Вегетарианские блюда без молока и яиц

Блины без молока и яиц Чтобы приготовить оладьи без яиц и молока, вам понадобится несколько простых ингредиентов. Основными ингредиентами являются мука и...

Чтобы приготовить оладьи без яиц и молока, вам понадобится несколько простых ингредиентов. Основными ингредиентами являются мука и вода, но вы также можете смешивать и сочетать и другие ингредиенты, чтобы придать им уникальный вкус.

Ингредиенты для «Блинчики без молока и яиц»:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана воды (желательно газированной)
  • Щепотка соли

Чтобы приготовить тесто для блинов без яиц и молока, смешайте муку и воду в миске и тщательно перемешайте. Тесто должно иметь гладкую консистенцию, поэтому, если масса слишком густая, можно добавить еще воды. В конце добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.

Приготовление теста для блинов без молока и яиц:

  1. Смешайте муку и воду в миске
  2. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте
  3. Отставить тесто на 15 минут

Следите, чтобы тесто для блинов без яиц и молока было не слишком густым, иначе они получатся жесткими. Также стоит добавить газированную воду, чтобы придать блинам пышность.

Веганский Кулич на Пасху — Без яиц и молока

Теперь пришло время жарить блины. На сковороду налить небольшое количество масла и разогреть ее на среднем огне. Затем, когда сковорода уже хорошо разогрета, зачерпните ложкой тесто и вылейте его на сковороду. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Хотите больше советов? Пожалуйста, вот они:

  • Если вы хотите, чтобы блины были теплее и пышнее, их можно подогреть в микроволновке или на сковороде.
  • В тесто можно добавлять различные ингредиенты, например, бананы, творог, оливковое масло.
  • Также попробуйте заменить обычную пшеничную муку рисовой мукой. Блины из рисовой муки будут мягче и нежнее, но и менее эластичны. Также они могут иметь легкий сладковатый привкус, характерный для рисовой муки.

Блины без молока и яиц

Полезны ли блины без яиц и молока?

Блины без яиц и молока могут стать здоровой альтернативой традиционным блинам. Они идеально подходят для людей, которые не могут употреблять яйца или молоко по разным причинам, например, из-за аллергии или непереносимости, а также для веганов и вегетарианцев.

Однако стоит помнить, что не стоит переусердствовать с количеством съеденных блинов. Слишком большое количество съеденных блинов может способствовать увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.

Стоит ли пробовать блины без молока и яиц?

Блины без яиц и молока — вкусная и полезная альтернатива традиционным блинам. Чтобы приготовить их дома, вам понадобится только мука, вода и щепотка соли. Вы также можете добавить в тесто различные ингредиенты, например, бананы или оливковое масло, чтобы придать оладьям особый вкус.

Не переусердствуйте с количеством съеденных блинов и наслаждайтесь их восхитительным вкусом в умеренных количествах.

Источник: klassicheskij-recept.ru

Что приготовить из муки без яиц и молока?

То есть желательно какие-то рецепты с простыми ингредиентами, кроме яйц и молока.

в избранное
11 ответов:
марин­ а 965 [340K]
7 лет назад

Мучных блюд без применения молока и яиц очень много.

Самые простые — это обычные блины и оладьи. Просто не добавляйте их а тесто и всё. Дальше готовьте как обычно.

Я хочу предложить вам вкусный хворост, вот рецепт.

Для его приготовления в 3 4 стакана воды вливаем рюмку водки и добавляем 2 ст. ложки сахара и 3 стакана муки и замешиваем тесто.

Затем раскатаем тесто в пласт и разрезаем его на полоски. В каждой сделаем надрез и выворачиваем ( можно по разному скрутить в виде хвороста ).

После этого обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Вкусные получаются лепёшки на минеральной воде.

Для их приготовления нам нужно : 250 мл газированной минеральной воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла.

Все ингредиенты кроме масла смешиваем и замешиваем тесто.

Затем тесто делим на кусочки, каждый скручиваем в шарик и раскатаем лепёшку.

Затем в её центр кладём любую начинку, края соединяем и обжариваем на среднем огне с обоих сторон на растительном масле.

Кроме этого можно приготовить различные пироги, булочки, кексы,торты.

Если нужно, то зайдите на сайты, посвящённые постным блюдам или на сайты для аллергиков. На них в доступной форме имеются и рецепты, которые возможно понравятся вам больше моих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
марина 965 [340K]
Увидела описку в рецепте для хвороста, воды нужно 3 — 4 стакана, извините. — 7 лет назад
комментировать
Галин­ а Васил­ ьна [163K]
6 лет назад

Можно сделать заварное тесто и потом или жарить, или варить его как макароны. Если есть любая начинка, то делаем как вареники, как пирожки или беляши — в смысле формы.

  • В муке сделать лунку, влить кипящую воду и помешать, чтобы в центре остался клейстер. Помните как клей лет тридцать-сорок и более назад делали из муки? Такой и делаем. Пусть остынет до теплого. Потом добавить соль и замесить на этом клейстере тесто. Замесить туго. Потом положить в холодильник и в течении трех-четырех дней можно использовать столько, сколько нужно.

А можно сразу лепить из него вареники или пирожки. Только для жарки тонко раскатывать надо.

Если нет начинки, можно нарезать и накрутить «бантики», сварить как макароны и есть с тем, что есть. Можно лук поджарить и туда эти бантики высыпать, помешать и будет здорово.

Бантики я делаю просто. Раскатываю лепешки как на вареники, а потом каждый в середке перекручиваю и получается восьмерка или бантик — сразу в кипяток его и варить. Отлично будет, если сверху потом творогом посыпать или сыром, ну маслом, майонезом, сахаром, вареньем. Дело вкуса.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марин­ а Елабу­ жева [2.7K]
7 лет назад

Я ставлю отличное дрожжевое тесто для приготовления которого не нужны ни яйца, ни молоко. Во времена зеленой молодости я вообще не умела ставить дрожжевое тесто, а однажды приготовила такие булочки, что стукнув ими по голове, можно было убить человека. Ставить дрожжевое тесто меня научила бабушка мужа. С тех пор всегда ее вспоминаю.

Беру 0,5 пачки дрожжей. Всегда использую прессованные, они «живые», в отличие от сухих. Развожу их в стакане теплой воды, добавляю соль и сахар. Перемешиваю. Начинаю медленно частями добавлять муку, когда перемешивать тесто ложкой становится трудно, сыплю немного муки, наливаю 3-4 ложки растительного масла в тесто и немного себе на руку и начинаю замешивать.

Как только тесто начинает отлипать от рук, оно готово. Оставляю максимум на час, потому что если оставить на более долгий срок, оно «убежит».

Тесто получается очень вкусное!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой или Киш с лососем и шпинатом – очень вкусная выпечка для повседневного меню. Такой открытый пирог подойдёт и для праздничного стола. Он неизменно хорош как в горячем, так и в остывшем виде!

Рецепт:
для теста:
мука – 240-250 г
сливочное масло – 100 г
сметана – 50 г
яйцо – 2 шт.
соль – 1/4 ч. л.
для начинки:
рыба(лосось) – 400 г
шпинат – 300 г
соль – 1 ч. л.
чеснок – 1-2 зубчика
перец по вкусу
масло сливочное – 15 г
для заливки:
яйцо – 2 шт.
сливки – 3 ст. л.

Шпинат нужно помыть, обсушить и нарезать. 300 г – это достаточно большой объём, но при нагревании он значительно уменьшается. Для заливного пирога отлично подходит красная рыба. Например, лососевые. У меня – горбуша. Я покупала целую тушку.

Для этого блюда использовала филе. Филе нужно отделить от костей, снять с него шкурку и нарезать на небольшие кусочки.

Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло. В растопленное масло выложить чеснок, немного его прогреть и заложить шпинат, постоянно помешивая. Шпинат можно использовать и замороженный. Перед готовкой размораживать его не нужно, а сразу выложить в растопленное масло и прогреть до тех пор пока он не оттает.

Свежий шпинат можно закладывать в несколько приёмов. Затем посолить, поперчить и прогреть до тех пор, пока шпинат полностью не осядет. Оставить его остывать, а тем временем включить на прогрев духовку на 180° и приготовить песочное тесто – очень вкусное и рассыпчатое.

Просеять муку. Добавить холодное сливочное масло. Порубить его сначала ножом. Получается крошка. И дополнительно быстро перетереть её руками.

После этого добавить сметану, яйца и соль. Вымесить тесто сначала ложкой или лопаткой, а когда все продукты соединятся, выложить массу на присыпанный мукой стол и вымесить руками. Делать это стоит быстро, чтобы масло не подтаяло.

Затем сразу выложить в форму и распределить по дну. Диаметр моей формы для выпечки 26 см. Тесто для Киша получается мягким, податливым, эластичным. Его можно не раскатывать скалкой, а просто сформировать пласт уже в форме так, чтобы получились бортики. На то время, пока будет готовиться начинку, убрать форму в холодильник.

Кусочки рыбы посолить. При желании можно добавить любимую приправу для рыбы. Соединить с остывшим шпинатом и перемешать.

Приготовить заливку – яйца соединить со сливками и хорошо взбить вилкой. На основу из теста выложить начинку, залить яичной смесью и отправить в прогретую духовку выпекаться на 35-40 минут. Время может меняться, в зависимости от духовки.

Готовый заливной пирог с рыбой и шпинатом немного остудить в форме. Затем выложить на тарелку и подать к столу. Тонкий слой песочного теста с хрустящей корочкой дополняет вкусную рыбную начинку, в которой отлично сочетается большое количество зелени, рыба и немного яичной заливки. Рекомендую попробовать такой Киш с горбушей и шпинатом. Приятного вам аппетита!

Источник: edimkashu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...