Вегетарианские блины на овсяном молоке

Рецепт Блинчики постные на овсяном молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики постные на овсяном молоке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.3 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1302 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.1% 1900 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.2% 3500 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 8.8% 880 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.4% 1429 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.5% 3109 г
Зола 0.488 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 9474 г
Витамин В4, холин 17.17 мг 500 мг 3.4% 2.6% 2912 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 2.6% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.5% 3125 г
Витамин В9, фолаты 8.254 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.863 мг 15 мг 5.8% 4.5% 1738 г
Витамин Н, биотин 1.971 мкг 50 мкг 3.9% 3% 2537 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.1949 мг 20 мг 6% 4.6% 1674 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.94 мг 2500 мг 2.4% 1.9% 4242 г
Кальций, Ca 11.58 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8636 г
Кремний, Si 1.178 мг 30 мг 3.9% 3% 2547 г
Магний, Mg 14.44 мг 400 мг 3.6% 2.8% 2770 г
Натрий, Na 64.43 мг 1300 мг 5% 3.9% 2018 г
Сера, S 26.6 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 3759 г
Фосфор, P 48.3 мг 800 мг 6% 4.6% 1656 г
Хлор, Cl 102.53 мг 2300 мг 4.5% 3.5% 2243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 309.2 мкг ~
Бор, B 10.9 мкг ~
Ванадий, V 26.5 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 2.6% 2956 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22388 г
Кобальт, Co 0.843 мкг 10 мкг 8.4% 6.5% 1186 г
Марганец, Mn 0.4346 мг 2 мг 21.7% 16.8% 460 г
Медь, Cu 68.58 мкг 1000 мкг 6.9% 5.3% 1458 г
Молибден, Mo 3.85 мкг 70 мкг 5.5% 4.3% 1818 г
Никель, Ni 0.648 мкг ~
Олово, Sn 1.53 мкг ~
Селен, Se 3.517 мкг 55 мкг 6.4% 4.9% 1564 г
Титан, Ti 3.24 мкг ~
Фтор, F 59.26 мкг 4000 мкг 1.5% 1.2% 6750 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7692 г
Цинк, Zn 0.4327 мг 12 мг 3.6% 2.8% 2773 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.534 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.332 г min 16.8 г 2% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.331 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.661 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 4.6%
18:2 Линолевая 0.617 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.5%

Энергетическая ценность Блинчики постные на овсяном молоке составляет 129,3 кКал.

НА ОВСЯНОМ МОЛОКЕ Готовим блины и кашу . Без Глютена и лактозы.Аллергия

Блинчики без молока и без яиц. Постные блинчики на «Немолоке».

  • Порция = 44 гр (56.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Постные блины на домашнем овсяном молоке

Постные блины на домашнем овсяном молоке

Постные блины на домашнем овсяном молоке

Рецепт простейший, но при этом блины получаются весьма достойными — тонкие, эластичные, кружевные. Самые тонкие веганские блины, из тех, что я готовила..

Не рвутся. Есть пара хитростей, о них ниже.

Ингредиенты:

  • 500 мл густого овсяного молока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла (у меня кокосовое, можно использовать любое пригодное для нагревания);
  • 10 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить на безглютеновую смесь для блинов);
  • соль, подсластитель по вкусу;
  • 0.5 ч. л. соды, погасить яблочным уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в указанной последовательности, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции и густоты как на обычные блины, выпекаем на антипригарной (или специальной блинной) сковороде, чуть смазанной маслом. Я наливаю тесто очень тонким слоем, переворачивать блин на другую сторону нужно в тот момент, когда края полностью схватятся и поверхность станет матовой. Снятый со сковороды блин нужно положить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы стал мягким и эластичным

Собственно все. Подавать можно с чем угодно – со сладкими или несладкими начинками.

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ KAL4607 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

Источник: happygreen.life

Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты

Правильное питание — это основа долгой и счастливой жизни. Чаще всего мы понимаем это только с возрастом, когда начинаются различные проблемы со здоровьем, и человек вынужденно выбирает себе только полезные продукты и щадящие способы их приготовления. И чаще всего исключить приходиться любимую выпечку. Поэтому нужно срочно искать альтернативные варианты.

Как насчет того, чтобы приготовить овсяноблин без яйца? Отличная задумка для поста или периода вынужденной диеты.

овсяноблин без яиц рецепт с фото

Не отказывайся от вкусненького

Овсянка — это верный помощник тех, кто худеет. Она богата клетчаткой, углеводами и белками. Но постоянно есть кашу невозможно. Она надоест в течение первой же недели. Что делать потом? Искать достойную альтернативу.

Овсяноблин без яйца — это простой способ удивить своих близких. Рецепт может освоить каждый, к тому же он не отнимает много времени. Всего несколько минут достаточно для того, что подать кулинарный шедевр на стол.

Если вы только готовитесь стать приверженцем здорового питание и представляете предстоящие мучения, то можете успокоиться. Не вся полезная еда имеет неприглядный вид и сомнительный вкус. Приготовленный без яйца овсяноблин понравится всем членам семьи без исключения, включая и тех, кто ничего не хочет слышать про ограничение рациона.

Диетические блинчики сегодня очень популярны и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо один раз, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме и правильно питаться. Блюдо очень сытное, но оно не вызывает тяжести в желудке. На завтрак хватит одного блинчика. Кроме этого, овсяноблин без яйца очень экономичен.

Для его приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов.

овсяноблин без яйца с бананом

Общее описание

Сегодня существует такое количество рецептов, что вам не придется даже сильно ломать голову. Просто берите тот, для приготовления которого есть сегодня необходимые продукты в холодильнике. В следующий раз интерес заставит подобрать ингредиенты и для другого варианта, чтобы опробовать что-нибудь новенькое.

Овсяноблин без яйца используется даже при диете Дюкана, то есть во время активного снижения веса. Это уже говорит о многом. В его состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода. Калорийность продукта на 100 г — примерно 120 ккал. В его состав входят сложные углеводы, которые позволяют сохранять сытость на долгое время и зарядить организм энергией.

Клетчатка запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков. Но самое главное, рецепты овсяноблинов без яиц есть разные. Каждый может найти свой вариант.

Рецепт Блины на овсяном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины на овсяном молоке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.9 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1139 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.1% 1333 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.5% 1514 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 7% 965 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 2000 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 2% 3423 г
Зола 0.43 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.3 мкг 900 мкг 4.4% 3% 2290 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 4.2% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 3.7% 1818 г
Витамин В4, холин 55.3 мг 500 мг 11.1% 7.5% 904 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 4.3% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.8% 3774 г
Витамин В9, фолаты 6.224 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6427 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.8% 3797 г
Витамин D, кальциферол 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 2.2% 3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 1.8% 3876 г
Витамин Н, биотин 3.49 мкг 50 мкг 7% 4.7% 1433 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.9024 мг 20 мг 9.5% 6.4% 1051 г
Ниацин 0.709 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.63 мг 2500 мг 2.5% 1.7% 3992 г
Кальций, Ca 17.17 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 5824 г
Кремний, Si 0.436 мг 30 мг 1.5% 1% 6881 г
Магний, Mg 13.84 мг 400 мг 3.5% 2.4% 2890 г
Натрий, Na 21.35 мг 1300 мг 1.6% 1.1% 6089 г
Сера, S 37.95 мг 1000 мг 3.8% 2.6% 2635 г
Фосфор, P 74.8 мг 800 мг 9.4% 6.4% 1070 г
Хлор, Cl 27.07 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.3 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Ванадий, V 14.53 мкг ~
Железо, Fe 1.152 мг 18 мг 6.4% 4.3% 1563 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 1.4% 4967 г
Кобальт, Co 1.86 мкг 10 мкг 18.6% 12.6% 538 г
Марганец, Mn 0.1675 мг 2 мг 8.4% 5.7% 1194 г
Медь, Cu 38.98 мкг 1000 мкг 3.9% 2.6% 2565 г
Молибден, Mo 3.218 мкг 70 мкг 4.6% 3.1% 2175 г
Никель, Ni 1.352 мкг ~
Олово, Sn 1.12 мкг ~
Селен, Se 6.183 мкг 55 мкг 11.2% 7.6% 890 г
Титан, Ti 2.63 мкг ~
Фтор, F 8.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48135 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4717 г
Цинк, Zn 0.3148 мг 12 мг 2.6% 1.8% 3812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.77 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Сахароза 0.55 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.163 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.31 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.751 г min 16.8 г 4.5% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.618 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.19 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.7%

Энергетическая ценность Блины на овсяном молоке составляет 147,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Базовый рецепт

Это обычный классический овсяноблин. Такие лепешки можно подавать к чаю, к основному блюду. Сделайте начинку — и они сами превратятся в полноценную трапезу. А калорийность и питательность будут зависеть от того, что завернули в них. Итак, для приготовления вам потребуются:

  • Сыворотка или вода — 250 мл.
  • Отруби — 60 г.
  • Хлопья овсяные — 1.5 ст.
  • Соль и сахар.

Указанные ингредиенты нужно смешать и оставить на 30 минут. Это важно, потому что иначе масса будет прилипать к сковородке. Ингредиенты разбухнут и превратятся в довольно эластичное, полужидкое тесто. Теперь его нужно вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Можно сделать один большой блин или несколько маленьких.

Бытует мнение, что если на завтрак вы будете есть постные овсяноблины (без яиц, молока и муки), то начнете стремительно худеть. На самом деле это не совсем так. Действительно, такой завтрак можно считать здоровым, и он содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть вы сможете лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежду на внезапную потерю веса не стоит.

Ингредиенты:

Овсяное молоко:

  • Вода – 300 мл
  • Овсяные хлопья – 30 гр
  • Сахар – ½ ч. ложки

Веганское тесто для блинов:

  • Овсяное молочко – 300 мл
  • Мука – 70 гр
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки

Метод приготовления – жарка

Время подготовки – 10 минут

Источник: xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...