Тартар из печеных белых баклажанов с мисо
Рецепт шеф-повара The Mad Cook Максима Волкова
- Белый баклажан — 140 г
- Помидоры — 60 г
- Кинза
- Кунжут
- Оливковое масло
- Мисо-соус — 35 г
- Для мисо-соуса
- Соевая паста, белый винный уксус, сливочное масло, сахар — по 150 г
Белый баклажан смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 180℃. Очищаем баклажан от кожицы, убираем семечки и режем на небольшие кубики. Берем спелые узбекские помидоры и режем кубиками.
Из смеси соевой пасты, белого винного уксуса, сливочного масла и сахара выпариваем соус.
Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, кунжут, оливковое масло и полученный соус. Перемешиваем и подаем.
Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах
Рецепт ресторана Gayane’s
- Абрикосы — 300 г
- Корень имбиря — 2 г
- Острый перец — 2 г
- Сухой чабрец — 2 г
- Простая вода — 100 г
Для начала запечем 200 г абрикосов в духовке в течение 20 минут при температуре 200℃. Лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой.
Что вегетарианцы готовят на Новый Год. 5 оригинальных закусок.
Запеченные абрикосы выложить в сотейник и добавить острый перец, сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут, затем взбить в блендере до получения однородной консистенции.
Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить в поварское кольцо 100 г свежих абрикосов, предварительно нарезанных кубиками. Украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты.
Источник: www.elle.ru
Бутерброды, Вегетарианские, Закуски из грибов и овощей
Вашему вниманию предлагаю бутерброды с жареными грибами, луком, сладким перцем и чесноком. Оригинальные и очень вкусные.
багет Французский, грибы, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец
Из отварной фасоли получается чудный паштет! Сытный и питательный фасолевый паштет с пряным вкусом — это то, что нужно к обеду с ломтиком хлеба. Готовится такой паштет элементарно: смешиваем измельчённую отварную фасоль и обжаренный лук с грецкими орехами и укропом — и наслаждаемся.
фасоль, лук репчатый, чеснок, орех грецкий, кориандр, укроп, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Вегетарианская рыбка. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА за 5 минут. РЕЦЕПТ. Закуска для вегетарианцев.
Горячий багет с сыром, хумусом и жареными овощами — замечательный перекус во время обеденного перерыва.
багет Французский, пюре, перец болгарский красный, перец чили, сыр, чеснок, масло оливковое, лук репчатый, перец чёрный молотый, перец красный молотый
Нежный и одновременно пикантный вегетарианский паштет из корня сельдерея — отличная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток. Продукты простые, однако такой пряный овощной паштет с оригинальным вкусом не затеряется даже на праздничном столе. Стоит попробовать!
корень сельдерея, лук репчатый, корень имбиря, лимон, мёд, чеснок, карри, розмарин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Предлагаю приготовить ароматную закуску из хлеба с овощами и свежей зеленью — хрустящие тосты с огурцами и перьями лука. Обжаренный хлебушек, натёртый чесноком, прекрасно сочетается с мелко нарезанными огурцами и зелёным луком, заправленными соевым соусом. Вкусно и несложно!
хлеб, огурцы, лук зелёный, соус соевый, чеснок, семена льна, масло растительное
Простые бутерброды с овощной намазкой из жареной моркови, солёных огурцов и консервированного горошка готовятся легко и просто, а съедаются быстро. Смотрятся такие бутерброды ярко и аппетитно. Овощная намазка-закуска имеет приятный кисло-сладкой вкус и получается очень ароматной за счёт чеснока.
морковь, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, майонез постный, чеснок, масло подсолнечное, хлеб, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Быстро и вкусно! Можно подать к повседневному столу, благо ингредиенты очень простые. А можно подать брускетты с баклажанами и на праздничный стол, не ударив в грязь лицом!
баклажан, лук, зелень укропа, сыр сливочный, масло оливковое, соль, сахар, перец, паприка, хлеб белый
Мексиканская суперзакуска из авокадо с соком лайма. Авокадо придаёт гуакамоле изысканный, масляно-ореховый вкус. Помидор добавляет сочности, а перец, лук и чеснок — приятную остроту. Ещё один несомненный плюс — оригинальную закуску-соус можно приготовить за несколько минут!
авокадо, помидоры, лук репчатый, перец красный стручковый, лайм, чеснок, соль
Грибная начинка с нежным сливочным кремом отлично сочетается с жареными ломтиками багета. Такие горячие тосты можно и на праздничный стол подать.
грибы, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лук-шалот, тимьян (чабрец, богородская трава), крем, сметана, петрушка, багет Французский.
Вкусная и полезная закусочная паста из брокколи и авокадо, с рукколой и чесноком. Отлично для бутербродов, а также в качестве заправки к овощным салатам.
капуста брокколи, авокадо, руккола, чеснок, перец горошком, семена кориандра, масло оливковое, соус соевый
Если у вас есть в запасе баночка соуса песто, то обязательно приготовьте эти вкусные, сытные, вегетарианские бутерброды.
помидоры черри, сыр пармезан, соус Песто, багет Французский, базилик, орех кедровый
Пита – круглая пресная лепёшка с «кармашком» для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.
мука, вода, соль, сахар, дрожжи, перец сладкий, перец сладкий, баклажан, цуккини, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, масло оливковое
Паштет из авокадо экзотичен и сам по себе. А если еще подать его на гренках или, по-модному, крутонах.
авокадо, хлеб, масло оливковое, масло оливковое, сок лимонный, уксус яблочный, вино белое сухое, соль, сахар
Очень вкусная итальянская закуска — брускетта с помидорами. Готовить ее быстро и просто, а главное — ингредиенты найдутся в каждом доме.
хлеб, помидоры, базилик, чеснок, масло оливковое, соль
Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.
авокадо, огурцы, лук репчатый, сок лимона, масло авокадо, масло оливковое, соль, хлеб чёрный, клюква, калина
Эти вегетарианские сэндвичи готовятся с сыром и грибами, жаренными на гриле.
шампиньоны, сыр моцарелла, сыр пармезан, булочка, масло растительное, майонез, перец консервированный, сок лимона, паприка, чеснок
Сытные хрустящие бутерброды с необычной начинкой из кабачка, свежих помидоров и вяленых томатов. И с аппетитной «шапочкой» из сыра!
хлеб, кабачки, помидоры вяленые, помидоры, сыр твёрдый, масло растительное, соль, пряности, зелень
Отличная постная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток — паштет из консервированной фасоли и жареного лука. Фасолевый паштет станет прекрасным сытным перекусом или закуской на праздничный стол. Паштет вкусен как свежеприготовленным, так и на следующий день.
фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Эти вегетарианские бутерброды-бургеры готовятся с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой.
баклажан, помидоры, сыр моцарелла, масло оливковое, бублик, булочка, соль, перец чёрный молотый, базилик
Основой для этих бутербродов служит чиабатта, а для начинки понадобятся яйца, болгарский перец и оливки.
перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский зелёный, яйца, маслины чёрные без косточек, хлеб, кинза, лук красный, чеснок, орегано.
Пита с начинкой — отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.
пита, пюре, цедра лимона, огурец, редис, листья салата, лук красный, сыр фета
Эти сэндвичи готовятся без мяса и рыбы, только овощи, зелень и сыр.
помидоры, сыр фета, хлеб, шпинат, лук красный, базилик
Соте из молодых листьев и соцветий брокколи рабе — особого вида брокколи, с листьями. Брокколи рабе готовятся с чесноком и перцем, а также с фасолью. Подается брокколи рабе на гренках.
капуста брокколи, фасоль консервированная, чеснок, перец чили, масло оливковое, лук репчатый, розмарин, хлеб, сыр пармезан
Очень вкусная, нежная и пикантная намазка на гренки — из плавленого сыра с огурцом и чесноком. Готовится эта закуска очень просто.
сыр плавленый, огурцы свежие, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, хлеб белый, орех грецкий
Вегетарианский сэндвич закусочный готовится из сыра тофу, соуса и огурца.
тофу, огурцы, хлеб белый, соус
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.
Сегодня у нас в качестве закуски баклажанные стопочки. Яркие, вкусные и нарядные бутерброды из баклажан не оставят никого равнодушными. Такие закуску съедают первой.
Для приготовления нам потребуется:
Баклажаны — 2 шт.
Томаты — 7 мелких шт.
Соль и масло растительное.
Майонез (если использовать веганский, то получится полностью постная и вегетарианская закуска) — 3 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков.
Соль и карри — по вкусу.
Приступим к приготовлению: обмываем и нарезаем кружочками баклажаны. Посыпаем их солью.
Теперь делаем чесночный соус. В ёмкость отмеряем майонез.
Выдавливаем чеснок, чем больше тем лучше.
Добавляем немного соли.
Насыпаем немного сухой приправы карри для более яркого аромата и вкуса.
Баклажаны успели просолиться, пора обжаривать.
Обваливаем в муке в обеих сторон.
Отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Смазываем нашим чесночным соусом. Удобнее это делать с помощью вилочки.
Томаты нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем по одному кружочку на каждый баклажан.
Соединяем в стопочки. Высоту стопочки регулируйте сами. Можно сделать на 2, 3 или даже 5 ярусов. Приятного аппетита!
- Предыдущий рецепт
- Следующий рецепт
Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai