Вегетарианские блины без яиц рецепт

блины без яиц Кому-то может показаться, что нет смысла размещать такой простой рецепт, но в свое время, когда я отказалась от яиц, для меня появился...

Кому-то может показаться, что нет смысла размещать такой простой рецепт, но в свое время, когда я отказалась от яиц, для меня появился большой вопрос — как же сделать блины без яиц, где взять рецепт? Я долго экспериментировала и пыталась, делала блины без яиц на кефире, пыталась на кефире сделать блины большого диаметра и т.д. В общем, сейчас я поняла, что большие блины надо делать вот по этому рецепту, а если нужны быстрые блинчики-оладушки, которые можно просто макать в варенье, сгущенку и т.д., то нужно делать по рецепту, который привожу ниже. Секрет я подсмотрела у мамы, которая и не думала, что это секрет, потому что для нее это что-то, само собой разумеющееся… Но для таких же неопытных хозяек, как я, рассказываю
Блинчики можно делать на молоке, кефире, подкисшем молоке, подкисшем кефире. Секрет в том, чтобы подогреть молоко или кефир, совсем немного и на самом минимальном огне.

Никто не догадается, что эти блинчики постные

Итак, нам понадобится:

  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) — 200-300 мл.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука
  • гхи или растительное масло, на котором будем жарить блины

Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.

Блины без яиц

В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника — масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.

Блины без яиц

Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.

Блины без яиц

Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного гхи) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для блинов,

Блины без яиц

жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим

Блиины без яиц

У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию гхи, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.

Подавать к Блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато — сгущенка или варенье.

Источник: kurkuma.ru

Блины без яиц (вегетарианский рецепт)

Вкусные, мягкие, нежные и красивые — блины без яиц. Это вегетарианский постный рецепт, который подойдет для людей в период поста.

Готовые блины без яиц

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В данном рецепте я расскажу рецепт приготовления необычных блинов — без яиц. Поскольку без них блинчики готовят весьма редко, поэтому блюдо и необычное. При этом получаются они довольно вкусные. Этот способ приготовления вас выручит, когда собрались печь блины, а яиц не обнаружилось в холодильнике и идти за ними в магазин не хочется. К тому же это великолепный способ вкусно накормить семью во время поста, а так же это замечательный рецепт для вегетарианцев.

Состав основных продуктов немного отличается от классической версии не только отсутствием яиц, но и тем, что вместо привычного молока используется обычная питьевая вода. Если есть желание, то такие блинчики можно сделать вкуснее, например, в тесто положить банановое, клубничное или абрикосовое пюре, тыквенную, морковную или яблочную стружку и т.д. Тогда блинчики останутся такими же постными, но более вкусными. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радовать родных новыми вкусами блинов.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут, плюс полчаса для настаивания теста

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Питьевая кипяченая охлажденная вода — 450 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление блинов без яиц, рецепт с фото:

К муке налита вода

1. В миску для приготовления теста для блинов насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и налейте питьевую воду.

Тесто вымешано и добавлено масло с сахаром

2. Замесите тесто такой консистенции, которая вам нужна. Для тонких блинов наливайте больше жидкости, чтобы блинчики были потолще — добавляйте воды меньше. Потом влейте в тесто растительное масло, насыпьте соль и сахар.

Тесто вымешано

3. Снова вымесите тесто, чтобы масло равномерно разошлось и оставьте его постоять на полчаса, чтобы выделилась клейковина. Тогда блинчики будут крепче и не будут рваться при переворачивании на сковороде. Это особенно важно делать именно с данным рецептом, т.к. в нем отсутствуют яйца.

Блинчик печется

4. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте ее тонким слоем масла, чтобы блин не получился «комом». После черпайте половником порцию теста и выливайте ее в середину сковороды. Покрутите ею, чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади.

Готовые блинчики

5. Прожарьте блинчик с одной стороны на среднем жаре около 2-2,5 минуты, после переверните на обратную сторону, где готовьте по времени в два раза меньше. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде с любым вареньем или джемом. Так же можете блинчики нафаршировать любимыми начинками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины без яиц.

Источник: tutknow.ru

Блины без яиц

Блины без яиц – это для многих необычное блюдо. Т.к. не многие хозяйки берутся за приготовление блинов без яиц. Но на самом деле все обстоит намного проще чем кажется.

Блины без яиц

Я никогда не умела печь блины. Несколько раз пробовала и результат меня только разочаровывал. Но благодаря Валентине Скоробогатовой из г. Снежинска я нашла рецепт с которым справится любая хозяйка. И сегодня я Вам представлю очень легкие в приготовлении блины без яиц.

Состав:

  • 2 кружки молока
  • 0,5 кружки воды
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2,7 кружки муки
  • 0,7 ч.л. соды гашеной
  • 60 мл. сливочного масла
  • 1 кружка холодной воды
  • 1 кружка кипятка

Приготовление блинов без яиц:

1. Берем молоко, 0,5 кружки воды, сахар, соль, муку и гашеную соду. Муку нужно просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Просеиваем муку

2. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером.

Замешиваем тесто

3. Далее добавляем растопленное сливочное масло и 1 стакан холодной воды и стакан кипятка.

Добавляем масло

4. Тщательно все смешиваем миксером. Получается тесто для блинов.

Замешиваем тесто для блинов

5. И начинаем печь. Подбираем примерно количество блинной смеси и выливаем на блинницу. Выливать можно по разному, кто-то выливает из центра, кто-то с боку, делайте это так как Вам удобнее.

Выпекаем с одной стороны

6. Блины получаются очень тонкие и вкусные.

Выпекаем блины

7. Если первый блин получился толстоват, добавьте воды и домешайте до идеальной консистенции.

Блины без яиц

Когда вы печете блины и складываете их друг на друга, вы можете каждый блин смазывать сливочным маслом, они будут более сочные. Блины без яиц нужно подавать со сгущенкой, вареньем, мёдом или растопленным сливочным маслом. Проще говоря с тем что вашей душе вкусно.

Приятного аппетита!

43 комментариев для “ Блины без яиц ”Добавьте Ваш →

Подскажите, а в чем смысл просто воды, холодной воды и кипятка и когда какую воду добавлять?

Екатерина Онопа :

Анна, добрый день! Я поправила рецепт и указала где какую воду вливать. Кипяток нужно наливать в конце. Смысл кипятка в том, что он делает блины заварными и они получаются очень вкусные.

Добрый день, Екатерина! А сковороду смазываете? каким маслом? перед каждым блином?
Екатерина Онопа :

Ольга, добрый день!
Сковороду смазывать не нужно. Можно только один раз перед первым блином любого масла пару капель налить и все. А так как в составе есть масло, то смазывать сковороду совсем не приходится, и они так прекрасно пекутся =)

Камола :

Добрый день, спасибо за рецепт! а не могли бы вы дать состав в граммах? 2,7 кружки — это сколько, например?

Камола, добрый день!
У меня в кружке 200 гр. соответственно примерно 550 гр. Вообще можно делать на глаз, можете сначала чуть поменьше положить муки, а потом замешать до нужной консистенции.

какие тоненькие! вах! буду пробовать, спасибо за рецепт! у меня вечно без яиц получаются комочки

Нина, я до этого рецепта сама никак не могла научиться печь блины, что с яйцом пробовала, что без него. Желаю Вам удачи! Думаю все у вас получится.

Камола :
Спасибо за чуднейший рецепт! Блинчики получились великолепными, с первого блина)
Камола, на здоровье! Рада, что у Вас все получилось!
Валерия :
Ужасный рецепт!Блины подгорели,ни один не перевернулся.

Я давно готовлю,и опыт есть.Странно…

Лера если у вас не получилось это не значит что рецепт ужасный. Или вы думаете что здесь выкладывают непроверенные рецепты?

Валерия, спасибо за комментарий! Блины по этому рецепту готовили уже много людей, и никто не жаловался у всех все прекрасно получилось! Лично я только на этом рецепте действительно научилась печь блины. Многое зависит от сковороды и от того насколько правильно замешано тесто.

Алёнушка :
Спасибо за рецепт=)) отличные блинчики. Пекутся очень легко и не разваливаются=))
наташа :
и у меня ни один не перевернулся(((( буду еще пробовать) спасибо за рецепт!

Наташа, скорее всего ингредиенты немного не в том количестве положили. Добавьте чуть муки, а вообще на какой сковороде делаете?

Татьяна :

Удивительно, но получилось. С первого блинчика! Спасибо. Я даже подумать не могла, что блины можно просто на жидкости-муке сделать.
Да, жарила на антипригарной сковороде.

Юлечка* :

Катечка, спасибо! Блинчики получились очень тоненькие, нежные, вкусные, настоящие! Родителям понравились, все удивлялись, что они без яиц-). Пекла сразу на двух блинных сковородах. Одна дорогая, другая нет, с ИКЕА, она дольше разогревалась, и сначала прилепало, но с первого раза все блинчики получились. А уж как разогрелась сковорода-дело встало на поток-) И мне нра, что не надо каждый раз добавлять масло на сковороду+

Юлечка*, очень рада что у Вас получились блинчики. А тем более смогли порадовать таким угощением родных. Приятного аппетита.

Сергей :
Скажите пожалуйста а для чего добавляют соду?
Наташа :

Сергей, я тоже задалась этим вопросом ))) и, буквально, вчера, готовила без соды ))) на качество не повлияла ))) очень вкусные и нежные блинчики получились ))))

Сергей, как я понимаю сода делает тесто более рыхлым и дырочки обычно из-за нее получаются в блинчиках. Возможно я ошибаюсь, но обычно сода является в качестве разрыхлителя.

Лариса :

Большое спасибо за рецепт.По подобному рецепту я пеку блины давно.Если не возражаете,я напишу о том,зачем нужна холодная и горячая вода в такой последовательности (для любознательных)…Ввиду того,что сначала замешивается тесто достаточно густое,то его разводят холодной водой (или комнатной температуры),чтобы не было комочков.В горячей воде крахмал муки заварится моментально и комочки уже не разойдутся.Как только тесто станет достаточно жидким,его заваривают кипятком (по примеру приготовления киселя). Кстати.можно совершенно исключить молоко из рецепта,тогда блины будут постными…

Лариса, спасибо!

Искала рецепт блинов без яиц, потому что яйца закончились)) Блинчики понравились. Спасибо. НЕ ожидала что будет настолько вкусно!

Юлия на здоровье!! Рада что Вам пригодился рецепт!
Светлана :

Сделала по вашему рецепту, мне и детям не очень понравилось, жёсткие получились, а вот мужу с котом было очень вкусно!

Источник: veganart.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...