Веганский или постный пирог с замороженной клубникой в духовке готовится без яиц и молочных продуктов. Если есть предубеждения о том, что выпечка без яиц имеет какие-либо «вкусовые минусы», хотя бы разок, попробуйте испечь сладкую выпечку по нашим рецептам. Тесто без яиц пышное, внутри бисквит или корж хорошо пропекается, всегда присутствует аппетитная румяная корочка. Одним словом, выпечка на достойном уровне.
Похожие рецепты
Рецепт пирога с замороженной клубникой в духовке кардинально отличается от того, как мы готовили пирог с замороженной вишней. Тут дело не в ягодах, а в самом рецепте, где автор решил приготовить десерт с использованием йогурта и растительного молока. Постный пирог с клубникой без молочки вообще: на масле и воде с сахаром.
Ингредиенты
- 250 г белой муки (или 50% белой + 50% цельнозерновой),
- 250 г питьевой воды,
- 150 г сахара,
- 1 пакет разрыхлителя (около 16 г),
- 30 г растительного масла не жареного,
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции или сахар ванильный по вкусу,
- 1 ч. л. цедры лимона + сок 1 лимона,
- 150 г размороженной клубники,
- сахарная пудра по желанию.
Ингредиенты рассчитаны на форму размером 22 см (диаметр).
Самый нежнейший бисквит для шарлотки. Шарлотка с клубникой от которой невозможно оторваться!
Если у вас форма для выпекания 23-24 см, это тоже подходит. Если диаметр больше, то выпекайте пирог чуть меньше по времени.
Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово
- Начнем с того, что клубнику нужно разморозить. Оставьте ягоду в мисочке при комнатной температуре, пока полностью не прогреется. Затем очень аккуратно обмакните бумажным полотенцем. Если ягода все равно «плывет», можно слегка обвалять клубнику в кукурузном крахмале. Тогда ягодки в тесте будут суше, и бисквит точно не промокнет. Затем режем клубнику на 4-6 частей.
- Духовку включаем на 180С и разогреваем в течение 15 минут.
- Венчиком соединяем воду и растительное масло. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
- Вливаем сок лимона.
- Отдельно смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку, а также цедру лимона. Перемешиваем лопаткой. И засыпаем к жидким ингредиентам.
- Вымешиваем тесто, разбивая все комочки. Консистенция классическая: как жидкая сметана.
- Выливаем тесто в формочку. И раскладываем размороженную клубнику в пирог, слегка надавливая пальцем, чтобы ягоды были не только на поверхности, но и внутри.
- Выпекаем в духовке около получаса (от 30 до 35 минут). Если деревянная палочка или зубочистка выйдет из серединки пирога сухой, значит тесто пропеклось. Останется лишь достать пирог из духовки и охладить.
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ очень Вкусный просто Волшебный Без яиц Сливочного масла и Молока Экономный рецепт
Охлажденный пирог с замороженной клубникой можно присыпать сахарной пудрой и украсить размороженными ягодами. Либо украсить по своему вкусу. Пожалуйста, подавайте пирог к горячему черному чаю, это идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Источник: klassnie.ru
Простая шарлотка с клубникой на растительном масле
Детишкам очень понравится! Чудо-рецепт безумно вкусной шарлотки!
Автор рецепта
Простая шарлотка с клубникой на растительном масле
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 12 % 6 г
Жиры 30 % 15 г
Углеводы 58 % 29 г
ГИ: 7 / 0 / 93
Способ приготовления
Время приготовления: 45 мин PT45M
Клубнику помыть, дать стечь воде, обсушить, удалить хвостики. Нарезать на половинки или четвертинки.
Смешать муку и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца с сахаром (миксером). Добавить в конце щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить растит.масло.
Добавить в яичную массу муку, перемешивая, чтобы не было комков.
Половину теста вылить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложить клубнику. Часть ягод оставьте для верха. И залить второй частью теста. Нарезанную на пластинки клубнику выложить поверх теста.
Духовку разогреть заранее до 200С. И печь клубничную шарлотку минут 30.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Пирог с замороженной клубникой
Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант).
Ингредиенты:
- 300 мл теплой (но не горячей) воды;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахара в тесто + 6-7 столовых ложек в начинку;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 стакана муки объемом 200 мл (520 грамм) + 4 столовых ложки;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 400 грамм замороженной клубники;
- 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Клубничный чизкейк;
- Клубничный торт: пышный бисквит и два варианта крема;
- Шоколадный пирог с клубникой;
- Песочный пирог с ягодами.
Как приготовить пирог с замороженной клубникой:
1. Смешайте теплую воду с 3 столовыми ложками сахара, 4 столовыми ложками муки и дрожжами. Оставьте на 10-20 минут, пока дрожжи не вспенятся.
2. Смешайте получившуюся дрожжевую закваску с мукой и солью. Сначала месите ложкой, затем влейте растительное масло и месите руками до однородности.
3. Оставьте тесто в большой миске, накройте крышкой и поставьте подходить на 40-60 минут в теплом месте (можно поставить миску в другую емкость с теплой водой, или оставить у батареи).
Если собираетесь печь пирог утром, можно тесто приготовить вечером и на ночь оставить в холодильнике.
4. Пока походит тесто, приготовьте начинку. Клубнику смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом в кастрюле.
5. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Варите клубничную начинку, пока не закипит, и потом еще около 30 секунд до загустения.
6. Снимите с огня и немного остудите.
7. Нагрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте противень — смажьте его тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
8. Тесто раскатайте в большой пласт и уложите на противень. В центр выложите начинку, оставляя по краям свободное пространство.
9. Загните края теста внутрь и соберите гармошкой.
10. Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь есть список, чем можно смазать пирог для румяной корочки. Или можно его не смазывать, тогда он получится не таким румяным, но на вкус это не повлияет.
11. Пеките пирог в предварительно разогретой (!) до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Вот и всё! Наш пирог с замороженной клубникой готов. Слегка остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Источник: calmandveggi.ru