Вегетарианские блины из кукурузной муки

Блинчики без яиц немного соли, сахар и разрыхлитель смешать, залить чуть теплой водой. Добавить растительное масло и перемешать. Постепенно всыпать...
  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Блины на кипятке без молока

Овсяноблин без яиц и молока ПП

Кукурузные Блинчики! Тонкие и ароматные! Не прилипают к сковороде!

Блины на кокосовом молоке без яиц

Блины на воде без яиц тонкие

Марокканские блины с манкой с дырочками

Блины из соевой муки

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Веганские блины на овсяном молоке

Блины без яиц на молоке тонкие

Блины пшенные с дрожжами по старинному

Начинка для блинов из грибов

Начинка для блинов из курицы

Кабачковые блины на сковороде

Блины на кефире ажурные с дырочками

Блины На Кукурузной Муке.Вкусные Яркие .Без глютена.Диетические.Такие Блины Обязательно Надо Испечь.

Блины на молоке с яйцами тонкие

Тонкие блины для фарширования

Блины без молока на воде с яйцами

Заварные блины на молоке с дырочками

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Блюда на постный стол

Блины на воде

Вегетарианство

Сладкая выпечка как приготовить

Выпечка из теста на сковороде

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
02.09.2017 08:46:14

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

у меня почему-то не получилось. Даже к смазанной маслом сковороде блины сильно пристают, а сами по себе они такие нежные, что перевернуть невозможно. Все блины комом Но оладушки из этих комков получились неплохие, хотя масла можно добавлять и поменьше.

02.09.2017 10:24:51

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

У меня тоже из кукурузной муки без яиц или без добавления пшеничной ничего не получается. Может кто советом поделится?

04.09.2017 00:24:33

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

делюсь! нужна ну очень-очень, ну очень-очень нелипнущая сковорода. как меня бабушка учила каплю масла размазать по сковородке и очень сильно прогреть, чтоб до ручки сковороды было нельзя дотронуться (сковорода чугунная с такой же ручкой). а потом надо взять и что есть силы натереть сковороду жесткой тканью. операцию можно повторить. еще хорошо перед этим пожарить на сковороде семечки. я так делаю до сих пор, после такого не то что блины любые, а и сыр и мясо и все остальное не прилипают ко дну. еще в тесто масло добавляем и даем ему постоять хотя бы час — тогда тоже снижается прилипательность

05.09.2017 04:42:39

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

И у вас получились эти блинчики?
Пожалуй, я лучше буду печь кукурузные лепешки А то моя тефлоновая сковорода таких экспериментов не перенесет.

04.09.2017 14:22:39

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Только что попробовал, получились бесформенные оладьи))) Хотя у меня есть ощущение, что они бы и так получились)

04.09.2017 20:12:34

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Хотелось бы посмотреть у автора на эти ажурные блинчики .Рецепт чисто мамалыги .

20.10.2017 17:07:03

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

У меня если блинчик с первого раза не получился, я досыпаю муки и жарю вот такие вот оладьи —>>
Автору рецепта спасибо за идею блинов из кукурузной муки!

Источник: 1000.menu

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д.

Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

Источник: takioki.ru

Блины из кукурузной муки — простые и вкусные рецепты

блины из кукурузной муки на кефире

Многие из нас с ностальгией вспоминают детство, когда на завтрак мама пекла восхитительные блинчики, и подавала их со сгущенкой или сметаной. Увы, взрослая жизнь частенько накладывает ограничения, порой очень обидные. Но не в случае с блинами. Нельзя из пшеничной муки – испеките блины из кукурузной муки. Красивые, тоненькие, ажурные – не блины, а сказка.

Готовить их – одно удовольствие, поскольку они никогда не прилипают к сковороде. Такой завтрак доступен всем, кто придерживается правильного питания или просто хочет похудеть. Вам не придется отказывать себе в удовольствии, калорийность их устроит даже самого строгого диетолога. Тесто замешивается легко и просто. Для его приготовления не требуются особые продукты.

Делайте классические лепешки на молоке, замешивайте на воде, сыворотке, кефире. Добавляйте другие виды полезной муки – овсяную, рисовую. Лепешки выходят эластичными, неплохо держат форму, поэтому годятся для начинки. Особенно хороши фруктовые или ягодные, они не только вкусны, но и не нарушают правила полезного питания.

  • 1 Блины из кукурузной муки на молоке
  • 2 Вкусные блины из кукурузной муки на воде с яйцами
  • 3 Как приготовить кукурузные блины на кефире
  • 4 Тонкие блины на сыворотке
  • 5 Видео-рецепт блинов из рисовой и кукурузной муки
  • 6 Блины из овсяной и кукурузной муки
  • 7 Кукурузные блины без яиц (рецепт пп)
  • 8 Сладкие блины-панкейки с бананами
  • 9 Кукурузные блины с ягодами
  • 10 Видео-рецепт: блины из кукурузного крахмала без муки

Блины из кукурузной муки на молоке

Наиболее простой и популярный вариант блинчиков на чистом молоке, не разбавленном водой, считающийся классическим.

  • Кукурузная мука — 5 столовых ложек.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — парочка.
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло — 1,5 столовые ложки.

вкусные блины из кукурузной муки

Разбейте яйца, бросьте щепотку соли, разболтайте венчиком.

Засыпьте сахар, вновь хорошенько перемешайте.

1

Начните подсыпать муку. Сразу много не кладите. Каждую порцию старательно замешивайте, избавляясь от комочков.

2

Когда мука закончится, влейте молоко. Размешайте содержимое.

3

Накройте миску или затяните пищевой пленкой. Оставьте на столе минут на 40, чтобы крупинки кукурузного помола набухли.

4

По истечении заданного времени добавьте масло.

5

Пусть вас не смущает, что тесто получится жидким.

6

Опытные хозяйки, чтобы оно стало ярче, бросьте щепотку куркумы, она придаст блинчикам аппетитный вид.

7

Раскалите блинную сковороду, первый раз промажьте маслом (далее по ситуации). Налейте половник теста, одновременно проворачивая сковородку, чтобы тестовая масса растеклась по всему донышку и легла ровно.

8

Не отходите далеко, нижняя сторона схватится и подрумянится очень быстро. Переверните лепешку и дожарьте, на это уйдут считанные секунды.

9

Блинчики выйдут тончайшими, ажурными и невероятно вкусными.

10

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...