Вегетарианские блины на овсяной муке

Блины из овсяной муки Предлагаем варианты приготовления полезных и невероятно вкусных блинов из овсяной муки. Несмотря на отсутствие в рецептуре муки...

Предлагаем варианты приготовления полезных и невероятно вкусных блинов из овсяной муки. Несмотря на отсутствие в рецептуре муки пшеничной, данные изделия ни чем не уступают классическим, а вместе с тем получаются более легкими и менее калорийными. Для тех, кто держит пост специальный рецепт блинчиков без яиц и молочных продуктов на воде.

Блины из овсяной муки — рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 255 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло без аромата – 55 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению овсяных блинчиков, обрабатываем миксером куриные яйца, добавив к ним при этом сахарный песок и щепотку соли. Смешиваем полученную массу с кефиром, овсяной мукой и водичкой и размешиваем до полного распускания всех мучных комков и получения однородной текстуры теста. Теперь вмешиваем в него растительное масло без аромата и принимаемся за выпекание вкусных блинчиков. Для этого промасливаем основательно прогретую сковородку, наливаем половником тесто и распределяем спешно по дну. Даем изделиям подрумяниться с каждой стороны, а затем укладываем на блюдо и можем подавать с желаемым дополнением.

Овсяные блинчики/блины без пшеничной муки/ правильное питание

Блины из овсяной муки — рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 275 г;
  • мед – 110 г;
  • молоко – 425 мл;
  • масло сливочное крестьянское – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • растительное масло без аромата – 75 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Подогреваем слегка молочко и растворяем в нем мед. Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное крестьянское масло, вбиваем яйца, бросаем щепотку соли и размешиваем смесь тщательно при помощи венчика. Теперь всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем овсяную муку и снова размешиваем до получения однородной текстуры теста без примеси мучных комков.

Жарим блинчики из овсяной муки как обычно на разогретой промасленной сковородке, вылив на дно немного теста и разровняв его. После подрумянивания изделий с каждой стороны выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Постные блины из овсяной муки на воде без яиц

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 275 г;
  • песок сахарный – 65 г;
  • вода очищенная – 460 мл;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • уксус столовый – 5 мл;
  • растительное масло без аромата – 75 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

В чуть теплой водичке даем раствориться кристаллам сахарного песка и соли, добавляем туда же погашенную уксусом пищевую соду и всыпаем овсяную муку. Перемешиваем массу при помощи венчика или миксера до растворения всех мучных комков, а затем вводим в тесто две-три столовых ложки растительного масла для аромата и оставляем минут на двадцать настояться. После этого можем приниматься за выпекание постных блинчиков, традиционно наливая немного теста на промасленную разогретую сковородку и выдерживая на огне до подрумянивания с двух сторон.

НОВИНКА / Овсяные Блинчики Без Пшеничной Муки / ПП

Блины из овсяной муки с бананом

Ингредиенты:

блины из овсяной муки с бананом

  • мука овсяная – 160 г;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • молоко цельное – 160 мл;
  • крупные куриные яйца – 1 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • растительное масло без аромата – 75 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления блинчиков по данному рецепту пюрируем очищенные бананы при помощи блендера, а затем смешиваем массу в том же блендере с яйцом, сахарным песком и щепоткой соли в течение трех минут, а затем вливаем молоко, всыпаем овсяную муку и пробиваем все вместе еще пару минут. После этого можем приниматься за выпекание банановых блинчиков. Делаем это традиционно на прогретой основательно и промасленной щедро сковороде.

Если обыкновенные тонкие блинчики вам порядком надоели, а к завтраку хочется приготовить что-то особенно вкусное — сделайте эти изделия пышными и воздушными. Такие блины точно всем домашним понравятся, к тому же печь их проще и, конечно быстрее.

Интересный вариант блинного теста подробно описан далее. Расскажем, как правильно приготовить необыкновенные тоненькие блинчики на минеральной воде. Предложим постный рецепт блюда и опишем несколько оригинальных и восхитительно вкусных домашних блинов.

Разнообразить обыкновенный прием пищи во время утренней трапезы совсем не хлопотно. Приготовьте необычайно вкусные гречневые блинчики, по предложенным рецептам. Эти восхитительно вкусные изделия со знакомым вкусом непременно каждому понравятся.

Конечно, всем известно, что идеальные блины готовят непременно на молоке, однако скорректировав рецепт под постный рацион можно приготовить восхитительные изделия на основе воды и без добавления яиц. Мы опишем, кок можно разнообразить состав блинного теста новыми интересными компонентами.

Источник: womanadvice.ru

Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецептов

Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецепта | Блины из овсянки

Сладости и вкусности могут быть вкусными и сладкими, а еще низкокалорийными и полезными, и не оказывать пагубного влияния на фигуру. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на блинчики. Приготовить такое лакомство можно дома, диетические блины из овсяной муки придутся по вкусу всем, как взрослым, так и детям.

Сегодня в моде здоровый образ жизни и правильное питание, которое подразумевает отказ от жирного и мучного. Торты, эклеры, блинчики с джемом и вареной сгущенкой под строгим запретом, а чтобы удержаться от соблазна было проще, нужна альтернатива. Освяноблины, как называют их блогеры и фитнес-тренеры, заменяют полноценный десерт.

Блины из овсянки — польза

При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.

Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.

Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.

Блины из овсяной муки — рецепты

Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.

Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.

  • 2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • Стакан молока.
  • 20 мл. растительного масла.
  • Разрыхлитель.
  • сахара.

В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.

При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.

Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.

Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.

Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.

Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.

  • 200 г овсяных отрубей.
  • 15 г сахара.

Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом — так вкуснее!

Статья почти по теме: Что приготовить на ужин? Несколько простых и очень вкусных вариантов.

Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецепта | Блины из овсянки

Рецепт № 3, для гурманов

  • 2 яйца.
  • Стакан йогурта без добавок.

По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.

Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.

В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.

В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.

Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.

Для приготовления будет нужно:

Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.

Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.

Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецепта | Блины из овсянки

  • 2 куриных яйца.
  • Лимон.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
  • Стакан овсяной муки или отрубей.
  • Чайная ложка корицы.
  • Ванилин.

При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по минуты с каждой стороны.

Рецепт № 6, самый вкусный

Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:

  • 2 стакана овсяной муки.
  • Стакан кокосового молока.
  • Горсть сушеного манго и ананаса.
  • 100 мл минеральной воды.
  • 30 граммов кешью.
  • 1 куриное яйцо.
  • Чайная ложка корицы.

Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.

Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.

Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.

Пара слов в заключение

Мука может быть полезной, а вкусный завтрак поднимет настроение и даст заряд сил и позитива на весь день. Овсяноблины сытные, так что едят их маленькими порциями, как и предписано нормами правильного питания. В общей сложности на готовку уйдет порядка меньше, чем на варку каши!

Источник: pearative.ru

Rorina’s home

ПП-блины из овсяной муки: на молоке, диетические, без яиц — 3 рецепта с фото

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

  1. ПП-блины из овсяной муки на молоке и яйцах: классический рецепт пошагово
  2. Белковые ПП-блины на овсяной муке: рецепт с молоком и яичными белками
  3. Овсяные ПП-панкейки с бананом без яиц: простой рецепт с фото
  4. Блины на диете: с чем есть?

Предлагаю три простых идеи ПП-блинов из овсяной муки, которые будут гораздо полезнее и куда менее калорийными, чем классические.

ПП-блины из овсяной муки на масленицу: рецепты

ПП-блины из овсяной муки на молоке и яйцах: классический рецепт пошагово

Сравнив калорийность пшеничной муки с овсяной, вы, скорее всего, неприятно удивитесь: они почти одинаковы. Тогда почему же овсяная считается «диетической» и почему стоит выбрать ее вместо пшеничной? Дело в составе: очищенная пшеничная мука высшего сорта содержит лишь «пустые» легко расщепляемые углеводы, крахмал; ведь зародыш пшеницы со всеми его полезностями удаляют в процессе очистки. Хлопья овса, напротив, после переработки сохраняют те же элементы, витамины, минералы, что хранило зерно. Полученная перемолотая масса богата клетчаткой, полезна для пищеварения, не содержит глютена (пометка должна быть на пачке с продуктом).

ПП-блины из овсяной муки на молоке и яйцах: классический рецепт

Энергетическая ценность
готового блюда
на 100 гр.
Белки: 7,9 гр.
Жиры: 7,8 гр.
Углеводы: 20,7 гр.
Калорийность: 185,6 ккал

  • 150 мл молока до 2,5% жирности;
  • 200 мл воды;
  • 2 некрупных куриных яйца;
  • 120 гр. овсяной муки;
  • 10 гр. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • подсластители по вкусу.

Овсяные ПП-блины на молоке: ингредиенты

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жидкое тесто для блинов

Тесто получится жидким, поэтому лучше смешивать его миксером или венчиком, тогда приготовление займет не больше пяти минут.

  1. Взбейте яйца с подсластителем и солью.
  2. Влейте молоко с водой, не переставая мешать.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, стараясь сразу разбивать появляющиеся комочки.
  4. Оставьте на 10-15 минут «отдохнуть», тесто станет немного гуще.
  5. Последним добавьте масло и еще раз перемешайте.

  • Наливайте тесто на раскаленную сковороду при помощи половника удобного размера. Тонкие блины на сковородке
  • Жарьте с обеих сторон до появления золотистого цвета. Пышные домашние блинчики
  • Получившиеся блинчики из овсяной муки будут такими же нежными, воздушными, ароматными и мягкими, как привычные «бабушкины».

    Пышные овсяные блины

    Белковые ПП-блины на овсяной муке: рецепт с молоком и яичными белками

    Рецепт ПП-блинов на яичных белках почти идентичен классическому, только из цельных куриных яиц удаляются желтки. В итоге калорийность остается примерно такой же — 186 ккал на 100 гр., но изменяется соотношение БЖУ — увеличивается процент белков, снижается количество жиров.

    Белковые ПП-блины на овсяной муке: рецепт с молоком и яичными белками

    Энергетическая ценность
    готового блюда
    на 100 гр.
    Белки: 9,7 гр.
    Жиры: 5,9 гр.
    Углеводы: 23,9 гр.
    Калорийность: 186,9 ккал
    Ингредиенты:

    • 4 сырых яичных белка;
    • 120 гр. овсяной муки;
    • 150 мл воды;
    • 100 мл молока жирностью до 2,5%;
    • 10 мл оливкого масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • подсластитель, соль по вкусу.


    Из такого набора продуктов получится 8-10 крупных тонких блинчиков.

    Белковые ПП-блины с молоком
    От яиц потребуются только белки

    Приготовление состоит из пяти шагов:

    1. Отделите белки от желтков (быстрый лайфхак с пластиковой бутылкой).
    2. Хорошо взбейте яйца с молоком и водой.
      Взбейте яйца с солью и сахаром
      Не нужно взбивать белки до пиков
    3. Просейте муку, смешайте с подсластителем, солью, разрыхлителем. Сухие ингредиенты теста смешивайте отдельно
    4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими, замешав жидкое тесто. Овсяное тесто на блины
    5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде. Переворачивайте, как только верх полностью схватится. Когда пора переворачивать блины?

    Подсказка: После переворота вы должны увидеть золотистую корочку.

    Ну, а шестой шаг — с удовольствием уминайте готовое блюдо с горячим ароматным чаем. 🙂

    Совет: Этот рецепт — отличная основа для протеиновых блинчиков. Замените овсянку по весу в равных пропорциях на сухой протеин: получите на порядок меньше углеводов и соразмерный рост белковой составляющей.

    У меня белковые блинчики получаются с подсушенными хрустящими краями и воздушной мягкой серединкой. Но если еще горячими оставить их постоять под крышкой 15-20 минут, края «успокаиваются», смягчаются. Гости, заглянувшие на Масленицу или просто на вкусное чаепитие, точно не заметят, что блины какие-то «необычные».

    Овсяные ПП-панкейки с бананом без яиц: простой рецепт с фото

    Овсяные ПП-панкейки с бананом без яиц: простой рецепт

    Энергетическая ценность
    готового блюда
    на 100 гр.
    Белки: 4,8 гр.
    Жиры: 5,7 гр.
    Углеводы: 24,2 гр.
    Калорийность: 167,6 ккал

    Для панкейков на банане возьмите:

    • 1 средний банан (~110 гр.);
    • 150 мл молока;
    • 150 мл воды;
    • 80 гр. просеянной овсяной муки;
    • 10 мл оливкового масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • подсластитель, соль, ванилин, корица, пряности по вкусу.

    Из дополнительных инструментов потребуется блендер или измельчитель продуктов. Если у вас нет ни того, ни другого, сделать банановое пюре можно с помощью мелкой терки.

    Панкейки на банане без яиц что еще нужно
    Если оставить только воду, рецепт получится веганским

    Хорошо, если у вас есть специальная сковорода небольшого диаметра или форма для жарки, чтобы сделать будущие панкейки одинаковыми. Но можно наливать на сковородку небольшими порциями — как оладья, получится так же вкусно, хотя чуть менее идеально внешне.

  • Бананы смешайте с жидкостью в однородную массу с помощью блендера.
  • Соедините все сухие ингредиенты.
  • Быстро замешайте тесто венчиком или вилкой. Добиваться строго гладкой текстуры не нужно, важнее скорость действий.
  • Последним добавьте масло, снова перемешайте.
  • Выпекайте на разогретой сковороде без масла с двух сторон примерно по полторы минуты. Когда верхняя сторона полностью покрывается пузырьками и подсыхает — пора переворачивать.

    Банановые панкейки на овсяной муке

    Советы, как сделать вкусные банановые панкейки

    1. Начинайте выпекать сразу после замешивания теста, т.к. реакция разрыхлителя уже вовсю идет. Каждая минута промедления снижает пышность будущего десерта.
    2. Сковорода не должна быть раскаленной, готовьте на умеренном огне. Иначе панкейки будут подгорать снаружи, не пропекаясь при этом внутри.
    3. Сразу после снятия с огня может показаться, что оладушки сыроваты внутри. Эту влажность добавляет банан. Как только блюдо немного остынет, все «схватится».
    4. Вкусные банановые панкейки

      Блины на диете: с чем есть?

      1. Греческий йогурт. Очень похож на сметану по вкусу, а жирность может иметь от 2%.
      2. Творожный крем. В подборке романтичных идей для завтрака я делилась рецептом простого двухминутного клубничного крема.
      3. Мед, сиропы, варенье. В небольших количествах любимые сладкие топпинги не сильно скажутся на общей калорийности. Кроме того, сегодня в продаже есть сиропы и джемы практически без калорий.

      С чем есть блины на диете?

      Приятного аппетита!

      С любовью,
      Rorina.

      Полезный материал? Поделитесь им в любимой социальной сети:

      Источник: www.rorina.ru

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...