Вегетарианская выпечка в микроволновке

В микроволновке, Пост, Пошаговый, Рецепты сладостей Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным десертом с помощью...

Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным десертом с помощью этого рецепта быстрого бисквита.

мука, сахар, какао, масло растительное, жидкость, сода, уксус, пудра сахарная

Фото к рецепту: Постные брауни на фруктовом пюре (в микроволновке)

Брауни просто и быстро выпекаются в микроволновке. В пост сладкую выпечку можно сделать из теста на фруктовом пюре.

пюре, сахар, мука, разрыхлитель, какао-порошок, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Яблочный джем в микроволновке

Любите яблочный джем, но не хотите долгое время стоять у плиты, занимаясь его приготовлением? Попробуйте приготовить джем из яблок в микроволновке всего за несколько минут — в виде яблочного пюре с сахаром, лимонным соком и корицей.

5 Крутых рецептов в микроволновке. Выпечка на скорую руку за 5 минут

яблоко, сахар, сок лимона, корица молотая

Фото к рецепту: Яблочное повидло в микроволновке

Это очень вкусное и густое яблочное повидло очень просто готовится в микроволновке.

яблоко, вода, сахар
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Вегетарианская выпечка в микроволновке

Давай на чистоту. Ты ненавидишь готовить. Я ненавижу готовить. Твоя мама ненавидит готовить.

Будь готов(а) к тому, чтобы выкинуть сковородки и кастрюли и стать микроповаром, потому что все для этих рецептов потребуется только лишь кружка и микроволновка. Больше никаких игр с огнем (ну, по крайней мере для следующих семи блюд).

Эти рецепты очень легкие – все что нужно сделать – это смешать ингредиенты в стакане и засунуть в микроволновку.

Завтрак
Кекс в кружке

Иногда ты просыпаешься с мыслями о вкусной стопке блинчиков? С черничкой, бананом или шоколадной крошкой, мм. Так вот, этот рецепт для таких случаев.

  • 1 чашка веганской блинной смеси
  • четверть чашки веган молока
  • четверть чашки яблочного пюре
  • горсть грецких орехов/ягод/чего душе угодно.

Время готовки : 1-2 минуты.

Яичница из тофу

Для тех, у кого нет времени на жарку. Просто смешай все вместе и подожди 60 секунд до праздника живота.

Гости на пороге! Кексы в микроволновке. Постные.

  • пол-пачки твёрдого тофу, измельчить
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ¾ чашки пищевых дрожжей
  • ½ ст.л. лимонного сока
  • пучок шпината
  • горсть грибов
  • специи по вкусу

Время готовки: 1-2 минуты

Обед
Стир-фрай

Ну что ж, начнём. Сначала приготовим немного риса в микроволновке. Вот как это делается:

  • насыпь ½ чашки риса (угадай куда?) в кружку
  • налей воды так, чтобы покрыть рис
  • накрой пищевой плёнкой и поставь в микроволновку на 7 минут.

Та-даам! Теперь лишь осталось добавить горсть замороженных овощей и соевый соус. Возвращаем все это обратно в микроволновку на минутку и все! Вы сотворили чудо в кружке!

Мексиканская кружка
Захотелось чего-то пикантного? Есть решение!

  • Насыпь пол кружки риса в кружку
  • Открой банку фасоли и вылей жидкость из консервов в кружку (на самом деле это вкуснее, чем кажется, хоть и звучит не очень). Добавь воды, если сок не покрыл рис.
  • Готовить в микроволновке 6 минут, затем добавь четверть чашки фасоли, немного веганского сыра, острого соуса и чипсов. Поставь в микроволновку еще на одну минутку и после этого добавь немного авокадо.

Макароны в кружке

Для этого блюда потребуется лишь 3 ингредиента.

  • Приготовь в микроволновке полчашки макарон в полчашки подсоленной воды. Это займет 6-8 минут. Зависит от макарон, которые у тебя есть.
  • Добавь веганский сыр и оставь в микроволновке еще на одну минуту.

Сладкое
Надеемся, что эти рецепты помогут тебе не переесть сладкого.

Кекс с конфетти

Смешай смесь с содой и укрась посыпкой. Поставь в микроволновку на 2 минуты.

Брауни
Да, да. Наконец-то мы вспомнили про шоколад.

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли

Это займет лишь 60 секунд твоего времени. Просто смешай все, подожди пока пропечется и наслаждайся!

Источник: go-veg.ru

Постное пирожное в мультиварке

Постное пирожное в мультиварке, микроволновке, духовке

Как насладиться сладким вкусом в Пост? Чтобы без животных жиров (сливочного масла), да без яиц, без крема и прочей роскоши, но аппетитно?

Период поста – один из самых трудных для христиан. Ограничения в пище даются не всем. Между тем, в наше время можно приготовить огромное количество постных блюд. Основное правило постного меню — не ударяться в крайности. И если, например, хочется шоколадно-фруктового десерта, обязательно приготовить!

Даже постный его вариант позволит насладиться превосходным вкусом. Постное пирожное в мультиварке я нашла у Елены Чекаловой. Мультиварка — вопрос выбора, можно готовить в микроволновке или духовом шкафу. Пирожное удобно печь в плоской силиконовой форме, или в обычной, смазанной маслом.

Главное — обязательно дождаться полного остывания пирога, а затем нарезать небольшими квадратами, напоминающими шоколадное пирожное брауни, присыпать сахарной пудрой, какао, украсить орехами. По вкусу пирожное напоминает пастилу – очень густую фруктово-шоколадную массу с орехами.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить постные яблочно-шоколадные пирожные в мультиварке, вам понадобятся:

  • пол-литровая банка яблочного повидла (или любого другого на ваш вкус)
  • 6 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 50г очищенных лесных орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сахар — опционально

Postnoe-pirozh-1

В приготовлении постных пирожных использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Postnoe-pirozh-2Прежде всего, попробуйте на вкус яблочное повидло, если оно достаточно сладкое, сахар добавлять не нужно, если нет, добавьте 1-2 столовые ложки по вкусу. В глубокой миске аккуратно перемешайте яблочное повидло с тремя столовыми ложками какао-порошка.
  2. Postnoe-pirozh-3Затем постепенно, по одной ложке, вмесите муку с разрыхлителем и щепоткой соли, так, чтобы не было комочков.
  3. Postnoe-pirozh-4Яблочное повидло часто встречается неоднородной структуры с небольшими ломтиками яблок.
  4. Postnoe-pirozh-5Если вам хочется добиться однородности теста, взбейте его блендером или миксером.
    Измельчите орехи, удобнее всего это сделать, сложив их в полиэтиленовый пакет и раскатав несколько раз скалкой. Вместо лесных можно использовать любые орехи на свой вкус, главное, чтобы они были достаточно поджаренными, так как влажность теста обязательно отразится и на орехах.
  5. Postnoe-pirozh-6Добавьте к тесту измельченные орехи. Сильно измельчать их не стоит, достаточно, чтобы лесные орехи разломились на половинки.
  6. Postnoe-pirozh-7Тщательно перемешайте тесто, чтобы орехи распределились равномерно.
  7. Postnoe-pirozh-8Тремя столовыми ложками подсолнечного масла смажьте чашу мультиварки и вылейте тесто.
  8. Postnoe-pirozh-9Установите режим «выпечка» на 50-60 минут (время, запрограммированное по умолчанию в вашей мультиварке).
  9. Postnoe-pirozh-10Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дождитесь полного остывания пирога, пройдитесь по краям силиконовой лопаткой и переверните фруктово-шоколадный пирог, используя контейнер для варки на пару.
  10. Postnoe-pirozh-itog-3Нарежьте пирог на квадраты, присыпьте сквозь ситечко сахарной пудрой, затем какао и в завершение украсьте орехами. Приятного чаепития.

Как испечь постное пирожное в микроволновке и духовке

Если у вас мало свободного времени, и ждать целый час мультиварку невмоготу, попробуйте приготовить постные пирожные в микроволновой печи. Для этого разлейте готовое тесто по небольшим силиконовым формочкам и выпекайте на максимальной мощности 3-4 минуты — до тех пор, пока верхушка будет пружинить от прикосновения, а не липнуть.

В духовом шкафу лучше использовать температуру 180-190 градусов, выпекать так же в силиконовых формах до готовности.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...