Вегетарианская шаурма с картофелем

Веганская шаурма Кто сказал, что шаурма обязательно должна быть мясной? Я встречала вкусные варианты с рыбой и даже сыром. Но больше всего меня, конечно...

Кто сказал, что шаурма обязательно должна быть мясной? Я встречала вкусные варианты с рыбой и даже сыром. Но больше всего меня, конечно же, удивила веганская шаурма. Вопреки моим ожиданиям, она получилась очень вкусной и сытной.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 штуки
  • Картофель – 300 г
  • Редис – 100 г
  • Лук – 2 штуки
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Майонез (яблочный) – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш (тонкий) – 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите и нарежьте брусочками.

Выложите на разогретую сковородку с маслом, присыпьте солью, специями и обжарьте до готовности.

Нарежьте огурцы и редис.

Лук очистите от шелухи, измельчите и смешайте лимонным соком.

ШАУРМА С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ И ГРИБАМИ + РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ШАУРМЫ. СЕКРЕТЫ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ

Разложите лаваш на столе, смажьте яблочным майонезом.

Выложите жареный картофель, огурцы, редис, лук и сверните конвертиком. По желанию готовую шаурму можно слегка подрумянить на гриле.

Источник: lefood.menu

Овощная шаурма

Фото - Food Network

Когда поставите на стол эту эффектную вегетарианскую шаурму, аппетит разыграется даже у мясоедов. Осенние овощи, нарезанные тонкими пластинками, маринуются в смеси тёплых специй и оливкового масла, а затем насаживаются вертикально на деревянный шампур, и шаурма запекается в духовке до аппетитной золотистой корочки. Нарезайте её тонко и подавайте в кармашках из питы с другими традиционными начинками для шаурмы.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Овощи

  • 2 ст. л. приправы для тыквенного пирога, рецепт см. ниже
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 2,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой корень сельдерея (примерно 1,8 кг.)
  • 1 средняя мускатная тыква (примерно 1,3 кг.)
  • 2 больших клубня картофеля (примерно 450 гр.)
  • 1 большой красный лук (примерно 250 гр.)
  • 1 небольшой консервированный лимон, мелко порубленный
  • 1,5 ст. полножирного простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленной
  • 1 большой кочан салата романо или 2 небольшие сердцевины салата романо, тонко нашинкуйте
  • 2 больших сливовидных помидора, тонко нарежьте
  • 8 больших пит с кармашками, подогрейте
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина; очень толстый деревянный шампур длиной 30 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске приправу для тыквенного пирога, порошок чили, сушёное орегано, зиру, 2 ч. л. чесночного порошка, 2 ч. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 0,5 ст. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть, 2-4 минуты. Залейте специи горячим маслом, затем перемешайте. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  2. Очистите корень сельдерея, затем срежьте оба конца, чтобы они были плоскими. Разрежьте корень сельдерея поперёк пополам. Нарежьте одну половину корня на куски по 2 см., а вторую оставьте целой. Положите весь сельдерей в смесь масла и специй.
  3. Разрежьте мускатную тыкву на 2 части в том месте, где круглое основание переходит в длинную шейку. Очистите оба куска от кожуры, затем ложкой удалите семена из нижней половины тыквы и нарежьте её на куски по 2 см. Верхнюю часть нарежьте на овощерезке-мандолине на 15 круглых ломтиков толщиной 0,3 см. Оставшуюся тыкву также нарежьте на кубики по 2 см. Добавьте в миску с маслом и специями.
  4. Срежьте с более узких концов клубней картофеля по 2,5 см. и нарежьте срезанные куски кубиками. Затем нарежьте оставшийся картофель на мандолине на 15 дисков толщиной 0,3 см. Остатки нарежьте кубиками по 2 см. Положите картофель в смесь специй. Нарежьте красный лук на мандолине на 15 ломтиков толщиной 0,3 см. Положите кружки лука в отдельный пластиковый контейнер (старайтесь, чтобы они не разбились на кольца).
  5. Руками смешайте овощи с маслом и специями, чтобы равномерно покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник вместе с луком на 2 часа или на ночь.
  6. Тем временем в миске среднего размера смешайте консервированный лимон, греческий йогурт, петрушку, оставшиеся 0,5 ч. л. чесночного порошка, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и большую щепотку чёрного перца. Перемешайте и при необходимости посолите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  7. Установите решётку на самый нижний уровень духовки и выложите все остальные решётки. Разогрейте духовку до 190°С.
  8. Выньте маринованные овощи и лук из холодильника. Шумовкой переложите овощи на большой противень, оставив в миске маринад. Положите половину корня сельдерея в центр средней жаровни (более узким концом вниз). Вставьте деревянный шампур глубоко в центр корня сельдерея, заострённой стороной вверх.
  9. Насадите на шампур 1 диск мускатной тыквы и 1 диск картофеля. Слегка смажьте ломтик лука оставшимся маринадом и насадите его поверх картофельного ломтика. Продолжайте насаживать овощи в этом же порядке, пока они не закончатся, и старайтесь располагать их вровень с корнем сельдерея. Слегка прижмите руками собранную шаурму, чтобы конструкция стала более компактной. Обрежьте ножницами деревянный шампур, оставив сверху только 2 см.
  10. Разбросайте оставшиеся овощи вокруг основания корня сельдерея и выпекайте, перемешав пару раз овощи в жаровне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими (вы можете вставить тестер для торта или тонкий деревянный шампур в центр овощей, чтобы проверить готовность), от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут.
  11. Дайте отдохнуть 10 минут. Острым ножом тонко нарежьте овощную шаурму и подавайте с йогуртовым соусом, листьями салата, помидорами и тёплыми питами.
  • 1/4 ст. молотой корицы
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотого кардамона
  • 1 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой гвоздики

Источник: grandkulinar.ru

Вегетарианская шаурма

Кто сказал, что фаст-фуд должен быть обязательно вредным? Товарищи! Мы должны отстоять наше право на быструю пищу! Полезный фаст-фуд в массы! Это еда настоящего трудового пролетариата!

Быстро! Ловко! Вкусно! Ну и плюс, давненько я не радовал посетителей видео-роликами. В этом видео я рассказываю о принципах приготовления вегетарианской шаурмы и знакомлю вас с отличным рецептом, который вы сможете применить сразу же после просмотра.

Для приготовления нам понадобиться не так много продуктов – лаваш (углеводы!), салатик из огурцов и помидоров (витамины!), соевая спаржа (белок!), сыр (белок!) и немного растительного масла (жиры!) для обжарки.

В итоге, мы попробуем приготовить шаурму, гораздо более вкусную, чем в ларьке на рынке и гораздо, гораздо более полезную.

Рецепт:: Шаурма вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (два или три штуки)
  • 1 большой помидор
  • 1 большой огурец
  • 200 гр. соевой спаржи
  • 150 гр. сыра
  • 40 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. семян горчицы черной
  • 1/2 ч.л. асафетиды
  • 1/2 ч.л. соли

Инструкции:

  1. Предварительно замоченную соевую спаржу обжариваем на масле со специями и солью.
  2. Нарезаем салатик из огурца и помидора.
  3. Разрезаем лаваш, каждый лист на две или три половинки (да, три половинки).
  4. Используем инструкции на видео для заворачивания.
  5. Отправляем готовую шаурму на гриль или сковородку на полминуты.
  6. Наслаждаемся!

Источник: vegplanet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...