Вегетарианская шуба с баклажаном

Вегетарианская «шуба» — селедка под шубой без селедки Вегетарианский салат «Шуба» с морской капустой и сыром – пошаговый рецепт с фото. Овощная «Селёдка...

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 800 г моркови
  • 800 г свеклы
  • 350 г морской капусты
  • 300 г адыгейского или плавленного сыра
  • 5 шт грецких орехов
  • 250 мл сметаны
  • 400 мл майонеза
  • соль
  • специи по желанию: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
207.5 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.5 г

Описание приготовления:

«Селедка под шубой» с морской капустой — это лучшая замена классического рецепта. Морская капуста отлично сочетается с отварными овощами и делает салат пикантным и ароматным.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

Чем заправить вегетарианскую «шубу»?

  1. Купить в магазине майонез соевый или без яиц (постный)
  2. Сделать вегетарианский майонез

Ингредиенты

  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Свёкла
  • 0,5 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь

150 г Сыр твёрдый или адыгейский

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт вегетарианской селедки под шубой:

  1. Картошку, морковку и свеклу сварить в “мундирах” на пару или в воде.
  2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры. Овощи для приготовления вегетарианской шубыОвощи для приготовления вегетарианской “шубы”
  3. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке.
  4. Морскую капусту промыть и мелко порезать. Она отлично заменяет селедку в этом салате. Приготовление шубы без селедкиПриготовление “селедки под шубой”
  5. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л.
  6. Добавить специи (по желанию) и по 1 ч. л. соли:
    • в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха
    • в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
    • в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца

    Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно.

  7. Растолочь ядра грецкого ореха. Толченый грецкий орехТолченый грецкий орех
  8. Высыпать его в свеклу и перемешать. Составляющие вегетарианской шубыСоставляющие вегетарианской “шубы”
  9. Теперь все составляющие салата “селедка под шубой” у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
  10. На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом. 1 слой вегетарианской шубыПервый слой вегетарианской “шубы”
  11. Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом. Второй слой вегетарианской шубыВторой слой вегетарианской “шубы”
  12. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом. Третий слой вегетарианской шубыТретий слой вегетарианской “шубы”
  13. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом. Четвертый слой вегетарианской шубыЧетвертый слой вегетарианской “шубы”
  14. Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом. Пятый слой вегетарианской шубыПятый слой вегетарианской “шубы”
  15. Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда. Вегетарианская шуба без селедки готоваВегетарианская “шуба” без селедки готова
  16. Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол. Селедка под шубой без селедкиСеледка под “шубой” без селедки
  17. Не селедка под шубой. Вегетарианская кухня.

    Посмотрите и другие варианты этого блюда:

    Вегетарианская шуба с баклажанами
    Вегетарианский салат “под шубой” с нори

    Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусности.

    Источник: edaiya.ru

    Салат «Шуба» с баклажанами

    Салат

    Возьми картошку, морковь, свеклу и отвари в мундирах до готовности. Когда овощи остынут почисти их от кожуры и натри на крупной терке.

    Теперь возьми баклажаны. Помой и нарежь их кубиками около 1-1,5 см в диаметре. Разогрей сковороду с маслом, брось туда специи, измельченные баклажаны и обжарь почти до готовности. Затем всыпь измельченные на мелкие кусочки листья нори, перемешай и обжарь еще минутки 2-3.

    Пришло время собирать нашу «Шубу»: на самый низ тарелки выложи картошку, полей обильно майонезом. Затем слой из баклажанов и моркови плюс майонез. Если ты любишь ярко выраженной солености блюда, то ты вполне можешь посыпать каждый слой салата небольшим количеством черной соли. Последним слоем положи свеклу и залей все майонезом. Все!

    Шуба готова. Убери салат в холод для пропитывания.

    Источник: vedadevi.ru

    Видео-рецепт вегетарианской селедки под шубой с нори

    Видео-рецепт вегетарианской селедки под шубой с нори

    Распечать рецепт

    Вегетарианская селедка под шубой с нори

    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Обед или ужин – —
    Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 3
    Общее время приготовления: 120 мин.

    Ingredients

    • Свекла — 300 гр.
    • Картофель — 300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Нори — 2 шт. (листы)
    • Огурец — 2 шт.
    • Постный майонез — по вкусу
    • (без яиц)
    • Мелкая соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкус.

    Пошаговая инструкция приготовления

    Отварите овощи для салата.

    Остудите и очистите от кожуры.

    Огурцы порежьте тонкой соломкой.

    Возьмите порционные салатники.

    Первый слой — тертый картофель.

    Источник: gotovim.uz

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...