Вегетарианская уха с перловкой

Вегетарианский суп с перловкой Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского супа с перловкой: перловка – 100 гр. картофель – 300 гр....

tinkoff-black

Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского супа с перловкой:

  • перловка – 100 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • помидоры – 120 гр.
  • петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • острый перец — 2 горошины
  • масло гхи, соль — по вкусу
  • вода — 1.5 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет

Общая информация:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианский перловый суп в домашних условиях, пошагово?

  1. Перловую крупу тщательно промываем водой, а затем замачиваем крупу на всю ночь. Сливаем воду, повторно промываем перловую крупу, выкладываем ее в кастрюлю.
  2. Заливаем крупу холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, ждем, пока вода закипит. Как только вода закипит, оставляем кастрюлю на плите еще на 20 минут.
  3. Оставшуюся после варки воду сливаем.
  4. Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы, измельчаем при помощи терки.
  5. Тушим морковь в сковороде с добавлением масла гхи. Используем для тушения моркови сильный огонь.
  6. Измельчаем томаты, добавляем их к моркови. Перемешиваем ингредиенты, тушим их совместно несколько минут.
  7. Нарезаем небольшими кубиками картофель, высыпаем ее в казан.
  8. Добавляем к картофелю петрушку, перец и лавровые листы.
  9. Заливаем в казан полтора литра чистой воды, солим ее по вкусу. Вода должна быть горячей.
  10. Варим ингредиенты в казане в течение 15 минут.
  11. Добавляем в казан перловую крупу и варим все ингредиенты под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  12. Горячий суп украшаем любимой зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Рыбный суп с перловкой — видео рецепт

Я приготовил(а) 283

Видео рецепт Вегетарианский суп с перловкой:

Источник: make-eat.ru

Вегетарианская уха с нори: пошагово с фото

Вегетарианская уха с нори

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Вегетарианская уха с нори. Рецептов вкусных вегетарианских блюд на самом деле существует много. Можно питаться разнообразно, сытно и качественно, получая удовольствие от еды, не потребляя при этом ни мясо, ни рыбу. Попробуйте приготовить аппетитную вегетарианскую уху с нори: она не меньше классической рыбной ухи пахнет морем, хотя сама рыба в ней отсутствует.

А секрет прост: сильный рыбный аромат дарят ей водоросли. Рекомендуем попробовать этот супчик. Возможно, он станет одним из любимых ваших блюд.

Чтобы приготовить вегетарианскую уху с нори, вам понадобится:
Ингредиенты

  • перловка – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • перец душистый горошком – 4 шт.
  • тофу – 100 г
  • нори – 2-3 листа
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • укроп (сушеный)

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вегетарианскую уху с нори
Пошаговое приготовление

1. Промойте перловку в нескольких водах (последняя вода должна стать прозрачной). Затем поместите крупу в кастрюлю, влейте литр питьевой воды, добавьте перец двух видов и листики лавра. Поставьте варить (на 25 минут).

2. Подготовьте овощи: почистите их и нарежьте (картошку с луком – большими кубиками, морковку – кружками). Положите все нарезанное в кастрюлю к крупе и варите 10 минут. За это время овощи должны стать наполовину готовыми.

3. Тофу (при желании его вы можете заменить адыгейским сыром) нарежьте большими кубиками. Водоросли нарежьте произвольными кусками. Добавьте в кастрюлю сыр и водоросли, а также влейте растительное масло. Варите суп, пока кусочки всех овощей в нем не будут готовы. Посолите по вкусу.

4. Подавайте вегетарианскую уху с нори горячей, посыпав каждую порцию укропчиком (сушеным или измельченным свежим).

Приятного аппетита с вкусной вегетарианской ухой с нори.

Источник: www.1001eda.com

Уха с перловкой

Уха с перловкой

Уха – это классический суп русской кухни, причем различные источники диаметрально расходятся в позициях «какая уха самая правильная». Одни утверждают, что это блюдо непременно должно быть приготовлено из одного сорта рыбы, а вторые, что чем больше разной рыбы используется при варке, тем вкуснее готовая уха!

Историки также придают особое значение посуде, в которой будет вариться уха, она обязательно должна быть эмалированной или глиняной, но ни в коем случае алюминиевой или чугунной, хотя пейзажные зарисовки довольных уловом рыбаков с чугунком ароматной ухи, висящим над потрескивающим костром, отрицают такую категоричность.

Современные версии этого блюда далеки от каноничных, но не менее вкусны. Постулатом остается лишь утверждение, что уха – это наваристый рыбный суп!

Вашему вниманию я хочу предложить рецепт ухи с перловкой, при приготовлении которой я использую два вида лосося (в частности – семги) – свежего и копченого. Вовсе не обязательно покупать дорогие филейные куски, даже наоборот хвосты свежего лосося и копченые брюшки (теша) дадут нашей ухе больше вкуса и «духа».

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

Источник: menunedeli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...