Нарезать сыр на продолговатые кусочки толщиной около 1 см. У меня получилось восемь кусочков. Добавить к сыру соевый соус и оставить на 5 -10 минут для маринования. Большой лист нори разрезать ножницами в сухом виде на подходящие размеры. Затем смочить его . Ингредиенты: соевый сыр (тофу) – 300 грамм, листы нори – 8 штук, масло соевое – 3 столовые ложки, соевый соус – 3 столовые ложки.
Уха без рыбы
Для имитации характерного рыбного вкуса мы будем использовать водоросли нори. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую кастрюлю объёмом 1,5 литра. Ниже я дам подробное описание, как приготовить уху без рыбы. Подготовьте все ингредиенты. Поста. Ингредиенты: Тофу 150 Грамм, Рис 4 Ст. ложки, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Нори 2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Черный перец горошком 5 Штук, Соль По вкусу, Кокосовое масло рафинированное 1 Чайная ложка
ВКУСНО ТОФУ В КЛЯРЕ/ Тофу как рыба
Вегетарианская уха с нори
Готовится вегетарианская уха проще простого. Для приготовления вегетарианской ухи с нори нам понадобятся две средние картошки, сыр тофу можно заменить адыгейским. Еще, если захотите, можно добавить 0,5 чайной ложечки асафетиды. Перец душистый и лавровый лис. Ингредиенты: Вода 1 Литр, Картошка 2 Штуки, Морковка 1 Штука, Тофу 120 Грамм, Лист нори 1-2 Штук, Специи По вкусу
Вегетарианская жареная рыба
Эта закуска действительно похожа на жареную рыбу, причем очень вкусную и без костей! Теперь это блюдо будет на моём праздничном столе удивлять гостей! 1. Приготовим продукты. Я взяла сыр обычный плавленый, он тоже прекрасно подходит. 2. Нарезаем сыр на кусо. Ингредиенты: Сыр 100 Грамм (адыгеский, панир, тофу или плавленый), Нори, лист 1 Штука, Соевый соус По вкусу, Мука 1 Ст. ложка, Вода 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Куркума 1 Щепотка, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Манная крупа 2-3 Ст. ложек
Вегетарианские врапы
Врапы можно приготовить как овощным, так и дополнив любым животным белком на ваш вкус: рыбой, морепродуктами, курицей, говядиной. Все ингредиенты затем можно завернуть в большой лист салата или в рисовые или кукурузные лепешки и с удовольствием наслаждаться. Ингредиенты: Тофу 200 Грамм, Авокадо 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Чили порошок 1/2 Чайных ложки
Пицца из лаваша с креветками и тофу
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: лаваш армянский тонкий, креветки замороженные, сыр тофу, свежий базилик, чеснок, специи (орегано, укроп, перец), томатную пасту, чеснок, оливковое масло. В томатную пасту выдавить зубчик чеснока, добавить оливкове масл. Ингредиенты: Базилик зелёный свежий — 15 г, Креветки замороженные очищенные — 200 г, Лаваш тонкий — 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Орегано сухой — 0.25 ч. л., Перец чёрный молотый — 4 щепотка, Тофу — 100 г, Укроп сухой — 0.25 ч. л., Масло оливковое Extr.
Тофу-терияки с зеленым луком
Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Соевый соус, мирин, тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин., пока соус слегка не загустеет. Тофу нарежьте ломтикам. Ингредиенты: 150 г бурого риса, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. мирина, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 1 ст. л. меда, 350 г твердого тофу, 2 ст. л. растительного масла, 1 большой пучок зеленого лука, 1 ч. л. обжаренного кунжута, 1 перец чили и половина лайма для подачи
Креветки на ужин в китайском стиле
Креветки помыть и подержать минут 10 в соевом соусе Порезать крабовые палочки Джусай порезать и обжарить в растительном масле. Я жарила в воке — очень удобно. Добавить креветки и крабовые палочки, тофу хорошо обжарить, помешивая с открытой крышкой минут3-4. Ингредиенты: Креветки (очищенные) — 200 г, Крабовые палочки — 6 шт, Тофу — 100 г, Джусай, Масло растительное, Пряности
Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте гр. Ингредиенты: Даси 1,5 Чайных ложки, Мисо 0,5 Стакана (Белая соевая паста), Тофу 0,5 Стакана (Порезанный кубиками), Зелёный лук 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный), Вода 4 Стакана
Суп с водорослями нори
Довольно вкусный и полезный суп из водорослей нори на основе мисо-пасты. Для тех, кто увлекается азиатской кухней и любит вегетарианские блюда — этот рецепт приготовления супа с водорослями нори должен понравится. Суп готовится довольно быстро и легко. Ингр. Ингредиенты: Водоросли нори 2 Штуки (2 листа), Кабачок 1 Штука (маленький), Морковь 1 Штука, Сыр тофу 200 Грамм (можно заменить домашним сыром), Соль 0,5 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Мисо паста для супа 100 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Перец черный моло.
Источник: foto-receptik.ru
Жареная веганская рыба-тофу
Представляю вашему вниманию шикарную веганизированную имитацию жареной рыбы. Попробуйте и удивитесь! Главные участники шоу — тофу и листья нори.
Также имеют значение и специи. Лучше всего использовать миксы, которые для приготовления рыбы. А чтобы вкус и аромат нашей тофу-рыбы ещё пуще походил на «натуральный», при подаче блюда мы используем два секретных ингредиента…
Понадобятся
- 1 упаковка твёрдого тофу — хорошо подходит тофу «Ясо», потому что он продолговатой формы, а для данного рецепта этот момент важен
- 3 листа нори
- специи для рыбы
- мука для панирования
- растительное рафинированное масло для обжаривания
- для подачи: льняное масло и водорослевые хлопья Dulse
- по желанию: соевый соус (для смачивания нори), веганский унаги-соус (для подачи)
Делаем «филе»
Упаковку тофу «Ясо» вскрыть, слить из пакета жидкость (можно в отдельную миску, чтобы затем эту жидкость использовать для смачивания нори). Аккуратно выложить тофу на тарелку.
Разрезать тофу вдоль на два одинаковых куска. С узкой части каждого куска тофу срезать бока — это будет часть хвоста (см. видео).
Хорошенько натираем каждый кусок «филе» специями.
Сворачиваем «хвостики»
Три листа нори разрезаем пополам — у нас получается 6 одинаковых полосок нори. Из первых двух полосок вырезаем хвостики, смачиваем их (жидкостью от тофу, либо соевым соусом), прикрепляем к «тушкам». Смачиваем следующие две полоски нори, оборачиваем ими основные части «тушек». Оставшиеся полоски будут контрольным закреплением: смачиваем их, оборачиваем обе «рыбы» так, чтобы перекрыть нори основных частей и нори-хвостики.
Панируем «рыбки» в муке и обжариваем с двух сторон в раскалённом растительном масле.
Чтобы по вкусу и аромату наше блюдо ещё больше походило на настоящую рыбу, делаем следующее. При подаче поливаем «спинки» льняным маслом и посыпаем водорослевыми хлопьями Dulse.
При желании «рыбу» можно также полить соевым веганским унаги-соусом.
Источник: och-vkusno.com
Вегетарианская «рыба» из тофу
150 г тофу,
20 г крахмала,
соль, молотый черный перец и куркума,
2-3 листа водорослей «нори»,
растительное масло — 3 капли,
1 яйцо (маленькое),
соевый соус опционально.
Описание и способ приготовления:
Я очень люблю тофу. Но обычно я его либо жарю с овощами, либо просто мариную. А тут мне попался на глаза такой вегетарианский рецепт.
Сыр порезать брусочками (желательно небольшими по ширине). Из крахмала, яйца и специй замесить жидкое тесто. Листья нори разрезать по ширине и длине сыра, опустить в воду на пару секунд и обмотать брусочки. Затем обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон. Полить соевым соусом.
Попробовала в горячем виде, да, напоминает жареную рыбку, но без костей.
Источник: dukandiet.ru