Вегетарианские блины на минералке рецепт

Постные блины на минеральной воде Блины тоненькие, мягкие, с хрустящим краем, - несмотря на то, что без молока и яиц. Можно подать постные блины с любой...

Видео рецепт Постные блины на минеральной воде
Пошаговый фото рецепт Постные блины на минеральной воде

Фото приготовления рецепта: Постные блины на минеральной воде - шаг №1

В миске смешать муку, соль, сахар, соду.

Фото приготовления рецепта: Постные блины на минеральной воде - шаг №2

Влить минеральную газированную воду — пока только 400 мл. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешать, чтобы тесто стало однородным, и в тесте не осталось мучных комочков.

Фото приготовления рецепта: Постные блины на минеральной воде - шаг №3

✨БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ !!! (ПОСТНЫЕ)✨

Как только всё размешали, влить вторую порцию минеральной воды (400 мл), но уже частями. Мука у всех разная, поэтому смотрите на консистенцию теста. Тесто дли блинов должно получиться не густое и не очень жидкое, однородное и без комочков.
Оставить тесто на 15 минут. Затем добавить растительное масло, перемешать. Если тесто стало гуще, добавьте ещё немного воды.

Фото приготовления рецепта: Постные блины на минеральной воде - шаг №4

Сковороду хорошо разогреть, смазать немного маслом. Налить тесто на сковороду, равномерно распределить по дну. Жарить тонкие блины на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Постные блины на минеральной воде - шаг №5

Как только блинчик подрумянится, перевернуть его. Когда другая сторона начнёт румяниться, выложить блинчик на тарелку.
Горячие блины можно смазывать растительным маслом, будет очень вкусно!

Фото приготовления рецепта: Постные блины на минеральной воде - шаг №6

Постные блины готовы. Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Постные блины на минеральной воде

Постные блины на минеральной воде. Этими блинами решили сразу 2 проблемы: ✌с чем пить чай, чем перекусить в обед. Одну половину блинов, мы полили вареньем, а вторую начинили гречкой с жареными шампиньонами. Ну а с чем будут ваши блины, решайте сами😉

Ингредиенты

вода газированная растительное масло мука соль сахар
500 мл
2 ст.л.
250 г
на кончике ножа
3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой ёмкости соединить минеральную воду, соль, сахар и растительное масло.

Добавить просеянную муку.

Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Сковороду разогреть. Выпекать блины с двух стороны до лёгкой румяности.

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Торт с кремом

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Лучшие рецепты в разделе Постные блины

Блинные трубочки с клубникой и шоколадом

Блинные трубочки с клубникой и шоколадом

Постные заварные блинчики на овсяном молоке

Постные заварные блинчики на овсяном молоке

Постные блинчики

Постные блинчики «Чайные»

Постные блины

Постные блины «Кокосовые»

Блины на пиве

Блины на пиве

Постные блины на газированной воде

Постные блины на газированной воде

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Источник: gotovim-doma.ru

Постные блины на минералке

Постные блины на минералке

Блины хорошо получатся так же, если вместо обычной муки использовать смесь без глютена и овсяную муку. Секрет удачных блинов — хорошая сковорода с антипригарным покрытием, лучше всего использовать с керамическим. Мёд, как подсластитель, попробуйте заменить сиропом из топинамбура или кленовым, или же использовать соевый десерт.

Блины постные на минералке

  • Мука — 250 г.
  • Минеральная вода — 500 мл.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль.
  • Мёд.

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты, добавить к ним растительное масло и минеральную воду, размешать и отставить на 15 минут настояться. Ещё раз перемешать и выпекать на сухой сковороде. Подавать с мёдом.

Славной трапезы!

Источник: www.oum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...