Крахмал – популярный загуститель в ряде рецептов – выпечке, соусах, фарше, кондитерских изделиях. .
легко
Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая .
легко
Чтобы сырники с рисовой мукой получились идеальными, выбирайте творог посуше. И, если творог слишком .
легко
Идеальные рисовые сырники можно приготовить в духовке. Рисовая мука разбухает за счет внутреннего .
Простое рисовое печенье, 4 ингредиента, без глютена.
Сырники – одно из самых непредсказуемых блюд. Можно делиться самыми проверенными и надежными .
Мука – важный ингредиент в кулинарии, без нее не получится приготовить тонкие блинчики или ароматную .
легко
Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с .
легко
Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам .
Надежда Екимкина 28 апреля 2022
легко
На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) • жиры 10,62 г (11,80%) • углеводы 45,43 г .
средне
Новый год-самый долгожданный праздник в нашей стране! Каждая хозяйка старается удивить гостей чем-то .
Третьякова Дарья 30 декабря 2021
средне
Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды .
легко
Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот .
Простое печенье без сахара, глютена и яиц на рисовой муке. У вас уйдет 30 мин. с выпечкой ПП рецепт
средне
У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят пельмени и в .
gastronom 21 ноября 2018
средне
Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на .
Надежда Кис 3 августа 2018
средне
Свое галвное национальное блюдо — кимчи — корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .
легко
Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .
Надежда Кис 10 марта 2018
легко
Victoria22chiza 22 сентября 2017
легко
Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой .
средне
Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки — это очень вкусно и «хрустко»! За основу был .
Марина МАРмеладИНКА 17 января 2017
средне
natalidoru 25 сентября 2016
средне
Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в .
__katycake__ 2 июня 2016
легко
Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .
Ольга Грезова 5 мая 2016
средне
Чэнь Юндзянь 4 апреля 2016
средне
Источник: www.gastronom.ru
Выпечка из рисовой муки: 10 топовых рецептов
Ее особенность в отсутствии глютена. Другими словами клейковины, которая нежелательно воздействует на организм. Те, кто столкнулся с аллергией и другими проблемами знают об этом и осознанно переходят на безглютеновое питание.
Лучше цельнозерновая, на нее нужно обращать внимание при покупке. Возможно сделать самостоятельно с помощью блендера. Зерна смалывают вместе с оболочкой, видны мелкие крупинки. Максимально сохраняется клетчатка и полезные вещества.
Да, изделия тяжелее. Но если правильно найти и совместить все компоненты, то получается удачная выпечка из рисовой муки. В этой подборке собраны такие блюда, из понятных и доступных составляющих. Выбрать сладкое или соленое, постное или с животными жирами – решать вам.
Печенье рисовое
Вязкое тесто из рисовой муки с арахисовой пастой и бананом сформировать в шар, а потом отщипнуть небольшие кусочки. Для создания рисунка нажать на заготовку вилкой два раза в одну и другую сторону. Большая порция хрустящего снаружи и мягкого в серединке лакомства.
Ингредиенты
Порции: – + 1
- Банан 250 гр.
- Паста арахисовая 240 гр.
- Тростниковый сахар 80 гр.
- Рисовая ц/з мука 380 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Калории: 361 ккал/100гр.
Маленькие фото Большие фото
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ! Обалденное рисовое печенье – просто и быстро
Печенье из 4 ингредиентов
В сочетании с кокосовой стружкой, сиропом топинамбура и изюмом получается ароматный десерт. Смешать, слепить шарики и поставить в духовку. Они румяные сверху и зернисто-плотные со сладостью винограда внутри. Очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка – 110 гр.
- Рисовая ц/з мука – 60 гр.
- Сироп топинамбура – 60 гр.
- Изюм- 30 гр.
Капкейки с фундуком
Добавить фундучную муку, а также на выбор зеленой гречки или нутовую, какао-порошок. Перемешать жидкий состав с сухим и выйдет густая масса для кексов. Останется распределить ее по формам и украсить миндальными лепестками. Вас ждет насыщенный шоколадно-фундучный вкус и умеренная сладость.
Ингредиенты
- Мука рисовая – 50 гр.
- Крахмал кукурузный (тапиоки) – 10 гр.
- Сахар кокосовый – 40 гр.
- Вода (кипяток) – 70 гр.
- Вода комнатной температуры – 55 гр.
- Мука зеленой гречки (нутовая) – 50 гр.
- Мука фундучная – 40 гр.
- Какао порошок – 15 гр.
- Разрыхлитель – 3 гр.
- Сода – 1 гр.
ПП сочники с творогом
Вкусный, красивый и полезный аналог традиционной лепешки с наполнителем. Без пшеницы, рафинированного сахара, масла и сметаны. В меру рассыпчатые и сочные, сытные, со сливочно-миндальным послевкусием.
Ингредиенты
- Мука рисовая цельнозерновая – 150 гр.
- Мука миндальная – 60 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Творог мягкий Danone 5% (обезжиренный) – 90 гр.
- Сахар тростниковый – 20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог в брикете – 200 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахар тростниковый – 30 гр.
- Яичный желток для смазки – 1 шт.
Шарлотка без сахара
Очищенные и порезанные яблоки с хорошо взбитыми яйцами, жидким медом, просеянной мукой превратятся в воздушную выпечку с нотками корицы. Эти продукты создают достойный рецепт с верными пропорциями.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Мука рисовая – 80 гр.
- Мука овсяная – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мед – 90 гр.
- Яблоки – 400 гр.
Непревзойденные ПП панкейки
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Рикотта – 200 гр.
- Мука рисовая – 80 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Молоко – 80 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Изумительна шарлотка с грушами
Всегда есть место экспериментам. Стоит заменить привычные фрукты и вы ощутите яркий вкус мягких груш. Они чистятся от кожуры, нарезаются кубиками и тонкими слайсами. Тесто становится пышным за счет белой воздушной пены взбитых яиц.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Мука рисовая – 80 гр.
- Мука овсяная – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мед – 90 гр.
- Груши мягкие – 400 гр.
Идеальные ПП сырники
Сытость на долгое время без тяжести в желудке подарят эти творожники. Не содержат пшеницы и сахара. Относятся к низкокалорийным. Разнообразие внесут ягоды голубики или черники, малины, смородины.
Ингредиенты
- Мука рисовая – 1 ст.л. с горкой
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Соль щепотка
Быстрые маффины с курицей
Здесь нужно сделать салатную смесь из куриного филе, сыра и зелени. А затем заполнить ее мучной с яйцами и молоком. Прекрасный перекус в течение дня или настоящий прием пищи как в горячем, так и в холодном виде.
Ингрединты
- Куриное филе – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 гр.
- Мука рисовая (пшеничная) – 120 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Сыр твердый – 80 гр.
- Зелень свежая пучок
Кабачковая пицца
Большая порция кабачков уйдет незаметно. Тонкая, фактурная основа без выраженного овощного привкуса. Сырно-колбасная начинка, оливки, помидорки черри, моцарелла дают схожесть с классической и всеми любимой версией. Микрозелень или листья базилика придают пряность и свежесть.
Ингредиенты
- Кабачки – 700 гр.
- Мука рисовая ц/з – 190 гр.
- Крахмал – 40 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Для соуса:
- Помидоры – 100 гр.
- Сметана – 40 гр.
- Кинза – 15 гр.
- Красный лук – 50 гр.
- Колбаски – 110 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Зелень по желанию
Как видите, делать натуральную и здоровую еду и при этом полноценно питаться возможно. Мы с удовольствием разделим с вами наше пристрастие к рисовой муке, которая подходит для разного выпекания. Несложные, с минимальными затратами времени идеи приготовления. Вкуснейшего вам чаепития! Если есть вопросы, задавайте!
Источник: vkusnopech.com
Последние записи из блога: Радости Жизни
Прежде чем поделиться своими наблюдениями о том, как младшие школьники проявляют себя в командных видах спорта, я хочу предложить Вам посмотреть видео, которое фактически является подборкой фотографий одного из матчей детских футбольных команд. Это австралийский футбол, совсем другая игра по сравнению с обычным футболом. Мельбурн, зима – разгар футбольного сезона, холодное зимнее утро после недельных […]
Охота пуще неволи
У меня есть одна черта характера, которая может служить и служит отличную службу в жизни, но может проявлять себя и очень неприятным способом, доводя меня периодически до полного изнеможения, забирая все силы, иногда на несколько дней. Я не сдаюсь, не бросаю дело на пол пути, не останавливаюсь, когда у меня не получается задуманное, стараюсь любым […]
Последние записи из блога: Cooking Without Gluten
Apple cinnamon sultana loaf cake – gluten and dairy free
Over the years I have created several recipes, based on apples or apple puree, cinnamon and sultanas. Different dry ingredients were used, from gluten free commercial flour mixes, to almond meal or buckwheat flour. We always liked buckwheat cakes the most. The recipe below is specifically designed for Bio-Oz gluten free buckwheat flour, as it […]
Buckwheat sultana buns – gluten and sugar free
Cottage cheese or Ricotta cheese buns, still warm with a cup of tea or coffee, make our favourite late breakfast in winter. Usually I bake rice flour and poppy seed buns, but my husband requested buckwheat ones, with no sugar and added sultanas. When I baked them the first time I was quite sceptical about […]
Последние записи из блога без зерна, лактозы, бобовых, сои и сахара: e-cooking blog
Tasty buckwheat bread gluten, dairy, egg, oil and yeast free
This recipe is probably the easiest one to prepare and bake. There are also very few ingredients, basic 4, if we do not count sea salt, baking soda, water and cumin powder. It takes 5-10 minutes to prepare the batter and 60-70 minutes to bake. Overall an hour and a half will give you the […]
Tahini ginger cookies – gluten, grain, eggs and sugar free
This is a follow up recipe with the addition of spices and almond meal to bake chewy and soft cookie, that will retain its texture for a long time, staying soft and moist when stored in air tight container. The process of preparation is super easy, just mix all wet ingredients, add the mixture of […]
Свежие записи
- Веганский хлеб без глютена и дрожжей из кунжутной пасты
- Творожные булочки без сахара с изюмом — 2 рецепта
- Детский торт Нинзяго без глютена
- Хлеб из муки зеленой гречки, без глютена и дрожжей, веган
- Краковское печенье без глютена
Источник: truecook.wordpress.com