Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:
- Большой кочан цветной капусты
- По четверти чашки тертого сыра и муки
- Пара чашек молока
- Пол чашки высушенных хлебных крошек (или панировочных сухарей)
- 6 с.л. сливочного масла
- Пара с.л. горчицы
- Ч.л. соли
Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке
Обварите нарезанную цветную капусту в кипящей воде в течение минут 5-7. Затем поместите ее в посуду для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Тем временем, в небольшой кастрюле растопите 3 с.л. сливочного масла и добавьте муку и соль. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет пузыриться, и добавьте молока. Постоянно помешивая, держите смесь на огне еще 3 минуты (чтобы смесь загустела).
Добавьте горчицу и медленной струйкой вылейте соус на цветную капусту. Растопите оставшееся сливочное масло и перемешайте его с хлебными крошками. Равномерно распределите по цветной капусте сначала натертый сыр, а потом получившуюся смесь из хлебный крошек.
Как приготовить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ с индейкой в духовке. Готовлю всю неделю каждый день
Запеките блюдо в течение минут 20 при 180 градусах и подавайте его на стол горячим. Пройдя по следующей ссылке на Рецептвкуса.ру, вы можете найти еще несколько похожих блюд и рецептов цветной капусты.
Пирог из цветной капусты на картофельной основе
Ингредиенты для картофельной основы:
- Пара чашек тертого сырого картофеля
- Яйцо
- Четверть чашки натертого лука
- Пол ч.л. соли
- Немного оливкового или другого растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- Средних размеров кочан цветной капусты
- 4 яйца
- 2 чашки тертого сыра
- Пол чашки молока
- 3 с.л. сливочного масла
- Чашка нарезанного лука
- Мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2-3 щепотки перца
- Чуть меньше ч.л. соли
- 2 с.л. нарезанной петрушки
- 1 ч.л. нарезанного базилика
- 1 ч.л. нарезанного тимьяна
Как приготовить пирог из цветной капусты в духовке
Для приготовления основы запеканки из картофеля поместите тертый картофель в дуршлаг и, приправив половиной ч.л. соли, оставьте его на минут десять. Затем выжмите остатки влаги и перемешайте “подсушенный” картофель с одним взбитым яйцом и четвертью чашки натертого лука. Равномерно и плотно распределите получившуюся смесь по посуде для запекания (лучше всего подойдет посуда для приготовления пирогов 20-25 см в диаметре). Запеките основу в духовке при 180 гр. в течение 30-40 минут, смазав ее маслом после первых 20 минут выпекания.
Тем временем, взбейте яйца, молоко, пол ч.л. соли и перец в небольшой посуде и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в большой посуде для жарки на среднем огне, и добавьте чеснок, чуть меньше половины оставшейся ч.л. соли и цветную капусту. Жарьте капусту, часто помешивая, в течение минут пяти. Затем добавьте базилик, петрушку и тимьян, и жарьте в течение еще десяти минут, время от времени помешивая.
Как просто и вкусно приготовить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Посыпьте картофельную основу половиной тертого сыра и выложите в нее цветную капусту, а сверху оставшуюся половину сыра. Равномерно вылейте молочную смесь на цветную капусту и выпекайте запеканку в течение получаса при 180 гр.
Источник: perfectfood.ru
Запеканка из цветной капусты
Очень интересный способ приготовить классическую запеканку – запечь ее в горшочках. Это касается не только цветной капусты, но и других продуктов. Во-первых, получается удобный порционный формат. Во-вторых, еда в горшочках всегда приобретает необыкновенный вкус.
Для запеканки из цветной капусты подходят самые разнообразные заливки. Но я предпочитаю проверенную классику из взбитых яиц со специями. К тому же, это необходимый белок, который делает блюдо более сытным и полезным.
Обычно в запеканку идут целые соцветия цветной капусты. Но в этот раз я предлагаю вам оригинальный рецепт с капустным пюре. А для начинки подойдет курица или просто мясной фарш на ваш вкус. Не бойтесь экспериментов!
Всего несколько простейших добавок преображают запеканку из цветной капусты на глазах. При этом основной ингредиент остается тем же. А зеленый лук, перец чили, кинза и чеснок здесь выступают скорее в роли специй.
Чаще всего в запеканках используется твердый сыр, который дает красивую румяную корочку. Но на самом деле и с плавленым получается очень хорошо. Особенно, когда речь идет о таком деликатном и нежном продукте, как цветная капуста.
Такая запеканка в итальянском стиле точно понравится всем любителям овощных блюд, которые придерживаются диеты. Можете приготовить ее с овощным бульоном вместо сливок и сыра, и тогда она будет еще менее калорийной.
Цветная капуста с зеленым горошком – довольно небанальное сочетание. Но тем вкуснее и интереснее получается запеканка. Отличный вариант для детей и взрослых! А по желанию добавьте еще и горсть тертого сыра перед запеканием.
Одно из лучших дополнений к запеканке из цветной капусты – болгарский перец. Он гармонично вписывается в это блюдо по вкусу и текстуре. А еще – придает ему красок вместо привычной бледности основных ингредиентов.
Делюсь любимым рецептом запеканки из цветной капусты и брокколи! А заодно расскажу, как добиться красивого золотистого оттенка и что еще можно добавить, чтобы сделать блюдо оригинальнее. Перед подачей советую посыпать ее рубленой кинзой.
Такая запеканка точно понравится любителям домашней заморозки. А все потому, что цветную капусту, стручковую фасоль и остальные ингредиенты для нее чрезвычайно просто найти. Но, конечно же, вы можете взять и свежие овощи.
Вкусная запеканка из цветной капусты получается не только в духовке, но и в мультиварке. Даже сырная корочка будет ничуть не хуже. Не зря ведь современные модели оснащены режимом для выпечки, а некоторые еще и режимом конкретно для запеканок.
Одна из самых полезных запеканок, которую только можно придумать! И как иначе, когда тут одновременно курица, шпинат и цветная капуста. И, конечно же, традиционная румяная сырная корочка. Запекать ее можно отдельно или порционно.
Полностью самодостаточное основное блюдо – это запеканка из цветной капусты с курицей и сыром. Ей не нужен гарнир или мясо. Все лучшее уже собрано вместе. По желанию выложите сверху веточку тимьяна или розмарина для аромата.
Цветная капуста – один из лучших гарниров для красной рыбы. В этот раз предлагаю сразу совместить ее с лососем в одном блюде. Такая запеканка точно понравится даже придирчивым гурманам, несмотря на всю простоту ее приготовления.
Для такой запеканки я советую использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Никакая специальная подготовка ему не нужна. По традиции предлагаю затереть блюдо сыром для красивой румяной корочки.
Если вы предпочитаете основательные сытные запеканки – выбирайте этот вариант с макаронами и цветной капустой. Тут и овощи, и медленные углеводы. А уж какой аромат придают ей душистые итальянские травы! Приятного аппетита!
Не перестаю восхищаться блюдами из мультиварки! Даже обычная запеканка получается на уровне ресторанных шедевров. А самое главное — все это с минимальными усилиями и потерей времени. Попробуйте этот рецепт и сами во всем убедитесь!
Чтобы придать запеканке из цветной капусты сливочный привкус и легкую кислинку одновременно, я готовлю ее со сметаной. Кроме того, советую добавить немного любимой зелени, вроде петрушки или укропа. И не забывайте про специи.
Молоко придает запеканке из цветной капусты нежный сливочный вкус. Советую разбирать кочан на довольно крупные соцветия – так они сохранят приятную, слегка хрустящую текстуру. Подавайте запеканку с любимой ароматной зеленью.
Для приготовления запеканки в микроволновке я советую использовать маленькие формочки. Это будет быстрее, и блюдо точно равномерно пропечется. Такой принцип касается любых ингредиентов, и в том числе цветной капусты.
Кабачки и цветная капуста – одни из лучших овощей для всевозможных запеканок. Так почему бы не объединить их вместе. Получается изумительный гарнир на все случаи жизни – в меру легкий и в меру сытный, и уж точно очень полезный.
Лучший компаньон для цветной капусты в любых запеканках и подобных блюдах – это брокколи. Они одинаково готовятся, отлично дополняют друга по вкусу и текстуре, да и просто хорошо смотрятся в одной тарелке или форме.
Приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке куда проще, чем кажется. А чтобы она не распадалась и была очень нежной, нужна хорошая заливка. Например, вот такая – на основе взбитых яиц со специями и сыра.
Благодаря сливкам цветная капуста в духовке не пересохнет, а запеканка будет вдвойне нежная и вкусная. Рассказываю, сколько их понадобится, и как вообще правильно приготовить такое простое, доступное и вкусное блюдо.
Сделать запеканку из цветной капусты еще вкуснее, сытнее и интереснее, куда проще, чем кажется. Например, вот такой универсальный вариант с курицей и грибами. Одно из лучших сочетаний ингредиентов, которое только можно придумать.
Самая простая, быстрая и вкусная запеканка из цветной капусты – это классическая запеканка под сыром. И сегодня я подробнее расскажу, как лучше ее приготовить. И сколько держать в духовке, чтобы капуста пропеклась, но не переготовилась.
Ароматный пармезан с его ярким выраженным вкусом лучше любого другого сыра дополняет запеканку из цветной капусты. Советую хоть раз попробовать такой вариант – и вы больше не сможете от него отказаться.
Для любимой запеканки из цветной капусты не обязательно нужна духовка. И этот рецепт – лучшее подтверждение тому факту. Рассказываю, как быстро, удобно и с минимальными затратами сил сделать все в мультиварке.
Помидоры делают классическую запеканку из цветной капусты еще нежнее и сочнее. А заодно – гораздо ярче и аппетитнее, потому что блеклый цвет – пожалуй, единственный недостаток цветной капусты. Рассказываю подробнее!
Цветная капуста и картошка – не самое обыденное сочетание. И если вы хотите приготовить именно такую запеканку, нужно правильно рассчитать время в духовке. Я расскажу в рецепте, что и как нужно делать, чтобы блюдо равномерно пропеклось.
Такую простую и красивую запеканку приготовить еще проще, чем кажется на первый взгляд. Главное правило – разбирать цветную капусту и брокколи на примерно одинаковые маленькие соцветия. Таким образом даже в мультиварке все быстро и равномерно пропечется.
Обычный лук не слишком хорошо сочетается с нежной цветной капустой. А вот лук-порей дополняет куда гармоничнее. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаю приготовить вот такую отличную запеканку. По желанию добавьте немного сухариков на французский манер.
Источник: lefood.menu
Запеканка из цветной капусты: 15 домашних рецептов
Сидишь на диете или просто захотелось легкого и вкусного кушанья — приготовь запеканку из цветной капусты с сайтом 1000.menu. Смотри фото рецепты, их калорийность, пошаговое приготовление и необходимое время для готовки. Меняй продукты для получения новых вкусов на свое усмотрение! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Запеканка из цветной капусты»
- Запеканка творожная
- Запеканка из кабачков
- Картофельная запеканка
- Запеканка с сыром
- Цветная капуста на сковороде
- Цветная капуста в духовке
- Цветная капуста с яйцом
- Суп из цветной капусты
- Запеканка с мясом
- Запеканка с грибами
- Морковная запеканка
- Запеканка из тыквы
- Цветная капуста в мультиварке
- Сыр любой
- Яйца
Пикантное блюдо из обычных продуктов. Просто и быстро!
Полезная, диетическая, легко и просто готовить!
Вкусное блюдо из духовки! Приготовь полезно и красиво!
Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный.
Попробуй удивить своих близких нежнейшей запеканкой!
1 ч 10 мин
Необычайно вкусная запеканка из цветной капусты! Порадуй близких!
Вкусно. Питательно. Подходит для детского питания
Нежная и сочная запеканка со сливочным вкусом
Чудо-рецепт вкусной запеканки! Просто, быстро и очень аппетитно!
Если вы следите за фигурой, подружитесь со всеми видами капусты!
Быстрый фильтр:
Запеканка из цветной капусты – фитнес-завтрак и диетический ужин для девушек и мужчин, следящих за с
Вкуснейшие рецепты запеканки из цветной капусты ждут тебя на нашем сайте. Найдется все! И варианты для духовочки, и для микроволновки, и для плиты. С добавлением мясопродуктов, сыра, овощей, творога и других молочных продуктов. Кушанья с разной пищевой ценностью и продолжительностью приготовления, на любой случай.
Этот овощ является одним из представителей многочисленных сортов обычной огородной капусты. В диком виде не встречается, из чего можно сделать вывод, что он является продуктом искусственного селективного отбора. Предположительно, его родиной является Сирия. Откуда он был сначала завезен в Испанию, а потом уже распространился по другим странам Средиземноморья. Цветная капуста по своему витаминно-минеральному составу гораздо богаче обычных белокочанных сортов, за что и получила признание врачей-диетологов во всем мире.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеканки из цветной капусты:
Цветная капуста | 28 | 2.5 | 0.3 | 5.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Простой рецепт:
1. Обжарьте до полуготовности любые имеющиеся мясопродукты, фарш или слегка подрумяньте колбасные изделия.
2. Проварить несколько минут соцветия капусты и так же слегка обжарить.
3. Перетереть сыр.
4. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, яйцо и специи.
5. Перелить смесь в емкость для жарки.
6. Выдержать на огне до готовности.
Пять самых низкокалорийных рецептов запеканки из цветной капусты:
Запеканка из цветной капусты с сыром | 50 мин | 48 | +58 |
Запеканка овощная с болгарским перцем и твердым сыром | 45 мин | 65 | +124 |
Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке | 40 мин | 76 | +148 |
Запеканка из цветной капусты на сковороде | 35 мин | 81 | +45 |
Овощная запеканка из цветной капусты и картофеля | 1 ч | 93 | +69 |
Полезные советы:
• Перед подачей рекомендуется присыпать мелко нарезанной зеленью.
• Помимо цветной можно использовать и другие сорта капусты (например, кольраби, брокколи и т.д.) и овощи (лук, болгарский перец, кабачки и пр.).
• В качестве мясопродукта можно использовать нарезанные кружочками сосиски.
• В качестве специй лучше использовать свежемолотые черный и белый перцы, а не пакетированные.
• Для лучшей прожарки рекомендуется томить кушанье на маленьком огне.
Источник: 1000.menu