Вегетарианская закуска в шортах

6 тартаров из овощей и фруктов Тартар — это не только мясо или рыба. Мелким кубиком нарезать можно что угодно. Летом фокусируемся на овощах и фруктах....

Тартар из печеных белых баклажанов с мисо

Рецепт шеф-повара The Mad Cook Максима Волкова

  • Белый баклажан — 140 г
  • Помидоры — 60 г
  • Кинза
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Мисо-соус — 35 г
  • Для мисо-соуса
  • Соевая паста, белый винный уксус, сливочное масло, сахар — по 150 г

Белый баклажан смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 180℃. Очищаем баклажан от кожицы, убираем семечки и режем на небольшие кубики. Берем спелые узбекские помидоры и режем кубиками.

Из смеси соевой пасты, белого винного уксуса, сливочного масла и сахара выпариваем соус.

Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, кунжут, оливковое масло и полученный соус. Перемешиваем и подаем.

Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах

Рецепт ресторана Gayane’s

  • Абрикосы — 300 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Острый перец — 2 г
  • Сухой чабрец — 2 г
  • Простая вода — 100 г

Для начала запечем 200 г абрикосов в духовке в течение 20 минут при температуре 200℃. Лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой.

Что вегетарианцы готовят на Новый Год. 5 оригинальных закусок.

Запеченные абрикосы выложить в сотейник и добавить острый перец, сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут, затем взбить в блендере до получения однородной консистенции.

Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить в поварское кольцо 100 г свежих абрикосов, предварительно нарезанных кубиками. Украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты.

Источник: www.elle.ru

Бутерброды, Вегетарианские, Закуски из грибов и овощей

Фото к рецепту: Оригинальные бутерброды

Вашему вниманию предлагаю бутерброды с жареными грибами, луком, сладким перцем и чесноком. Оригинальные и очень вкусные.

багет Французский, грибы, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Фасолевый паштет с грецкими орехами

Из отварной фасоли получается чудный паштет! Сытный и питательный фасолевый паштет с пряным вкусом — это то, что нужно к обеду с ломтиком хлеба. Готовится такой паштет элементарно: смешиваем измельчённую отварную фасоль и обжаренный лук с грецкими орехами и укропом — и наслаждаемся.

фасоль, лук репчатый, чеснок, орех грецкий, кориандр, укроп, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вегетарианская рыбка. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА за 5 минут. РЕЦЕПТ. Закуска для вегетарианцев.

Фото к рецепту: Горячий багет с овощами и сыром

Горячий багет с сыром, хумусом и жареными овощами — замечательный перекус во время обеденного перерыва.

багет Французский, пюре, перец болгарский красный, перец чили, сыр, чеснок, масло оливковое, лук репчатый, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Фото к рецепту: Пряный паштет из корня сельдерея

Нежный и одновременно пикантный вегетарианский паштет из корня сельдерея — отличная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток. Продукты простые, однако такой пряный овощной паштет с оригинальным вкусом не затеряется даже на праздничном столе. Стоит попробовать!

корень сельдерея, лук репчатый, корень имбиря, лимон, мёд, чеснок, карри, розмарин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Тосты с огурцами и зелёным луком

Предлагаю приготовить ароматную закуску из хлеба с овощами и свежей зеленью — хрустящие тосты с огурцами и перьями лука. Обжаренный хлебушек, натёртый чесноком, прекрасно сочетается с мелко нарезанными огурцами и зелёным луком, заправленными соевым соусом. Вкусно и несложно!

хлеб, огурцы, лук зелёный, соус соевый, чеснок, семена льна, масло растительное

Фото к рецепту: Бутерброды с морковью, солёными огурцами и зелёным горошком

Простые бутерброды с овощной намазкой из жареной моркови, солёных огурцов и консервированного горошка готовятся легко и просто, а съедаются быстро. Смотрятся такие бутерброды ярко и аппетитно. Овощная намазка-закуска имеет приятный кисло-сладкой вкус и получается очень ароматной за счёт чеснока.

морковь, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, майонез постный, чеснок, масло подсолнечное, хлеб, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Брускетте с баклажаном

Быстро и вкусно! Можно подать к повседневному столу, благо ингредиенты очень простые. А можно подать брускетты с баклажанами и на праздничный стол, не ударив в грязь лицом!

баклажан, лук, зелень укропа, сыр сливочный, масло оливковое, соль, сахар, перец, паприка, хлеб белый

Фото к рецепту: Гуакамоле с помидорами

Мексиканская суперзакуска из авокадо с соком лайма. Авокадо придаёт гуакамоле изысканный, масляно-ореховый вкус. Помидор добавляет сочности, а перец, лук и чеснок — приятную остроту. Ещё один несомненный плюс — оригинальную закуску-соус можно приготовить за несколько минут!

авокадо, помидоры, лук репчатый, перец красный стручковый, лайм, чеснок, соль

Фото к рецепту: Тосты с грибной начинкой

Грибная начинка с нежным сливочным кремом отлично сочетается с жареными ломтиками багета. Такие горячие тосты можно и на праздничный стол подать.

грибы, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лук-шалот, тимьян (чабрец, богородская трава), крем, сметана, петрушка, багет Французский.

Фото к рецепту: Паста из брокколи и авокадо

Вкусная и полезная закусочная паста из брокколи и авокадо, с рукколой и чесноком. Отлично для бутербродов, а также в качестве заправки к овощным салатам.

капуста брокколи, авокадо, руккола, чеснок, перец горошком, семена кориандра, масло оливковое, соус соевый

Фото к рецепту: Быстрые вегетарианские бутерброды

Если у вас есть в запасе баночка соуса песто, то обязательно приготовьте эти вкусные, сытные, вегетарианские бутерброды.

помидоры черри, сыр пармезан, соус Песто, багет Французский, базилик, орех кедровый

Фото к рецепту: Пита с запеченными овощами

Пита – круглая пресная лепёшка с «кармашком» для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.

мука, вода, соль, сахар, дрожжи, перец сладкий, перец сладкий, баклажан, цуккини, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, масло оливковое

Фото к рецепту: Крутоны с паштетом из авокадо

Паштет из авокадо экзотичен и сам по себе. А если еще подать его на гренках или, по-модному, крутонах.

авокадо, хлеб, масло оливковое, масло оливковое, сок лимонный, уксус яблочный, вино белое сухое, соль, сахар

Фото к рецепту: Брускетта с помидорами

Очень вкусная итальянская закуска — брускетта с помидорами. Готовить ее быстро и просто, а главное — ингредиенты найдутся в каждом доме.

хлеб, помидоры, базилик, чеснок, масло оливковое, соль

Фото к рецепту: Праздничная закуска из авокадо и огурца

Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.

авокадо, огурцы, лук репчатый, сок лимона, масло авокадо, масло оливковое, соль, хлеб чёрный, клюква, калина

Фото к рецепту: Сэндвичи с грибами и сыром

Эти вегетарианские сэндвичи готовятся с сыром и грибами, жаренными на гриле.

шампиньоны, сыр моцарелла, сыр пармезан, булочка, масло растительное, майонез, перец консервированный, сок лимона, паприка, чеснок

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с вялеными помидорами и кабачком

Сытные хрустящие бутерброды с необычной начинкой из кабачка, свежих помидоров и вяленых томатов. И с аппетитной «шапочкой» из сыра!

хлеб, кабачки, помидоры вяленые, помидоры, сыр твёрдый, масло растительное, соль, пряности, зелень

Фото к рецепту: Паштет из консервированной фасоли и жареного лука

Отличная постная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток — паштет из консервированной фасоли и жареного лука. Фасолевый паштет станет прекрасным сытным перекусом или закуской на праздничный стол. Паштет вкусен как свежеприготовленным, так и на следующий день.

фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Бургеры с овощами и сыром

Эти вегетарианские бутерброды-бургеры готовятся с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой.

баклажан, помидоры, сыр моцарелла, масло оливковое, бублик, булочка, соль, перец чёрный молотый, базилик

Фото к рецепту: Бутерброды с перцем, оливками и яйцами

Основой для этих бутербродов служит чиабатта, а для начинки понадобятся яйца, болгарский перец и оливки.

перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский зелёный, яйца, маслины чёрные без косточек, хлеб, кинза, лук красный, чеснок, орегано.

Фото к рецепту: Пита, начиненная хумусом и весенним салатом

Пита с начинкой — отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.

пита, пюре, цедра лимона, огурец, редис, листья салата, лук красный, сыр фета

Фото к рецепту: Сэндвичи с помидорами и сыром

Эти сэндвичи готовятся без мяса и рыбы, только овощи, зелень и сыр.

помидоры, сыр фета, хлеб, шпинат, лук красный, базилик

Фото к рецепту: Гренки с брокколи рабе

Соте из молодых листьев и соцветий брокколи рабе — особого вида брокколи, с листьями. Брокколи рабе готовятся с чесноком и перцем, а также с фасолью. Подается брокколи рабе на гренках.

капуста брокколи, фасоль консервированная, чеснок, перец чили, масло оливковое, лук репчатый, розмарин, хлеб, сыр пармезан

Фото к рецепту: Намазка из плавленого сыра с огурцом и чесноком

Очень вкусная, нежная и пикантная намазка на гренки — из плавленого сыра с огурцом и чесноком. Готовится эта закуска очень просто.

сыр плавленый, огурцы свежие, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, хлеб белый, орех грецкий

Фото к рецепту: Закусочный сэндвич с сыром тофу и огурцом

Вегетарианский сэндвич закусочный готовится из сыра тофу, соуса и огурца.

тофу, огурцы, хлеб белый, соус
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Сегодня у нас в качестве закуски баклажанные стопочки. Яркие, вкусные и нарядные бутерброды из баклажан не оставят никого равнодушными. Такие закуску съедают первой.

Для приготовления нам потребуется:

Баклажаны — 2 шт.

Томаты — 7 мелких шт.

Соль и масло растительное.

Майонез (если использовать веганский, то получится полностью постная и вегетарианская закуска) — 3 ст.л.

Чеснок — 5 зубчиков.

Соль и карри — по вкусу.

Приступим к приготовлению: обмываем и нарезаем кружочками баклажаны. Посыпаем их солью.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Теперь делаем чесночный соус. В ёмкость отмеряем майонез.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Выдавливаем чеснок, чем больше тем лучше.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Добавляем немного соли.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Насыпаем немного сухой приправы карри для более яркого аромата и вкуса.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Баклажаны успели просолиться, пора обжаривать.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Обваливаем в муке в обеих сторон.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Отправляем на разогретую с маслом сковороду.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Смазываем нашим чесночным соусом. Удобнее это делать с помощью вилочки.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Томаты нарезаем тонкими кружочками.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Выкладываем по одному кружочку на каждый баклажан.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Соединяем в стопочки. Высоту стопочки регулируйте сами. Можно сделать на 2, 3 или даже 5 ярусов. Приятного аппетита!

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

Стопочки из баклажанов или баклажановые бутерброды с томатами, майонезом и чесноком.

  • Предыдущий рецепт
  • Следующий рецепт

Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...