Возьми картошку, морковь, свеклу и отвари в мундирах до готовности. Когда овощи остынут почисти их от кожуры и натри на крупной терке.
Теперь возьми баклажаны. Помой и нарежь их кубиками около 1-1,5 см в диаметре. Разогрей сковороду с маслом, брось туда специи, измельченные баклажаны и обжарь почти до готовности. Затем всыпь измельченные на мелкие кусочки листья нори, перемешай и обжарь еще минутки 2-3.
Пришло время собирать нашу «Шубу»: на самый низ тарелки выложи картошку, полей обильно майонезом. Затем слой из баклажанов и моркови плюс майонез. Если ты любишь ярко выраженной солености блюда, то ты вполне можешь посыпать каждый слой салата небольшим количеством черной соли. Последним слоем положи свеклу и залей все майонезом. Все! Шуба готова.
Убери салат в холод для пропитывания.
Источник: vedadevi.ru
Готовим со Шридамом вегетарианскую селёдку под шубой рецепт в описание
Вегетарианская селедка под шубой с нори
На вкус салат очень даже похож на традиционный. Такое ощущение дают водоросли нори с огурцами и овощами. Используйте постный майонез без яиц. Всё просто, но вкусно и, главное, необычно!
Описание приготовления:
Для шубы отварите и остудите овощи, снимите с них кожуру. Все овощи натрите на крупной терке. Огурцы порежьте. Соберите салат, смазав майонезом, дайте настояться.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Нори
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Нори — 1-2 Штук (листы)
- Огурец — 1-2 Штук
- Постный майонез — По вкусу (без яиц)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Вегетарианская селедка под шубой с нори»
Отварите овощи для салата. Остудите и очистите от кожуры.
Огурцы порежьте тонкой соломкой.
Возьмите порционные салатники. Первый слой — тертый картофель.
А-ля «Сельдь под шубой»! Вегетарианский рецепт! Не отличить от оригинала!!!
Смажьте его майонезом. Соль по вкусу.
Порвите руками лист нори, сделайте слой.
На нори уложите слой огурцов.
Следующий слой — тертая морковь.
Посолите, полейте майонезом.
Далее — свекольный слой. Снова посолите.
Полейте майонезом.
Украсьте салат цветочками из моркови и листочками из нори. Дайте настояться в холодильнике не менее получаса.
Источник: salatiki.online
РЕЦЕПТ ДНЯ: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Рецепт понравится веганам и постящимся, ведь в нём нет селёдки, яиц или сыра. Нори, тофу и соевый соус придадут блюду морской вкус, любимый многими с детства.
Ингредиенты
Свёкла | 2 штуки |
Картошка | 4 штуки |
Морковь | 1–2 штуки |
Тофу | 250 г |
Водоросли нори | 3 листа |
Растительное масло | 1–2 ст. ложки |
Соевый соус | по вкусу |
Постный майонез | по вкусу |
Приготовление
??? Отварите свёклу примерно за 2 часа, а картошку и морковь — за 30–40 минут. Остудите и очистите.
??? Тофу натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте два листа нори.
??? Разогрейте в сковороде масло. Выложите туда тофу и нори. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. В начале приготовления приправьте соевым соусом.
??? Остудите тофу. Овощи по отдельности натрите на крупной тёрке.
??? Выложите на блюдо слоями картошку, тофу и морковь. Промажьте каждый ингредиент майонезом.
??? Из третьего листа нори вырежьте круг или прямоугольник по размеру слоёв салата. Положите на морковь и тоже смажьте майонезом.
??? Сверху распределите свёклу и покройте майонезом.
??? Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно оставить его там на всю ночь.
Источник: egocreo.ru