Селедка под шубой – блюдо, которое уже давно завоевало сердца многих любителей кулинарии. Оно выглядит ярко и аппетитно, а вкус у него просто невероятный. Основной ингредиент здесь, конечно же, рыба – селедка. Однако что делать вегетарианцам, которые не едят мясо и рыбу? Откажаться от любимого блюда из-за этого не обязательно.
Ведь существуют вегетарианские альтернативы, которые при правильной обработке и сочетании с другими ингредиентами могут заменить рыбу, не уступая вкусом и на виде.
Так, для того, чтобы приготовить вегетарианскую «селедку под шубой», необходимы следующие ингредиенты:
— Картофель – 4 штуки.
— Свекла – 2 штуки.
— Морковь – 2 штуки.
САЛАТ ШУБА — вегетарианский вариант от Мармеладной Лисицы. Постный рецепт
— Лук репчатый – 1 штука.
— Консервированные грибы – 1 банка.
— Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
— Грецкий орех – 100 грамм.
— Майонез – 200 грамм.
— Чеснок – 2 зубчика.
— Лимон – 0,5 штуки.
— Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление «селедки под шубой» начинается со сбора ингредиентов. Картофель нужно сварить до полной готовности, а морковь и свеклу – запечь в духовке. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы также нарезать и обжарить на сковороде до готовности. Грецкие орехи измельчить, а чеснок раздавить.
Затем начинается формирование «слоев» в блюде. На дно формы выкладываем готовый картофель, равномерно распределяя его по всей поверхности. После этого, смачно натираем майонезом весь картофель (сверху) и выкладываем затем свеклу. Опять же, майонез наносим поверх. Далее, следующий слой – мелко нарезанная морковь, которую также нужно смазать майонезом сверху.
Затем идет слой лука репчатого и грибов, также завершаем майонезом. Под конец добавляем зеленый горошек, заправленный майонезом, и сверху выкладываем наши орехи с чесноком, а также лимон (нарезанный в тоненькие кольца).
Готовое блюдо оставляем на 1-2 часа в холодильнике до пропитывания всех слоев и вкуса. Далее его можно подавать на стол. Вот и все – ваша вегетарианская «селедка под шубой» готова!
Таким образом, заменить рыбу на растительные ингредиенты в блюде «селедка под шубой» не только возможно, но и весьма просто. Главное – приготовить все компоненты правильно и сочетать их между собой грамотно. Попробуйте этот вариант блюда и убедитесь сами, что оно не уступает классической «селедке под шубой» вкусом.
Источник: pravdinsky.info
Вегетарианская селедка под шубой
Вкусный рецепт Вегетарианская селедка под шубой в домашних условиях рецепт. Вегетарианская селедка под шубой рецепт очень вкусно. Вегетарианская селедка под шубой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Вегетарианская селедка под шубой лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно!
Приготовим вегетарианскую селедку под шубой. Селедка без селедки — парадокс, но у нас же вегетарианский салат, так что придется заменить рыбу консервированной морской капустой. Овощи предварительно отварите в мундирах, остудите и натрите на терке. Салат выкладывается в салатницу слоями: картофель-капуста-лук-майонез-морковь-майонез-свекла. Удачного приготовления!
- Капуста морская — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез постный — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
- Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.
- Морскую капусту порубите мелко.
- Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.
- На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.
- Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.
- Последний слой — тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Вегетарианская селедка под шубой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Источник: cookone.ru
Салат под шубой вегетарианский
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала креветок под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Время: 30 мин
- Порций: 8
- Калорий: 108 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Салат Под шубой
Салат Под шубой
Ингредиенты:
- Морская капуста — 1 банка
- Картофель — 300 г (3-4 средние шт.)
- Морковь — 150 г (1 крупная шт.)
- Лук — 50 г (0,5 шт.)
- Свекла — 200 г (1 небольшая шт.)
- Соус «постный майонез».
Инструкция:
- Салат «под шубой» вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селедки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса «постный майонез», имитирующего привычный майонез. Попробуйте «вегетарианскую шубу» в новогодние праздники, если вы соблюдаете рождественский пост, хотя, такой салат может быть по вкусу и не постящимся.
- Моей семье «вегетарианская шуба» очень понравилась и поступило предложение как-нибудь приготовить и «селедку под шубой» с морской капустой в составе!
- Подготовьте ингредиенты:
- Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.
Видео приготовления салата под шубой вегетарианский
Источник: domreceptum.ru