Вегетарианская рыба из тофу и нори

Жареная веганская рыба-тофу Представляю вашему вниманию шикарную веганизированную имитацию жареной рыбы. Попробуйте и удивитесь! Главные участники шоу —...

Очвкусно

Представляю вашему вниманию шикарную веганизированную имитацию жареной рыбы. Попробуйте и удивитесь! Главные участники шоу — тофу и листья нори.

Также имеют значение и специи. Лучше всего использовать миксы, которые для приготовления рыбы. А чтобы вкус и аромат нашей тофу-рыбы ещё пуще походил на «натуральный», при подаче блюда мы используем два секретных ингредиента…

Понадобятся

  • 1 упаковка твёрдого тофу — хорошо подходит тофу «Ясо», потому что он продолговатой формы, а для данного рецепта этот момент важен
  • 3 листа нори
  • специи для рыбы
  • мука для панирования
  • растительное рафинированное масло для обжаривания
  • для подачи: льняное масло и водорослевые хлопья Dulse
  • по желанию: соевый соус (для смачивания нори), веганский унаги-соус (для подачи)

Делаем «филе»

Упаковку тофу «Ясо» вскрыть, слить из пакета жидкость (можно в отдельную миску, чтобы затем эту жидкость использовать для смачивания нори). Аккуратно выложить тофу на тарелку.

Вегетарианская рыба из тофу и нори — вегетарианский рецепт

Разрезать тофу вдоль на два одинаковых куска. С узкой части каждого куска тофу срезать бока — это будет часть хвоста (см. видео).

Хорошенько натираем каждый кусок «филе» специями.

Сворачиваем «хвостики»

Три листа нори разрезаем пополам — у нас получается 6 одинаковых полосок нори. Из первых двух полосок вырезаем хвостики, смачиваем их (жидкостью от тофу, либо соевым соусом), прикрепляем к «тушкам». Смачиваем следующие две полоски нори, оборачиваем ими основные части «тушек». Оставшиеся полоски будут контрольным закреплением: смачиваем их, оборачиваем обе «рыбы» так, чтобы перекрыть нори основных частей и нори-хвостики.

Панируем «рыбки» в муке и обжариваем с двух сторон в раскалённом растительном масле.

Чтобы по вкусу и аромату наше блюдо ещё больше походило на настоящую рыбу, делаем следующее. При подаче поливаем «спинки» льняным маслом и посыпаем водорослевыми хлопьями Dulse.

При желании «рыбу» можно также полить соевым веганским унаги-соусом.

Источник: och-vkusno.com

Кулінарні рецепти

Смачні рецепти на alluringrecipes.com легко приготувати вдома. Покрокові рецепти із фотографіями. Смачні сніданки. Салати. Другі страви. Супи.

Випічка. Кулінарія — це, перш за все, навички та знання, опанувати які може кожен!

Суп з сочевиці

Суп з помаранчевою сочевицею

Суп з цвітної капусти - alluringrecipes.com

Суп з цвітною капустою та плавленим сиром

Салат Дністер - Alluringrecipes.com

Варіації салату Дністер

Тарт-Татен

Тарт Татен

Салат з відвареної телятини

Салат з відвареної телятини з маринованими огірками

Ерінги у вершковому маслі - Alluringrecipes.com.jpg

Ерінги у вершковому маслі: рецепт як приготувати

Спрінг-рол з тофу та овочами

Смажені спрінг-роли з тофу та овочами

Креветки в соєвому соусі - Alluringrecipes.com

Креветки з соєвим соусом

Жареный тофу, завернутый в нори

Жареный Тофу, завернутый в Нори

Ингредиенты:

Тофу – 350 г
Нори – 3-4 листа
Соевый соус – 50 мл
Мука – 2 ст.л. (лучше рисовую, но можно и обычную)
Специи и травы
Кунжут
Подсолнечное масло

Ингредиенты к рецепту Жареный Тофу

Блюдо еще часто называют «вегетарианской рыбой», так как по вкусу и аромату оно немного напоминает рыбу, думаю, благодаря водорослям Нори.

Подготовим тофу

Итак, приступим. Возьмите 350 г Тофу, нарежте его кусочками, толщиной около 1 см. Тофу очень нежный, поэтому разрезайте его осторожно, чтобы кусочки остались целыми. Переместите палочки в тарелку с углублением и полейте соевым соусом.

Нарезанный Тофу

В соевом соусе

Рекомендую соевый соус немного разбавить водой, чтобы блюдо не было слишком соленым. Посыпьте немного приправами или лучше травами, которые у вас есть на полке.

С приправами

Далее, стоит оставить Тофу в холодильнике, минимум на 30 минут.
Листья нори нарезаем ножницами на ширину кусочков, в моём случае делила лист на 4 равных квадрата. Но у вас может быть по-другому, поэтому придется прикинуть на глаз.

Кляр

Прежде чем заворачивать Тофу, подготовьте кляр. Кляр состоит из муки и воды. Просто поместите 2 ст.л. муки в миску и добавьте немного воды комнатной температуры, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Если у вас есть рисовая мука, это отлично, она сделает блюдо еще вкуснее. Кроме этого, с кляром можно экспериментировать, кто-то любит добавлять куркуму, соль, перец.

Кляр из воды и муки

Приступим к обжариванию Тофу

Теперь, возьмите полоску нори смажьте водой или же полностью поместите в воду и заверните в неe плотно кусочек тофу.

Будьте готовы, если вы очень сильно намочили лист нори, он может начать расходится / разваливаться, поэтому процесс заворачивания, обмакивания в кляре и перемещения в сковороду должен быть довольно быстрым.

Прежде чем обмакивать палочки в кляре, поставьте сковороду на плиту и влейте масла, чтобы оно прогрелось.
Далее, обмакните в кляр каждый завернутый брусочек и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки.

Обмакиваем палочки в кляр

Старайтесь переворачивать палочки осторожно, чтобы не нарушить целостность нори. Также, будьте внимательны: кляр схватывается очень быстро, главное не пережарить.

Жареный Тофу в листьях Нори

Кроме этого, посыпать кунжутом лучше, когда только поместили палочки в сковороду. Кроме кунжута, кто-то обваливает в кокосовой стружке или панировочных сухарях, это уже по вкусу.
Вот и все, готово!

Жареный Тофу завернутый в нори

В заключение добавлю, что подавать обжаренный Тофу лучше всего с рисом, картофелем, кашей, салатами или просто как закуску.
Я подавала с рисом, который также был полит соевым соусом, это очень вкусно.

Приятного аппетита.

Источник: alluringrecipes.com

Тофу в нори

Тофу в нори

Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в нори. Тофу для этого рецепта выбирайте поплотнее, чтобы брусочки держали форму и не рассыпались. Листья нори лучше размачивать не в воде, а в соевом соусе, так получится ещё вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу / Нори
Блюдо: Закуски / Палочки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Тофу — 300 Грамм Нори — 2,5 Штуки Соевый соус — 100 Миллилитров Мука — 2,5 Ст. ложки Кукурузный крахмал — 1/2 Ст. ложки Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки Специи — 1/2 Чайных ложки (для рыбы) Куркума — 1 Щепотка Вода — 80-100 Миллилитров
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Тофу в нори»

Тофу в нори

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу в нори

Тофу нарежьте прямоугольными брусочками толщиной 1-1,5 см.

Тофу в нори

В пищевой контейнер налейте соевый соус, добавьте чесночный порошок и специи для рыбы. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.

Тофу в нори

Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.

Тофу в нори

Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.

Тофу в нори

Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

Тофу в нори

Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник: vse-recepty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...