения.
- Положите картофель на противень и запекайте в течение 45-60 минут, или до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри.
- Подавайте горячим. Наслаждайтесь печеным картофелем в его простейшем виде!
2. Спагетти аглио олио
История и ориентиры
Спагетти аглио олио — это итальянское блюдо, которое буквально переводится как «спагетти с чесноком и маслом». Однако мы сегодня приготовим его только из спагетти!
Такого ВЫ точно не ГОТОВИЛИ! Самый лучший рецепт для вегетарианцев! Дымлама без мяса-безумно вкусно!
Рецепт
- Варите спагетти в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкциям на упаковке. Важно не переварить спагетти.
- Слейте воду, оставив немного влажности на спагетти. Это создаст основу для нашего «соуса».
- Верните спагетти на плиту на средний огонь. Перемешивайте, пока спагетти не станут слегка золотистыми.
- Подавайте горячими. Спагетти аглио олио готовы к употреблению!
3. Чесночный хлеб
История и ориентиры
Чесночный хлеб — это любимое блюдо многих, и его можно легко приготовить из одного хлеба.
Рецепт
- Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Нарежьте хлеб на кусочки среднего размера.
- Выложите кусочки хлеба на противень и запекайте в течение 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
- Подавайте горячим. Ваш чесночный хлеб готов к подаче!
4. Рисовая каша
История и ориентиры
Рисовая каша — это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Рецепт
- Промойте рис холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Сварите рис в большом количестве воды. Время варки зависит от типа риса, но обычно это занимает около 20-25 минут.
- Слейте воду и подавайте горячим. Ваша рисовая каша готова!
5. Омлет
История и ориентиры
Омлет — это классическое блюдо, которое обычно готовится из яиц, но мы приготовим его только из одного яйца!
Рецепт
- Взбейте яйцо в миске до образования пены.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Вылейте яйцо на сковороду и жарьте до тех пор, пока оно не загустеет. Это обычно занимает около 2-3 минут.
- Сложите омлет пополам и подавайте горячим. Ваш омлет готов к подаче!
Создавая вкусные и питательные блюда из одного ингредиента, вы не только экономите время и деньги, но и открываете для себя новые гастрономические горизонты. В следующий раз, когда вам захочется что-то приготовить, не забудьте о кулинарном минимализме!
У ВАС ЕСТЬ картошка и грибы? Приготовим блюда ТРИ! Постные и веганские рецепты.
Источник: womans.ws
Вегетарианские блюда
Сколько споров идет о роли и значении вегетарианской кухни! Сколько адептов питания без убийства неистово ратует за вегетарианские блюда! С неменьшим ожесточением выступают за полноценный рацион с употреблением мяса последователи традиционной кухни. И нет в этом конфликте победителей, ибо каждый принимает ту систему питания, философия которой ему ближе и понятней. И тем не менее спор о пользе вегетарианских блюд продолжается поныне и, скорее всего, останется актуальным до тех пор, пока человечество не изменит своё отношение к собратьям по планете, то есть, весьма нескоро…
Кстати, внутри системы питания без убийства существует ещё несколько течений. Самые непримиримые вегетарианцы именуются старовегетарианцами или веганами. Они не едят не только мяса в любом виде, но и не пьют молока и его производных, а также не употребляют мёда и яиц. Представители лактовегетарианства с удовольствием готовят с использованием молочных продуктов и едят всё, что дают человеку коровы, овцы, козы и прочая живность без её убийства, но не признают яиц. А вот лактоововегетарианство – это питание с использованием молока, растительной пищи и яиц домашней птицы.
Кратко расскажем о том, какие продукты для вегетарианских блюд можно использовать для приготовления вкусных и красивых яств, а также о том, в каких из них содержатся необходимые для здоровья человека вещества.
Прежде всего речь идёт о белке. О том самом полноценном белке, который в избытке содержится во всех видах мяса и рыбы. Где вегетарианцы могут взять белок? Возможно, этот вопрос не будет стоять так остро, если вы узнаете, что среднестатистический представитель Homo sapiens потребляет в пищу намного больше белка, чем требуется его организму.
Так, например, мясоеду достаточно для поддержания сил всего 0,7 граммов белка на 1 кг веса. А вот вегетарианец нуждается в 1,3 граммах белка (растительного) на 1 кг веса, поскольку растительный белок усваивается хуже.
Спортсмены и по совместительству вегетарианцы должны получать 1,8 грамма белка на единицу веса. Люди, не употребляющие в пищу мясо, нуждаются в полноценном белке. А такой содержится в бобовых, и, в частности, его очень много в сое. Также белок в большом количестве содержится в тофу, фисташках, бобовых – чечевице, зелёном горошке, нуте, всех видах фасоли, горохе, арахисе – в зерновых же культурах его совсем мало.
Витамин D вегетарианцы могут получать из некоторых обогащённых каш (изучайте этикетки) и солнечного света, а те, кто не против яиц – из желтков. Если же источники витамина недоступны, то лучше всего прибегнуть к аптечным добавкам эргокальциферола.
Кальций для лактовегетарианцев содержится в продуктах, изготовленных из молока: сыре, твороге, кефире, ряженке, простокваше и т.д. А вот для веганов процесс добывания кальция усложняется: им нужно добавлять к растительной пище соевое молоко, обогащённое кальцием. Или, по желанию, можно каждый день выпивать апельсиновый сок. К растительной пище, богатой кальцием, относится листовая капуста, шпинат, морковь, листовая капуста, брокколи. Если этот элемент в рисе, миндале, семенах кунжута.
Что касается железа, то не так давно в результате исследований учёные Великобритании обнаружили, что уровень содержания железа в крови вегетарианцев не меньше, чем у любого другого жителя страны. Значит ли это, что, питаясь простой и здоровой растительной пищей, можно не бояться дефицита железа? Да, если соблюдать некоторые правила:
- помните, что кофе и чай ухудшают усваивание железа;
- запивайте апельсиновым соком блюда, содержащие много железа;
- включите в меню все виды капусты, красные и оранжевые овощи, клубнику, листовые овощи;
- ешьте больше чечевицы, шпината, тыквенных семечек, кураги, изюма, овсянки, сои – в этих продуктах много Fe;
- готовьте на чугунных сковородках.
Одним словом, если вы хотите питаться, зная, что никто не погиб из-за ваших гастрономических пристрастий, то набор вегетарианских продуктов позволит вам готовить разнообразные и вкусные блюда, а ваш стол будет богатым и здоровым.
Источник: nourriture.ru
Меню для вегетарианцев
Это меню создано для тех, кто хочет черпать энергию из овощей и фруктов, избегая употребления мяса. Питание полностью сбалансировано.
Меню вегетарианцев должно состоять только из полезных продуктов и обязательно должно быть разнообразным. При этом важно научиться поддерживать баланс питательных веществ и витаминов. Вы можете разнообразить свое меню, если начнете обращать внимание не только на привычные и полюбившиеся продукты, но и на те, что до сих пор не решались попробовать.
Товары из коллекции
Сортировка
По популярности
По рейтингу
По алфавиту
По алфавиту
Сначала дешевле
Сначала дороже
Вид отображения
Сортировать
Сортировка
Рекомендуем
В наличии: 50 шт.
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В наличии: 62 шт.
Фрутти ди Маре
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В наличии: 10 шт.
Прошутто Фунге
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В наличии: 85 шт.
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
Заказать меню для вегетарианцев
Вы всегда можете заказать свежеприготовленные блюда в офис за час до обеда или на дом к ужину, возвращаясь с работы. В меню на сайте вы найдете блюда итальянской, японской, грузинской, мексиканской и русской кухни. Повара нашего сервиса приготовят для вас пиццу, суши, роллы, хинкали, хачапури, вок лапшу, стейки, бургеры, горячие блюда и десерты.
Для наших маленьких гостей ресторан предлагает специальное детское меню. В нем собраны полезные блюда, порции которых рассчитаны на детей. А для большой компании действует выгодное предложение «Большие порции». В него включены самые аппетитные блюда, которых хватит, чтобы накормить семью или друзей.