Вегетарианская запеканка из творога

Творожная запеканка без яиц в духовке Нежная, вкусная, без грамма муки! На завтрак или ужин. Творожная запеканка без яиц в духовке готовится на основе...

Автор рецепта
Творожная запеканка без яиц в духовке

Творожная запеканка без яиц в духовке

Смотри видео

Творожная запеканка без яиц в духовке Творожная запеканка без яиц в духовке Творожная запеканка без яиц в духовке

Запеканка творожная вегетарианская, без яиц.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 35 % 14 г
Жиры 20 % 8 г
Углеводы 45 % 18 г
ГИ: 0 / 41 / 59

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творожную запеканку без яиц в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Манку берите мелкую, можете из твердых сортов пшеницы. Творог — не жирный, вязкий, но не слишком. Жирность творога выбирайте под свои предпочтения, можно и обезжиренный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если творог суховат и комочками, лучше пробейте его блендером или протрите через сито до однородного состояния. В таком виде выпечка получится более однородной и нежной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Творог, манную крупу, сахар и соду соедините в отдельной миске и разотрите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Растирайте ложкой или вилкой до полной однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте емкость с творогом пленкой и оставьте настаиваться на 30 минут. За это время манная крупа набухнет.

Шаг 6:

Шаг 6.

Творожная ЗАПЕКАНКА с бананом ❤ [Вегетарианские рецепты «БлагоДарю»]

Переложите творожную массу в смазанную маслом форму для запекания наиболее удобной формы. У меня она продолговатая и узкая. Можете разложить массу по нескольким формочкам, чтобы подавать запеканку порционно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекайте запеканку в предварительно разогретой до 180° духовке около 30 минут. Точное время приготовления зависит только от особенностей конкретно вашей духовки, имейте это в виду. Готовую запеканку слегка охладите, затем переверните на блюдо. Подавайте со сгущенкой или десертным соусом.

Мне казалось, что без яиц вкусной цельной выпечки не получится. Обычно так и бывает, но не в случае с этой запеканкой. Единственная особенность — запеканка может получиться суховатой, особенно если брать сухой обезжиренный творог. Если вам не по вкусу подобные запеканки, то выбирайте творог пожирнее или исправьте ситуацию с обезжиренным творогом, добавив в творожную массу 3-4 ст. л. сливок, сметаны или молока.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Вегетарианская запеканка из творога

Вегетарианская запеканка из творога

Этот классический рецепт вегетарианской запеканки из творога я знаю от своей мамы, а она — от своей. Словом, это действительно тот рецепт, которым хочется делиться! Правда, вы можете заменить чернослив чем только захотите — яблоками, ягодами, орехами или из. Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Сметана 125 Грамм, Чернослив 200 Грамм, Манка 3 Ст. ложки, Мед 2 Ст. ложки

Запеканка из творога с изюмом и яблоком

Запеканка из творога с изюмом и яблоком

Перетереть сметану и творог с обычным и ванильным сахаром. Взбить яйца в пышную пену и перелить к творогу. Добавить к ним изюм и манку, перемешать. Смазать маслом форму. Залить в форму яичную смесь, разровнять поверхность лопаткой. Сверху на тесто выложить . Ингредиенты: творог — 200 г, сметана — 80 г, яблоки — 2 шт., яйца — 1 шт., манная крупа — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., изюм — 1 горсть, сахар ванильный, масло сливочное

Запеканка из творога с черной смородиной

Запеканка из творога с черной смородиной

Смешать в однородную массу обезжиренный творог, яичный белок, куриные яйца целиком и протеин. Добавить черную смородину, перемешать еще раз. Смесь вылить в мультиварку и выпекать запеканку из творога с черной смородиной в режиме выпечка 1 час или выпечь в д. Ингредиенты: творог обезжиренный — 500 г, смородина черная — 100 г, протеин — 60 г, яичный белок — 2 шт., яйца — 2 шт.

Несладкая запеканка из творога

Несладкая запеканка из творога

Рецепт творожной запеканки без яиц (в мультиварке)

Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.

Запеканка из творога

В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.

Похожие рецепты

Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.
Итак, необходимые составляющие:

Ингредиенты

  • 400-500 гр. домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир

Вегетарианская запеканка из творога

Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.

Перетертый творог

Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

Ваниль

Сахар

Мука

Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.

Взбитый блендером творог

Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.

Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

Творожное тесто

Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».

Чаша мультиварки

Время выпекания – 40 минут.

Запечь тесто

Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.

Творожник запекся

Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.

Трафарет

Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

dsc_0024

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Лучшие статьи
Нет статей
Вас также может заинтересовать:
Предыдущая запись

Следующая запись
Комментариев к статье: 10

  1. Елена 3 февраля, 2017 | 5:25 пп

Ребята, а вы сами пробовали готовить то что публикуете? Очень сухое вышло
Пробовали ) что не так по вкусу? что именно не понравилось?
а у меня все получилось, вкусно вышло. Цедры лимона побольше, тогда вообще супер

У меня все вкусно получилось, никогда не думала что можно испечь что то без яиц. Оказывается можно и получается безумно вкусно.

А у меня немного не получилось,может заметно кефира линула,или может муки стоило побольше добавить.На вкус вкусно,но жидковато.

Очень жаль! Видимо не хватило муки..

Не получилась запеканка (совсем).
Редко выбрасываю продукты, но это был именно тот случай.
Возможно, потому что делала не из домашнего творога, а покупного (9% жирности).
Мультиварка — Редмонд. Всё делала, как в рецепте. По итогу — получилось какое полужидкое месиво, которое еще и пригорело (до этого в мультиварке никогда ничего не пригорало).
Девочки, не экспериментируйте этот рецепт с покупным творогом! Потом полдня мультиварку отмывать будете, как я.

Автор, извини, но рецепт дурацкий!
Я считаю что в рецепте должно быть досконально расписано количество ингредиентов! Вы пишите «добавьте немного кефира» я добавила и у меня вышла каша-дресьня в мультиварке! Да ещё и оно подгорело!

В общем попробовала спасти ситуацию добавила 3ст.л. манки, перемешала, на,тоялось «месево» 30 минут, поставила снова режим «выпечка» уже на 15 минут, масса чуточку загустела, но все равно вышла какая-то фигня! Поэтому выключила нафиг мультиварку, пошла к плите и сделала сырники. Гигантские сырники!

Спасибо, что честно. Возможно рецепт не лучший.. у автора получилось все идеально, а вот у подписчиков получается не всегда. Надеюсь, ваши сырники на сковороде вышли вкусными.

Первый раз в жизни не получилась запеканка в мультиварке. Рецепт ужасный. Всё подгорело и получилось жидко.

Источник: klassnie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...