Вегетарианская рыба под шубой

«Вегетарианская селедка под шубой: вкусно и полезно» Краткое описание: Вегетарианам иногда трудно найти альтернативы мясу и рыбе в блюдах, но это не...

Селедка под шубой – блюдо, которое уже давно завоевало сердца многих любителей кулинарии. Оно выглядит ярко и аппетитно, а вкус у него просто невероятный. Основной ингредиент здесь, конечно же, рыба – селедка. Однако что делать вегетарианцам, которые не едят мясо и рыбу? Откажаться от любимого блюда из-за этого не обязательно.

Ведь существуют вегетарианские альтернативы, которые при правильной обработке и сочетании с другими ингредиентами могут заменить рыбу, не уступая вкусом и на виде.

Так, для того, чтобы приготовить вегетарианскую «селедку под шубой», необходимы следующие ингредиенты:

— Картофель – 4 штуки.
— Свекла – 2 штуки.
— Морковь – 2 штуки.

САЛАТ ШУБА — вегетарианский вариант от Мармеладной Лисицы. Постный рецепт


— Лук репчатый – 1 штука.
— Консервированные грибы – 1 банка.
— Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
— Грецкий орех – 100 грамм.
— Майонез – 200 грамм.
— Чеснок – 2 зубчика.
— Лимон – 0,5 штуки.
— Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление «селедки под шубой» начинается со сбора ингредиентов. Картофель нужно сварить до полной готовности, а морковь и свеклу – запечь в духовке. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы также нарезать и обжарить на сковороде до готовности. Грецкие орехи измельчить, а чеснок раздавить.

Затем начинается формирование «слоев» в блюде. На дно формы выкладываем готовый картофель, равномерно распределяя его по всей поверхности. После этого, смачно натираем майонезом весь картофель (сверху) и выкладываем затем свеклу. Опять же, майонез наносим поверх. Далее, следующий слой – мелко нарезанная морковь, которую также нужно смазать майонезом сверху.

Затем идет слой лука репчатого и грибов, также завершаем майонезом. Под конец добавляем зеленый горошек, заправленный майонезом, и сверху выкладываем наши орехи с чесноком, а также лимон (нарезанный в тоненькие кольца).

Готовое блюдо оставляем на 1-2 часа в холодильнике до пропитывания всех слоев и вкуса. Далее его можно подавать на стол. Вот и все – ваша вегетарианская «селедка под шубой» готова!

Таким образом, заменить рыбу на растительные ингредиенты в блюде «селедка под шубой» не только возможно, но и весьма просто. Главное – приготовить все компоненты правильно и сочетать их между собой грамотно. Попробуйте этот вариант блюда и убедитесь сами, что оно не уступает классической «селедке под шубой» вкусом.

Источник: pravdinsky.info

Вегетарианская селедка под шубой

Вкусный рецепт Вегетарианская селедка под шубой в домашних условиях рецепт. Вегетарианская селедка под шубой рецепт очень вкусно. Вегетарианская селедка под шубой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Вегетарианская селедка под шубой лучший рецепт приготовления?

Вегетарианская селедка под шубой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно!

Приготовим вегетарианскую селедку под шубой. Селедка без селедки — парадокс, но у нас же вегетарианский салат, так что придется заменить рыбу консервированной морской капустой. Овощи предварительно отварите в мундирах, остудите и натрите на терке. Салат выкладывается в салатницу слоями: картофель-капуста-лук-майонез-морковь-майонез-свекла. Удачного приготовления!

  • Капуста морская — 200 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез постный — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

  1. Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.
  2. Морскую капусту порубите мелко.
  3. Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.
  4. На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.
  5. Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.
  6. Последний слой — тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Вегетарианская селедка под шубой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник: cookone.ru

Салат под шубой вегетарианский

Рецепт салата под шубой вегетарианский

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала креветок под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Свинина под шубой

Салат Под шубой

Селедочка под шубкой

Салат Под шубой

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 банка
  • Картофель — 300 г (3-4 средние шт.)
  • Морковь — 150 г (1 крупная шт.)
  • Лук — 50 г (0,5 шт.)
  • Свекла — 200 г (1 небольшая шт.)
  • Соус «постный майонез».

Инструкция:

  1. Салат «под шубой» вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селедки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса «постный майонез», имитирующего привычный майонез. Попробуйте «вегетарианскую шубу» в новогодние праздники, если вы соблюдаете рождественский пост, хотя, такой салат может быть по вкусу и не постящимся.
  2. Моей семье «вегетарианская шуба» очень понравилась и поступило предложение как-нибудь приготовить и «селедку под шубой» с морской капустой в составе!
  3. Подготовьте ингредиенты:
  4. Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.

салат под шубой вегетарианский

салат под шубой вегетарианский

салат под шубой вегетарианский

салат под шубой вегетарианский

салат под шубой вегетарианский

салат под шубой вегетарианский

салат под шубой вегетарианский

Видео приготовления салата под шубой вегетарианский

Источник: domreceptum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...