Вегетарианская сырокопченая колбаса рецепт

Сырокопченая колбаса – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях Сыровяленая и сырокопченая колбаса — традиционная закуска праздничного стола. Сегодня...

Однако про то, что можно сделать своими руками этот любимый продукт, мы порой и не догадываемся. Поэтому читайте, как сделать сырокопченую колбасу, делайте ее в домашних условиях и наслаждайтесь вкусом. Предлагаем несколько наиболее популярных рецептов приготовления колбасы.

Сырокопченая колбаса «Сервелат» в домашних условиях

Пожалуй, самый известный еще с советских времен сорт колбасы — это сервелат. Родиной его является Швейцария, но только в СССР он приобрел просто фантастическую популярность. Как у всех сырокопченых колбас, калорийность его довольно велика. Ведь в составе любой сырокопченой колбасы практически нет углеводов, зато в изобилии присутствует белок и в еще большей степени жир.

Брауншвейгская сырокопченая колбаса домашняя

В советском ГОСТе для сервелата было предусмотрено такое соотношение компонентов: по 25 % добавлялось нежирной свинины и говядины, 50% свиной грудинки или жирной свинины, соль, сахар, нитрит натрия, специи (мускатный орех и кардамон). А вот способ копчения мог быть разным — продавалась полукопченая колбаса, варено-копченая и, наконец, сырокопченый сервелат. Последний мы вам и предлагаем приготовить.

Правда, добиться настоящего копчения в домашних условиях сложно, для этого необходима специальная камера. Поэтому можно ограничиться той же технологией приготовления фарша, но сделать колбасу сыровяленой.

Приготовим продукты:

  • 500 г свежей говяжьей вырезки;
  • 1 кг свиной корейки;
  • 1,5 кг жирной грудинки;
  • 70 г нитритной соли (это готовая смесь из обычной соли и нитрита натрия, добавляется для сохранения яркого цвета мяса и придания особого ветчинного вкуса продукту);
  • белый перец и мускатный орех — по половине столовой ложки;
  • чеснок сушеный — 1 ст. ложка;
  • говяжьи промытые черева.

Важно! Все продукты должны быть охлажденными. Повышение температуры фарша более 12 градусов недопустимо.

Приготовление.

  1. Заправить мясорубку решеткой с крупными отверстиями и пропустить все мясо.
  2. Добавить специи.
  3. На сутки поместить фарш в холодильник.
  4. Поменять решетку на более мелкую и снова пропустить фарш.
  5. Промыть черева, дать стечь воде. Набить их по возможности плотно фаршем. Сформовать колбаски, перетянуть концы нитками.
  6. Положить на сутки в холодильник.
  7. Повесить полуфабрикат на 10 часов при комнатной температуре.
  8. Вынести в прохладное место и вялить при температуре не выше 15 градусов 30 дней. Может образоваться белый налет, который не опасен. Его просто снять, протерев влажной тряпочкой или растительным маслом.

Источник: attuale.ru

Веганская колбаса Салями

Домашняя сырокопченая колбаса. Рецепт

купить товары для колбасы

Сырокопченая колбаса во все времена считалась вкусным и дорогим мясным изделием и до сих пор она все еще остается в статусе деликатеса.

Сырокопченая колбаса отличается остропряным запахом и приятным солоноватым вкусом.

Она идеально подходит для приготовления всевозможных салатов и закусок, солянок, сэндвичей и бутербродов, пиццы, как и домашняя копченая колбаса.

Сырокопченая колбаса характеризуется длительными сроками хранения и высокой питательной ценностью, ее еще называют сухой колбасой.

Калорийность сырокопченой колбасы 472.7 ккал.

Сырокопченая колбаса

Несмотря на деликатесные свойства сырокопченой колбасы, ее вполне можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Домашняя сырокопченая колбаса, рецепт которой мы вам предлагаем, получается такой же вкусной и аппетитной, как и приготовленная по ГОСТу в промышленных масштабах.

  • постная свинина (филе) — 1,7 кг
  • говядина — 1,7 кг
  • соленое сало —1,5 кг
  • соль — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • душистый молотый перец — 0,5 ч. л.
  • аскорбиновая кислота — 15 г
  • коньяк — 5-7 ст. л.
  • крахмал — 5-7 ст. л.

Как приготовить домашнюю сырокопченую колбасу:

Мясо очистите от пленок, жира и сухожилий.

Нарежьте подготовленное мясо на куски по 300 г и натрите солью.

Положите мясо в эмалированную миску и поставьте на 5-7 дней в холодное место для созревания.

Температура в помещении должна составлять от 0ºС до 3ºС.

Через отведенный срок куски мяса измельчите при помощи мясорубки с диаметром решетки 3-4 мм.

Сало охладите при температуре 0ºС и нарежьте при помощи острого ножа на кусочки по 3-5 мм.

Мясной фарш смешайте с пряностями и салом.

Добавьте крахмал, перемешайте и влейте коньяк.

Еще раз перемешайте, чтобы сало равномерно распределилось.

Затем подготовленный фарш выложите равномерным слоем около 20-25 см в эмалированные миски и выдерживайте в течение суток при температуре 0ºС.

После чего тщательно очищенные и помытые кишки наполните приготовленным фаршем и проколите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Завяжите колбаски шпагатом и подвесьте на 7 суток в сухом и чистом помещение. Выдерживайте при температуре от 0ºС до 3ºС.

После чего подвесьте в коптильню и коптите холодным способом в течение 2-3 суток, при температуре 20-22ºС сухим дымом. Относительная влажность при этом должна быть около 75-80 %.

После этого колбасу подвесьте и сушить в течение 1 месяца, при температуре 10 градусов. При этом помещение, где сушится колбаса нужно периодически проветривать.

Приготовленную таким способом колбасу можно хранить в течение 4 месяцев, при температуре +10ºС, в сухом помещении.

Домашняя сырокопченая колбаса отличается изысканным вкусом и приятным ароматом. Приятного аппетита!

Источник: kolbasadoma.ru

КолбоБосс

Сыровяленая колбаса за неделю. Технология рапид

13:40

Колбаса в сушилке для овощей (дегидраторе. Простейший рецепт

14:47

Колбаса с огурцами и сыром. Очень вкусно и необычно!

12:39

Сосиски русские - Рецепт и технология

10:27

Шпикачки домашние копчено-вареные

14:53

Сервелат настоящий домашний всего за полдня

14:31

Вареная молочная колбаса с копчением. Это очень вкусно!

14:50

Вяленое мясо в холодильнике в чудо-пакетах

18:32

Скиландис сырокопченый - традиционная домашняя литовская колбаса

13:14

Чоризо: сырокопченая салями - вариация испанской колбасы

11:38

Как правильно сделать колбасу дома

18:37

Сервелат Чоризо за 6 часов

12:16

Домашняя колбаса рубленая со сливками и перцем

13:26

Простейший рецепт сарделек молочных только из мясорубки

13:32

Колбаса праздничная Домашняя с орешками

14:14

Настоящий бекон. Сырокопченый и варенокопченый

11:27

Чесночная колбаса в духовке за один день

10:32

Домашняя Кровяная колбаса грибная - рецепт приготовления

10:51

Фосфаты в домашней колбасе. Нужны ли они?

12:28

Как за один день мясо из магазина становится вкуснейшими колбасками

13:56

Рейтинг: 4.4 ; Голоса: 12

Не секрет, что в продуктовых магазинах сейчас настоящее изобилие колбас. Но сколько продаваемых сортов действительно сделаны из настоящего мяса, с соблюдением всех требований ГОСТ? Зачем ломать голову, когда вы легко сможете самостоятельно приготовить настоящую мясную колбасу у себя дома!
На кулинарном Ютуб канале «КолбоБосс» вы найдете огромное количество рецептов для приготовления вкусной колбасы и других мясных деликатесов в домашних условиях. Приготовить вкусную колбасу у себя дома совсем несложно. Порадуйте натуральной здоровой едой себя и своих близких!

Источник: zakruti.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...