Вегетарианская селедка под шубой с баклажанами и нори

Салат «Шуба» с баклажанами Возьми картошку, морковь, свеклу и отвари в мундирах до готовности. Когда овощи остынут почисти их от кожуры и натри на...

Возьми картошку, морковь, свеклу и отвари в мундирах до готовности. Когда овощи остынут почисти их от кожуры и натри на крупной терке.

Теперь возьми баклажаны. Помой и нарежь их кубиками около 1-1,5 см в диаметре. Разогрей сковороду с маслом, брось туда специи, измельченные баклажаны и обжарь почти до готовности. Затем всыпь измельченные на мелкие кусочки листья нори, перемешай и обжарь еще минутки 2-3.

Пришло время собирать нашу «Шубу»: на самый низ тарелки выложи картошку, полей обильно майонезом. Затем слой из баклажанов и моркови плюс майонез. Если ты любишь ярко выраженной солености блюда, то ты вполне можешь посыпать каждый слой салата небольшим количеством черной соли. Последним слоем положи свеклу и залей все майонезом. Все! Шуба готова.

Убери салат в холод для пропитывания.

Источник: vedadevi.ru

Готовим со Шридамом вегетарианскую селёдку под шубой рецепт в описание

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Вегетарианская селедка под шубой с нори

На вкус салат очень даже похож на традиционный. Такое ощущение дают водоросли нори с огурцами и овощами. Используйте постный майонез без яиц. Всё просто, но вкусно и, главное, необычно!

Описание приготовления:

Для шубы отварите и остудите овощи, снимите с них кожуру. Все овощи натрите на крупной терке. Огурцы порежьте. Соберите салат, смазав майонезом, дайте настояться.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Нори
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Нори — 1-2 Штук (листы)
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Постный майонез — По вкусу (без яиц)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Вегетарианская селедка под шубой с нори»

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Отварите овощи для салата. Остудите и очистите от кожуры.

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Огурцы порежьте тонкой соломкой.

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Возьмите порционные салатники. Первый слой — тертый картофель.

А-ля «Сельдь под шубой»! Вегетарианский рецепт! Не отличить от оригинала!!!

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Смажьте его майонезом. Соль по вкусу.

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Порвите руками лист нори, сделайте слой.

Вегетарианская селедка под шубой с нори

На нори уложите слой огурцов.

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Следующий слой — тертая морковь.

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Посолите, полейте майонезом.

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Далее — свекольный слой. Снова посолите.

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Полейте майонезом.

Вегетарианская селедка под шубой с нори

Украсьте салат цветочками из моркови и листочками из нори. Дайте настояться в холодильнике не менее получаса.

Источник: salatiki.online

РЕЦЕПТ ДНЯ: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

РЕЦЕПТ ДНЯ: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Рецепт понравится веганам и постящимся, ведь в нём нет селёдки, яиц или сыра. Нори, тофу и соевый соус придадут блюду морской вкус, любимый многими с детства.

Ингредиенты

Свёкла 2 штуки
Картошка 4 штуки
Морковь 1–2 штуки
Тофу 250 г
Водоросли нори 3 листа
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Соевый соус по вкусу
Постный майонез по вкусу

Приготовление

??‍? Отварите свёклу примерно за 2 часа, а картошку и морковь — за 30–40 минут. Остудите и очистите.

??‍? Тофу натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте два листа нори.

??‍? Разогрейте в сковороде масло. Выложите туда тофу и нори. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. В начале приготовления приправьте соевым соусом.

??‍? Остудите тофу. Овощи по отдельности натрите на крупной тёрке.

??‍? Выложите на блюдо слоями картошку, тофу и морковь. Промажьте каждый ингредиент майонезом.

??‍? Из третьего листа нори вырежьте круг или прямоугольник по размеру слоёв салата. Положите на морковь и тоже смажьте майонезом.

??‍? Сверху распределите свёклу и покройте майонезом.

??‍? Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно оставить его там на всю ночь.

Источник: egocreo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...