Выпечка из безглютеновой муки довольно привередлива и требует к себе особого внимания, но не в этом случае. Шарлотка по этому рецепту всегда получается вкусной, даже если плохо соблюдены пропорции универсальной муки и сметаны. Ингредиенты в рецепте приведены из расчета на форму диаметром 18 см.
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- мука безглютеновая универсальная — 110г
- яйцо (С0) — 2 шт.
- сахар — 40-45г
- сметана (жирность 20%) — 120г
- сода пищевая — 1/2 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
- соль — 1 щепотка
- яблоки — 3 шт. (средние)
- корица (молотая) — по вкусу.
Рецепт приготовления шарлотки:
ДЕШЕВО и БЫСТРО Шарлотка с Яблоками! 🍏 Веганская Шарлотка с Яблоками без глютена и молочки пп рецепт
В глубокой ёмкости миксером смешиваем яйца и сахар.
Добавляем сметану и продолжаем смешивать всё до однородности.
В отдельную глубокую чашу всыпаем муку без глютена, соду и соль. Соду можно заменить на 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты между собой, чтобы сода или разрыхлитель равномерно распределились в муке.
Порциями вводим сухую смесь в жидкую, постоянно мешая миксером. Тесто должно получиться однородным, тягучим, похожим на тесто для оладий.
Смазываем маслом огнеупорную форму диаметром 18 см, выкладываем яблоки. Сверху яблоки можно присыпать корицей.
Заливаем яблоки тестом, равномерно его распределяя по всей форме. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Готовую шарлотку с яблоками из безглютеновой муки перекладываем из формы на тарелку и даем ей остыть. Можно нарезать пирог ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: www.gotovim.ru
«Шарлотка» без глютена и сахара
Яблочная шарлотка, без глютена, без молока, без сахара — Рецепт пп gluten-free пирог
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник: food.ru
«Шарлотка» без глютена
В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить «Шарлотку» без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Сейчас в магазинах довольно часто можно встретить безглютеновые смеси для выпечки. Их смело можете использовать, если под рукой нет необходимых ингредиентов. Яблоки в начинке можно дополнить корицей для аромата, а если они сладковатые, но сбрызните дополнительно соком лимона. Чудесный вариант выпечки для всей семьи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без / Без глютена
Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 45 Грамм
- Соевая мука 15 Грамм
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка (по желанию)
- Яйцо 3 Штуки
- Яблоко 2 Штуки (+ лимон по вкусу)
Источник: povar.ru