Поделиться:
Категория: Блюда из бобовых
Приготовлено: 2002 раз(-а)
Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0
Отзывов нет
Ингредиенты:
— лаваш,
— фалафель,-капуста,
— соленые огурцы,
— помидор,
— болгарский перец,
— зелень (петрушка, мята, базилик),
— хумус,
— тахина,
— майонез или сметана.
Рецепты по теме:
[Блюда из овощей]
[Блюда из овощей]
[Блюда из птицы]
[Блюда из овощей]
Способ приготовления:
1. Тонко нарезаем капусту, соленые огурцы (можно свежие, но соленые вкуснее), помидоры, болгарский перец, зелень (петрушка, мята, базилик).
2. Лаваш смазываем смесью майонеза со сметаной.
3. Выкладываем капусту, фалафель (его чуть размять).
4. Нарезанные огурцы, помидоры, перец, зелень.
5. Сверху немного хумуса, кунжутной пасты.
6. Все это заворачиваем в в трубочку, как шаурму.
7. Самое вкусное блюдо восточной кухни — фалафель в лаваше готово!
Фалафель с хумусом и шаурма из этого всего
Ещё рецепты вторых блюд
Источник: poeshka.net
Фалафель в лаваше
Сытное и очень вкусное вегетарианское блюдо. Фалафель в лаваше может быть питательным обедом или полезным ужином без использования мяса. Очень удобно брать такой лаваш с собой в качестве дневного перекуса. А если фалафель приготовить заранее и хранить в холодильнике, то приготовить это блюдо можно очень легко и быстро.
Автор рецепта
Фалафель в лаваше
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 3 г
Жиры 27 % 6 г
Углеводы 59 % 13 г
ГИ: 62 / 0 / 38
Способ приготовления
Время приготовления: 14 ч PT14H
1. Для этого блюда понадобятся фалафель. Приготовим их по классическому рецепту из нута. Для этого зерна нута замочим в воде и оставим на ночь. Утром сольем воду и просушим нут.
Лук и чеснок очистим и помоем. Зелень петрушки также промоем и порежем.
В чашу блендера положим зерна нута, лук, чеснок и зелень. Добавим соль, черный молотый перец и паприку. Измельчим эту смесь с помощью блендерам до пюреобразного состояния. Затем добавим муку, разрыхлитель и тщательно перемешаем нутовую массу до однородности. Поставим эту смесь в холодильник примерно на час.
После того как нутовая масса настоялась в холоде, с помощью ложки для мороженого скатаем из нее шарики. Чтобы в процессе жарки использовать меньше жира, немного приплюснем шарики по бокам . На сковороду нальем растительное масло, нагреем его и на среднем огне обжарим нутовые фалафель с двух сторон до коричневой корочки.
ФАЛАФЕЛЬ В ЛАВАШЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Готовые фалафель выложим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
2. Приготовим соус для лаваша. Для этого в миску кладем соус тахини, лимонный сок и вливаем немного воды. Чеснок измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке и также добавляем в миску. Тщательно перемешиваем и приправляем специями (соль, паприка) по вкусу.
3. Очищаем, моем и нарезаем овощи. Капусту мелко шинкуем, листья салат рвем на куски, огурцы нарезаем кружочками, болгарский перец режем соломкой, лук измельчаем кубиками.
4. Приступаем непосредственно к сборке лаваша. Для этого разогреваем готовые лепешки любым удобным способом (на сухой сковороде, в духовке). Сверху лепешки поливаем приготовленным соусом, выкладываем капусту, листья салата, ломтики огурца, нарезанные перец и лук. Далее кладем на овощи по 2-3 фалафель и сворачиваем лепешку внутрь начинкой. По желанию украшаем зеленью петрушки и немедленно подаем на стол, пока лепешки горячие.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Фалафель в лаваше
Первым делом готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
Затем к измельченному чесноку добавляем греческий йогурт, соль, перец, паприку, хмели-сунели.
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
Потом огурец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем средними ломтиками.
Капусту мелко шинкуем.
Затем на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, морковь, шарики фалафеля, поливаем все соусом.
Плотно заворачиваем подгибая края и отправляем на разогретую сковороду для того чтобы лаваш стал хрустящим.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Закуски в лаваше
35 612 103
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
48 301 125
Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут
16 296 129
Закуска из лаваша с фаршем и помидорами
Бртуч
Шаурма по-домашнему
Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
Рулет из курицы с омлетом
Горячий завтрак из лаваша
Рулетики из лаваша с курицей и грибами
Буритос
Хрустящие «Сигарки»
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru