На нашем сайте представлены различные блюда для детей, теперь Вы всегда сможете приготовить что-то вкусное, полезное и необычное. У нас Вы сможете найти интересные решения для обычных блюд, ведь если даже обычное блюдо, которое ребенок ест с неохотой добавить изюминки, то Ваш малыш будет с радостью идти за стол.
- Блюда для беременных
- Блюда для детей (старше 7 лет)
- Блюда для детей от 1 до 3 лет
- Блюда для детей от 3 до 7 лет
- Блюда для диабетиков
- Блюда для кормящих
- Блюда для язвенников
- Блюда раздельного питания
- Вегетарианские блюда
- Диетические блюда
- Лечебное питание
- Низкокалорийные блюда
- Постные блюда
Картофельная лодочка с пюре из спаржи
от 1 кулинара
СЫТНЫЙ овощной суп ★ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты ★Постные блюда ★ Дети вегетарианцы
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Источник: nyam.ru
Вегетарианцы поневоле. Какие блюда можно детям с фенилкетонурией
Май — месяц информирования о фенилкетонурии (ФКУ). По традиции в течении этого месяца родители детей с ФКУ и взрослые люди по всему миру рассказывают о своих особенностях, диете, успехах и трудностях. Это воспитывает толерантное отношение и внимание общества к людям с диагнозом фенилкетонурия.
Фенилкетонурия (ФКУ) – очень редкое генетическое заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Люди с этим диагнозом вынуждены всю жизнь соблюдать строжайшую диету. Под запретом большинство продуктов. Болезнь особенно опасна в детском возрасте, поскольку может вызывать умственную отсталость.
Председатель Совета Алтайской краевой общественной организации семей больных фенилкетонурией Наталья Филимонова особо подчеркивает, что лечение лишь одно – строгая диетотерапия. «В организмах людей с таким заболеванием не усваивается одна из аминокислот белка — фенилаланин. Им запрещены почти все продукты: мясо, рыба, молочная продукция, яйца, мучное, крупы. Можно только фрукты и овощи», — объясняет она.
Поэтому надо соблюдать низкобелковую диету. Необходимо строго дозировать продукты, содержащие белок. Его недостаток замещается специализированным лечебным питанием — аминокислотными смесями.
Несмотря на все ограничения, дети с фенилкетонурией такие же, как их сверстники. Болезнь не лишает возможности жить обычной жизнью. Поэтому Наталья Филимонова и ее единомышленники учат родителей да и самих ребятишек, готовить вкусные и разнообразные, а самое главное – полезные блюда.
ЧТО МЫ ЕДИМ ЗА ДЕНЬ🥑 ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ🥑МЕНЮ НА ДЕНЬ 1.
— Питание не должно навредить ребенку, должно позволить ему развиваться и расти. Быть умным, обычным ребенком. Вырасти и стать замечательным человеком. Поэтому мы, родители, поддерживаем их с самого рождения. Готовим разные блюда.
Но овощи и фрукты — наше основное питание. То есть, наши дети с рождения вегетарианцы. Не случайно их называют вегетарианцы поневоле, — говорит она.
По словам моей собеседницы, когда организация была создана в ноябре 2009 года, самым важным было для ее членов собрать рецепты для приготовления блюд для детей. «И мамы детей более старшего возраста с удовольствием поделились рецептами. Мы собрали сборник, который передаем всем вновь появившемся в организации, чтобы и им было не сложно научиться готовить самим и в дальнейшем научить своих детей», — поясняет Наталья Филимонова.
Сборник составлен в электронном виде, а значит, его легко переслать на почту либо скинуть по другим интернет-средствам коммуникации. Благо сейчас телефон с доступом в Сеть есть у большинства людей. А блюда очень разнообразные – от салатов и супов до десертов. Есть даже котлеты, правда вегетарианские.
В рецептах часто используется низкобелковые продукты. В последнее время в продаже появились разные виды продуктов, которые содержат низкое количество белка – макароны, вермишель, хлеб, кондитерские изделия, крупы, консервированные овощи и фрукты для детского питания. В качестве заменителей круп используется искусственное саго, которое готовится из кукурузного крахмала. Эти продукты позволяют разнообразить питание и обогатить диету новыми вкусами.
Правда, к сожалению, их средняя стоимость в интернет-магазинах в десять раз превышает цены на обычные макароны, молоко, хлеб, печенье и т.д. Плюс высокая стоимость доставки. А в связи со стремительным ростом курсов валют импортные продукты регулярно и значительно дорожают.
Мало того, надо знать состав аминокислот разных продуктов. Для облегчения расчетов принято считать, 50 грамм фенилаланина содержится в 1 г условного белка. Калорийность пищи увеличивается на треть. На кухне должны быть весы, чтобы можно было взвешивать продукты и тщательно рассчитывать количество фенилаланина.
И все же родители не отчаиваются, и сами изобретают все новые и полезные блюда. А таковых рецептов насчитывается уже десятки. Хотя питание на первый взгляд кажется существенно ограниченным, но в реальности можно вполне полноценно и разнообразно кормить детей. Так, они могут употреблять блюда с овощами и фруктами, ягодами.
— Это блюдо мой сын приготовил сам, и я рада, что мы можем научить их готовить то, что и можно и полезно, — рассказывает Наталья Филимонова, с гордостью делясь фотографией аппетитных долек. – Это любимое лакомство для наших детей. И хотя в нем 2 грамма белка на 100 грамм, все же дольки и фри любят все ФКУ-шки (так ласково называем мы своих фенилкетонурийцев).
Так, как диета на всю жизнь, важно подсчитывать объем аминокислоты в продуктах, чтобы не приводить к нарушению состояния. Ну а мы в свою очередь делимся несколькими рецептами из сборника, который нам любезно предоставили в Алтайской краевой общественной организации семей больных фенилкетонурией.
Рецепты для детей с ФКУ
Салат «Осенний»
- Ингредиенты: помидоры 3 шт., яблоко 1 шт., капуста 50 г, петрушка 3 г, укроп 3 г, перец сладкий 30 г, салат 3 листика, лук 10 г, соль по вкусу.
Салат заправить сметаной 10-20% жирности, можно маслом.
Борщ «Овощной»
- Ингредиенты: картофель — 115 г, перец сладкий — 90 г, свекла — 30 г, лук — 10 г, капуста — 125 г, морковь — 50 г, зелень — 8 г, помидоры — 50 г.
Можно добавить одно зеленое яблоко для кислоты. Свеклу, лук, морковь, помидоры обжарить на растительном масле и заправить.
Котлеты «Капустные»
- Ингредиенты: капуста 350 г (б. 1,8 г/100 г) – 6,3 г белка, морковь 50 г (б. 1,3 г/100 г) – 0,65 г белка, лук 50 г (б. 1,4 г/100) – 0,7 г белка, немецкая крупка манка (или Крупка МакМастер) 50 г. (б. 0,4 г/100 г) — 0,2 г белка, сухое молоко или сливки (Корея) 10 гр. — 0,2 белка, заменитель яйца 1 мерн. ложка (в 1 мерн. ложке 0,2 г белка), вода 110 гр., соль 1 ч., ложка без горки (а лучше по вкусу), перец щепотка, подсолнечное масло без запаха для зажарки и жарки котлет. Для панировки картофельный — крахмал 70 г, (б. 0,1 г/100 г) — 0,07 г белка.
Приготовление фарша и жарка котлет
Капусту мелко нарезать, подробить блендером и переложить в глубокую миску. Мелко нарезать лук и натереть на мелкой терке морковь, зажарить лук и морковь на подсолнечном масле. Добавить в миску с капустой зажарку, соль, перец, сухое молоко, заменитель яйца, воду — перемешать, добавить н/б крупку манку.
Дать фаршу постоять и набухнуть минут 40. Потом набирать фарш из миски десертной ложкой и содержимое ложки в картофельный крахмал, сформировать и одновременно панировать котлету, а потом обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле с двух сторон.
Вареники
- Ингредиенты: теплая вода 50-100 г, заменитель яиц 1 мерная ложка, соль побольше ½ чайной ложки, мука низкобелковая.
Приготовление
В теплой воде развести заменитель яиц, соль. Всыпать муку, сначала помешивать ложкой, затем рукой до густоты.
Начинка любая (картофельное пюре, ягоды). Вареники с картофелем можно полить луком, обжаренным на подсолнечном масле.
Пицца
- Ингредиенты: дрожжи ½ ч.л. (например, сухие «Саф-момент» — хлебопекарные быстрорастворимые), мука низкобелковая 300 г, соль 1 ч.л., сахар ½ ст.л., сухое молоко 1 ст.л. (можно без него), масло сливочное 15 г, вода 200 мл.
Приготовление
Можно взять всех вышеперечисленных ингредиентов вдвое меньше, получается 1 круглая пицца, диаметром с обычную тарелку.
В муку всыпаем дрожжи, соль, сахар и залить водой комнатной температуры, перемешать и поставить в теплое место на 1 час (можно проверить минут через 45). Затем смазать обильно руки растительным маслом и достать тесто, раскатать круг, можно сразу на противне, смазанном растительным маслом. Тесто будет клейкое, справиться поможет масло и мука.
На тесто налить кетчуп, размазать, укрыть по всей поверхности предварительно пассированным луком и морковью, кабачки и болгарский перец из заморозки порезать сверху, затем красивой сеточкой залить майонезом. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, ориентироваться по готовности (тонкое тесто пропекается быстро).
Вафли
- Ингредиенты: мука низкобелковая 100 г, растительное масло 3 ст.л., сахар 3 ст. л., соль по вкусу, заменитель яиц 1 мерная ложка, воды немного.
Приготовление
Все продукты хорошо перемешать и выпекать при помощи вафельницы.
Источник: www.ap22.ru
Вегетарианские блюда на все случаи жизни (18 уроков)
Основатель кулинарной школы по веганству и вегетарианству (Штат Северная Каролина, США), консультант по здоровому питанию. Ведущая кулинарного шоу на международном телеканале «Три Эй Би Эм». Ее авторские рецепты направлены на здоровое, безопасное питание. Анджела разработала несколько курсов по различным направлениям: безопасное детское питание; рецепты без глютена; рецепты при сложной пищевой аллергии.
- Прошла обучение в Школе здорового питания (Total Health School of Nutrition) – Калгари, штат Альберта
- Автор 7 уникальных веганских поваренных книг
- Общий стаж кулинарной практики – более 20 лет (из них 18 лет Анджела посвятила вегетарианской и веганской кухне)
Для просмотра курса, требуется его купить
Вегетарианские блюда на все случаи жизни (18 уроков)
Описание курса
Основатель собственной веганской вегетарианской школы, спустя 18 лет безупречного исполнения кулинарного соло для своей семьи задумалась, а как же сделать питание для своих любимых людей наиболее оптимальным, полезным, здоровым? Имея медицинское образование, Анджела, как никто другой, знала – мы есть то, что мы едим.
Поэтому основательно взялась за дело, разработала множество рецептов, которые под силу даже новичкам в кулинарном деле, записала видеокурсы и стала активно распространять свои знания. В данных уроках вы узнаете, как готовить вкусные завтраки, обеды и ужины без вредных ингредиентов. Чем заменить невегетарианские продукты, такие как: мясо, молоко и яйца. Научитесь готовить простые блюда: как повседневные, так и праздничные. Особенно этот курс заинтересуют тех, кто сталкивается с некоторыми ограничениями по продуктам (по медицинским показаниям).
СПИСОК УРОКОВ
КОММЕНТАРИИ
Урок номер 1
- Кухонные «помощники» доступно —>
Урок номер 2
- Чем заменять не вегетарианские продукты. Часть 1 доступно —>
Урок номер 3
- Чем заменять не вегетарианские продукты. Часть 2 доступно —>
Урок номер 4
- Быстрые завтраки. Часть 1 доступно —>
Урок номер 5
- Быстрые завтраки. Часть 2 доступно —>
Урок номер 6
- Горячие завтраки. Часть 1 доступно —>
Урок номер 7
- Горячие завтраки. Часть 2 доступно —>
Урок номер 8
- Что приготовить на ланч? доступно —>
Урок номер 9
- Сытные обеды. Часть 1 доступно —>
Урок номер 10
- Сытные обеды. Часть 2 доступно —>
Урок номер 11
- Ужин доступно —>
Урок номер 12
- Осенние и зимние праздники: украшения и угощения. Часть 1 доступно —>
Урок номер 13
- Осенние и зимние праздники: украшения и угощения. Часть 2 доступно —>
Урок номер 14
- Весенние и летние праздники: украшения и угощения. Часть 1 доступно —>
Урок номер 15
- Весенние и летние праздники: украшения и угощения. Часть 2 доступно —>
Урок номер 16
- Хлеб, паста и пищевые добавки доступно —>
Урок номер 17
- Супы и крекеры доступно —>
Урок номер 18
- Полезные и вкусные десерты доступно —>
Урок номер 19
- Бонус к 5-у уроку. Часть 1 доступно —>
Урок номер 20
- Бонус к 5-у уроку. Часть 2 доступно —>
Урок номер 21
- Бонус к 10-у уроку. доступно —>
Серия уроков 2:
Понимание базовых основ
- 3. Организация рабочего пространства
- 4. Главные горячие клавиши 04:27
- 5. Добавление текста 05:18
- 6. Добавление и трансформирование изображений БЕСПЛАТНО 02:53
- 7. Флажок авто-выбора 01:15
Серия уроков 3:
Слои
- 8. Понимание слоев 04:18
- 9. Выравнивание слоев 04:28
- 10. Отмена действий в панели истории 08:37
- 11. Смарт-объекты против нормальных слоев 06:11
С ЭТИМ ТАК ЖЕ СМОТРЯТ:
Деловая разведка и информационные войны в бизнесе (9 уроков)
Первые 7 шагов стартапа (7 уроков)
Источник: studyon.guru